новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

6 августа 2014 года

Питание солдат стало одной из самых глобальных армейских проблем на Донбассе

солдаты

солдаты

Одной из главных проблем с самого начала нынешней антитеррористической операции на Донбассе стало обеспечение продовольствием наших подразделений, воюющих с пророссийскими террористами. Казалось бы, чего проще, чем накормить солдат на передовой: полевые кухни изобрели не вчера, да и подвозить продовольствие в полевых условиях все же проще (по крайней мере, безопаснее) чем, например, боеприпасы.

Но нет, - именно питание солдат стало одной из самых глобальных армейских проблем на Донбассе. И еще в апреле украинские солдаты быстро поняли, что в вопросе полного желудка можно куда более положиться на сердобольное местное население, нежели на собственных тыловиков. Чем, кстати, сразу воспользовался коварный враг - стоит вспомнить случаи отравления наших солдат «подношениями» от местного населения.

Военное руководство объясняет все эти проблемы тем, что армию долгие годы усиленно разваливали. И система обеспечения Вооруженных сил была при Януковиче «заточена» под коррупцию и воровство, но никак не под снабжение в ходе боевых действий.

С этим невозможно не согласиться. Стоит вспомнить, как с приходом на должность главы МО Михаила Ежеля в 2010 году в армии вспыхнул долгоиграющий «продовольственный скандал». Насильственно с рынка услуг по питанию военнослужащих (т.е. из системы аутсорсинга) выгонялись компании, зашедшие сюда ранее, а вместо них усиленно продвигались «свои» фирмы. Дошло до того, что Ежель решил взять конкурентов измором, заблокировав их финансирование, и тем самым посадив военных на сухой паек. Тогда случилось невообразимое: в мирное время в украинской армии на сухпайках сидели больные в госпиталях и дети в военных лицеях (тогда как эти две категории, согласно инструкциям МО, ни при каких условиях не могут лишаться горячей пищи).

Все это было. Однако стоит вспомнить, что Ежель (как и его последователи - Саламатин и Лебедев) лишь усиленно пользовались коррупционными плодами древа, посаженного задолго до них. Ведь саму систему аутсорсинга со всеми вытекающими последствиями в Вооруженных силах Украины стали внедрять еще в 2006 году. И из нее сразу полезли те «прелести», которые мы пожинаем и сегодня. И, что самое поразительное, именно некоторые сегодняшние главные критики армии имели к внедрению этой системы самое прямое отношение.

Да, подобная система, когда армию услугами по питанию обеспечивают частные компании, принята в западных странах. И в украинском МО в свое время подсчитали, что обеспечение армии по схеме аутсорсинга, т.е. силами гражданских коммерческих структур, позволяет серьезно экономить. В частности, согласно официальным данным Минобороны, переход на утсорсинг позволил сократить подразделения обеспечения в армии на 3100 штатных должностей военнослужащих и 700 гражданских работников, что, в свою очередь, составляло экономию по зарплате за год около 82 млн грн. Плюс 3,5 млн грн - экономия на транспортировке и хранении продуктов (все - в ценах того времени).

Внедрение в Вооруженных силах этой схемы изначально проходило с величайшим скрипом, - прежде всего потому, что, как и многие взятые по примеру Запада инициативы, заключалось в объединении иностранных принципов с отечественными подходами по их реализации.

Сама система аутсорсинга, несомненно, отражает базовый подход к организации деятельности армии, принятый в демократических странах, - т.е. армия занимается лишь тем, чем ей положено априори (обеспечивает обороноспособность страны), а функции ее обеспечения выполняют гражданские коммерческие структуры, средства на оплату услуг которых выделяются из госбюджета. Это, понятно, имеет мало общего с принципами, принятыми во времена СССР, и которые сохранялись и в украинской армии очень долго, когда армия имела в своем составе огромное количество подсобных хозяйств в воинских частях, и целые совхозы и лесхозы. Аутсорсинг позволяет резко сократить число военных, поскольку отпадает необходимость содержать огромное количество частей и подразделений обеспечения, имеющих мало общего с боевой подготовкой. Да и здравый смысл подсказывает, что едва ли является нормальным, когда защитник Родины, т.е. человек в погонах, выращивает свиней и пасет гусей, чистит на кухне картошку и варит суп. Вместо того, чтобы осваивать системы вооружения, водить боевые машины и изучать тактику в поле.

О переходе ВС Украины на аутсорсинг начали говорить давно, но первым реальным шагом по его внедрению было поручение Президента Украины (тогда - Л.Кучмы) от 02.06.2003 №452/19006-01 относительно проведения эксперимента в ВС Украины и других военных формированиях по обеспечению продовольствием и горюче-смазочными материалами путем привлечения структур малого и среднего бизнеса. Первое поручение Президента «последствий» не имело, и свет увидело второе, более конкретное, за №452\35529-01 от 06.02.2004, с указанием конкретных сроков. Этим поручением Президент обязывал Кабинет Министров Украины организовать с 01.01.2005 обеспечение продовольствием 10% общей численности армии силами гражданских коммерческих структур в качестве эксперимента, с последующим ежегодным увеличением этого показателя.

Но украинское правительство при редком составе отличалось и отличается намеками на эффективность и исполнительность. Потому реально эксперимент был начат лишь в марте 2006 года. Стоит также заметить, что, зная о данном поручении, никто в армии всерьез его не воспринимал и к эксперименту не готовился. В этом случае военная бюрократическая машина продемонстрировала свою более чем обычную инертность и полное отсутствие способности к какой-либо разумной инициативе. Потому вводился аутсорсинг по также обычной в армии схеме - с маханием шашкой и чисто силовыми решениями.

В частности, 12.01.2006 министр обороны Анатолий Гриценко подписал приказ №8 «Об организации питания личного состава ВСУ путем привлечения на конкурсной основе субъектов предпринимательской деятельности» (как видим, само слово «эксперимент» в приказе уже не фигурирует). В нем командующим видами Вооруженных сил, заместителю начальника Генштаба - командующему Сил поддержки, Департаменту обеспечения материальными ресурсами и Департаменту финансов была поставлена задача в срочном порядке перевести на аутсорсинг 9 воинских частей (10% от численности ВСУ).

Приказ МО №8 в Минобороны и Генштабе сразу назвали «Приказом о взятии Берлина». Им не учитывались ни правовые моменты, ни способности существующей еще «советской» схемы обеспечения продовольствием войск вписать в себя «буржуйскую» схему аутсорсинга. И хотя в Минобороны приказ выполнили и даже перевыполнили (на аутсорсинг вместо 9 было переведено 13 воинских частей - 21,4% общей численности ВСУ), подобная ретивость лишь усугубила проблему.

Последствия этого еще долгое время «выуживало» КРУ. Основные «проколы» в продовольственной сфере за период внедрения аутсорсинга были изложены в письме главы КРУ Н.Сивульского на имя министра обороны № 08-14/992 от 22.05.2008 «О результатах использования бюджетных средств на обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины продовольствием». В нем были изложены основные нарушения в этой сфере, выявленные КРУ в «переходных» 2006-2007 гг, когда основная часть ВСУ и переводилась на аутсорсинг. В частности, указывалось, что «существующий порядок выполнения бюджетных программ в части обеспечения продовольствием личного состава Вооруженных Сил Украины, в частности, распределение одних и тех же функций распорядителя средств между структурными подразделениями Министерства обороны (Департамент обеспечения материальными ресурсами) и Генерального штаба ВСУ (Центральное управление продовольственного обеспечения тыла Главного управления логистики Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины) и отсутствие ответственности за конечные результаты выполнения бюджетных программ… в 2006 году и 2007 году… не обеспечивали эффективное и рациональное использование бюджетных средств».

То есть грустный факт состоит в том, что с самого начала аутсорсинг, по которому сейчас питается вся армия, не имел правовой базы и сильно отдавал коррупцией. Начав внедрение аутсорсинга в январе 2006-го, только 19.04.2006 Анатолий Гриценко, спохватившись, подписал поручение профильным структурам Минобороны и Генштаба «об определении задач относительно разработки проектов нормативно-правовых документов». А сам перечень нормативно-правовых документов, в которые необходимо было внести изменения, был составлен через полгода от первого приказа Гриценко по аутсорсингу! То есть телега была поставлена впереди лошади: проходил по сути не эксперимент, начать с которого и «обкатать» все вопросы планировалось при Кучме, а полноценное внедрение аутсорсинга без всякой подготовки.

Неразбериха и отсутствие четкого разграничения функций между структурами МО и ГШ, как указывало КРУ, «существенно ухудшили в 2007 году состояние обеспечения продовольствием военнослужащих. Осуществлялась закупка продовольствия, в котором не было необходимости, а также пересчитывались средства предпринимательским структурам за фактически не предоставленные в 2007 году услуги по питанию военнослужащих». Приводились и данные данные о намеренном завышении цен на закупаемое в 2007 году продовольствие («необоснованное увеличение стоимости питания в сумме 8,8 млн гривен»), о том, что «субъектам предпринимательской деятельности пересчитано в конце 2007 года необоснованных потребностью бюджетных средств на сумму почти 41 млн гривен» и т.д.

Интересная деталь. Когда «с кандачка» вводился аутсорсинг (а согласно приказу №8 на него, как мы указывали, за 2 месяца переводилось 10%, а фактически перевелось сразу 21,4% личного состава ВСУ), параллельно действовала и старая система закупки продовольствия. Подготовить же ее к переходу на новую схему никто не удосужился. То есть когда отдельные части переводились на продовольственное обеспечение коммерческими структурами, тыловики Минобороны и Генштаба продолжали создавать запасы продовольствия на складах и базах в том числе и для них. Понятно, что это продовольствие оказалось попросту ненужным.

Но главные фокусы были впереди. С первыми же масштабными учениями в ВС Украины осенью 2006 года «вдруг» выяснилось, что гражданские компании, кормящие воинские части «с колес» (т.е. не имея серьезных запасов продовольствия на территории частей), кое-как могут прокормить солдат в воинских городках. Но стоит подразделению выехать на полигон (как правило, находящийся в десятке километров от места постоянной дислокации), как организация питания становится серьезной проблемой.

Эту проблему решали спустя рукава долгих восемь (!) лет - до весны 2014 года, когда клюнул жареный петух (к слову, все это время почти все последующие министры обороны усиленно пользовались «коррупционным потенциалом» системы аутсорсинга, заложенного в 2006 году). За все это время никто в МО не удосужился пораскинуть мозгами и понять, что предложенная Гриценко система предназначена для чего угодно, но только не для войны - когда подразделения перебрасываются на сотни километров, и каким-то макаром коммерческие фирмы должны организовывать их питание «на передовой». Хотя и без окончания военной академии легко догадаться, что едва ли коммерческая фирма, например, из Стрыя попрется организовывать питание «своих» военных под Луганском.

И когда началась АТО, все это катастрофически аукнулось в виде голодных украинских солдат, просящих кусок хлеба у мирных жителей. Причем это позор, за который никто и не подумает отвечать.

..Сейчас Минобороны нашло временные решения проблемы в контексте АТО. Но совершенно ясно, что всю систему, ударно внедренную в 2006 году, украинской армии предстоит в корне пересматривать. Интересно лишь, ощущает ли свою ответственность человек, по прихоти которого весь этот коррупционный бедлам в армии и начался, и который сегодня числится в главных критиках Вооруженных сил? Думается - едва ли…

Виктор Логвинец

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!