новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

8 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 08.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 8 августа 2014

На следующей неделе международные эксперты по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 примут решение, когда начнется вторая фаза поисковых работ на месте катастрофы самолета. До принятия решения о продолжении поисков большая часть экспертов покинет Украину, за исключением небольшого количества для осуществления связи и координации.

Эксперты рабочей группы по проведению расследования пришли к выводу, что режим прекращения огня в зоне падения самолета не является необходимым во время перерыва между фазами расследования.

Обращаем внимание на то, что действие распоряжения Президента Украины относительно прекращения огня в зоне поисковой операции продолжается. Украинские военные, как и раньше, не будут вести боевых действий в 20-километровом радиусе вокруг места трагедии. Об этом рассказал сегодня, в пятницу 8 августа, на первом ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Военные действия в зоне конфликта

Вчера, после трехдневного боя украинские части, задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, вышли на соединение с основными силами АТО в район Саур-Могилы и Амвросиевки.

В течение этой операции наши части подвергались неоднократным обстрелам с территории России и прорывали позиции террористов.

Штурмовой отряд десантников вступил в огневой контакт с противником вблизи населенного пункта Успенка. Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике.

В течение последних суток силы АТО 44 раза вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Бирюки, Новодарское, Горловка, Майорск, Успенка, Каменка, Опытное, Новоганнивка, Войковское, Степановка, Вергунский Разъезд, Красный Яр, Новосветловка, Благодатное, Новоторезское, Розовка, Стукалова Балка, Камишное, Меловое и аэропорта «Луганск».

В районе Енакиево боевики сбили самолет Миг-29 40-й бригады тактической авиации. Пилот самолета сделал все возможное для того, чтобы отвести угрозу от жилых кварталов и только после этого катапультировался. Пилот жив, ведутся поисково-спасательные работы.

Вчера в 18 часов 40 минут террористы открыли огонь по санитарному вертолету Ми-8, который перевозил раненых из зоны АТО. По всем международным законам обстрел таких машин запрещен. Они обозначены специальными знаками, которые невозможно не заметить. Экипаж совершил вынужденную посадку. Ранены три летчика, на данный момент все находятся в медицинских заведениях на территории контролируемой силами АТО.

Подчеркиваем, что оружие, из которого сбиваются наши самолеты поставляется из России. Подтверждение этому - фотографии арсенала, захваченного нашими военными в районе Красногоровки.

Отдельный трофей - это малогабаритный ручной огнемет. Произведен он в Российской Федерации. Информация о стране-производителе была вытерта, однако сведения о номере и серии оружия сохранились, поскольку вытереть их невозможно.

В связи с этим выглядят особенно циничными заявления Российской Федерации о необходимости гуманитарной помощи для террористических организаций, поскольку на этих фото мы четко видим, что Россия понимает под гуманитарной помощью.

Террористы совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают обстрелы позиций АТО сил и пограничных подразделений. Вчера в пограничном пункте пропуска «Меловое» Луганской области работали 3 представителя миссии ОБСЕ, которые изучали ситуацию на украино-российской границе. Ночью, после того как международные эксперты вернулись на территорию России, пункт пропуска и населенный пункт, расположенный неподалеку, был дважды обстрелян из гранатометов и минометов.

Пограничникам и Вооруженным силам приходится иметь дело вовсе не с ополчением, а с хорошо обученными диверсантами. Об этом свидетельствуют факты подрыва 2 автомобилей Госпогранслужбы Украины на фугасах, установленных в нескольких сотнях метров от пункта пропуска «Успенка» Донецкой области.

Не прекращаются факты поставок тяжелого вооружения для террористов с территории России. Так, вчера в 17:45 в районе города Красный Луч Луганской области зафиксировано развертывание боевиками 15 установок «Град».

В течение последних суток пограничники зафиксировали 5 российских беспилотников, которые нарушили воздушное пространство Украины в районах акватории порта «Мариуполь», по направлению Армянск-Красный чабан Херсонской области, Геническе и Бердянске.

На территории России остается 5 украинских офицеров, которым предъявлены надуманные обвинения. По настоянию украинской стороны к задержанным вчера допустили генерального консула Украины в Ростове-на-Дону. Ситуация находится под его личным контролем. Украина делает все возможное для защиты своих граждан.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Вчера террористы вновь продолжали цинично обстреливать из тяжелого вооружения жилые кварталы населенных пунктов. Так, на окраине села Марьяновки Старобешевского района во время артобстрела террористов в кафе «Агдам» попал снаряд. В результате взрыва погибла жительница Донецка, работница указанного кафе. В селе Васильевке Ясиноватского района и в Снежном результате обстрела боевиков в частные дома попали снаряды. В результате взрывов погибли жители этих домов. Вчера в 21:30 в Донецке террористы обстреляли из артиллерии центральную клиническую больницу № 1. Снаряд, который попал в больницу, взорвался. В результате скончался водитель скорой помощи, и еще трое ранены.

В Шахтерске боевики из установок «Град», установленных за стадионом «Олимп», обстреляли село Нижняя Крынка.

В Иловайске в результате обстрела боевиков поврежден газопровод, из-за чего приостановлено газоснабжение города. Пострадало около 5 гражданских лиц.

Террористы снова грабят местных жителей. Так, вчера в Енакиево в помещение частного магазина ворвались четверо вооруженных террористов, которые похитили 360 тыс. грн.

Вчера на одной из автомобильных дорог в Волновахском районе за пятьдесят метров от блокпоста военнослужащие остановили подозрительный автомобиль «Дэу Ланос». Водитель легковушки сбежал, а во время проверки автомобиля было обнаружено, что салон легковушки был начинен взрывчаткой: это аммонал, в тротиловом эквиваленте - почти 130 килограммов. Также в автомобиле были установлены гранаты на растяжках. Военные провели частичное разминирование. Взрывчатое вещество было изъято, а автомобиль после этого - утилизирован.

В связи с этим мы обращаемся к мирному населению: при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо огородить его, ограничить доступ к нему и сообщить об этом в правоохранительные органы - команды разминирования их обезвредят. Делать это нужно обязательно, потому что разные опасные предметы привлекают к себе, прежде всего, детей, и они могут первыми пострадать от оставленных преступниками боеприпасов.

Международная поддержка

Вчера Генеральный Секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО прекращает сотрудничество с РФ, из-за военной агрессии в восточных регионах Украины. Он также допускает участие Украины в учениях НАТО в ближайшее время.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США выступают против введения российского миротворческого контингента РФ в восточные области Украины. Он также подчеркнул, что дестабилизирующие действия со стороны России - незаконная аннексия Крыма, развертывание войск вдоль российско-украинской границы и перемещение тяжелого оружия с российской стороны через границу Украины для поддержки террористов и привели к режиму санкций к РФ, которые были приведены в США и их союзниками и партнерами. Он отметил, что итогом дестабилизирующих действий РФ будут дальнейшие экономические санкции и политическая изоляция России.

Заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, в свою очередь, отметил готовность американских властей ввести дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Украине, а также отметил возможности шагов США в ответ на введенные со стороны РФ ограничения.

Вчера во время телефонного разговора Президент Украины Петр Порошенко и Канцлер Германии Ангела Меркель договорились о совместной координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе.

Глава МИД Норвегии Берге Бренде сообщил, что правительство страны планирует провести консультации с парламентом по вопросу присоединения к новому пакету санкций ЕС против России.

О том, что экономические санкции, примененные к РФ, начали работать, свидетельствует факт, что за последние сутки сразу три российских банка попросили у федерального правительства России помощи на 200 миллиардов рублей, в частности, «Россельхоз банк» на 100 миллиардов, «Внешэкономбанк» - на 60 миллиардов. А «Газпромбанк» пытается продать свои привилегированные акции на 40 миллиардов рублей.

Также вчера Правительство Канады отправило в Украину первую партию нелетального военного оборудования, чтобы помочь Украине в защите границ против российской агрессии. Стоимость помощи составляет 5 миллионов долларов. В состав груза входят шлемы, очки ночного наблюдения, бронежилеты, аптечки первой помощи, палатки и спальные мешки. Как отметил на своей официальной странице премьер-министр Канады, отправленный груз станет первым из серии запланированных поставок, призванных гарантировать безопасность Украины и ее восточных границ.

Сегодня, 8 августа, по просьбе Литвы Совет Безопасности ООН проведет открытое заседание по ситуации с правами человека в Украине. Заседание состоится в 17:00 по киевскому времени.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!