новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

23 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 22.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Марьинский РО от неизвестного поступило сообщение о том, что на автомобильной дороге сообщением «Красногоровка-Галициновка» с многочисленными огнестрельными ранениями обнаружен труп 19-летнего жителя г. Горняк. Предварительная квалификация - ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство) УК Украины.

В артемовскую больницу с ул. Розы Люксембург доставлен 39-летний местный житель с проникающим ножевым ранением грудной клетки, в алкогольном опьянении. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. В эту же больницу был доставлен и оказана медпомощь 48-летнему жителю с. Кирово Артемовского р-на с диагнозом - многочисленные осколочные ранения левого и правого предплечья, правой щеки и грудной клетки. Обстоятельства получения телесных повреждений не известны, поскольку потерпевший находится в бессознательном состоянии. Предварительная правовая квалификация - ст. 15 ч. 2, 115 ч. 1 УК Украины.

В хирургическое отделение докучаевской горбольницы с автодороги «Донецк-Мариуполь» был доставлен пострадавший в результате ДТП - 30-летний житель Тернопольской области. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия обнаружен автомобиль потерпевшего с пулевыми отверстиями.

В Добропольский ГО обратился 51-летний житель с. Гулевое с заявлением о том, что неизвестные около 02:00 во дворе его домовладения причинили ему телесные повреждения, после чего проникли в его дом, откуда похитили деньги в сумме 14000 гривен и скрылись в неизвестном направлении. Предварительная квалификация - ст. 187 ч. 3 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище) УК Украины.

В г. Енакиево 21 августа в 13:00 10 неизвестных в камуфляжной одежде с автоматическим оружием из помещения магазина «Фокстрот» на пр. Ленина вывезли на грузовом автомобиле «Рено» (номер устанавливается) бытовую технику на сумму 3 млн. 800 тыс. гривен. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч.4 УК Украины.

В Марьинский РО поступило заявление от руководителя предприятия о принятии мер к неизвестным лицам в камуфляжной одежде, которые 20 августа примерно в 18:45 по месту жительства заявителя, угрожая оружием, завладели деньгами в сумме 80000 гривен, компьютерной техникой, золотыми изделиями, мобильными телефонами, автомобилем «Тойота», охотничьим оружием ТОЗ-54, газовым пистолетом «RG-88», чем причинили материальный ущерб заявителю. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3, 289 ч. 3, 262 ч. 3 УК Украины.

В милицию поступило сообщение, что неизвестные лица проникли в служебное помещение филиала «Ощадбанка» в Киевском районе г. Донецка, откуда под угрозой применения оружия похитили принадлежащее банку имущество: компьютерную технику, видеорегистратор, мебель, сейф, инструменты и т.д. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) УК Украины.

В милицию поступило заявление директора госпредприятия, жителя г. Донецка, о том, что неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме из дома по месту его жительства завладели двумя легковыми автомобилями, личными документами и денежными средствами. Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В Красноармейский городской отдел милиции обратился генеральный директор частной компании о том, что в Петровском районе г. Донецка грузовой автомобиль, перевозивший металлопрокат, был остановлен неизвестными в камуфляжной форме, которые похитили из автомобиля одну балку. Открыто уголовное производство по ст. 186 (грабеж) УК Украины.

В г. Дзержинске при обыске квартиры 59-летнего местного жителя, проведенного на основании постановления Дзержинского городского суда, следователями и сотрудниками уголовного розыска было обнаружено и изъято 56 патронов различного калибра, 2 ствола и части замка от ружей «ТОЗ БМ» 16 калибра и карточки представителей ДНР. Изъятое направлено на исследование. Подозреваемый скрывается. Предварительная правовая квалификация - ст. 263 ч. 1 УК Украины.

При профилактической отработке г. Константиновки работниками уголовного розыска установлен и доставлен в ГО 49-летний житель Харьковской области, у которого во время осмотра личных вещей было обнаружено и изъято 30 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова. Патроны направлены для проведения экспертизы. А по месту жительства 30-летнего местного жителя правоохранителями вместе с военнослужащими ВСУ обнаружен и изъят предмет, похожий на гранату Ф-1. Он также направлен в НИЭКЦ. Запрещенные предметы (32 патроны) были обнаружены и по месту жительства 36-летнего мужчины. Предварительная правовая квалификация по всем фактам - ст. 263 ч. 1 УК Украины.

За сутки задокументировано незаконное завладение 32 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

В г. Курахово неизвестный в ночь на 21 августа от дома на ул.Карла Маркса незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-2103», который принадлежит 32-летнему мужчине.

В Марьинский РО обратился 30-летний частный предприниматель с заявлением о том, что в ночь на 21 августа с территории ФД «Родник» с. Старомихайловка неизвестный незаконно завладел его автомобилями «МАЗ» и «КАМАЗ».

В Селидовский горотдел милиции обратился частный предприниматель о том, что 5 вооруженных неизвестных в камуфляже при помощи эвакуатора похитили от его дома автомобиль «Тойота».

В милицию поступили сообщения от двух жителей г. Донецка о том, что неизвестные завладели принадлежащими им легковыми автомобилями, которые находились в подземном паркинге.

В милицию обратился житель Пролетарского района г. Донецка с заявлением о том, что четверо неизвестных, угрожая расправой, похитили два автомобиля - «Киа» и «Шкода», принадлежащие ему и его сыну.

В Калининском районе г. Донецка с территории частного предприятия неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме завладели 7 единицами транспорта, в том числе грузовиками, экскаватором-погрузчиком, легковым автомобилем.

В милицию поступила информация о том, что 5 неизвестных, одетых в форму «полиции ДНР», путем взлома гаража на территории автогаражного кооператива незаконно завладели автомобилем «Хюндай Соната», принадлежащего жительнице г. Донецка.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В милицию поступила информация о том, что в г. Донецке группой неизвестных вооруженных лиц численностью около 80 человек захвачено и незаконно используется административное здание Управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области, находящееся по ул. Ходаковского, 10. Неизвестные также захватили все имущество, которое находилось в служебных помещениях и на прилегающей территории: автомобили, мебель, оргтехнику, печати, служебную документацию и т.п. Открыто уголовное производство по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

По факту вооруженного захвата территории ООО «Изоляция» в г. Донецке неизвестными лицами, которые связывают себя с «Донецкой народной республикой», удержание в течение некоторого времени сотрудников предприятия и похищения имущества предприятия открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 260 (участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное организованной группой или повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) УК Украины.

От дежурного Запорожского ГО поступило сообщение о том, что неизвестные лица противозаконно содержат в помещении Горловского ГО 30-летнего местного жителя. Событие внесено в ЕРДР по ст. 146 ч. 1 УК Украины.

Красноармейскими работниками милиции во время просмотра видеоролика в сети интернет было установлено, что на видеозаписи, зафиксированной жителями города Красноармейска, есть неизвестные в камуфляжной форме с автоматическим оружием и опознавательными знаками «Русская православная армия», что свидетельствует об их участии в незаконном военном формировании на территории Донецкой области. В связи с этим событие внесено в ЕРДР по ст. 260 ч. 2 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины, что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

В милицию поступило сообщение о том, что при выезде из г. Донецка попали в плен двое работников Докучаевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Предварительная правовая квалификация - ст. 349 ч. 1 (Захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) УК Украины, что наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

За сутки задокументирована пропажа без вести 5 человек.

В Енакиевский ГО поступило сообщение о том, что 41-летняя жительница 21 августа в 14:00 потеряла связь со своим братом Олейник В.В., председателем Енакиевского горисполкома. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В Новоазовский РО от 49-летней жительницы поступило сообщение о том, что 15 августа в 15:00 поехал на мопеде белого цвета в с. Безымянное ее брат 1974 г.р. и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!