новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

28 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 27.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Амвросиевский ГО поступило сообщение о том, что пожарным расчетом было осуществлено тушение пожара автомобиля «ВАЗ- 2106», который находился на улице Киевская в г. Амвросиевка. После тушения пожара в багажном отделении автомобиля был обнаружен труп 45-летнего местного жителя. Проверкой установлено, что 24 августа неизвестный в 20:00 в неустановленном месте нанес многочисленные удары потерпевшему, причинив ему двусторонние переломы ребер с повреждением плевры и легких, после чего поместил в багажное отделение автомобиля, переехал к перекрестку улиц Киевская и Димитрова. После чего поджег и толкнул указанный автомобиль в балку. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

26 августа в 09-30 в результате взрыва неустановленного артиллерийского снаряда во дворе Новоазовской центральной районной больницы, у здания «инфекционного отделения», получили многочисленные осколочные ранения 4 медицинских работника указанного отделения. Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 115, ст. 15 ч. 3 (покушение на убийство двух или более лиц) УК Украины.

По факту гибели в результате артобстрела троих жителей Петровского района г. Донецка открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

В милицию из больницы г. Краматорска поступила информация о том, что к ним с множественными огнестрельными ранениями доставлен местный житель, 1987 года рождения. Телесные повреждении потерпевший получил в Киевском районе г. Донецка в результате обстрела неизвестными автомобиля «ВАЗ- 21013», на котором он передвигался. Открыто уголовное производство по ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

В Артемовский ГО из больницы поступило сообщение о том, что за медицинской помощью с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки обратился 46-летний житель с. Красная Гора, которому указанные телесные повреждения во дворе дома причинил знакомый (полные анкетные данные устанавливаются). В настоящее время работниками уголовного розыска принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. По данному факту проводится проверка с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ч. 1 ст. 121 УК Украины.

18 августа неизвестные, которые представились армией ДНР, под угрозой применения к охранникам автоматов, открыто завладели имуществом ТЦ «Амстор», расположенных в г. Енакиево на пр. Металлургов и в г. Ясиноватая на ул. Орджоникидзе. Перечень похищенного и сумма ущерба устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 4 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) УК Украины.

12 августа в 20:00 в Горловке вооруженные неизвестные лица, находясь на территории домовладения главного механика госпредприятия, напали на него и его жену, после чего завладели всем их имуществом: автомобилем «MITSUBISHI PODGERA VAGON», мебелью из дома, бытовой техникой, одеждой и посудой, чем причинили материальный ущерб на общую сумму 1 300 000 гривен. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 4 УК Украины.

В Куйбышевском районе г. Донецка с территории станции послепродажного ремонта автомобилей неизвестные лица в камуфляже под угрозой применении оружия похитили оборудование и запчасти, принадлежащие двум компаниям. Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

В милицию поступило сообщение о том, что с территории моспинского углеперерабатывающего предприятия, расположенного в Пролетарском районе г. Донецка, неизвестные в камуфляжной форме без опознавательных знаков под угрозой применения оружия к охранникам завладели двумя рациями «Кenwood - tk-3000m». Сумма ущерба - 2700 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

Вчера в Мариуполе, в разных районах города, золотых цепочек лишились три женщины. Грабители действовали не только поздно вечером, но и днем, как это произошло в Орджоникидзевском районе.

В Артемовский ГО поступило сообщение о том, что в районе предпоследней троллейбусной остановки на ул. П. Лумумбы обнаружен снаряд, калибр и тип снаряда устанавливается. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Обеспечена охрана места происшествия. Предварительная правовая квалификация - ст. 263 ч. 1 УК Украины.

На блокпосту, расположенном на пересечении дорог г. Дзержинска и г. Артемово, во время осмотра транспортного средства, в кабине автомобиля «Лиаз», которым управлял 47-летний водитель, обнаружены и изъяты два предмета, внешне похожие на наступательную гранату РГД - 5 в количестве двух штук с запалами. Изъятое направлено в НИЭКЦ ГУМВД области. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

За прошедшие сутки зарегистрировано незаконное завладение 15 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

В г. Дзержинске в период времени с 25 по 26 августа неизвестный от дома по ул. Маяковского незаконно завладел автомобилем «ВАЗ -21013», принадлежащим 28-летнему владельцу.

25 августа в 15:00 в г. Красногоровка на ул. Восточная неизвестные незаконно завладели автомобилем «ВАЗ -21099», принадлежащим 31-летнему местному жителю.

В милицию поступила информация о том, что неизвестные вооруженные лица в камуфляже в разных районах г.Донецка незаконно завладели двумя автомобилями, принадлежащими ПАО «Укрбизнесбанк».

В Ворошиловском районе г. Донецка под угрозой применения оружия к сотрудникам ПАО «Первый украинский международный банк» неизвестные лица похитили 4 легковых автомобиля.

В Ленинском районе г. Донецка группа неизвестных лиц в камуфляжной форме под угрозой применения оружия похитила автомобиль «ВАЗ-21213», принадлежащий государственному предприятию «Донецклесхоз».

В Пролетарском районе аналогичным способом неизвестные завладели автомобилем «Фольксваген», который принадлежит ПАО «Фарлеп-Инвест».

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Орджоникидзевский РО г. Мариуполя поступило заявление от 44-летнего жителя г. Макеевки, в котором говорится о том, что 20 июля в Макеевке в 19:00 к нему подъехала группа неизвестных лиц в камуфляжной форме, после чего вытащили его из автомобиля, надели наручники и увезли в неизвестный ему дом. Там его избивали и требовали деньги. 11 августа приехала его мать, пенсионерка, жительница г. Макеевки, и привезла 30.000 долларов США, после чего его отпустили. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 ч. 2 УК Украины.

В милицию поступило заявление от дирекции ПАО «ПУМБ» о том, что в Пролетарском районе г. Донецка неизвестные вооруженные лица под угрозой применения автоматов незаконно лишили свободы и увезли в неизвестном направлении старшего охранника отдела физической охраны и пропускного режима Департамента безопасности банка, 32-летнего жителя г. Донецка. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Дзержинский ГО 26 августа поступило заявление от сотрудницы Мичуринской исправительной колонии № 57 о том, что в 10:00 с территории колонии неизвестные лица, вооруженные автоматическим оружием, вывезли в неизвестном направлении начальника оперативного отдела, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 УК Украины.

14 августа в 15:00 по месту жительства в г. Горловка неизвестные похитили 62-летнего пенсионера. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 ч. 2 УК Украины.

26 августа неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, с огнестрельным оружием, захватили здание предприятия ООО «Строительное управление железобетонстрой», расположенное в г. Макеевка. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 УК Украины.

В милицию поступило заявление от начальника управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области о том, что группа неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме проникла в административное здание Донецкого следственного изолятора. Под угрозой применения оружия здание было захвачено. Открыто уголовное производство по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В милицию обратился начальник станции диагностики автомобилей, расположенной в Буденновском районе г. Донецка, с сообщением о том, что неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме взломали двери в помещение станции и совершили захват предприятия. Открыто уголовное производство по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

За сутки зарегистрирована пропажа без вести 13 человек.

  • В Мариуполе 25 августа ушел из дома и до настоящего времени не вернулся 27-летний мужчина.
  • В Димитрове 20 августа ушел из дома и домой не вернулся 24-летний местный житель.
  • В Константиновке заявили об исчезновении двух жителей, 1958 г.р., один ушел из дома 25 августа, второй - 26 августа.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!