новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

19 сентября 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 19.09.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 19 сентября 2014

В рамках рабочего визита в США Президент Украины Петр Порошенко выступил с речью на совместном заседании палат Конгресса США.

Также Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне провел встречу с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

Во время разговора стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности.

Петр Порошенко отметил, что единственным путем для деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях является Мирный план, который включает в себя прекращение огня, освобождение заложников, вывод российских войск, взятие под контроль границ, предотвращения поставки оружия.

«Мы ожидаем продолжения Минского диалога в ближайшее время, - сказал Президент и добавил:« Двенадцать дней режима прекращения огня должны быть трансформированы в прочный мир».

По словам Барака Обамы, США расширят помощь Украине в экономической сфере и в решении вопросов безопасности. «Мы продолжим мобилизовать усилия международного сообщества в поддержку Украины», - сказал американский президент.

В частности стороны уделили особое внимание сотрудничеству в энергетической безопасности. Президент Украины сообщил, что на следующей неделе в Киев прибудет мощная команда американских экспертов для продолжения переговоров о работе в этой области. Петр Порошенко отметил, что для нашего государства сейчас важны шаги, направленные на обеспечение энергетической безопасности.

По итогам переговоров Петр Порошенко также отметил, что США будут расширять финансовую помощь Украине на оборонные цели, подчеркнув, что США и Европейский Союз поддерживают Мирный план.

Барак Обама заявил, что США возглавят международное сообщество и присоединятся к Европейскому Союзу в противодействии агрессии. «К сожалению, происходит российская агрессия по Украине - сначала в Крыму, а теперь и на Востоке, - но Америка последовательно поддерживает суверенитет и независимость Украины и предоставляет ей помощь в решении вопросов ее безопасности», - подчеркнул Президент США.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи со своим американским коллегой сообщил также о том, что Украина получит четкую практическую помощь в дополнение к той, которая уже поступила в нашу страну, а «это 240 млн. долларов, которые уже поступили и 1 млрд. долларов финансовых гарантий».

Также состоялись встречи Президента Украины Петра Порошенко с Вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом и госсекретарем США Джоном Керри.

Были обсуждены возможности выделения со стороны США дополнительной финансовой помощи Украине, а также усиление двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и сфере энергетики в преддверии зимнего периода.

Комитет по иностранным делам Сената США утвердил проект закона о новых санкциях против России и поддержку Украины. Согласно документа, американский президент должен получить право предоставить Украине противотанковое вооружение, оружие и амуницию для личного состава, радары, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники и коммуникационное оборудование. На это в следующем году планируется выделить 350 миллионов долларов.

Белый Дом анонсировал выделение нового пакета поддержки Украины на сумму 53 миллиона долларов. Из них помощь на 46 миллионов получат Вооруженные Силы Украины и Пограничная служба. Еще 7 млн. при посредничестве международных гуманитарных организаций направят на помощь пострадавшим от конфликта на Востоке Украины.

Всего Вашингтон решил выделить 116 миллионов долларов США на предоставление снаряжения и тренировку украинских силовиков. Оборудование включает: бронежилеты, каски, транспортные средства, приборы ночного видения и тепловизоры, тяжелое инженерное оборудование, новейшие средства радиосвязи, патрульные лодки, пайки, палатки, противоартиллерийские радары, обмундирование и т.п.

Военные действия в зоне АТО

Вооруженные силы и другие силовые подразделения выполняют приказ Президента Украины о прекращении огня.

Одновременно террористы и российские военные продолжают обстреливать позиции сил АТО. Так, в течение суток террористы совершили обстрелы позиций сил АТО в Донецкой обл. в районах населенных пунктов Углегорск, Марьинка, Дебальцево, Нижняя Крынка, Донецкий, Троицкое, Красногоровка, Старогнатовка, Гранитное, Победное, Пески, Малоорловка и аэропорта Донецк.

В Луганской обл. террористы обстреляли города Счастье, Центральный, Фрунзе, Чорнухине, Станица Луганская. Такие факты привел сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Сегодня на выполнение мирного плана Президента Украины были освобождены из плена боевиков трое украинских офицеров-разведчиков: Донос В.М., Иовица Д.А., Мандажи Е.П.

Украинские военные и контрразведка фиксируют наращивание сил и средств незаконных вооруженных формирований, осуществляющих перегруппировку и инженерное оборудование позиций. Террористы минируют автодороги у занятых населенных пунктов.

Террористы нанесли ракетно-артиллерийские удары по Кировскому и Петровскому районах Донецка, Советскому району и микрорайону «Химик» Макеевки, а также по населенному пункту Пантелеймоновка Горловского горсовета.

Россияне продолжают активную воздушную разведку с использованием беспилотников и авиации. Один беспилотник был зафиксирован над Мариуполем, еще один на административной границе с временно оккупированным Крымом. Кроме того, средства противовоздушной обороны обнаружили 2 военных самолета Вооруженных сил РФ, которые на значительной высоте нарушили воздушное пространство Украины на направлении «Седово - Мелекино» Донецкой области, совершили маневр вдоль украинской береговой линии и вернулись в Россию.

Российские подразделения на территории временно оккупированного Крыма, о развертывании которых на севере полуострова мы сообщили вчера, по сообщениям разведки насчитывают около 50 танков, 100 бронемашин и системы залпового огня.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

В Донецке ситуация сохраняется напряженной. Обстрелы террористов повредили коллектор газопровода. Отключено газоснабжение нескольких домов по ул. Салтыкова-Щедрина и Композиторов. Без газа осталось 172 квартиры. В то же время, несмотря на обстрелы, коммунальщики смогли возобновить газоснабжение 147 квартир на Киевском проспекте Донецка. Также бригады «Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе. Электроэнергию получили жители 3 многоэтажных дома и 200 домов частного сектора.

На временно подконтрольных террористам территориях Донеччины и Луганщины боевики незаконных вооруженных формирований продолжают давление на специалистов сферы образования и медиков, принуждая их к сотрудничеству. Это уже привело к оттоку высококвалифицированных кадров в другие регионы. Кроме того, значительное количество местных студентов переводится в другие учебные заведения.

В Мариуполе воинские части и подразделения НГУ продолжают совершенствование системы блокпостов, изолируя захваченный боевиками район. Благодаря усилению контрольно-пропускного режима значительно уменьшилось количество случаев проникновения на территорию города диверсионных групп и распространение провокационной агитационной литературы. Завтра и в воскресенье в Мариуполе будут праздновать День города. В программе - парад украинских вышиванок, концертная программа от лучших творческих коллективов Мариуполя и молебен о мире и поддержке Вооруженных сил Украины. Обеспечивать покой мирных граждан и порядок в городе во время праздничных мероприятий будут воины Национальной гвардии и правоохранители, среди которых работники бывшего спецотряда милиции «Беркут», которые остались верными присяге.

Реакция международного сообщества на события в Украине

«Франция в нынешней ситуации не может отправить «Мистрали» в Россию, вертолетоносцы могут отправиться заказчику только в том случае, если режим прекращения огня будет соблюдаться, и процесс мирного урегулирования завершится», - заявил Президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, Франция и Германия продолжат дипломатические усилия для урегулирования ситуации в Украине.

Президент Германии Йоахим Гаук раз выступил с критикой в адрес России в вопросе аннексии Крыма и предостерег международное сообщество от бездействия в случае конфликта в Украине.

Йоахим Гаук призвал Запад быть последовательным в своей реакции на события в Украине. «Мы хотим держать открытыми двери для диалога, но должны одновременно сказать, что не будем праздно терпеть искажения права и нарушение закона», - подчеркнул он.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле призвал журналистов бороться с антиукраинской пропагандой, как в Украине, так и в Европе. При этом Еврокомиссар признал, что на сегодня кремлевская пропаганда в Европе, направленная против Украины, является чрезвычайно мощной.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2022 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!