Новости Донецка и области

23 октября 2014 года

Татьяна Монтян дала эксклюзивное интервью для телеканала NewsOne (видео)

адвокат Татьяна Монтян, лидер партии «Спільна дія»

Адвокат Татьяна Монтян, лидер партии «Спільна дія» дала эксклюзивное интервью для телеканала NewsOne.

Корреспондент: Тань, я с удовольствием наконец-то с вами познакомился воочию, что называется. Потому что мы так сталкивались. Почему интересно? Потому что, посмотрев за последние 3-4 месяца, кто и как реагирует на то, что происходит в стране, вы мне показались достаточно прямой. Не скажу, что прямолинейной. Посему вопрос самый такой насущный. На ваш взгляд, нужны ли были эти внеочередные выборы при такой ситуации?

Татьяна МОНТЯН, адвокат, лидер партии "Спільна дія": Вопрос поставлен некорректно. Вы спрашиваете - кому нужны. А кому не нужны? Есть группы, которым не нужны, а есть группы, которым нужны. И группы, которым нужны, они настолько пламенно хотели их провести, что наплевали на то, что ЦИК нелегитимна, что зима впереди, и лучше бы этот ресурс бросить на что-то более полезное, чем выкинуть на билборды, на агитацию и все остальное, такую кучу общественного ресурса. А те, кому не нужны, сидят и молчат в тряпочку. Общество с выборами согласилось. Хотя уже убедилось, что на манеже будет те же. А еще и похуже. Вот так.

Тут недавно, не могу сказать, что закончилось, но немножко остановилась народная "мусорная люстрация". С точки зрения уголовного законодательства - все понятно. С точки зрения человеческой - если тебе что-то не нравится, выходи один на один. Когда двадцать на одного - чересчур. Вы как человек, занимающийся общественными делами, как адвокат, ваше отношение к тому, что начинаются эти скачки?

Я высказывалась о "мусорной люстрации" неоднократно. Это оголтелейшее быдло-бабуинство и дикое паскудство. Действительно, толпой на одного. Тебе не нравится какой-то Шуфрич? - пожалуйста, пусть твои люди оттесняют его охрану, и выйди с ним один на один. Тебе не нравится Пилипишин? - делай то же самое. Но бандой набрасываться на кого-то из людей и - в мусорку? - чем вы лучше? Пусть он будет последняя мразь, вы то чем лучше? Бабуины вы конченые. И я это говорила в лицо этому Кобе, который представляет эту банду люстраторов.

И как он отреагировал?

Сидел там, бился в паранойе и в пене. Масса просмотров, кстати. И очень противоречивые комментарии. Одни гонят на меня: ай-ай-ай, они хоть что-то делают, они хоть в мусорки выбрасывают. Другие говорят: правильно ты им сказала - быдло-бабуины они и есть. Общество раскололось, как и всегда в такие времена, когда происходят подобные события.

К вопросу о расколе, Татьяна. Как и тогда, даже с учетом того, что эти выборы пройдут, появятся те же самые люди, только в профиль. Как воссоединить тогда общество, которое раскололось?

Потихонечку. Поиском новой идеи, которая может объединить всех. Я, собственно говоря, и занимаюсь поиском этой идеи. На меня многие кричат: вот, у тебя в комментариях одни "ватники". А другие - в комментариях у тебя одни "вышиватники". Я говорю: вы знаете, каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то видит в доме мусорное ведро, а кто-то - картины на стенах. Кто что ищет, тот то и находит. А вообще, я "адекватник" и объединяю людей с зачатками адекватности со всех противоборствующих группировок. Я - не за "красных" и не за "белых". Я - за здравый смысл.

А как же голодовки?

Для меня голодовка - не проблема. Я в свое время голодала шесть недель в знак протеста против попытки принять Жилищный кодекс, который убил бы полностью всю коммуналку в стране. Я победила. На пятой неделе мне позвонил тогдашний глава парламентского комитета Рыбак, а он по том был спикером Верховной Рады. Говорит: а что это ты за кипиш подняла, что там такого написали? Я говорю: Владимир Васильевич, вы вообще читали, что там написали? - "Даже если я прочитаю, ты же понимаешь, все равно ничего не пойму. Ты бы приехала и на пальцах объяснила". Я приехала и объяснила на пальцах: какую чушь там написали два негодяя - Прутник с Адамовым. Как они хотели подставить Рыбака… После этого о Прутнике и Адамове больше никто не слышал, а проект он мне пообещал похоронить. Говорит: ты голодовку прекрати… Я говорю: нет, я доголодаю свои шесть недель, а похоронишь или нет - твое право. Похоронил.

Похоронил. Уже хорошо.

Я голодала шесть недель доблестно, практически в прямом эфире. Я тогда вела передачу на ТВі. И каждую неделю я была в эфире. И все видели, как я уменьшалась и уменьшалась в размерах - с 78 (кг - ред.) уменьшилась до 57.

Тень, сегодня происходит одно из таких важных накануне зимы вещей. В Брюсселе опять собралась трехсторонняя комиссия по газу. На ваш взгляд, перспективы каковы? Особенно после Милана, после того, как…

Не вижу перспектив. Сегодня уже Яценюк заявил, что зима будет страшная и кошмарная. Значит, нашим товарищам отказались опять давать деньги в долг. Потому что увидели, что все предыдущие транши они тупо  и незатейливо "скоммуниздили".

Яценюк заявил, что они, оказывается есть, три миллиарда для выплаты. При этом назло России.

Да вы что? Ради бога. Я же говорю, нашим ворам сколько не дай - они все "скоммуниздят", тупо и незатейливо. И скажут: нет, здесь денег вообще не лежало.

Ваше отношение к проекту "Стена". Просто так получается, когда на нее смотришь…

Очередной распил. Уже они не могут придумать, на чем попилить. АТО, вроде, немножко замерло. На АТО они 68 миллиардов… При этом армию содержат волонтеры. И теперь им надо придумать новую тему для распила. Разгорелся скандал по поводу медицинских тендеров. Яценюк обвинил Мусия в том, что он коррупционер, бандит и негодяй. В ответ Мусий выступил с пламенным интервью, где дал все расклады, что на самом деле бандиты, негодяи и "решалы" - это дружки Яценюка - Мартыненко и сотоварищи. И именно они убивают людей, которые тупо мрут, пока эти твари не могут поделить, кто больше получит откатов и этих тендеров. И это только лишь… Все еще впереди. Еще же отопительный сезон не начался.

Ваше отношение… Про двух человек сейчас спрошу. Начнем со второго лица в государстве. Вот пришел Яценюк - человек, который путает евробонды с предоплатой за газ, и человек, который отвечает за экономику.

Я знаю человека, у которого он работал адвокатом-хозяйственником. И человек говорит, что, вроде бы, соображал. Я диву даюсь просто. С другой стороны, я знаю человека, который был губернатором Одесской области, и взял Яценюка себе замом. Он о нем такого мнения. Говорит: боже мой, я бы ему не доверил подержать пустой кошелек и кормить свою кошку. Вот, будьте любезны. То, что мы сейчас видим, его последнее позорище, когда он вякнул в эфире прямом, что у нас включат отопление, когда будет три дня минус восемь, его попыталась поправить журналистка: может, не минус плюс восемь, а плюс? Нет-нет, минус. Он вообще ничего не понимает в том, что происходит в стране. Любой человек с улицы знает, что три дня плюс восемь и ниже - мы включаем отопление. А он считает, что минус восемь. Он даже не знает, при какой температуре замерзает теплоноситель. Если будет минус восемь, извините, то это уже лед, и трубы полопаются. До него даже это не доходит. Он даже физику в школе не учил.

В чем крепость сидения Яценюка? Есть ли такой человек.

Мартыненко, Жвания - его дружки. То есть люди, которые реально рулят, его поставили как говорящую голову, в очечках, даже говорящую по-английски, типа интеллигент. Народу нравится. Народ ведется. Они же не прислушиваются к той чуши, которую он несет. А я его не могу без смеха слушать. Меня просто "колбасит" как юриста и как экономиста. Я не понимаю, как это настоящее тупое чучело можно было сделать премьером и вдобавок его считать каким-то гением менеджмента и экономики. Я его прекрасно помню, когда он закатил совершенно бабскую истерику, обвинив главу "Кобры" в том, что он ему "фак" на улице показал. Потом защищал этого "кобровца", Кожу, он клялся, что никакого "фака" этому идиоту не показывали. Оказывается, "кролик" решил сам сесть за руль. Охрану выгнал из-за руля и сам сел на машинке покататься. И подрезал на дороге. А потом поднял истерику, что его, оказывается, подрезали и тоже послали. Человек никогда по улицам не ездил. Он как был "писяем", так и остался. Как его можно воспринимать всерьез - я вообще не понимаю. Тем не менее, люди воспринимают, верят.

Теперь отношение к шагам, которые предпринимает президент. В таких ли условиях, не в таких ли условиях - неважно, как он был выбран.

Концептуально я всегда утверждала и утверждаю, что барыгам нечего делать во власти. Я ничего не имею против фабрики "Рошен", его бизнеса, которым он занимается. Но никакие барыги не должны заниматься государственным менеджментом. Барыга означает, что человек готов жизнь положить на то, чтобы приумножить свои капиталы. Это не хорошо и не плохо. Барыги быть должны в любой стране. Но они не должны иметь государственное управление. Потому что государственный менеджмент кардинально отличается от менеджмента на частных предприятиях. Например, есть юрист, который работает следователем в райотделе, бегает за злодеями, дела клепает и так далее, а есть юрист, который читает лекции по брачно-семейному праву в вузах. Они никогда не должны меняться местами, хотя диплом у них один и тот же. Каждому свое. Государственным менеджментом должны заниматься люди, которые в состоянии видеть картину в целом, а не только свою собственную прибыль. Прирожденный барыга, наследственный барыга никогда не будет никем, кроме барыги, и ему категорически противопоказано быть государственным деятелем. Тем не менее, народ его избрал. Пусть и выгребает последствия своего выбора.

Сколько ему осталось?

С Пети президент - как с меня королева Марокко. Вот и все.

Как вы оцениваете минские договоренности, насколько они были своевременными, нужны вообще?

Я, честно говоря, не верю в то, что их кто-то собирается исполнять. Вот это для проформы сели и поговорили, а по сути ничего не изменилось. Потому что мало договориться - надо еще иметь возможность проконтролировать договоренность. Как мы видим, никто и не собирается их исполнять. Способов их проконтролировать и добиться исполнения, конечно же, нет. Никто не контролирует эти разрозненные феодальные банды, которые толпами лазят по Восточной Украине. Естественно, по Центральной и по Западной - тоже. Хотя и не в таких количествах.

Есть вариант все-таки, на ваш взгляд, вернуть этих ребят в состав страны обратно или это уже отрезанный кусок?

Все возможно. На самом деле все возможно. Главное - под благовидным предлогом договориться о распределении полномочий и дать им столько суверенитета, сколько они могут съесть, потому что Россия отказалась брать в свой состав замечательную Новороссию. Им даром не нужны ни ЛНР, ни ДНР. Потому что Путин изначально переоценил уровень пророссийских настроений и жестоко на этом обжегся. Получается, что попросту ресурсы… конечно, он Украину расшатал. Ему от этого не легче. Сколько гробов пришло в Россию.

Мы общались с Джемилевым. Он сказал, что три, максимум четыре года - и Крым вернется.

Я не могу ничего сказать по этому поводу. Если действительно Украина внезапно рванется со страшной силой, придут к власти вменяемые люди, которые галопом проведут реформы, а на это надо на самом деле буквально несколько лет и государственная воля, - то все может быть. И если Россию Запад продолжит расшатывать и укатывать, то все возможно. Если же нет, и мы продолжим загнивать под чутким руководством таких замечательных деятелей, как Яценюк и Порошенко, то, естественно, никакой Крым не вернется. Надо смотреть на историческую перспективу. Сколько лет была разделена Германия - и объединилась. Сколько разъединена Корея - я уверена, что корейцы рано или поздно объединятся. Пара поколений - и никуда они не денутся. Надо смотреть в более далекой исторической перспективе. Не исключено, что и государств как таких не будет через некоторое время. Люди постоянно совершенствуют менеджмент, в том числе и масштабный менеджмент - на государственном уровне, на межгосударственном уровне. Рулят корпорации, у которых бюджетов гораздо больше, чем у многих государств. Поживем - увидим. Может, доживем еще до каких-то новых образований.

Дай бог, если получится дожить до таких образований.

Поэтому Крым - это маленькая песчинка на фоне всего этого. Но вообще это дикость и беспредел в 21-м веке отжимать чужие территории. Это настолько глупо, что просто слов нет. И может в краткосрочной перспективе оно и дает какие-то плюшечки и ништячки, но в долгосрочной перспективе это губительный шаг.

Возвращаясь к люстрации, закон принят, закон подписан, он уже официальный.

Я надеюсь, подадут в Конституционный Суд, найдут они голоса. Сейчас изберут новый парламент. Я думаю, что они найдут человек 45, кто подпишется под этим законом - под представлением в Конституционный Суд. Если меня изберут, я буду первая. Я даже лично напишу представление.

Яценюк первым делом 39 человек уволил под это дело. Складывается впечатление, что…

Это политические расправы чисто для своих. Простите, почему надо увольнять людей, которые, собственно говоря, чисто формально только подлежат этой идиотской люстрации? У меня уволили знакомую. Вдова, двое детей. Начальник департамента в МВД. Все, что делала всю свою жизнь, это читала газеты и давала сводку, что пишут о "ментовке", делала это при всех министрах. Ах, она "злочинна влада" при Януковиче - давайте ее выгоним. Не маразм ли? И при этом Петю никто не люстрирует, который основатель Партии регионов, был при "Яныке" неоднократно министром, точно так же, как и "Кролик". Где вообще логика? Это полнейший абсурд. Почему надо люстрировать каких-то судей из райсудов, которые, ай-ай-ай, забрали права у "автомайдановцев". И не люстрировать полностью суд Верховный Суд, Высший хозяйственный, Высший специализированный, в котором сидят отморозки, у которых вообще атрофированы любые понятия о добре и зле, которые за "бабло" готовы сажать невиновных, которые за "бабло" отбирают у людей активы стоимостью в миллионы и миллиарды долларов, но они сидят и их никто не люстрирует. У них все хорошо. А каких-то мелких подсудков, которых нагнули и заставили поотбирать права у "автомайдановцев", у нас почему-то люстрируют. То есть это маразм. Я уже не говорю о том, что… Никто же, например, не верит, что Булатов рулит своим министерством самостоятельно. Все знают, что это какой-то… который рулит этим министерством. И точно так же в любом министерстве сидят свои "схемщики" и "решалы". О них никто не знает, их никто не люстрирует. Они продолжают там сидеть. Только теперь откатывают свои схемы "решалы" новой власти. Они не подлежат люстрации. О них просто никто не знает. Вот так.

Прекрасно. Закон - что дышло.

Естественно. Этот закон изначально был маразматическим, популистским и никому не нужным. Это чистое политиканство. И породить такое количество недовольных…

Неужели они не просчитывают?

Дело в том, что они ломанулись в этот популизм. Они никогда не играют вдолгую. В чем проблема наших политикан? Они не имеют играть вдолгую. Они никогда не задумываются о послезавтрашних последствиях своих шагов. Украл, выпил, в тюрьму. У них обыкновенная мелкоуголовная психология, какие бы смокинги и "Бриони" они на себя не цепляли. Они гопотой были - гопотой и сдохнут.

Тяжело.

А что? А кто еще мог выплыть в этой стране, в этой мутной луже? Пожалуйста, мы имеем 91-й год. Мы имеем страну тогда, 52 миллиона населения, абсолютно патерналистского, которое понятие не имеет, что такое принимать легитимное коллективное решение снизу доверху, которое ждет волшебника и оценивает власть как нечто сакральное. И тут власть падает. Кто ее подобрал? Самые наглые отморозки, у которых есть сила, оружие и желание подерибанить этот ресурс. Ничего себе - 603 тысячи квадратных километров. Красота. И неприкаянная. И алгоритмов нет. Кто первый встал, того и тапки. 95% их полегло и лежит себе на кладбищах, отдыхают под песню "Братва, не стреляйте друг в друга", а те пять, которые выжили, рулят страной. Они выжили не потому, что они были лучше. Им повезло, как везет одному из миллионов сперматозоидов попасть в нужное место. А те полегли, которые могли бы разрулить эту страну в нормальном русле. Так получилось.

Тань, вы как юрист… Сейчас возникает еще одна большая проблема - куча незарегистрированного оружия из зоны АТО, которое распылилось по всей стране.

Это 90-е, плюс оружие, плюс, совершенно нарванный народ, который уже ничего не боится, не признает никакую власть, не признает никакого права, никакого закона. Эти люди вообще не понимают, что…

Как забрать обратно?

Не надо забирать. Его надо легализовать. Уже нет другого способа. Никто больше не отдаст свое оружие, которое куплено за серьезные деньги. Цены не падают. Спрос стабилен и даже растет. Предложение стабильно. И цены безумные. То есть, когда какой-то "Калаш" стоил 3,5 тысячи долларов? Тем не менее, эти цены держатся с февраля месяца. Все мои знакомые, у которых есть деньги, давно затарились оружием. А некоторые - целым арсеналом. И правильно сделали. Потому что они понимают, что если в стране начнется реальное Сомали, а оно вполне может начаться ближе к зиме, когда холода начнут уже в полный рост быть людям по головам, когда вернутся ребята из АТО, когда начнется нищета и голод, потому что, заплатив за коммуналку 700 гривен из 1000 пенсии, люди просто выйдут на бунты, вот тогда это оружие пригодится. Кто их будет защищать? Аваков? Не смешите мои тапочки. Люди пишут просто демотиваторы: "Куплю оружие у дебила, который хочет сдать его бесплатно Авакову". Все. Не заберут уже у людей оружие никак. Некому забирать и никто не отдаст. Остается только одно - легализоваться. Поэтому у меня на одном из бигбордов, а их всего четыре, висит лозунг "Зброю - народу".

У самой есть? Есть у вас?

Я не буду отвечать на этот вопрос. Я думаю, вы сами догадались.

Еще вопрос такой. Как раз по поводу выборов. Комбаты строем пошли в Раду. Ваше отношение к тому, зачем им это надо?

Это же не комбаты, а это клоуны. Семенченко… Нашли, что какой-то аферист Гришин из Крыма, из Донецка.

Там не только Семенченко. Там же и "Айдар", "Азов", ребята собираются.

Знаю я эту всю публику. Те, кто реальные бойцы, они в Раду не лезут. Они продолжают воевать, сидят в тени и ждут, когда здесь начнутся реальные разборки, чтобы, возможно, кто-то из них стал "черным полковником". В конце концов, если была февральская революция, то должна же быть октябрьская или ноябрьская. Вот начнутся холода, посмотрим. Может, пронесет. А скорее всего нет.

Предсказания есть? Майдан будет еще?

Не знаю. Он экономически не выгоден. И даже сами упоротые, самые недовольные результатами Майдана-2 понимают, что Майдан-3 может окончательно развалить страну, полностью и окончательно обесценить их активы. Они уже добаловались. Они уже дораспаливали костер в собственной квартире. Теперь они видят результаты. Теперь им уже страшно. Поэтому он не выгоден практически никому. А тем, кому он выгоден и кто хотел бы докачать уже страну, им, скорее всего, не дадут. Перепугались люди.

Вы не первая, кто мне рассказывает о возможности голодных бунтов в связи с подорожанием ЖКХ. Но это, же надо как-то гасить, иначе это будет третий Майдан.

Кто его будет гасить? Те, кто сейчас рулят страной, у них нет даже малейших признаков системности. Чтобы не гнали на регионалов, какими бы они не были подонками, негодяями и дебилами, я им говорила каждый божий день, вместе и поодиночке: ребята, проводите реформы, иначе вас снесет. Ни грабьте тех, кто заработал честно. Грабьте только награбленное. Я говорила лично и Клюеву, и Пшонкам: ребята, зачем вы трогаете Корнацкого? Он не украл свои гектары, он их купил. Не трогайте его и таких, как он. Не послушались. А что там?

А с этими вы так же общаетесь или эти вас вообще не слушают?

Я общаюсь со всеми. Мне все равно. Они все ко мне приходят. Потому что они ж сами в законопроектной деятельности вообще ничего не понимают. Поэтому они все приходят и говорят: Тань, глянь законопроект. Да ради бога. Я гляну, я напишу. Была бы польза. Я совершенно непредвзята ни к тем, ни к другим. Я хотела бы, чтобы они исправились, стали на путь самураев, стать на путь исправления, начались какие-то реформы, чтобы они наконец-то взялись за ум. Это же выгодно прежде всего им. У меня ничего нет. Я нищая. Мне плевать. Я собрала шмотки и уехала в более приемлемую институцию, и буду там не из последних удальцов. Они, дурики, имеют все активы здесь, а там они будут никем. Правильно же говорил Витя Суворов в книжечке "Аквариум". Когда ты едешь по Москве на "Ладе" - на тебя смотрят очень красивые девочки, а когда ты едешь по Парижу на белом "Ситроене", на тебя никто не смотрит. Так вот, именно здесь на них смотрят, ай-ай-ай, как на полубогов. Их снимают в ток-шоу, их показывают во всяких там передачах о высшем свете Украины. Господи, лучше я останусь быдлом, чем принадлежать к такой аристократии. А там они будут никем. Там над ними будут смеяться. Точно так же, как смеются над папуасами, которые в перьях приперлись в гостинную. Они это потихонечку начинают понимать, но никак до них это не дойдет.

Когда народ мозг включит?

Никогда. Народ не в состоянии включить мозг без дополнительной, сторонней помощи. Народом надо заниматься. Народу надо, кроме популизма, подсказывать здравые вещи. Это некому делать. Я это делаю, но у меня ретрансляторы очень слабы. Поэтому я учу только тех, кто хочет учиться, и добровольно приходит учиться. А кучу людей можно загнать в счастье только железным кулаком. Вы же не будете спрашивать у ребенка: деточка, ты не хочешь пожевать в "Макдональдсе"? Вы безальтернативно скажете ребенку: деточка, ты будешь кушать в "Макдональдсе" только раз в две недели. Все остальное время ты будешь кушать овсяную кашку и другую здоровую пищу. Потому что если вы пустите это на самотек, ваш ребеночек превратиться в ожиревшую свинью, если будет жрать в "Макдональдсе" три раза в день. Это понятно любому человеку. Точно так же и с народом. Потому что воде удобнее падать вниз. Чтобы заставить воду идти вверх, к этому надо приложить усилия и построить фонтан с прокачкой.

И насос.

И насос. Вот и все. Это же элементарные вещи. Любой народ, как говорил Геббельс, можно в кратчайшие сроки превратить в стадо свиней. Я не устаю приводить этот пример. Немцы - культурнейший, интеллигентнейший народ, все, что хотите, за несколько лет превратились в свору убийц, садистов и тварей, которые убивали младенцев, строили концлагеря, делали абажуры из человеческой кожи и перчатки. Без проблем. Элементарно любой народ можно превратить в стадо свиней. Геббельс был абсолютно прав. Главное - дорваться до ретранслятора и вещать оттуда: вы самые высшие, вы самые крутые, все остальные меньшие… давайте сделаем из них абажуры. Никаких проблем. С другой стороны, если дорваться до ретранслятора, то даже самых диких и безумных, разрозненных людей из абсолютно разных этнических группировок можно согнать в Сингапур и сделать страну первого мира. Пожалуйста.

Да. Сингапуру это удалось.

Можно быть Макаренко, прийти в дичайшую колонию, наводненную юными бандитами, и через несколько лет сделать из них шикарный коллектив. А можно прийти в шикарный коллектив и мгновенно его  разложить. Вот так.

Что им и удалось.

Собственно говоря, мы видели и такие примеры. Чисто вопрос везения: кто дорвется к этому ретранслятору и что начнет вещать.

Первый, да?

Конечно. Помните, старый фильм? "Джонни, сделай монтаж", "Человек с бульвара Капуцинов". Вот вам живой пример. Это же элементарно, это общеизвестно. Это было всегда. И вопрос везения - кто именно дорвется до этого ретранслятора первый.

У меня последний вопрос. Он более, наверное, философский, чем прикладной. На ваш взгляд, каковы перспективы страны?

Не знаю. Кто победит.

Кто бы не победил.

Жизнь кончается не завтра. Я, например, вообще… Мы решили не инвестировать в эти выборы и не идти по партийному списку. Мы решили не тратить на это деньги. И мы, и наши мелкие спонсоры. Меня все-таки спонсирует по мелочи средний и мелкий бизнес. Никого крупного у нас, естественно, нет. Но средний и мелкий бизнес нам подкидывает на жизнь. Сказали: Таня, мы сидим ровно. Потому что выкинуть несколько миллионов баксов жалко. Пусть народ увидит, что новые - такие же мрази, как и старые. И потом пойдет наше… И поэтому мы всерьез занимаемся уже вламыванием в большую политику на муниципальных выборах 15-го года. А так иду на выборы только я. И посмотрю, как оно идет. Мне достаточно на самом деле показать результат лучше, чем в 12-м году, и показать людям тенденцию, что я уже получаю больше, что есть позитивная тенденция. И партия, собственно говоря, у нас появилась только недавно. Масса людей готовы вступить, но они ждут, пока я покажу какой-то позитивный результат. Все впереди.

Вы покажете, хорошо. Но вы единственная…

Я не одна. Я без коллектива - ничего.

Я имею в виду, что таких, как вы, немного.

Много.

Но они, же сами не идут. Идут?

Конечно, идут. Понимаете, много. Я без команды - ничто. Я просто фейс. Хотя бы я, например, мечтала забиться в угол и заниматься наукой, если бы нашелся какой-то другой фейс. Я бы была счастлива, если бы он нашелся. Я не хочу этим заниматься. Я терпеть это не могу. Я хочу сидеть в уголке и читать книжки. Но так получилось. Я не первая и не последняя. Как говорил в книжке "Мексиканец", этот мальчонка, который победил Ривьера, не первый и не последний из сынов человеческих вынужден был заниматься делом, которое в душе ненавидел. Я ненавижу публичную политику. Но я вынуждена ею заниматься. Потому что пока больше некому. Как только в нашей шайке найдется кто-то, кто способен будет меня заменить, вы меня никогда не увидите ни в какой публичной политике. Я буду сидеть и заниматься наукой, популяризовать ее, мотаться по стране и читать лекции. Вот так.

Спасибо, Тань, большое. Спасибо.

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2024 март
2024 февраль
2024 январь
2023 декабрь
2023 ноябрь
2023 октябрь
2023 сентябрь
2023 август
2023 июль
2023 июнь
2023 май
2023 апрель
2023 март
2023 февраль
2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2024 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!