новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

27 января 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 27.01.2015 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Вчера Кабинет Министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей и создание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время введен режим повышенной готовности на всей территории государства с целью полной координации деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения. В рамках выполнения условий режима чрезвычайной ситуации, вчера началась инвентаризация всех сооружений и объектов гражданской обороны. По состоянию на сегодня, половина объектов готовы к принятию людей. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины, чрезвычайная ситуация - обстановка…, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения, вызванная катастрофой… или другим опасным событием, которое привело (может привести) к возникновению угрозы жизни или здоровью населения, большого количества погибших и пострадавших, нанесению значительных материальных убытков, а также к невозможности проживания населения на такой территории… Одной из разновидностей чрезвычайных ситуаций является военная.

Российские военные и НВФ продолжают попытки наступления на позиции сил АТО

Противник пытается наносить удары по подразделениям украинских военных и занять стратегически выгодные позиции для осуществления дальнейших военных операций, в первую очередь в районе городов Дебальцево, Углегорск и Мариуполь Донецкой области.

На Донецком, Мариупольском, Дебальцевском, Луганском, Первомайском направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град». Террористы неоднократно прибегали к штурмам наших позиций вблизи населенных пунктов Дебальцево и Санжаровка Донецкой области, а также н.п. Новотошковское, Орехово, Станица Луганская, Крымское Луганской области. Все атаки боевиков были отбиты.

За минувшие сутки погибли 9 украинских военнослужащих, 30 были ранены.

Украинские военные наносят значительный урон боевикам

Благодаря слаженным и умелым действиям подразделений оперативного командования «Север», принимающих участие в антитеррористической операции, вчера в районах н.п. Смелое, Веселая Гора было уничтожено танк и около 60 боевиков. Еще около 300 террористов получили ранения.

Вчера украинские военнослужащие приняли в плен механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации, жителя Краснодарского края. Во время допроса боевик с тремя судимостями рассказал, что был задержан сотрудниками МВД РФ в городе Ростов-на-Дону во время попытки угона автомобиля. Вместо тюремного заключения, начальник полиции Ростова-на-Дону предложил вору в месяц отправиться на восток Украины защищать «русский мир» и пообещал по возвращении снять с преступника все обвинения и закрыть уголовное дело.

По словам террориста, 23-25 января он участвовал в боевых действиях против украинских Вооруженных Сил в районе города Дебальцево и был задержан украинскими военными во время штурма одного из опорных пунктов ВСУ. Боевик также сообщил, что его подразделение на 70% состоит из граждан России, которые, убивая украинцев, отменяют себе сроки заключения.

На сегодня контрольные пункты «Гнутово» и «Станично-Луганское» остаются закрытыми для пропуска через многочисленные обстрелы и подрыв автомобильного моста.

Российская Федерация в очередной раз грубо нарушает межгосударственные договоренности и международное право

Российская сторона в одностороннем порядке позволила проезд через пункт пропуска «Донецк» автобусов «Москва - Луганск», «Каменск-Шахтинский - Луганск», «Миллерово - Луганск», которые направлялись на оккупированную территорию. Автобусы перевозили от 15 до 45 гражданских лиц. Напомним, что смежный Международный автомобильный пункт пропуска «Изварино» закрыт в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины.

По оперативной информации террористические группировки «ДНР» и «ЛНР» могут прибегнуть к провокациям путем нападения на очередной российский т.н. «гуманитарный конвой», обвинив в этом украинскую сторону. По замыслу противника, это должно стать основанием для открытого введения военных подразделений РФ на территорию нашего государства. Отметим, что российская сторона традиционно не посылала никаких официальных документов о прохождении конвоя. Международный комитет Красного Креста не будет принимать участие в сопровождении и осмотре так называемой «гуманитарной помощи». Управление ООН по координации гуманитарных вопросов обратилось к России с просьбой предоставить информацию о содержании этого «гуманитарного конвоя» и всех предыдущих с августа 2014 года.

Продолжается четвертая волна частичной мобилизации

Так, одну из первых команд мобилизованных харьковчан в количестве 300 человек направят в высокомобильные десантные войска Вооруженных Сил Украины. Сейчас значительное количество добровольцев стремятся попасть именно в подразделения высокомобильных десантных войск - рассказал военный комиссар.

Украинские воины ежедневно повышают свою квалификацию

На базе Криворожской бригады Национальной гвардии Украины были проведены учебно-методические сборы с инженерно-саперными подразделениями частей и инструкторами по взрывному делу отдельного отряда специального назначения Центрального территориального управления. Под руководством опытных офицеров нацгвардейцы отработали практические вопросы установления взрывчатых веществ и их разминирования.

Министерство здравоохранения Украины усиливает меры по обеспечению лекарственными средствами и специалистами медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей, в частности в городах Мариуполь и Дебальцево. Специалисты Минздрава Украины совместно с медиками Мариуполя проанализировали потребность больниц в медицинских изделиях. Сейчас медицинские средства на общую сумму около 250 тыс. грн. в составе которых - обезболивающие и кровоостанавливающие препараты, перевязочные материалы, инфузионные растворы, изделия медицинского назначения - уже доставлены в лечебные учреждения Мариуполя.

Вчера Служба безопасности Украины обнародовала доказательства совершения преступлений против человечности боевиками бандформирования «ДНР» и российскими военными

24 января 2015 террористы осуществили 5 обстрелов жилых кварталов Мариуполя по прямым указаниям российских военных. Нападение, во время которого погибло 30 и ранено более 100 жителей города, осуществлялось силами бандформирования «ДНР», вооруженных САУ «Тюльпан» и установками «Град». Огонь был открыт по приказу офицера РФ с позывным «Горец».

Вся доказательная база причастности боевиков и ВС РФ к этому преступлению была предоставлена членам дипломатического корпуса, работающим в Украине, в том числе российскому послу.

В знак поддержки Украины в борьбе против агрессии депутаты-члены комитета по иностранным делам Европейского парламента призывают ЕС ужесточить санкции против России, а Украины - предоставить оборудование, чтобы украинцы могли себя защищать.

Продолжается помощь пострадавшим районам и жителям Мариуполя

На месте трагедии 24 января коммунальные службы, спасатели и волонтеры помогают местным жителям. Для временного закрытия разбитых окон людям выдают полиэтилен. Штаб обороны города рассмотрел вопрос замены оконных стекол. На эти работы, по предварительным подсчетам, необходимо около 11 млн. гривен. В пострадавшем районе уже возобновлена подача электричества и водоснабжения. Подано теплоноситель во все пострадавшие дома.

Из информации председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко, необходимо более 100 млн. грн. для компенсации имеющихся потерь. Гражданам, чьи квартиры и дома на данный момент не пригодны для проживания, городские власти предоставили возможность разместиться в городских профилакториях.

Украина помогает своим гражданам на освобожденных территориях

Министерством аграрной политики и продовольствия Украины за первые две недели января 2015 доставлены для жителей освобожденных городов Донецкой и Луганской областей 10 тонн пищевых продуктов.

Всего с июля 2014 Минагрополитики Украины при поддержке департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций из 19 регионов Украины предоставило пострадавшим жителям Донбасса и военнослужащим, которые защищают Украину в зоне АТО, 1,94 тыс. тонн продуктов питания и 18 тонн гуманитарной помощи, в том числе постельное белье, одежду, средства гигиены и тому подобное.

Львовщина выделяет строительные материалы из регионального резерва материально-технических ресурсов области для восстановления объектов инфраструктуры. Мариуполя, пострадавшего несколько дней назад от обстрелов боевиков. Вчера из Львова в Мариуполь отправились два грузовика, которые доставят жителям Донецкой области 10 тыс. листов шифера, 200 рулонов рубероида и 316,8 квадратных метров оконного стекла.

Также украинские военные доставили ряд гуманитарных грузов жителям населенных пунктов Марьинка, Красногоровка и Старое Гнатово, страдающих от ежедневных обстрелов. Офицеры группы гражданско-военного сотрудничества привезли помощь для 400 местных детей и доставили большое количество медицинских препаратов и продовольствия, которые распределены среди 50 семей и пожилых людей.

Украинские патриоты поддерживают украинскую армию

В Одессе волонтеры и общественные активисты организовывали благотворительную ярмарку и собрали средства для военнослужащих, выполняющих задачи в зоне АТО. Школьники и студенты Одессы продавали изготовленные собственноручно произведения художественного искусства и кулинарные изделия, а ребята из музыкального коллектива «Друже Музыка» подарили посетителям ярмарки песенные композиции. К благородной акции присоединились и неравнодушные одесситки, которые изготовили пакеты с сухими борщами и прислали их украинским воинам на передовую.

Продолжается ротация военных, которые несут службу на востоке Украины

Вчера в Чернигов вернулась еще одна часть батальона специального назначения МВД «Чернигов».

Два грузовых автомобиля с гуманитарной помощью прибыли на территорию Украины через пункт пропуска «Ягодин». Груз генераторов и палаток прибыл из Финляндии для ГСЧС Украины в г. Днепропетровске.

ГК «Укроборонпром» бесплатно передал нашим военным почти 800 комплектов новой униформы. Комплекты военного обмундирования украинского производства состоят из демисезонных боевых костюмов с утепленными подкладками, плащей типа «Пончо», летних и зимних маскировочных костюмов, термозащитных курток, флисовых шапок и тактических перчаток. Кроме того, украинские разведчики получили также поясные, нагрудные и наспинные разгрузочные системы и рейдовые рюкзаки объемом до 80 литров.

Международное сообщество оказывает политическую поддержку Украины

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг призвал Россию немедленно прекратить поддержку боевиков оружием на востоке Украины, прекратить дестабилизацию ситуации в Украине. Комментируя провокационное заявление президента России Путина о присутствии «легионов НАТО» в Украине, господин Столтенберг отметил, что иностранные силы в Украине - это русские, которые поддерживают сепаратистов на Востоке Украины.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2022 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!