новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

26 февраля 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 26.02.2015 (Видео)

спикер АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер АТО полковник Андрей Лысенко

Обстановка в зоне АТО стабилизируется - за ночь не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций. В то же время встречаются единичные вооруженные провокации - в районе с. Пески боевики обстреляли украинский ротный опорный пункт и провели попытку штурма. Нападение отбито.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении боевики вели обстрелы наших позиций в с. Широкино. При ведении огня в ответ, военнослужащие ВСУ попали во вражеский склад с боеприпасами, который взорвался. Погибло по меньшей мере 10 боевиков. Также во время попытки штурма наших позиций украинские военнослужащие уничтожили 1 зенитную установку, топливозаправщик, грузовик с боеприпасами и еще около 10 боевиков, тем самым сорвав их атаку.

За минувшие сутки зафиксирован полет 7 беспилотных летательных аппаратов на Мариупольском направлении, один из которых нарушил воздушное пространство Украины в районе акватории Азовского моря.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 - получили ранения.

Руководство НВФ демонстрирует неспособность к налаживанию жизни на захваченных территориях.

Согласно оперативной информации, главарь бандформирования «ДНР» Захарченко планирует привлечь заключенных из пенитенциарных учреждений к участию в НВФ и строительстве фортификационных сооружений.

В течение последних пяти месяцев луганские учителя не получали зарплат и никаких социальных выплат. Известно, что последний раз педагогам заплатили за их работу только за сентябрь 2014 года. Поскольку большинство семей учителей остается без средств, а боевики продолжают грабить мирных жителей, педагоги заявили об ультиматуме руководству НВФ. В случае невыплаты заработной платы - с 9 марта в Луганске не будет работать ни одна школа.

Украинские врачи спасают жизни наших защитников.

Военные врачи Днепропетровского госпиталя продолжают оказывать квалифицированную медицинскую помощь раненым участникам АТО. Для качественного лечения пациентов Днепропетровский госпиталь обеспечен всеми необходимыми медицинскими препаратами.

Наши спецслужбы успешно задерживают вражеских диверсантов и их пособников.

Украинская контрразведка задержала в Донецкой области 4 боевиков, участвовавших в бандформированиях «ДНР» и «ЛНР». Один из них присоединился к НВФ еще весной прошлого года. Он был одним из организаторов псевдореферендума 11 мая. Во время задержания у него изъято 420 патронов калибра 5,45 мм, снаряженные магазины к автоматическому оружию, 16 гранат ВОГ-25 к подствольному гранатомету ГП-25 и военную амуницию, которые он планировал использовать для диверсий на территории Тельмановского района Донецкой области. Еще двое задержанных бандитов «ДНР» собирали информацию о расположении сил АТО в районе н.п. Волноваха и Мироновское. По предоставленным последним координатами боевики обстреливали позиции украинских военных.

Также украинские оперативники задержали активного участника террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» по прозвищу «Старик». Боевик занимался преступной деятельностью в составе банд «Чечена», «Спекулянта», а также атамана «казаков» Козицына. У боевика изъят пропуск, выданный бандформированием «ДНР» подразделения «Семеновский», подписанный главарем по прозвищу «Малый». В квартире задержанного были изъяты две боевые гранаты типа Ф-1 и РГД.

Кроме того, СБУ задержала десять боевиков «ДНР», которые принимали участие в террористической деятельности в районе Дебальцево под руководством главаря по кличке «Алтай». Все задержанные - жители г. Енакиево и Макеевки, у которых боевики забирали документы и отправляли на строительство блокпостов и рытье окопов, а с декабря прошлого года - поставили с оружием в руках охранять блокпост. Задержанные рассказали, что в составе НВФ они участвовали в обстреле поселка Логвиново Артемовского района Донецкой области. Кураторы боевиков обещали заплатить мужчинам по 3 - 4 тыс гривен.

Теперь их ждет только тюремное заключение. Никто не укроется от справедливого наказания.

На Луганщине задержали двух членов бандформирования «ЛНР». Один из них подчинялся главарю бандитов по кличке «Полтинник». После освобождения города украинскими военными, бандит пытался скрыться от уголовной ответственности, но местные жители вспомнили, как он грабил их и отдавал деньги главарям бандитов. Второй был информатором террористов из банды «Призрак», который передавал кураторам сведения о позициях ВСУ, расположении украинских блокпостов и маршрутов передвижения военной техники.

Также вчера в г. Чугуев Харьковской области оперативники задержали двух боевиков с арсеналом оружия и взрывчатки.

Установлено, что боевики прошли специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России в г. Ростов-на-Дону. Один из них уже участвовал в бандформировании «ДНР». В их домах оперативники изъяли взрывчатое вещество - пластид, взрыватели, гранаты для подствольного гранатомета, пистолет, а также шевроны внутренних войск России.

Также продолжается работа по искоренению взяточничества в силовых структурах.

В Полтавской области прекращены противоправные действия заместителя районного военного комиссара, который получил взятку в размере 2 тысяч гривен от призывника. На Закарпатье задержан военный комиссар, который требовал с призывника взятку в размере 500 долларов США. Также задержан командир одной из воинских частей за вымогательство взятки у подчиненного. Продолжается следствие.

Украинская власть и международные партнеры восстанавливают инфраструктуру освобожденных городов Донбасса.

В центре станицы Луганской впервые за полтора месяца появился свет, ремонт линии электропередач продолжается. В то же время во многих населенных пунктах Луганщины все еще нет электричества и газа.

В г. Селидово Донецкой области продолжается выдача помощи от представителей ООН - одеял, теплой одежды, строительных материалов.

В течение последних дней в город Дзержинск украинские спасатели доставили около 10 тонн питьевой бутилированной воды и 16,5 тонн продуктов питания. В с. Мироновка от Международного комитета Красного Креста доставлено 4,5 тонны продуктов питания и полиэтиленовая пленка для ремонта жилых домов.

В город Артемовск доставлены 3000 квадратных метров полиэтиленовой пленки, 400 матрасов и столько же одеял и 300 детских наборов. Также была предоставлена ??гуманитарная помощь от Красного Креста Артемовской городской больнице, куда были доставлены медикаменты, перевязочные материалы и инвалидные коляски.

Продолжается ротация в рядах воинов антитеррористической операции

Бойцы специальной роты милиции «Полтава» в очередной раз отправились на восток. Бойцы хорошо знают местные условия и особенности службы в зоне АТО. Главными задачами украинских правоохранителей будут охрана общественного порядка, инфраструктурных и других стратегически важных объектов.

А сейчас - рассказ о еще одном украинском офицере с передовой.

В течение последнего года украинские военные всегда доказывали всему миру свои безупречные боевые навыки и невероятную выдержку. «Киборги» Донецкого аэропорта и защитники Дебальцево - яркий пример отваги украинских военнослужащих, которые защищают свою Родину. Командир 93-й отдельной механизированной бригады полковник Олег Михайлович Микац - тот офицер, из которых состоит ядро новой украинской армии. Во время интервью с нашими военными журналистами, разговор регулярно прерывался из-за взрывов от вражеских мин и снарядов. Но Олег Микац оставался невозмутимым - к обстрелам здесь привыкли, как к чему-то обыденному.

На вопрос страшно ему воевать, командир улыбается: «Конечно, война - это страшно. На наших позициях взрослые мужчины по 40-50 лет. Несмотря на страх потерять жизнь и больше не увидеть семьи, они идут на защиту будущего своих детей», - подчеркнул он.

Полковник Микац также рассказал о наших врагах. «Ряды боевиков неоднородны. Батальон, которым руководит бандит по прозвищу «Гиви» - это сборная солянка. Там воюют многие россияне, которым все равно куда стрелять - по позициям украинских войск, или заводам и жилым кварталам. В Авдеевке нет нашего гарнизона, но они обстреляли рынок, школу и райотдел милиции».

Олег Микац говорит, что война срывает все маски и показывает чего на самом деле стоят люди. Обычно большинство из «бравых офицеров», которых частенько можно было увидеть в мирной жизни, бежали, как только началась война. Героями же становятся обычные украинцы и настоящие солдаты, для которых слова «честь» и «достоинство» имеют настоящий вес.

Мировое сообщество осуждает российского агрессора и боевиков.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что дополнительные санкции против России остаются на повестке дня, поскольку Минские договоренности не выполняются.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что новые санкции против России станут гораздо более серьезными, если российская сторона и поддерживаемые ею боевики не прекратят нарушать перемирие.

Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва подверг критике действия боевиков на Донбассе, которые не только нарушают минские договоренности, но и отказываются предоставлять полный безопасный доступ наблюдателям ОБСЕ на занимаемую ими территорию.

От имени Соединенных Штатов Америки Государственный департамент осудил жестокое обращение России с народным депутатом Украины, членом ПАСЕ Надеждой Савченко. «По любым стандартам, такое заключение и лечение российской стороной госпожи Савченко неприемлемо».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!