новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

8 апреля 2015 года

Валентин Федичев о текущей ситуации в зоне АТО на 07.04.2015

полковник Валентин Федичев 

полковник Валентин Федичев

«Уважаемые граждане Украины - жители Донецкой и Луганской областей!

Надеемся, что нас слышит весь Донбасс!

Также надеемся, что наша информация доходит и до российских граждан, - она им особенно нужна.

Мы не отождествляем русский народ с сегодняшним полицейским казарменным путинским режимом. В российской истории не раз были полосы правления «опричников», царских жандармов, «чекистов» и «кэгэбешников», которых прославляли как верных стражей государства, но боялись и ненавидели среди простого народа. Но в истории России были декабристы, писатели-демократы, диссиденты и правозащитники - Пестель, Некрасов, Чернышевский, Пастернак, Сахаров. Мы это тоже хорошо помним.

Мы помним, что в Сталинградской битве 1942-1943 гг. самое активное участие принимали жители Украины. Мы помним, что на Параде Победы были пронесены знамена четырёх Украинских фронтов. Мы это помним, но многие россияне - постарались забыть. Точнее, им приказали это всё вычеркнуть из своей памяти «голубые мундиры» ХХІ века.

Но не все россияне согласны плясать под дудку Кремля. В России есть настоящие патриоты. В этом надежда России на скорое избавление от власти «голубых мундиров», которых ненавидел великий Пушкин.

Мужество, нетерпимость ко лжи настоящих патриотов России - надежда на её выздоровление.

Мы приветствуем смелость обращения православных христиан Санкт-Петербурга к украинскому народу в преддверии главного христианского праздника - Светлого Христова Воскресения (Пасхи). Вот только небольшая выдержка из этого обращения: «Ми поважаємо Вашу країну, і її кордони, ми поважаємо Вашу культуру, Вашу мову, Вашу історію, яка майже однакова з нашою, але в чомусь інша. Ми просимо вибачення у Вас за те, що ми допустили війну і страждання населення Вашої країни, допустили ворожнечу до Вашої країни, її культури і мови».

Мы надеемся, что украинский язык обращения русских православных христиан Петербурга поняли и на украинском Донбассе и в России.

А мы еще раз увидели и услышали две России, которые в корне отличаются: одна - страна великой культуры и науки - Россия ученых, поэтов, писателей, философов, правозащитников, а вторая - государство, «голубых мундиров» фсбешников и новых Аракчеевых.

Именно вторая, путинская Россия всячески подогревает военный конфликт на Донбассе. Она завязала себе глаза и не хочет видеть, что защитники Украины намертво стали на линии разграничения, которая закреплена Минскими договоренностями.

Сегодня, Украина вынуждена тратить огромные деньги - около 1 млрд. гривен на превращение линии разграничения в неприступную крепость для российских оккупантов.

Верные букве и духу Минских соглашений, защитники Украины готовятся исключительно к обороне. Они не позволят авантюристам из «ДНР» и «ЛНР», а также российским войскам нести смерть и разрушения на другие территории нашей Родины.

Сегодня Вооруженные Силы, Национальная Гвардия, пограничники, подразделения МВД и, Службы безопасности нацелены на установление мира на Востоке Украины. Территориальная целостность Украины будет восстановлена через прозрение ее граждан, которые вольно или невольно оказались на временно оккупированных территориях.

Именно прозрения людей больше всего боятся предводители псевдонародных республик и кремлёвская кучка агрессоров. Затянуть момент истины они могут оголтелой пропагандой, замешанной на грязной лжи. И они врут!

«Ври, ври, ври и тебе поверят!» учил национал-социалистический военный преступник, министр пропаганды гитлеровского Рейха доктор Геббельс. В «ДНР» и «ЛНР» хорошо усвоили советы лучших пропагандистов тоталитарных режимов и неуклонно ежедневно следуют им. Врут и не краснеют, ведь враньё идет от самых верхних эшелонов власти, указания которых они реализуют на украинском Донбассе.

Привести примеры? Да сколько угодно!

Президент РФ на всех мировых перекрестках твердит о «неучастии России в конфликте в Украине». Но только лишь за 3-6 апреля не моргнув глазом, перебросил 3 большие колонны военной техники через российско-украинскую границу: через КПП «Изварино» в направлении на Луганск - 12 танков Т-72, через КПП «Дмитровка» - 10 БТР и 10 БМД, снова же через Дмитровку в направлении на Степановку (Шахтёрского района) - 20 БМД и 25 грузовых автомобилей «КамАЗ» с личным составом. Не остановило российских деятелей и Страстная неделя, и приближение Пасхи.

Еще примеры? Пожалуйста!

Суровые международные экономические санкции заставили путинскую Россию «прятать» присутствие своих ВС на востоке Украины. Для этого местные кураторы придумали заказать одной из частных швейных мастерских в Новоазовске пошив (внимание!) шевронов и опознавательных знаков так называемой «ДНР» на полевую форму одежды кадровых военнослужащих ВС РФ.

Делается это для того, чтобы украинским патриотам было сложнее опознавать российских чужаков - пришельцев. Но вот беда! Военнослужащих бурятской и чеченской национальности шевронами и нашивками не замаскируешь. Господа буряты и чеченцы-кадыровцы, убирайтесь поскорее с украинской земли! Убирайтесь подобру-поздорову!

Обращаемся к Вам, кремлёвские вожди! Не стоит в ближайшие дни перебрасывать технику из России в Украину через «Изварино» в направлении городов Краснодон и Луганск! Мы знаем об этих ваших планах. Тайны из этого не получится - украинские патриоты немедленно оповестят весь мир о новом акте агрессии России против Украинского государства.

Ведь именно от патриотов - граждан Украины, мы знаем, что в Луганск на территорию бывшей воинской части 3035 прибыло 15 топливозаправщиков, а также 3 САУ «Гвоздика».

Мы знаем о движении колонны российской военной техники в количестве до 20 танков Т-72 и 30 грузовых автомобилей «КамАЗ» в направление к Острой Могиле (улица Оборонная), территория бывшего ВВАУШа.

Сообщили нам и о перемещении из Луганска в Алчевск 12 танков Т-72Б, 2 БМП-2, 4 БТР-80 и 2 топливозаправщиков.

Помните, российские оккупанты и их местные лизоблюды, что за вами внимательно следят тысячи глаз украинских патриотов и все ваши «хитрости» немедленно выявляются.

Господа оккупанты! Вам не удастся завоевать расположение жителей многострадального города Стаханов. Установив «новый порядок», по типу «нового порядку» гитлеровских оккупантов Украины, в этом городе людей «освободили» от работы, зарплаты, пенсий, пособий времен украинской власти. Разрушив все и доведя возмущение народа до «точки кипения», оккупационная администрация «ЛНР» решила не дожидаться народного бунта и попыталась «выпустить пар». Но как? Ведь все разграблено, финансовая система в городе не функционирует, денег нет.

Власть «ЛНР» решила действовать проверенным Плотницким методом: обещать и врать в больших количествах. В городе были распространены слухи об огромном «желании» России выплатить жителям Стаханова пенсии и зарплаты, выдать детям дипломы и аттестаты российского образца. Согласно распространенным слухам, для этого запланировано в текущем месяце выделить 800 млн. российских рублей. Также планируется постепенно вывести из оборота украинскую валюту.

Вот такие пропагандистские слухи распространяются лишь в одном городе оккупированного Донбасса. Ждите обещанного, стахановцы! Но помните, что в «ДНР» и «ЛНР» учителя и медработники зарплаты ждут уже полгода, но при этом ежемесячно получают очередную порцию обещаний о вот-вот заработающей финансово системе (то бивалютной, то рублевой).

Слова вождей «ЛНР» расходятся с действительностью - к примеру, военные пенсионеры за все время оккупации не получили ни копейки.

Мы искренне сочувствуем жителям Стаханова, но знаем, что лидеры «ЛНР» вас обманывают. Пора возвращать украинскую власть!

Но этого Плотницкий и его «коллега» по кровавым подвигам Захарченко смертельно боятся.

Именно поэтому жителей оккупированного Донбасса боевики-пропагандисты пугают «наступлением» сил АТО в дни празднования Пасхи. Резон запугивания прост - кто боится, тем легче управлять!

Именно для сохранения марионеточных режимов «ДНР» и «ЛНР» российские инструкторы организовали интенсивную боевую подготовку.

Так, в Лутугино на территории шахты боевики проводят учебные стрельбы из стрелкового оружия, в Александровке осуществляется подготовка экипажей танков, БМП и САУ, в Свердловске экипажи танков и БМП тренируются выполнять стрельбы из штатного вооружения боевых машин. В Дубовой Балке идет подготовка экипажей танков и артиллерийских расчетов. В Марино тренируют танкистов, в Красном Луче - экипажи танков и артиллерийских расчетов.

Разве это похоже на выполнение Минских договорённостей? Именно для отражения наступления этих отморозков строительными бригадами со всех областей Украины сооружаются оборонительные сооружения на всей линии разграничения. Мы готовы обороняться! Враг не пройдет!

Такие вот новости!

До новых встреч!».

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2021 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!