новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

5 октября 2015 года

Контрабандные войны в зоне АТО

блокпост 

блокпост

2 сентября около 7 часов утра между селами Лобачево и Лопаскино Новоайдарского района попала в засаду и была обстреляна мобильная группа по борьбе с контрабандой. В результате погибли волонтер Андрей Галущенко и боец ВСУ. Официальная версия - группа наткнулась на ДРГ сепаратистов. Но есть и другое мнение, которое озвучил глава Луганской ВГА Георгий Тука - группу расстреляли свои. Причина - волонтеры прищемили хвост контрабандистам, которых крышуют украинские военные.

Тема контрабанды в зоне АТО неиссякаема. Правда, если говорить сухим юридическим языком, контрабанды здесь на самом деле нет, поскольку таковой считается незаконное перемещение товаров и грузов через таможенную границу. А, поскольку «ЛНР» и «ДНР» не являются признанными государствами, соответственно границы с ними Украина иметь не может. А нет границы - нет и контрабанды. Есть нарушение порядка перемещения товаров и грузов через линию разграничения между подконтрольной и неподконтрольной украинским властям территориями. Но суть не в терминологии, а в то, что с практически самого начала военного конфликта в регионе возник устойчивый спрос на нелегальные грузоперевозки, в свою очередь, породивший прибыльный криминальный бизнес.

Знамя борьбы с контрабандой поднял еще бывший губернатор Луганской области Геннадий Москаль. Решение проблемы ему виделось просто - запретить любое движение транспорта с неподконтрольной территории на подконтрольную и обратно. В результате были закрыты все пропускные пункты, действовавшие в Луганской области - пересечь линию разграничения стало возможно только на личном автотранспорте либо пешком. С этими событиями местные связывают и подрыв последнего действующего оста в Станице Луганской. По версии украинских властей, мост подорвали боевики после ряда неудачных попыток взять его под свой контроль. Что, на самом деле, нелогично - мост фактически и так находился под их контролем, поскольку блокпост так называемой «народной милиции ЛНР» располагался прямо перед ним, а до ближайшего блокпоста ВСУ в Станице около километра. Кроме того, через мост проходила единственная дорога, по которой жители Станицы Луганской доставляли в город сельхозпродукцию, которую сбывали на местных рынках. В условиях экономической блокады это был важный канал поставок продовольствия в Луганск.

Геннадий Москаль сам не смог внятно объяснить зачем сепаратиста понадобилось взрывать мост.

«Цель подрыва моста непонятна, - комментировал ситуацию губернатор. - Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление».

Местные жители осторожно высказывают предположение, что мост все-таки подорвали украинские военные. С помощью начиненного взрывчаткой автобуса. Чтобы машины с товаром не ездили на контролируемую сепаратистами территорию.

Пока Геннадий Москаль воевал с пивом и кошачьим кормом, по железной дороге туда-сюда продолжали курсировать целые составы с углем, металлопрокатом и прочими материальными ценностями на миллионы гривен. Охоту на них начали добровольческие батальоны. Параллельно в адрес Москаля посыпались обвинения, что эти поезда крышуют он сам и начальник милиции Анатолий Науменко, а вся эта шумиха вокруг нескольких десятков фур с колбасой и сигаретами просто показуха для отвода глаз. В ответ Москаль обвинил бойцов и командование батальонов в том, что они сами - занимаются контрабандой, а попутно мародерят и терроризируют местное население. Закончился этот конфликт тем, что добровольческие батальоны из Луганской области вывели, а Москаля отправили на Закарпатье внедрять прогрессивные методы борьбы с контрабандой на украинско-венгерской границе.

Фактически в Луганской области остался только батальон «Луганск-1», который был зарегистрирован в Луганской области и имеет право работать на всей ее территории. А на место Москаля прислали еще более непримиримого борца с контрабандой, волонтера Георгия Туку.

«Я намерен поставить точку в борьбе с незаконным перемещением товаров в регионе, а мобильные группы помогут мне забить последний гвоздь в гроб контрабандистов и их пособников», – заявил, приступив к исполнению своих обязанностей на новой должности, Георгий Тука.

По его инициативе в штабе АТО началось формирование мобильных групп по борьбе с контрабандой из сотрудников фискальных служб, СБУ, пограничников, десантников и волонтеров. Сразу после этого посыпались заявления об успехах на ниве борьбы с незаконными грузоперевозками.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что незаконный провоз товаров в зону АТО снизился на 80% . По его словам, заслугой этого стала работа этих мобильных групп:

«Рекордом считается задержание 168 грузовых автомобилей. Потом были колонны из 10-20. Потом появился ? «блуждающий танк» и длинномеры пропали, в ход пошли 5-6 тонники. Блуждающие минные заграждения убрали (в массе) и их, в ход пошли микроавтобусы».

Глава управления СБУ в Луганской области Олег Козловский утверждает, что масштабной контрабанды в регионе уже нет. Он утверждает, что распространению контрабанды препятствует река Северский Донец.

«В Киеве думают, что здесь миллионная контрабанда, - заявил Козловский. - Если у вас есть желание, я готов, чтобы меня проверили на детекторе лжи, получал ли я взятки за контрабанду за год. Я готов ответить на эти вопросы. Контрабанды как таковой нет. Есть перевозка небольшого количества товаров через Лопаскино, Золотое и Станицу Луганскую».

Однако если контрабанды нет, то в чем причина инцидента с мобильной группой?

Говорить о том, что нелегальным перевозкам положен конец говорить явно преждевременно. Время от времени вблизи линии разграничения задерживают грузовики, пытающиеся ее пересечь минуя официальные пункты пропуска.

А недавно получила подтверждение информация о действующей паромной переправе через Северский Донец в районе села Желтое.

В этом месте на разных берегах реки расположены два населенных пункта - село Лобачево, которое контролируют украинские военные, и село Желтое, контролируемое сепаратистами. В мирное время, между этими двумя селами курсировал паром. По факту паромная переправа продолжала действовать и после начала вооруженного конфликта - весной местные предприниматели не на камеру признавались, что по этому маршруту осуществляются небольшие регулярные поставки продуктов питания на территорию самопровозглашенной «ЛНР».

«Много там провезти нельзя, - рассказывал один из таких мелких контрабандистов. - Максимум два-три ящика куриных окорочков, килограмм двадцать масла. Точно так же сахар, майонез и другие продукты. С нашей стороны подвозят бусиком, переправляют на ту сторону, а там точно так же встречают».

То, что продукты с украинской территории практически не попадают в сепаратистский Луганск, подтверждают местные жители - на полках луганских магазинов практически все товары российского или местного производства. Да и сельхозпродукцию на рынки, в основном, завозят с территории Российской Федерации.

28 мая по распоряжению губернатора Москаля паромная переправа «Лобачево-Желтое» была демонтирована и закрыта. В распоряжении губернатора также было указано, что правоохранители и военнослужащие должны принять меры по прекращению несанкционированного пропуска людей, которые направляются в Луганск через село Желтое. Согласно распоряжению, граждан, которые пытаются несанкционированно пересечь линию разграничения, военные должны задерживать и передавать сотрудникам милиции для проверки.

Однако, по неофициальной информации, уже в июне переправа возобновила свою работу. Правда, вместо парома стали курсировать лодки. А в начале сентября подразделение аэроразведки батальона «Север» опубликовало видео, которое доказывает, что переправа успешно функционирует.

Село Желтое находится вдали от крупных автомобильных дорог - это, как говорят местные, глухой медвежий угол, куда без надобности никто не заглядывал и в мирное время. А сейчас это направление охраняют военные, и попасть туда практически невозможно. Весной эту территорию контролировал батальон «Айдар». Потом, после его ухода, эти функции передали 92-бригаде ВСУ.

Командир бригады Виктор Николюк (позывной «Ветер») существование переправы признает, но то, что через нее идет поток контрабанды, отрицает.

«На Лобачево существует лодочная переправа, - говорит он. - На самом деле Лобачево-Желтое - это одно село под названием Желтое, оно разделено между собой рекой Северский Донец. То есть, люди, которые здесь живут, испокон веков перемещаются из одной части села в другую на лодке. Раньше существовала переправа, то есть паромчик, который перемещался с одного берега на другой. Когда началась война, мост взорвали. Не знаю, кто это сделал, врать не буду. Паромчик находится на той стороне, привязанный, и его никто не трогает. Переправа осуществляется на лодках, по тросу. На нашей стороне находится три магазинчика. Учитывая, что цены на той стороне в разы больше, люди ездят сюда за товаром. Четкого понятия, кого можно пускать, кого - нет, не существует. Прописка-то у всех местная, плюс, мы вообще-то одно единое неделимое государство Украина, поэтому люди имеют право сюда приплывать и покупать товары в этих магазинах. На этой стороне находятся порядка 250 человек, на той - около 700. Также на этой стороне живут дети, которые ходят в школу на противоположную сторону.

То есть, хотим мы или нет, но это одно село со своей инфраструктурой, которая привязана к этой речке. Так что говорить о фурах здесь не очень уместно - они туда не пройдут, дорога, которая была, сейчас перекопана. Осталось несколько дорог, которые мы контролируем. Как начальник Счастьинского гарнизона я привлекаю туда Государственную погранслужбу, МВД, и они своими мобильными патрулями осуществляют контроль за контрабандой на этом участке. Помимо этого, работают так называемые мобильные группы по борьбе с контрабандой, которые имеют более весомые полномочия, чем все остальные. Там специалисты Государственной фискальной службы, СБУ и работники прокуратуры (военной и генеральной). Это профессионалы, которые в этом деле разбираются.

Но самое главное, повторюсь, это определиться в размерах и понятии контрабанды. Одно дело дедушку с бабушкой поймать, которые всю жизнь корячатся на огороде, здесь край весь тепличный, здесь за счет тепличного хозяйства живут. Другое дело, когда идет машина, которая реально везет контрафакт. По поводу прохождения фур - это просто смешно. По тем дорогам, которые есть, сейчас даже джип не везде пройдет».

В данном контексте интересно, что Георгий Тука прямо говорит о причастности 92-й бригады к крышеванию контрабанды и расстрелу мобильной группы. Да и сама группа попала в засаду неподалеку от Лобачево.

По словам главы ВГА, мобильная группа расследовала связи с контрабандой одного из украинских подразделений, которое работает на линии разграничения в районе Счастья, и собрала уже немало информации. Неоднократно командир этого подразделения угрожал группе.

“Я не сомневаюсь в этом, так-как накануне были угрозы и попытки “договориться”. Это было убийство, к которому ДРГ боевиков не имеет отношения. Это сделал кто-то из наших. Речь идет про 92-ю бригаду”, - заявил Тука.

Также он говорит о причастности к крышеванию контрабанды комбрига 28-й бригады. Как известно, 21 сентября военная контрразведка Службы безопасности Украины, специальное подразделение “Альфа” и следователи военной прокуратуры Южного региона задержали командира батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 1 млн 100 тыс. грн. По данным прокуратуры, комбат получил взятку за содействие в финансировании терроризма и соучастие в организации незаконного въезда 10 транспортных средств с грузом на временно оккупированные территории Донецкой области. Георгий Тука в связи с этим выразил надежду, что после этого задержания наконец возьмут под стражу и командира 28-й бригады.

«Эта маленькая война за большое «бабло» сильно затянулась и, к сожалению, стоила многим жизни, – отметил Тука. - Мы уже более чем полгода боремся за то, чтобы наконец взяли командира 28-й бригады товарища Лещинского. Этот перец известен своим крышеванием всех возможных и невозможных видов контрабаса и отжима волонтерской помощи. Это попросту мерзавец, которого, не знаю кто, но крышует в Киеве. Я двумя руками за то, чтобы взяли и его. Возможно, после того как взяли этого комбата с миллионом, то выйдут и на комбрига».

Миллионные взятки, глубокая засекреченность, убийство волонтеров и крыша на уровне командования бригады - и все это из-за нескольких ящиков куриных окорочков и десяти литров майонеза? Сомнительно.

В данном вопросе настораживает другой факт: местные жители рассказывают, что, в частности, на этой переправе в Желтом, сложились чуть ли не дружеские отношения между подразделениями ВСУ и боевиками ЛНР. На фоне совместного «бизнеса» они переправляются друг другу в гости, вместе гоняют «зеленого змия» и чуть ли не братаются. А что они там перевозят, на самом деле, через линию разграничения, кроме продуктов питания, вопрос открытый.

Как сообщала пресс-служба УВД Луганской области, 7 сентября между двумя прудами охлаждения Счастьенской теплоэлектростанции были обнаружены два ПЗРК и четыре пульта наведения. Факт зарегистрирован, ведется следствие. И подобные тайники время от времени обнаруживают в разных местах на прифронтовой территории. Каким образом это оружие попадает на территорию, контролируемую ВСУ, можно только догадываться. В свете данных фактов стоит опасаться, что на смену в принципе безобидной нелегальной торговле продуктами постепенно приходит контрабанда иного рода, гораздо более прибыльная и гораздо более опасная.

Александр Верац vlada.io

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!