новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

19 октября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 18.10.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Артемовском районе обнаружен тайник с боеприпасами

Артемовскими правоохранителями совместно с сотрудниками СБУ вблизи села Иванград Артемовского района выявлен склад боеприпасов и взрывчатки. Принимаются меры по установлению хозяина арсенала.

Как рассказал начальник Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев, в ходе проверки оперативной информации сотрудниками главного управления СБУ совместно с артемовской милицией в пещерах недалеко от села Иванград Артемовского района был обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

В деревянном ящике находились 3 гранаты типа «РГД-5» , 1 запал от гранаты «РГД-5», 1 электродетонатор, 3 зажигательные трубки ручного изготовления, 2 тротиловые шашки весом 400 г и 2 весом 200 г, а также элемент динамической защиты танка. Кроме того, было обнаружено и изъято около 100 автоматных патронов калибра 5, 45 мм.

Правоохранители произвели осмотр вышеуказанных предметов и передали их саперам Вооруженных сил Украины для уничтожения в связи с тем, что, их транспортировка была невозможна.

Предварительно указанное уголовное правонарушение квалифицированно согласно ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-и лет.

Милицией проводятся мероприятия, направленные на розыск свидетелей и очевидцев, с целью установления лиц, причастных к совершению данного уголовного правонарушения.

Селидовские правоохранители за день раскрыли 10 уголовных правонарушений

В ходе отработки территории обслуживания сотрудниками Селидовского горотдела милиции раскрыто 6 краж, установлен 1 факт хранения наркотиков, 2 случая уклонения от оплаты алиментов и 1 – уклонения от административного надзора.

С целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности жителей на проведение отработки были задействованы все службы Селидовского горотдела милиции. Сотрудники сектора уголовного розыска, патрульной службы, государственной службы охраны, а также участковые инспекторы милиции проверяли собственников оружия и лиц, находящихся под надзором, осуществляли досмотр автомобилей.

Всего в ходе отработки городов Селидово, Горняка и Новогродовки правоохранителями было раскрыто 2 кражи мобильных телефонов и 4 факта хищений в супермаркете, установлен 1 факт хранения наркотиков, 2 случая уклонения от оплаты алиментов и 1 – уклонения от административного надзора. Всего ракрыто 10 уголовных правонарушений, привлечены к уголовной ответственности 7 лиц, один из которых подозревается в совершении 4 эпизодов краж из супераркета.

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков и участковыми инспекторами милиции в домовладении у жителя пгт. Цукурино 1966 года рождения было обнаружено растительное вещество зеленого цвета, которое, по предварительным данным, является каннабисом. Для классификации и установления точного веса изъятое вещество направлено на экспертизу, по окончании которой будет дана окончательная правовая оценка действиям подозреваемого в хранении наркотических веществ.

Сектором участковых инспекторов выявлен факт уклонения от административного надзора селидовца 1976 года рождения. Его действия подпадали под признаки статьи 395 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил административного надзора», которая предусматривает арест на срок до шести месяцев.

53-летний житель Селидово добровольно выдал представителям разрешительной системы хранящееся у него незарегистрированное гладкоствольное оружие: ружья «Mossberg Maverick M88» и «ИЖ-27ЕМ1С». В соответствии с ч. 3 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины мужчина освобожден от уголовной ответственности.

Славянские оперативники раскрыли кражу со двора частного домовладения

Сотрудники уголовного розыска Славянского горотдела милиции задержали 26-летнего местного жителя, совершившего кражу бытовой техники и металлических изделий. Часть похищенного имущества возвращена владельцу, местонахождение остального устанавливается. Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть Славянского горотдела милиции с заявлением обратился 47-летний местный житель, который сообщил о краже имущества со двора его домовладения.

Мужчина рассказал, что он вынес из своего дома во двор электрический насос, стиральную машинку и различные металлические изделия. Вещи он планировал перенести в сарай, однако уже на следующее утро заявитель обнаружил их пропажу.

Двое суток понадобилось правоохранителям, чтобы установить причастность 26-летнего жителя Славянска к совершению данной кражи. Парень уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Умысел на хищение чужого имущества у злоумышленника возник спонтанно. Проходя мимо двора частного домовладения, он увидел металлические изделия и электроприборы, дождался когда стемнеет, перелез через забор и вынес вещи. Все украденное перевез на велосипеде к себе домой, а утром похищенное имущество продал на центральном рынке города.

Часть украденного изъята. После проведения всех необходимых следственных действий имущество будет возвращено законному владельцу. Правоохранители продолжают проводить мероприятия по установлению местонахождения остальной части похищенных вещей.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Правоохранители Красноармейска с начала месяца выявили 6 фактов незаконного хранения наркотиков

Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции за две недели октября выявлено и задокументировано 6 фактов незаконного хранения наркотиков. Во всех случаях правонарушители хранили наркотические средства для личного употребления, без цели сбыта.

В первом случае правоохранители, осуществляющие патрулирование по городу, выявили мужчину, который распивал спиртные напитки на территории детской площадки микрорайона Солнечный. При составлении административного протокола у 38-летнего нарушителя был обнаружен и изъят газетный сверток с сухим измельченным веществом растительного происхождения. Мужчина сообщил, что это вещество является марихуаной, которую он использовал для личных нужд.

За распитие спиртных напитков в общественном месте к административной ответственности была привлечена 45-летняя местная жительница. При досмотре ее личных вещей в присутствии понятых правоохранители выявили и изъяли полиэтиленовый пакет с марихуаной, которую правонарушительница хранила для собственного употребления путем курения.

Еще два уголовных производства за хранение наркотических средств открыты в отношении двух местных жителей. Во время составления административного протокола в отношении 37-летнего и 38-летнего мужчин за курение на остановках общественного транспорта у них было обнаружено и изъято вещество, внешне похожее на наркотическое средство – марихуану. Правонарушители пояснили, что изъятое является наркотическим средством. Один из фигурантов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного правонарушения.

За последнюю неделю на территории блокпоста «Модуль-66» сотрудниками милиции было выявлено два факта незаконного хранения наркотических средств местными жителями. В первом случае был задержан 27-летний местный житель, у которого обнаружен и изъят медицинский шприц с жидкостью желтого цвета, внешне похожей на наркотическую. Злоумышленник сообщил, что подозрительное вещество является опием ацетилированным, который он изготовил у себя дома для собственного употребления. Вторым задержанным на блокпосту нарушителем стал 29-летний житель Краматорска. Мужчина пытался пронести наркотическое вещество растительного происхождения в своем рюкзаке.

Все изъятые вещества направлены на исследование.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

В Красноармейске задержан вор, маскировавшийся под пасечника

Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции задержан 54-летний мужчина, который, скрываясь под личиной пасечника, пользовался доверчивостью граждан и похищал их сбережения. Проходимцу грозит до 5 лет тюремного заключения.

Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления уроженец Макеевки, в данный момент проживающий в Красноармейске. Маскируясь под простого деревенского пасечника, мужчина продавал пчелиный мед. На самом же деле за этой невинной личиной скрывался преступник, незаконная деятельность которого была пресечена красноармейскими оперативниками.

В начале октября текущего года мужчина обратился к жительнице села Новотроицкое Красноармейского района и сообщил, что ее внучка передала ей мед, за который нужно заплатить 400 гривен. Доверчивая женщина не только пустила злоумышленника в дом, но и имела неосторожнсть показать, где она хранит свои сбережения. Вор отвлек хозяйку и украл оставшиеся деньги, таким образом причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму около 2 тысяч гривен.

Спустя всего 3 часа злоумышленник уже совершил новую кражу, в селе Димитрово Красноармейского района. На этот раз сумма похищенных денег составила 11 тысяч гривен. Принцип совершения кражи тот же - внушающий доверие простой пасечник предложил женщине купить мед, и хозяйка впустила мошенника в дом. Когда преступник увидел, где хранятся деньги, он отвлек потерпевшую и совершил очередное хищение.

Схема совершения преступления работала безотказно. Поэтому еще через два часа преступник уже рассказывал жителю Красноармейска, что его внучка передала ему мед, который нужно оплатить. К сожалению, и на этот раз злоумышленнику удалось украсть деньги в сумме 1300 гривен, которые доверчивый мужчина хранил в книге.

Таким образом, за несколько часов мошенник успел совершить три преступления, за которые предусмотрена ответственность согласно ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За подобные действия подозреваемый может оказаться за решеткой на 5 лет.

Кроме того, в ходе досудебного расследования было установлено, что продаваемый «пасечником» товар вовсе не является медом. Подозреваемый изготавливал данный продукт из воды, сахара, лимонной кислоты и различных ароматизаторов. Образцы псевдомеда отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об открытии еще одного уголовного производства в отношении правонарушителя по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Красноармейские правоохранители оперативно задержали ночного хулигана

Группа быстрого реагирования Красноармейского горотдела милиции оперативно задержала правонарушителя, который в ночное время стрельбой из пистолета грубо нарушил общественный порядок.

Сегодня ночью в Красноармейский горотдел милиции поступило сообщение о том, что во дворе многоэтажного дома около одного из гаражей неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет. Группа быстрого реагирования задержала нарушителя и изъяла у него оружие.

В ходе проведения первоочередных следственных действий было установлено, что 55–летний правонарушитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле подъехал к гаражу, в котором отдыхала компания. Между ними завязалась словесная перепалка. В результате прибывший мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и произвел несколько выстрелов в землю.

В отношении правонарушителя открыты уголовные производства по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.4 ст.296 «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Изъятое оружие, внешне похожее на огнестрельное, направлено на экспертизу. Сотрудники милиции выясняют обстоятельства появления пистолета у мужчины.

Правоохранители предостерегают мариупольцев не поддаваться на призывы к противоправным действиям

В ходе мониторинга интернет-ресурсов на одном из сайтов г. Мариуполя была обнаружена публикация, в которой представители определенных политических сил призывают избирателей к протестам и заявляют о готовности «прибегнуть к акции гражданского неповиновения».

Подобные заявления звучали сегодня и на пл. Свободы г. Мариуполя, где выступали представители разных политических партий.

Данная информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Проводится проверка.

Правоохранители напоминают, что призывы местного населения к массовым беспорядкам и накаливание ситуации в политических целях может привести к дестабилизации обстановки в городе.

Организаторам и инициаторам нарушений общественного правопорядка грозит административная и уголовная ответственность.

Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает наказание за несанкционированные митинги и демонстрации:

  • статья 185-1 КУоАП «Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций»;
  • статья 185-2 КУоАП «Создание условий для организации и проведения с нарушением установленного порядка собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций».

В Уголовном кодексе Украины ответственность за нарушение общественного правопорядка предусмотрена в статьях:

  • ст. 296 «Хулиганство», наказание от 3 до 7 лет лишения свободы;
  • ст. 293 «Групповое нарушение общественного порядка», максимальное наказание - арест на срок до 6 месяцев;
  • ст. 294 «Массовые беспорядки», наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет;
  • ст. 295 «Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку».

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2021 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!