новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

27 октября 2015 года

Ярмарка политических обещаний

инфографика

инфографика

Трендом местных выборов 2015 года стали обещания большинства политических сил осуществить изменения в тех сферах, которые к полномочиям органов местного самоуправления не относятся, а иногда - никогда и не принадлежать.

Что же сейчас в компетенции местных советов и изменения ждут нас после реформы?

В этом году стандартный набор для совершеннолетнего мечтателя - высокие зарплаты и пенсии и низкие налоги - дополнен актуальными "контрактной армией вместо мобилизации" и "низким тарифам". Часть партий посягнула даже на отмену общегосударственных налогов и пошлин, а также на справедливое судопроизводство и наказание преступников.

В погоне за голосами избирателей такой "ложной" с точки зрения правовых норм рекламой не побрезговали не только новые партийные проекты, но и бывалые политические силы - как, например, "Батькивщина", нардеп от которой Сергей Власенко возглавляет профильный парламентский комитет, занимается вопросами местного самоуправления и знает, что обещанная "Батькивщиной" на местных выборах контрактная армия никаким боком не касается органов местного самоуправления.

Пользуясь тем, что значительная часть населения крайне размыто представляет принципы построения публичной власти и часто не различает государственную ветвь власти и местное самоуправление, политики соблазняют избирателя решением тех вопросов, которые решаются Верховной Радой, правительством или другими государственными органами.

Поэтому среднестатистическому гражданину стоит ориентироваться в компетенции органов местного самоуправления, чтобы не чувствовать себя обманутым сразу после выборов.

Чем на самом деле занимается местное самоуправление?

Основными полномочиями как сейчас, так и после реформы децентрализации, является и будут наделены муниципальные органы базового уровня - сельские, поселковые и городские советы. Сфера их компетенции распространяется на:

  • местные финансы и формирование местного бюджета;
  • установление местных налогов и сборов;
  • управления коммунальной собственностью;
  • управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание;
  • сбор, утилизация и обезвреживание бытовых отходов;
  • управления землей, принадлежащей территориальной общине;
  • благоустройство населенного пункта;
  • управления учреждениями дошкольного и общего среднего образования;
  • образования и содержание муниципальной милиции.

Одним словом, это все то, что имеет своей задачей делать вашу ежедневную жизнь в конкретном селе / поселке / городе более комфортным.

Однако органы местного самоуправления не могут решать вопросы, касающиеся всей страны и / или являются определяющими для государства как такового. Поэтому, стоит помнить следующее:

Местное самоуправление НЕ занимается:

  • Осуществлением судебной власти и ее реформированием

Ведь суды - это независимая ветвь власти и изменения в судоустройстве, статусе судей или осуществления судопроизводства вносятся на уровне законов.

  • Обороноспособностью страны и установлением контрактной армии

Обороноспособность также является прерогативой государственной ветви власти и, в частности, президента как гаранта национальной безопасности и территориальной целостности.

  • Расследованиями уголовных преступлений и привлечением виновных к ответственности

Это функция правоохранительных органов, как, например, органы внутренних дел и прокуратура.

  • Установлением и отменой общегосударственных налогов и пошлин

Они устанавливаются в строгом соответствии с Налоговым кодексом, изменения в который принимает только Верховная Рада.

  • Установлением большинства тарифов на коммунальные услуги

Большинство тарифов устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). А тарифы, к примеру, на газ в соответствии с законом "О рынке природного газа", который вступил в силу 1 октября, будут формироваться по принципу свободного ценообразования.

  • Пенсионным обеспечением

Уровень минимальной пенсии напрямую зависит от прожиточного минимума, который ежегодно закрепляется в законе о Госбюджете, который, опять же, принимает парламент.

Почему обещания нынешних кандидатов не воплотятся в жизнь?

Конституция содержит базовую норму относительно правового порядка в нашей стране: "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины".

Это означает, что, в отличие от многих европейских стран, где органы местного самоуправления могут делать все, что не относится к компетенции какого-либо государственного органа или учреждения - у нас муниципалитеты имеют право осуществлять только те полномочия, на которые есть указание в законодательстве.

Хотя, к слову, это несколько диссонирует с положением Европейской хартии местного самоуправления, которую Украина ратифицировала в 1997 году, где говорится, что "органы местного самоуправления в пределах закона имеют полное право свободно решать любой вопрос, который не исключен из сферы их компетенции и находится в ведении какого-либо другого органа ".

Согласно определению, содержащемуся в Основном законе, местное самоуправление - это право территориальной общины самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины.

Что же такое вопросы местного значения?

Это определил Конституционный суд еще в далеком 2002 года: предметами ведения местного самоуправления являются не любые вопросы общественной жизни, а вопрос именно местного значения - то есть такие, которые связаны прежде всего с жизнедеятельностью территориальных общин. Перечень таких вопросов определен в Конституции и законе "О местном самоуправлении".

Что мы имеем сейчас?

Итак, с основными направлениями деятельности муниципальной власти мы определились. Попробуем более детально исследовать основные из них и соотнести их с политическими обещаниями.

Финансы

В части финансов местные советы формируют и утверждают собственный бюджет, привлекая к нему средства от населения и различных предприятий-учреждений-организаций на строительство, содержание и ремонт объектов инфраструктуры, расположенных на территории населенного пункта и т.

Следует обратить внимание, что на сегодня материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, земля, природные ресурсы, находящиеся в коммунальной собственности территориальных общин, а также объекты общей собственности в случае районных и областных советов.

Поэтому о "наполнении бюджета деньгами, выведенными из оффшоров, а не из карманов граждан" относительно местных бюджетов речь не идет.

Налоги

Отдельной статьей доходов общин являются местные налоги и сборы, которые устанавливаются муниципальными органами в строгом соответствии с Налоговым кодексом. Он, в свою очередь, различает два вида платежей: общегосударственные и местные.

К общеобязательных принадлежат хорошо известные налог на доходы физических лиц и прибыль предприятий, на добавленную стоимость, акцизный налог и, в частности, пошлина.

А местными налогами и сборами, согласно закону, налог на имущество, единый налог, туристический сбор и сбор за места для парковки автомобилей. Два из них: единый налог и налог на имущество, в части платы за землю - устанавливается местными советами обязательно, для этого Налоговый кодекс содержит императивную указание.

В рамках своей компетенции самоуправляющиеся органы устанавливают только налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, туристический сбор и налог за места для парковки.

Поэтому, обещания по "отмене пошлины на авто" и "снижение налогов в бессовестного минимума" - заблуждение.

Ведь вопрос фискальной политики - абсолютная прерогатива государства, а не местного самоуправления. Более того, действующая Конституция запрещает рассмотрение вопросов налогообложения даже на референдуме.

Тарифы

Другой частью финансовой деятельности местных советов является установление тарифов на бытовые, коммунальные и транспортные услуги. Здесь уместно сосредоточить свое внимание именно на стоимости коммунальных услуг, ведь много претендентов в советы подверглись искушению пообещать в канун старта отопительного сезона снижение тарифов на коммуналку.

Главное, что нужно знать среднестатистическому гражданину:

На сегодняшний день право установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги не принадлежит полностью органам муниципальной власти, а распределены между ними и НКРЕКП, которая является государственным коллегиальным органом.

Именно НКРЕКП до недавнего времени устанавливала тарифы на услуги поставки тепловой энергии, централизованное водоотведение, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению холодной и горячей воды.

С 1 октября 2015 этот перечень несколько изменился в связи с началом применения норм закона "О рынке природного газа": "Нафтогаз" теряет свою монополию на газовом рынке. Отныне в этой сфере будет действовать принцип свободного ценообразования, а стоимость газа формировать поставщики. Однако в случае бытовых потребителей действовать регулируемые оптовые цены, установленные постановлением Кабмина.

Земля и собственность

Важной частью деятельности муниципалитетов также является управление коммунальным имуществом, частично перекликается с регулированием земельных отношений.

Муниципальные органы правомочны осуществлять от имени общины целый букет действий: отчуждать коммунальное имущество, утверждать положения о его аренды, утверждать местные программы приватизации, перечни объектов коммунальной собственности, приватизации не подлежат и, в частности, проектов землеустройства по отводу земельных участков и последующей их передачи тем или иным субъектам.

ЖКХ и благоустройство

Одной из самых больших ниш в работе самоуправления, конечно, является жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство населенного пункта. Сюда относится и организация рынков, стоянок, площадок для парковки, мест для отдыха, и заботы о водоснабжении и водоотведения, и очистки сточных вод, и утилизация бытовых отходов, и контроль качества по воде.

Отдельным полномочием муниципалитетов, о чем хорошо известно львовянам с их транспортной проблемой, благодаря которой Андрей Садовый стал общеизвестным еще до вхождения "взаимопомощи" в ВР, является утверждение маршрутов и графиков движения местного пассажирского транспорта независимо от того, принадлежит он обществу или частному перевозчику .

Социальная защита

Традиционно самоуправления также имеет свою "долю" в социальной защите, ведь закон предусматривает право местных властей устанавливать дополнительные социальные гарантии, кроме тех, что уже установлены законодательством - но уже не за счет Госбюджета, а за собственные средства и благотворительные поступления.

Главное: не путать это право с "поднятием уровень пенсионного обеспечения", как обещают сразу несколько политических сил. Дело в том, что при действующем законодательстве пенсия - это ежемесячная выплата в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, которую получает застрахованное лицо в случае достижения им предусмотренного пенсионного возраста.

Размер пенсии определяется законом и напрямую зависит от размера прожиточного минимума, который собственно и составляет минимальную пенсию и закрепляется ежегодно в законе "О Госбюджете".

Потому пока единственным законодательным органом в Украине остается Верховная Рада, органы самоуправления самостоятельно никак не регулируют уровень пенсионного обеспечения.

Обороноспособность

То же касается и вопроса создания профессиональной армии на контрактной основе в противовес нынешней мобилизации.

Не останавливаясь на спорах, которые ведутся в медиа о том, потянет ли госбюджет контрактная армия, только отметим, что вопрос обороноспособности Украины во всех аспектах относится к компетенции государственной власти. Для этого у нас и работают Минобороны, СНБО и президент, как гарант национальной безопасности и территориальной целостности.

Органы муниципальной власти правомочны только помогать центральной власти в этой сфере.

Например, способствовать призыва и мобилизации, организовывать учебные военные сборы, доводить до населения и предприятий-учреждений-организаций приказы об объявлении мобилизации и тому подобное.

Реформа местного самоуправления

Частично в запутывании граждан о компетенции местного самоуправления, позволяет манипулировать голосами избирателей, должны и нынешние чиновники.

По пространными речами по реформе местного самоуправления, они не объясняют, какие же конкретно изменения ждут нас в будущем и чем будут заниматься советы и их руководители после окончательных изменений в законодательстве.

Практическое отсутствие диалога власти с гражданами, а следовательно - невысокая осведомленность общества о правовых преобразований в государстве, в условиях информационного коллапса, будет иметь значительное влияние на волеизъявление избирателей на местных выборах, тем самым повышая их шансы проголосовать за откровенных популистов.

Что будет, если ВР примет изменения в Конституцию?

По проекту изменений в Конституцию №2217а, проголосованном в первом чтении:

  • До 2017 года мы будем иметь вполне объединены территориальные общины, выборы в представительные органы которых пройдут в октябре того же года. Процесс объединения общин происходит уже сейчас в соответствии с законом "О добровольном объединении территориальных общин".
  • В 1 марта 2018 областные и районные советы сформируют свои исполнительные органы - сейчас эту функцию выполняют государственные администрации, - а местные государственные администрации прекратят свое существование.
  • После создания областными и районными советами исполкомов президент по представлению правительства впервые назначит префектов. Префект, как представитель правительства, будет осуществлять только надзорные и координационные функции. Однако большинство полномочий нынешних администраций перейдут в органы местного самоуправления.

Хотя пока еще рано говорить о конкретных полномочия, которыми будут обладать муниципальные органы власти, - известно, что основная масса полномочий будет передана на уровень территориальных общин.

Они будут отвечать за развитие и полное содержание местной инфраструктуры, планирование застройки территорий общины и их благоустройство. Также совета общин контролировать жилищно-коммунальные услуги, содержание объектов коммунальной собственности, среднюю, дошкольное и внешкольное образование, культуру и спорт, пассажирские перевозки на территории общины, муниципальную милицию и скорую помощь, первичную здравоохранение.

Тогда как на уровне района и региона - общее название для областей и Автономной Республики Крым - заботиться о школы-интернаты, специализированную среднее образование, вторичную медицинскую помощь, содержание транспортной инфраструктуры и объектов совместной собственности общин, а также заниматься развитием культуры, спорта и туризма.

Поэтому, хотя реформа местного самоуправления и предусматривает глобальные изменения в публичной администрации и передачу максимального количества полномочий в ближайший к людям уровень власти - но важные для всей страны вопросы судопроизводства, налогообложения, пенсионного обеспечения и обороноспособности страны все же оставляет за собой.

Поэтому не стоит верить громким заявлениям кандидатов.

Ведь за красивыми обещаниями "социалистического рая" здесь и сейчас прячутся те, кто думают только о власти. А общины заслуживают тех, кто думать о людях.

Екатерина Давыденко, Центр политико-правовых реформ, специально для pravda.com.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2021 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!