новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

6 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 05.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В первый день набора в патрульную полицию Мариуполя подали анкеты 830 кандидатов (видео)

Сотни мужчин и женщин воспользовались шансом изменить свою страну к лучшему и с самого утра пришли на Театральную площадь, где в помещении драматического театра открылся пункт приема анкет в патрульную полицию Мариуполя. Людей не остановило то, что город расположен практически на линии разграничения с временно оккупированной территорией и является прифронтовым, поэтому служба здесь будет иметь определенные особенности.

Сегодня, в первый день отбора, холл театра и все вокруг заполонили претенденты в будущие полицейские. В каждом уголке можно было увидеть молодых людей, которые заполняли документы. Люди пришли семьями, с детьми.

Одним из первых анкету заполнил 29-летний мариуполец Андрей, здесь с самого утра. Молодой человек вполне сознательно принял решение стать правоохранителем:

- Я верю в эту реформу. Новая полиция - это шаг в будущее нашей страны.

20-летняя Юлия Овод, педагог по специальности, никому не сказала, что пошла на отбор в полицию. Девушка стремится служить в подразделении, где нет коррупции и уверена, что женщина-полицейский будет справляться с обязанностями не хуже мужчин.

- Возможно, мне удастся изменить наше общество к лучшему. Есть личные инициативы, которые бы хотелось воплотить в жизнь. Хотелось бы попробовать. Просто цель детства - поступить на юрфак не сложилась, и возможно, сейчас мне повезет, - девушка настроена решительно и очень положительно и уверена, что справится с тестами по физической подготовке.

Лучшие друзья Михаил Еварлак Алексей Рванов (обоим 21 год) мечтают быть напарниками.

- В стране происходят изменения, и новая полиция - тому пример. Каждый из нас должен поддержать эти изменения. Поэтому я пришел поддержать свою страну. Хочу сделать что-то лучше. Думаю, с новой полицией люди будут чувствовать себя увереннее, - говорит Михаил, который имеет два образования - он переводчик и бизнес-аналитик.

Алексей поддерживает друга:

- Я считаю, что реформа очень правильная и своевременная, в то время, когда у нас в стране происходят такие события. Новый полицейский - некоррумпированн, физически и умственно развит и желает, чтобы город и страна шли к развитию. Думаю, по физическим данным пройду - я занимался спортом всю жизнь, легкой атлетикой, - признается парень.

Мариуполец Виталий Голуб пришел подавать заявку с дочкой Ясей. Его жена работает в милиции, поэтому мужчина считает, что и он должен в первую очередь стать на защиту прав людей.

- Дочка отнеслась к моему выбору хорошо, и со мной пришла, - улыбается папа. Честность, упорство, стремление к работе, помогать людям, верить в работу - так Виталий описывает то, каким должен быть полицейский.

Всю ночь ехали в Мариуполь одесские полицейские, чтобы поддержать своих будущих коллег и поделиться опытом.

Полицейский Дмитрий Свинарев к вступлению в полицию работал связистом.

- Было много идей, целей, хотелось изменить отношение к сотрудникам правоохранительных органов, вернуть доверие, чтобы люди шли к нам, и, если нужна помощь, могли смело обратиться и получить качественную, квалифицированную помощь. Если ты делаешь это правильно, от чистого сердца и это приносит кому-то пользу, то, я думаю, - это основной момент в нашей работе. В Одессе отношение людей меняется - много положительных отзывов в наш адрес, - отметил Дмитрий и пожелал мариупольцам терпения и успехов.

На собственном примере доказывает, что и для женщин в этой профессии нет ничего невозможного Елена Кравчук, мать двоих детей 8 и 5 лет. Бывшая домохозяйка охотно надела полицейский мундир.

- Я за перемены, за реформы. Так как я являюсь матерью 2 детей, поэтому кто как не я и такие женщины, как я, должны были пойти в полицию. Наш папа меня отпустил, помогает, поддерживает, подсказывает, - говорит женщина, не колеблясь приехала в зону АТО. - Мариуполь был зоной боевых действий, люди настрадались, хотят каких-то изменений, улучшений, верят в то светлое, я считаю, мы должны помогать друг другу: полицейские - людям, люди - полицейским. Потому что одна цель, и все должны идти вперед, а не оставаться на одном месте или смотреть назад.

В Мариуполе на блокпосту милиционеры изъяли наркотики

Местный житель перевозил в рукаве куртки шприц с коричневой жидкостью, а в носке прятал каннабис. Обнаруженные вещества изъяты и направлены на экспертизу. В отношении мужчины начато досудебное расследование.

Фигурант, 1986 года рождения, ехал в такси с близлежащего поселка в Мариуполь. На блокпосту машина была остановлена для проверки. Поведение пассажира вызвало у правоохранителей подозрение. Был проведен личный досмотр, по результатам которого милиционеры обнаружили сразу несколько видов наркотиков. В рукаве куртки был изъят шприц, частично заполненный коричневой жидкостью, а в носке сотрудники милиции обнаружили сверток с высушенным растением. Злоумышленник пояснил, что приобрел вещества для личного пользования.

Данный факт предварительно квалифицирован по ч. 1 ст. 309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку действиям подследственного.

Артемовские правоохранители задержали местного жителя, который, будучи несовершеннолетним, участвовал в бандформировании

Милиционеры Артемовска задержали 18-летнего жителя г. Часов Яр, находившегося в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании. Во время оккупации города парень патрулировал улицы и дежурил на блокпосту. За это злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

В мае текущего года были усилены меры по розыску участников незаконных вооруженных формирований. В рамках указанных мероприятий факт участия 18-летнего жителя Часов Яра в бандформировании был внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», после чего он был объявлен в розыск.

Установлено, что в июне 2014 года во время оккупации города боевики предложили несовершеннолетнему парню участвовать в бандформировании. На тот момент подозреваемому было 17-лет. Молодой человек согласился и, получив оружие, стал патрулировать улицы города и осуществлять дежурство на блокпосту.

Спустя неделю во время освобождения Часов Яра от оккупации террористы покинули город. Фигурант понял, что своими действиями нарушил закон, принял решение покинуть ряды боевиков и уехал из города. Злоумышленник длительное время тщательно скрывался в разных городах на подконтрольной Украине территории.

На днях сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, что молодой человек вернулся в свой родной город и скрывается в одном из частных домов. 3 ноября в ходе проведения розыскных мероприятий разыскиваемый был задержан правоохранителями.

На данный момент в отношении подозреваемого, которому грозит до 15 лет лишения свободы, проводятся необходимые следственные мероприятия.

На блокпостах Донетчины усилен контроль за перевозкой грузов

В течение суток на контрольных пунктах въезда-выезда и блокпостах Донецкой области выявлено 4 боевых гранаты, 6 случаев незаконной перевозки грузов, факт хранения наркотических веществ, а также перевалочный пункт с продуктами питания и предметами быта на сумму более полумиллиона гривен.

На пропускных пунктах региона постоянно проводятся мероприятия по выявлению оружия и боеприпасов, недопущению проникновения на территорию Украины диверсионно-разведывательных групп и участников незаконных вооруженных формирований, а также осуществляется строгий контроль за перевозкой грузов.

Так, только в течение последних суток на блокпостах и контрольных пунктах въезда-выезда Донетчины выявлено 4 гранаты РГД, факт хранения наркотических веществ, 6 случаев перевозки грузов без соответствующих документов, в том числе 2 факта перевозки ликероводочных изделий, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Артемовского горотдела милиции в ходе проведения осмотра частного дома 60-летнего жителя села Синегорье был обнаружен перевалочный пункт с продуктами питания и бытовыми товарами на сумму более 500 тысяч гривен и 4 гранаты РГД. Сведения внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях, проводится последующая проверка.

За сутки артемовские правоохранители выявили 2 факта незаконного хранения боеприпасов

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Артемовского горотдела милиции выявили и изъяли 4 гранаты типа «РГД-5», а также 4 запала к ним и одну гранату «Ф-1». Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Как рассказал начальник Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев, за последние сутки правоохранителями было выявлено 2 факта незаконного хранения боеприпасов.

Так, во время патрулирования села Семигорье, расположенного неподалеку от линии разграничения, милиционерами была получена оперативная информация о том, что в одном из частных домов населенного пункта могут храниться боеприпасы.

В ходе проверки информация подтвердилась. Установлено, что житель г. Горловки 1955 года рождения в связи с проведением АТО покинул родной город и на протяжении года снимает жилье в селе Семигорье. В хозяйственных постройках, где проживает фигурант, было обнаружено и изъято 4 гранаты типа «РГД-5», а также 4 запала к ним. На сегодняшний день владелец боеприпасов не установлен, так как мужчина отрицает, что гранаты принадлежат именно ему. Так ли это на самом деле, установит следствие.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Сотрудниками милиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности владельца смертоносной находки.

В этот же день сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что 28-летний житель г. Артемовска по месту своего жительства хранит боеприпасы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа правоохранителей, которые обнаружили в квартире подозреваемого гранату «Ф-1». Во время беседы злоумышленник пояснил, что нашел боеприпас еще в 2013 году на берегу местного водоема. Граната изъята и направлена на экспертизу.

Оба уголовных правонарушения предварительно квалифицированы по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Житель Угледара осужден за содержание наркопритона

Сотрудниками Угледарского городского отдела милиции собрана доказательная база против 29-летнего местного жителя, который, будучи наркозависимым, предоставлял свое жилье для употребления наркотиков другими лицами. Суд вынес приговор о наказании содержателя наркопритона и приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы.

В марте текущего года правоохранители получили оперативную информацию о том, что 29-летний житель Угледара по месту жительства занимается изготовлением наркотических веществ и предоставляет помещение для употребления наркотиков другими лицами.

В течение нескольких месяцев сотрудники Угледарского горотдела милиции собирали доказательства, допрашивали свидетелей. Был проведен санкционированный обыск, в ходе которого в квартире подозреваемого были обнаружено шприцы с остатками наркотического вещества, элементы пластиковых бутылок и другие принадлежности для изготовления и употребления наркотических веществ. Кроме того, во время обыска в квартире находились еще двое местных жителей в состоянии наркотического опьянения.

Как пояснил сам 29-летний неработающий фигурант, он начал употреблять наркотические средства с 2012 года, после смерти своей матери. В дальнейшем стал предоставлять свое жилье для употребления наркотиков другим наркозависимым лицам. Подозреваемый свою вину признал полностью и сотрудничал со следствием.

В июне текущего года мужчине было сообщено о подозрении в предоставлении помещения для незаконного употребления наркотического вещества и хранении наркотических средств без цели сбыта, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

В сентябре текущего года Угледарским городским судом был вынесен приговор по материалам уголовного производства - обвиняемый приговорен к 3 годам лишения свободы.

Константиновские правоохранители задержали наркоторговца

За 1 мл ацетилированного опия предприимчивый парень выручал 130 гривен. Продажу наркотика осуществлял как из своей квартиры, так и во дворе дома. Подозреваемый задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В поле зрения правоохранителей попал 28-летний местный житель, который продавал наркотики, соблюдая конспирацию. Круг покупателей был незначительный, поэтому сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков потратили довольно много усилий, чтобы прекратить преступную деятельность наркосбытчика.

Работники милиции провели все необходимые этапы оперативных мероприятий, и во время очередной реализации наркотиков правонарушитель был задержан. В ходе обыска у подозреваемого изъяты наркотические вещества, которые были направлены на экспертизу.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, парень был ранее несколько раз судим за корыстные правонарушения, однако наказание было не связано с отбытием в местах лишения свободы. Он решил поправить свое материальное положение за счет незаконного бизнеса. Злоумышленник был первоначально задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и в настоящий момент ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

В Славянске задержана женщина, скрывавшаяся от правосудия

В начале октября местная жительница была осуждена на 3 года лишения свободы за кражу телевизора. Чтобы избежать наказания, она скрывалась у своих знакомых, где и была задержана оперативниками.

В апреле текущего года в дежурную часть Славянского горотдела милиции обратился 36-летний местный житель с заявлением о краже его телевизора. Оперативники установили причастность ранее судимой 33-летней местной жительницы к совершению данного преступления.

Как оказалось, фигуранты были знакомы, и в тот день вместе распивали спиртные напитки. Дождавшись, когда захмелевший хозяин уснет, женщина забрала телевизор и покинула квартиру. Похищенное планировала продать.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Славянский горрайонный суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы. Однако, чтобы избежать наказания, осужденная не проживала по месту своего жительства и скрывалась у знакомых, где и была задержана оперативниками.

Сейчас задержанная находится в изоляторе временного содержания Славянского ГО.

В Славянском районе семейная ссора закончилась для жены ножевым ранением

53-летний житель поселка В. Ивановка во время семейной ссоры нанес своей 46-летней жене несколько ножевых ранений, которые предварительно квалифицируются как тяжкие телесные повреждения. Неуравновешенный муж может оказаться за решеткой на 8 лет.

Сотрудники специального взвода группы задержания Государственной службы охраны Славянского ГО получили из дежурной части сообщение, что в одном из частных домов поселка В. Ивановка женщина 1969 года рождения получила ножевые ранения.

По прибытии наряда на место происшествия в милицию обратился сын потерпевшей 1988 года рождения и сообщил, что во время семейной ссоры отец нанес матери ножевые ранения. Сотрудники ГСО задержали мужа потерпевшей 1962 года рождения, который также находился по месту проживания.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Славянского ГО и бригада «скорой помощи». Женщина была госпитализирована в лечебное учреждение.

У подозреваемого обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению указанного правонарушения.

Указанный факт внесен в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. В отношении неуравновешенного мужчины, которому грозит от 5 до 8 лет заключения, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!