новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

10 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 10.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Сотрудники полиции изъяли у жителя Дзержинска 5 ящиков конопли

Наркозапас хранился в гараже 45-летнего ранее судимого мужчины.

Партия наркотика была обнаружена правоохранителями в ходе реализации оперативной информации.

В ходе осмотра гаража безработного злоумышленника, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления, оперативники изъяли 5 ящиков конопли.

В ящиках находились как готовое к употреблению вещество, так и высушенные стебли наркосодержащего растения.

Наркотик изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители задержали экспедитора, который прогулял 32 тысячи гривен из кассы предприятия

К уголовной ответственности привлекается 33-летний житель г. Краматорска, подозреваемый в присвоении и растрате средств предприятия, на котором работал. Летом текущего года мужчина спустил деньги на развлечения и сбежал. Злоумышленника удалось задержать в Кировограде, благодаря сотрудничеству с местной полицией.

Сотрудниками Управления защиты экономики в Донецкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины было установлено местонахождение беглеца, подозреваемый был доставлен в Краматорский отдел полиции. В настоящее время фигурант находится под домашним арестом, а его дальнейшую судьбу решит суд.

В июле к краматорським правоохранителям обратилась администрация предприятия, занимающегося реализацией продуктов питания, с сообщением о том, что 33-летний сотрудник предприятия, занимающий должность экспедитора, осуществил хищение средств на общую сумму 32 тысячи гривен.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено местонахождение экспедитора – он скрывался в Кировограде. Благодаря сотрудничеству с местными правоохранителями злоумышленник был задержан. Деньги, как выяснилось, мужчина потратил практически сразу на личные развлечения.

Похитителю объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительный акт в отношении фигуранта направлен в Краматорский городской суд.

Красноармейские правоохранители продолжают пресекать попытки отправки незаконных грузов

Правоохранители Красноармейска совместно с сотрудниками службы экспресс-доставки грузов обнаружили и изъяли посылку, в которой находились предметы, похожие на сигнальные ракеты.

Сотрудники Красноармейского отдела полиции регулярно проводят мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов. Особое внимание уделяется пресечению переправки и пересылки опасных предметов из зоны АТО в другие регионы страны. Чтобы не допустить таких фактов, правоохранители ежедневно дежурят в городских отделениях экспресс-доставки грузов.

Так, 9 ноября, красноармейские полицейские совместно с сотрудниками одного из отделений экспресс-доставки грузов при проверке посылок, готовящихся к отправке, обнаружили рюкзак, в котором находились предметы, похожие на сигнальные ракеты. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Красноармейского отдела полиции, которая изъяла подозрительные предметы для дальнейшей отправки их на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

На данный момент проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание отправителя посылки.

В Александровском районе правоохранители помогли пенсионерке добраться домой

Работниками Александровского отделения полиции была установлена личность 76-летней пенсионерки, которая заблудилась и не могла вспомнить свое имя. Благодаря грамотным действиям и настойчивости правоохранителей пожилая женщина была возвращена домой.

В дежурную часть Александровского отделения полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что в селе Золотые Пруды вдоль дороги медленными шагами ходит пожилая женщина, которая по внешним признакам нуждается в помощи.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители действительно увидели на обочине дороги неизвестную пожилую женщину, которая не помнила ни своего имени, ни своего места проживания. Таким образом, установить личность найденной женщины правоохранителям сначала не удалось.

Однако, сотрудниками Александровского отделения полиции были проведены все возможные меры по выяснению сведений о женщине и своевременному предоставлению ей помощи. Именно благодаря настойчивости правоохранителей, а также слаженным действиям сотрудников полиции и представителей общественности удалось установить личность женщины и доставить ее домой живой и невредимой.

Славянские оперативники задержали местного жителя, который совершил кражу и грабеж

В Славянске 23-летний ранее судимый местный житель похитил бытовую технику у своих родственников, проживающих с ним по соседству. Также злоумышленник был разоблачен в совершении грабежа. Подследственному грозит до 6 лет заключения.

К славянским правоохранителям с заявлением о краже обратился местный житель 1976 года рождения. Мужчина сообщил, что из его квартиры, в которой он временно не проживает, похищена новая бытовая техника.

Под подозрение оперативников попал 23-летний ранее неоднократно судимый сосед потерпевшего, который приходится ему племянником. Подозреваемый только в середине августа текущего года был освобожден из мест лишения свободы.

Злоумышленник знал, что хозяева соседней квартиры делают ремонт, поэтому временно там не проживают. Вечером правонарушитель перелез по балкону к соседу и вынес бытовую технику через входную дверь к себе домой. Покинул квартиру злоумышленник таким же способом, как и попал в нее, закрыв входную дверь на замок изнутри. Похищенное имущество продал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили причастность злоумышленника к совершению еще одного преступления. В середине сентября он ограбил местного жителя 1986 года рождения. У мужчины были похищены мобильный телефон и золотая цепочка с кулоном.

Вещественные доказательства изъяты и после проведения необходимых следственных действий будут возвращены законным владельцам.

По указанным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» и по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника уже в который раз ожидает заслуженное наказание, на этот раз в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Славянские правоохранители выясняют причины смерти матери и сына

Сотрудники полиции обнаружили в одной из квартир многоэтажки в городе Николаевка трупы 79-летней женщины и ее 56-летнего сына. По предварительным данным, убийство женщины совершил ее сын. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В дежурную часть Славянского отделения полиции поступило сообщение от жителей многоэтажки в городе Николаевка. Люди сообщили, что из одной из квартир на втором этаже чувствуется трупный запах.

При выезде по указанному адресу правоохранители в одной из комнат обнаружили труп 79-летней хозяйки квартиры, а в коридоре труп ее 56-летнего сына. Также при осмотре помещения правоохранители обнаружили открытые газовые вентили. Тела пострадавших были направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы.

При осмотре места происшествия установлено, что замок входной двери не имеет следов взлома. Деньги и драгоценности похищены не были, порядок в квартире не нарушен. В одной из комнат на полу валялось большое количество пустых бутылок из-под водки. Соседи объяснили, что погибший мужчина злоупотреблял спиртными напитками. В состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно и часто конфликтовал с матерью.

Было установлено, что смерть женщины наступила в результате удушения - механической асфиксии. На теле сына следов насильственной смерти не обнаружено, экспертиза по установлению причины смерти мужчины продолжается. Смерть обоих потерпевших наступила более чем за неделю до их обнаружения, правоохранители рассматривают различные версии произошедшего.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Отработка Димитрова: установлен боевик "ДНР", задержаны двое разыскиваемых и двое несовершеннолетних похитителей

Правоохранителями Димитрова во время отработки города установлен участник НЗФ, задокументирован факт хранения наркотиков, раскрыта кража скутера, а также задержаны два человека, которые находились в розыске.

С целью противодействия преступности, поддержки общественной безопасности и порядка 9 ноября сотрудники Димитровского отделения полиции провели оперативно-профилактическую отработку города, в которой были задействованы 27 человек личного состава подразделения и экипаж ГАИ.

Во время проведения мероприятия правоохранителями установлен и задокументирован факт причастности местного жителя к незаконным вооруженным формированиям. Молодой человек 1991 года рождения находится на временно оккупированной территории и активно участвует в боевых действиях на стороне так называемой «ДНР». В ходе проверки установлен круг знакомых и родственные связи подозреваемого. В настоящее время открыто уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Благодаря полученной оперативной информации по месту жительства местной жительницы 1985 года рождения сотрудники полиции обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли.

Сотрудниками уголовного розыска задержаны двое несовершеннолетних ребят, которые в сентябре 2015 года совершили кражу скутера. Подозреваемые в содеянном сознались, вещественные доказательства изъяты.

Кроме того, правоохранителями установлены и задержаны два человека, которые находились в розыске за совершение имущественных преступлений - один за совершение кражи, другой за уклонение от уплаты алиментов.

Правоохранители Димитрова выполняют свои служебные обязанности в соответствии с требованиями Закона Украины «О национальной полиции», который вступил в силу 7 ноября. Для поддержания общественного порядка на территории Димитрова такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

В Мариуполе по подозрению в убийстве женщины задержан ее сожитель

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств смерти потерпевшей и степени вины подследственного. Предварительно факт квалифицирован как убийство.

Сообщение в дежурную часть Мариупольского отдела полиции поступило от сотрудников скорой помощи. При осмотре трупа женщины, обнаруженного в частном доме, медики обнаружили следы насильственной смерти.

В течение суток правоохранители установили, что к смерти потерпевшей причастен ее сожитель 1974 года рождения. Подозреваемый был задержан и доставлен в Жовтневое отделение полиции.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Окончательную правовую оценку факт получит по результатам оперативных и следственных мероприятий.

В Донецкой области сорвана попытка растраты бюджетных средств на сумму более 25 миллионов гривен

Благодаря вмешательству правоохранителей отменены незаконные конкурсные торги на закупку расходных материалов для аппаратов гемодиализа лечебных учреждений Мариуполя и Краматорска.

Сотрудники управления защиты экономики в Донецкой области проводят проверку законности тендеров в сфере здравоохранения. Выявлены определенные нарушения процедуры проведения конкурсных торгов на закупку расходных материалов для гемодиализа. По данному факту 22 сентября текущего года правоохранителями было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

В рамках досудебного расследования установлено, что должностные лица системы здравоохранения, имеющие полномочия закупать медикаменты для лечебных учреждений Донецкой области, объявили конкурсные торги на приобретение расходных материалов для проведения гемодиализа, составив при этом документацию (технические параметры предмета закупки) под конкретную продукцию одной из коммерческих компаний.

Таким образом, чиновники создали условия неконкурентной борьбы, что могло привести к завышению стоимости закупаемой продукции. Предполагаемая сумма закупки могла превысить 25 миллионов гривен.

Приобретенную продукцию злоумышленники планировали использовать на аппаратах гемодиализа, которые есть в распоряжении больниц г. Краматорска и г. Мариуполя. Однако, по свидетельствам специалистов, конструктивные особенности заказных материалов не позволяют их использование в имеющихся аппаратах, поэтому приобретенная продукция могла остаться невостребованной.

Досудебное расследование продолжается. Согласно санкции ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 8,5 тысяч гривен до 17 тысяч гривен и со специальной конфискацией.

Сейчас конкурсные торги на закупку расходных материалов для проведения гемодиализа отменены.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!