новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

13 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 13.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Славянские правоохранители задержали вооруженного разбойника, который ворвался в дом местного жителя

Злоумышленник вместе с двумя сообщниками незаконно проник в частное домовладение 58-летнего местного жителя и, угрожая физической расправой, похитил личное имущество заявителя. Налетчик задержан, проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание его подельников.

В Славянское отделение полиции обратился местный житель 1957 года рождения и сообщил, что трое неустановленных лиц в масках ворвались к нему в дом. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленники похитили личное имущество.

Славянскими оперативниками был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления. В течении суток один из злоумышленников был задержан. Им оказался ранее судимый 27-летний житель города Красноармейска.

При задержании у мужчины был изъят предмет, похожий на пистолет. Изъятое отправлено на экспертизу.

Стоит отметить, что на момент задержания злоумышленник уже находился в розыске за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении правонарушителя меры пресечения.

Также установлены личности двух других злоумышленников, сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения с целью последующего задержания.

Красноармейские правоохранители в ходе отработки раскрыли тяжкие преступления

Задержание лица, находящегося в розыске, раскрытие двух уголовных правонарушений, привлечение нескольких граждан к административной ответственности - результаты комплексной оперативно-профилактической отработки правоохранителей в Красноармейске.

С целью предупреждения и раскрытия правонарушений, выявления лиц, сотрудничающих с незаконными вооруженными формированиями, пресечения распространению оружия и боеприпасов, а также поддержания порядка на территории обслуживания 11 ноября сотрудники Красноармейского отдела полиции провели оперативно-профилактическую отработку города, в которой были задействованы 22 правоохранителя.

Во время проведения мероприятия задержаны двое ранее судимых местных жителей, которые причастны к совершению ряда уголовных правонарушений. Так, в конце октября подозреваемые совершили разбойное нападение на пастуха, в результате которого они причинили мужчине телесные повреждения и похитили корову. Также установлена причастность этих злоумышленников к совершению кражи электроинструментов со склада бывшей городской овощной базы. По всем фактам проводится досудебное расследование.

За период отработки полицейские проверили 5 адресов, по которым могут находиться лица, объявленные в розыск по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. В результате установлена личность гражданина, подозреваемого в связях с представителями незаконных вооруженных формирований. Также задержан гражданин, находящийся в розыске за уклонение от исполнения приговора суда.

В ходе отработки составлено 2 административных протокола по ст. 192 «Нарушение гражданами сроков регистрации (перерегистрации) наградного, огнестрельного, холодного или пневматического оружия и правил взятия его на учет» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Краснолиманские ГБРы в действии: за сутки правоохранители 27 раз приходили на помощь населению

За последние сутки в Краснолиманском отделении полиции зарегистрировано 27 обращений граждан. В 4 случаях усматриваются признаки уголовного правонарушения, 2 из них раскрыты «по горячим следам».

В Краснолиманском отделении полиции работают 4 группы быстрого реагирования, которые круглосуточно несут службу на территории обслуживания. Задачами групп быстрого реагирования является оперативное реагирование на сообщения граждан, немедленное прибытие на место правонарушения, выявление и пресечение нарушений общественного порядка.

За последние сутки в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях Краснолиманского отделения полиции зарегистрировано 27 обращений граждан, соответственно было осуществлено столько же выездов. В 4 случаях сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыты уголовные производства, 2 из которых раскрыты в течение нескольких часов после обращения.

Так, в дежурную часть Краснолиманского отделения полиции по телефону 102 поступило анонимное сообщение о том, что на улице Свердлова находится человек, который при себе хранит наркотики. Также в обращении были указаны приметы правонарушителя, в частности то, что он был одет в куртку красного цвета.

Группа быстрого реагирования Краснолиманского отделения полиции мгновенно выехала на место и задержала ранее судимого местного жителя 1982 года рождения. В ходе досмотра личных вещей подозреваемого был обнаружен и изъят шприц с веществом светло-коричневого цвета. Обнаруженное вещество изъято и направлено на экспертизу.

Указанный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Во втором случае в дежурную часть поступило сообщение от жителя Константиновки, который сообщил, что неизвестные проникли в его дачный дом и похитили навигатор.

На место выехала группа быстрого реагирования, которая установила двух местных жителей, причастных к совершению кражи. Злоумышленниками оказались двое жителей поселка Лозовая Краснолиманского района 1993 и 1990 рождения. Младший из воров уже привлекался к уголовной ответственности. Оба правонарушителя признались в содеянном, вещественные доказательства изъяты, проводится дальнейшая проверка.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителей ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Дзержинске правоохранители обнаружили тайник с коноплей

55-летний ранее не судимый житель Дзержинска зарыл у себя в огороде три литровых банки, наполненных измельченным веществом растительного происхождения. Благодаря полученной оперативной информации правоохранителям удалось обнаружить тщательно замаскированный тайник с наркотиками. Владельцу запрещенного зелья грозит до 3 лет тюрьмы.

Сотрудниками Дзержинского отделения Артемовского отдела полиции в Донецкой области в ходе отработки полученной информации в огороде у 55-летнего ранее не судимого неработающего местного жителя было обнаружено вещество растительного происхождения зеленого цвета, расфасованное по трем литровым банкам.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Вышеуказанное вещество изъято и направлено на исследование.

По словам правонарушителя, он хранил зелье для собственного употребления, но теперь за такого рода «удовольствие» мужчине придется ответить по всей строгости закона.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 3 лет.

В Мариуполе в лесополосе найден снаряд

Мариупольчанка увидела боеприпас неподалеку от жилых домов и вызвала полицию. Женщина поступила очень осмотрительно, не трогая опасную находку, и быстро сообщила об этом правоохранителям. В результате проведенных оперативных мероприятий снаряд был изъят.

Около 11:00 в дежурную часть Мариупольского отдела полиции поступило сообщение от женщины, которая случайно заметила снаряд. Немедленно правоохранители был принят комплекс мер для безопасности мирного населения, так как речь шла о взрывоопасной находке.

Правоохранители вместе с МЧСниками выяснили, что в лесополосе лежит бронебойный снаряд времен Второй мировой войны длиной 30 сантиметров. Скорее всего, он не является боеспособным, но окончательное заключение дадут эксперты.

Этот факт получил предварительную правовую квалификацию по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Сейчас продолжается проверка, после завершения которой будет принято соответствующее правовое решение.

В Марьинке двое мужчин погибли, наехав на взрывное устройство

Отец и сын, жители г. Марьинки, двигаясь на автомобиле «Ланос» в районе линии разграничения с временно оккупированной территорией, наткнулись на мину. В результате взрыва мужчины, 29 и приблизительно 60 лет, погибли на месте.

Происшествие произошло около 9 утра. На месте работает следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции.

Обстоятельства происшествия выясняются.

По данному факту отрыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

С начала текущего года в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 25 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 13 мужчин. Ранено 69 человек (5 детей, 28 женщин и 36 мужчин).

Таким образом, всего пострадало 94 человека.

Полиция Донецкой области в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать правила личной безопасности при пересечении линии разграничения. Обращайте внимание на предупредительные надписи, не подвергайте свою жизнь опасности. Съезжать с дороги в поле категорически запрещено.

Вячеслав Аброськин: "750 сотрудников не прошли первый этап реформирования"

Эти милиционеры покинули ряды органов внутренних дел еще до проведения аттестации. Все остальные сотрудники, желающие вступить в ряды полиции, пройдут конкурс на общих основаниях. Начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин собрал сотрудников главка полиции на рабочее совещание.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин прокомментировал ход реформирования и первые структурные и кадровые изменения в органах внутренних дел региона.

- На сегодня в Донецкой области отказались переходить в полицию более 750 человек, все они уже уволены из органов внутренних дел. Все остальные подали заявления о приеме в полицию. Каждый сотрудник пройдет аттестацию. Решение по каждому в отдельности будет принимать комиссия, в которую войдут представители МВД Украины, а также общественных организаций, - сообщил Вячеслав Аброськин.

На данный момент в органах внутренних дел произошел ряд структурных изменений. С целью беспрерывной работы по приему обращений граждан и оперативному реагированию на них, расследованию уголовных правонарушений и привлечению виновных к ответственности уже назначены сотрудники следственных подразделений и дежурных частей.

Генерал подчеркнул, что все эти назначения - временные и будут действовать до прохождения сотрудниками аттестации, которая покажет, достойны ли они войти в ряды Национальной полиции.

- В настоящее время происходят фундаментальные трансформации, но в один момент все изменить невозможно. Национальная полиция нуждается в специалистах, которые имеют соответствующее образование и определенные навыки. Это, прежде всего, следователи, сотрудники оперативных подразделений. Мы не можем сейчас всех уволить и набрать новых сотрудников. Процесс реформирования будет плавным и должен завершиться до 1 января 2016 года, - отметил Вячеслав Аброськин.

Что касается подразделений ГАИ, то они продолжают нести службу в обычном режиме до тех пор, пока не передадут свои полномочия патрульным полицейским. В данный момент у сотрудников Госавтоинспекции есть право на остановку и досмотр транспортных средств, а также на проверку документов.

Набор в патрульную полицию в Мариуполе стартовал 5 ноября. На сегодняшний день анкеты на вступление в подразделение европейского образца подали более 2 тысяч человек.

Назначен начальник Мариупольского отдела полиции

Им стал полковник полиции Николай Побойный, один из офицеров, которые противостояли террористам во время штурма здания мариупольского горуправления внутренних дел. Руководство Главного управления полиции области ожидает от нового главы полиции Мариуполя высокого уровня организации работы и обеспечения защиты населения.

Сегодня личному составу Мариупольского отдела полиции представили нового начальника. Подразделение возглавил полковник полиции Николай Побойный, который работал заместителем начальника городского управления внутренних дел.

Заместители начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Виталий Невгад и Сергей Матвейчук вместе с городским головой Мариуполя Юрием Хотлубеем поздравили Николая Побойного с назначением на новую должность.

Как отметил Виталий Невгад, полковник Побойный добросовестно несет службу и имеет авторитет среди жителей города. Этот офицер прошел испытание на мужество и патриотизм во время тяжелых событий, которые имели место в 2014 и 2015 годах в Мариуполе: штурм милиции, обстрелы боевиками и т.п. Сейчас Николаю Побойному доверено организовать работу полиции на принципиально новом уровне, грамотно подойти к набору квалифицированных кадров и добиться того, чтобы население чувствовало надежную защиту и всестороннюю поддержку правоохранителей.

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей подчеркнул, что рабочий процесс с новым главой полиции Мариуполя уже начался, и пригласил Николая Побойного к диалогу по формированию программы правопорядка на следующий год. Хотлубей выразил благодарность правоохранителям от жителей города за достойную службу и спокойствие в городе.

Николай Побойный поблагодарил за оказанное доверие и обратился к личному составу с требованием плодотворно работать и менять, прежде всего, свое сознание и отношение к служебным обязанностям.

В Дзержинске в результате взрыва гранаты пострадали три человека

Взрыв произошел в квартире многоэтажного дома. С осколочными ранениями в больницу доставлены мужчина и женщина, еще одна потерпевшая от госпитализации отказалась.

Сообщение поступило в Дзержинское отделение полиции около 21.00. По словам соседей, они услышали громкий хлопок в соседней квартире.

Прибывшие на место сотрудники полиции предварительно выяснили, что в квартире употребляла спиртные напитки компания из двух мужчин и двух женщин. В ходе внезапно возникшего конфликта один из мужчин выхватил гранату и, выбегая из помещения, привел ее в действие и бросил в комнату.

В результате происшествия трое жителей получили телесные повреждения. Двое доставлены в медучреждение, а третья пострадавшая от госпитализации отказалась.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно – оперативная группа полиции. Обстоятельства выясняются.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!