новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

15 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 15.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Нарушений общественного порядка во время выборов в Краматорске не допущено (видео)

На данный момент зарегистрировано 14 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. По всем обращениям проводится проверка. Ни в одном из фактов признаков уголовного правонарушения не усматривается.

Как сообщил начальник Краматорского отдела Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Виталий Максымив, чаще всего поступали сообщения о том, что возле избирательных участков находятся подозрительные люди, некоторые из них на выходе из помещений для голосования ставят отметки о явке и волеизъявлении граждан по своим собственным спискам. В ходе мониторинга СМИ также зарегистрирована информация о подвозе избирателей к местам голосования.

- Все сообщения внесены в журнал единого учета Краматорского отдела полиции. По ним проводится соответствующая проверка, - проинформировал Виталий Максымив. – В настоящее время зафиксировано 14 сообщений, оснований для открытия уголовных производств нет.

На данный момент ситуация в городе спокойная и контролируемая. Нарушений общественного порядка и тяжких преступлений не допущено.

Краматорск охраняют не только сотрудники отдела полиции и приданные силы, но также правоохранители из соседних городов: Артемовска, Дружковки и Славянска.

В городе продолжаются оперативно-профилактические спецмероприятия, осуществляются тщательные проверки на блокпостах, вокзалах и автостанциях в соответствии с усиленным вариантом несения службы, введенным в действие министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Маршруты патрульных нарядов максимально приближены к избирательным участкам и мест скопления людей, работают группы быстрого реагирования. Все попытки дестабилизации будут немедленно пресекаться.

Вячеслав Аброськин: "Меры безопасности, предпринятые в Краматорске, оправдали себя"

Сотрудники полиции не допустили дестабилизации ситуации во время волеизъявления граждан. Голосование в Краматорске прошло без грубых нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

- По состоянию на 20.00 в Краматорском отделе полиции зарегистрировано 17 сообщений, связанных с избирательным процессом. По всем фактам проводится проверка, - отметил Вячеслав Аброськин.

По словам генерала, усиленные меры безопасности, введённые накануне в связи с терактами во Франции с целью недопущения дестабилизации ситуации в городе, оправдали себя. Помощь сотрудников спецподразделения "Сокол" сегодня не понадобилась. Бойцы убыли к месту своей дислокации, в Мариуполь, задолго до завершения голосования.

Уже сейчас полиция Донецкой области начинает подготовку к проведению выборов в Мариуполе и Красноармейске, которые состоятся 29 ноября.

В Авдеевке сотрудники полиции задержали злоумышленника с сумкой, полной боеприпасов

Правоохранители изъяли 20 снарядов к гранатомету, снаряд к БМП, 119 патронов к автоматическому оружию.

В ходе оперативных мероприятий по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия в Авдеевке был остановлен мужчина с большой сумкой. Сотрудники полиции провели осмотр багажа и обнаружили боевой арсенал.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Подозреваемый привлекается к уголовной ответственности по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Аналогичная ответственность грозит и 58-летнему местному жителю. В ходе проверки оперативной информации в доме по месту его жительства была обнаружена и изъята осколочная граната «РГД-5». За незаконное хранение оружия злоумышленник будет привлекаться уже во второй раз – в 2011 году он уже был судим по данной статье.

В Ясиноватском районе обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчаткой

3 мины, 2 гранаты, тротиловая шашка, «бикфордов» шнур и порох были изъяты оперативными сотрудниками Дружковского отделения полиции в заброшенном доме в с. Верхнеторецкое, расположенном на линии разграничения с оккупированной территорией.

Располагая оперативной информацией о том, что в одном из заброшенных домов по улице Колхозной с. Верхнеторецкое Ясиноватского района, могут храниться боеприпасы, дружковские правоохранители совместно с экспертами-взрывотехниками незамедлительно выехали на место.

Сотрудники полиции обнаружили в тайнике противотанковую и минометную мины, а также мину направленного действия, гранаты Ф-1 и РГД-5, тротиловую шашку, «бикфордов» шнур и вещество, внешне похожее на порох.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Краматорске фиксируются первые обращения о нарушениях избирательного процесса

В Краматорский отдел полиции от граждан поступила информация о том, что на избирательном участке, расположенном в школе № 26, находится подозрительный человек, который по списку "контролирует" избирателей, пришедших на голосование.

На место немедленно выехала следственно - оперативная группа полиции.

Установлено, что мужчина является работником местного завода. Он фиксировал прибытие на участок сотрудников этого же предприятия. Факт внесен в журнал единого учета Краматорского отдела полиции.

- На данный момент проводится проверка информации. Выясняем все обстоятельства такой деятельности, определяется, имеет ли она отношение к вмешательству в избирательный процесс, по результатам будет принято правовое решение, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. - Выборы - это свободное волеизъявление, никто не может быть принужден как к голосованию за какого-то кандидата, так и к самому приходу на избирательный участок. Это право гражданина Украины - избирать и быть избранным.

В настоящее время общественный правопорядок в Краматорске обеспечивают около 400 сотрудников полиции. Полиция принимает беспрецедентные меры безопасности с целью предупреждения действий диверсионно-разведывательных групп террористов, профилактики и пресечения тяжких преступлений против мирного населения. Проводятся специальные оперативные мероприятия по выявлению лиц, вынашивающих преступные намерения, которые могут спровоцировать угрозу общественной безопасности.

Правоохранители призывают граждан быть бдительными и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительных предметах по телефонам: (0629) 47-48-22, (0629) 47-48-28, (0629) 51- 98-01, (0629) 51-98-02 или 102.

Телефон «горячей линии» ГУ НП в Донецкой области - 0-800-505-102.

На дорогах Донецкой области работают усиленные наряды полиции

С целью предупреждения совершения террористических актов и дестабилизации ситуации, согласно распоряжению министра внутренних дел Арсена Авакова, в связи с терактами во Франции работники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, перешли на усиленный вариант несения службы.

Наряды батальона дорожно-патрульной службы Главного управления Национальной полиции области тщательно проверяют все транспортные средства. Первоочередная задача - не допустить нелегального распространения оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины.

Правоохранители призывают водителей с пониманием отнестись к требованиям полиции, продиктованных обеспечением безопасности жителей.

Начальник Красноармейского отдела полиции проверил боеготовность сотрудников

Правоохранители Красноармейского отдела ГУ НП в Донецкой области в условиях реформирования продолжают повышать свои профессиональные навыки и готовы оперативно отреагировать на любое изменение ситуации.

Сотрудники Красноармейского отдела полиции были подняты по сигналу «Тревога». Отрабатывался план по обороне административного здания. Оперативно отреагировав на полученный сигнал, стражи порядка экипировались, заблокировали вход в здание и заняли свои позиции.

Этажи, дежурная часть, внутренний двор - все возможные подступы к объекту были немедленно перекрыты. Ключевые точки обороны находились под контролем полиции. Правоохранители оперативно выполнили поставленные задачи.

К обороне здания были также привлечены дополнительные силы из личного состава государственной службы охраны.

Такие мероприятия проводятся регулярно. Главная их цель – повышение боеготовности полицейских, отработка алгоритма действий в экстремальных ситуациях и условиях быстро меняющейся оперативной обстановки.

Процесс голосования в Першотравневом районе проходит без нарушений общественного порядка

Сегодня в Першотравневом районе проходит второй тур выборов депутатов в местные советы. В 8:00 открылись два избирательных участка, на которых сотрудники Першотравневого отделения полиции Мариупольского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области обеспечивают охрану общественного порядка.

В настоящее время правонарушений во время избирательного процесса не зафиксировано.

В 20:00 откроется территориальный избирательный участок, на котором также будут обеспечивать общественный порядок сотрудники Першотравневого отделения полиции.

В Красноармейском отделе полиции дополнительно организованы 2 группы быстрого реагирования

С учетом перехода на усиленный режим несения службы, введенного по распоряжению МВД с целью предотвращения дестабилизации ситуации, в Красноармейском отделе полиции принимаются дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности граждан и общественного порядка.

Правоохранители совершенствуют работу по немедленному реагированию на обращения граждан и поддержанию стабильной оперативной обстановки.

Для противодействия преступности, обеспечения общественного порядка и спокойствия жителей в Красноармейском отделе полиции дополнительно введены две группы быстрого реагирования. Принцип действия мобильных групп - максимальная скорость реагирования на все поступающие сообщения граждан. Маршруты патрулирования ГБРов разработаны согласно анализу уличной преступности и постоянно корректируются.

Каждый ГБР работает в режиме круглосуточного дежурства, имея под рукой весь арсенал спецсредств, необходимых для оказания помощи населению. Координация и контроль за деятельностью групп осуществляется дежурной частью Красноармейского отдела полиции.

Кроме того, охрану общественного порядка на улицах города осуществляют пешие наряды полицейских.

В Першотравневом районе правоохранители раскрыли кражу имущества из помещения аглоцеха

32-летний ранее судимый местный житель похитил из помещения предприятия кондиционер, три пластиковых двери и пластиковые листы для обшивки помещения, чем нанес ущерб на сумму более 8 тысяч гривен. Злоумышленник задержан, ему грозит до 6 лет заключения.

В дежурную часть Першотравневого отделения полиции обратился специалист по безопасности местного предприятия с сообщением о том, что в швейном цехе им обнаружена пропажа трех пластиковых дверей, кондиционера и пластиковых листов, которыми были обшиты стены и потолок помещения.

Как рассказал начальник Першотраневого отделения полиции Дмитрий Кожуховский, 32-летний мужчина совершил кражу еще в сентябре. Ночью злоумышленник разбил окно и проник в помещение одного из цехов предприятия, таким же путем выносил похищенное имущество. Указанное деяние он повторил и на следующую ночь. По предварительным оценкам, сумма нанесенного предприятию ущерба составила более 8 тысяч гривен, окончательная сумма устанавливается.

Похищенным имуществом преступник распорядился по своему усмотрению, кондиционер разобрал и сдал на металлолом, половину пластиковых листов потратил на обшивку комнат в своем доме, одни двери оставил себе, а остальные две двери отдал родственникам.

Подозреваемый ранее судим, проживает со своей сожительницей, детей нет, нигде не работает.

Похищенные вещи будут изъяты и возвращены владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Более 2 кг каннабиса изъяли сотрудники полиции у жителя Артемовского района

Наркозапас был обнаружен в квартире и на даче 28-летнего мужчины в ходе отработки оперативной информации.

Во время осмотра квартиры ранее судимого за аналогичное преступление местного жителя сотрудниками Артемовского отдела полиции было обнаружено и изъято около полкилограмма высушенной и измельченной конопли.

Правоохранители установили, что это только часть обработанного урожая. Наркотический «НЗ» хранился в домостроении, расположенном на приусадебном участке фигуранта в одном из сел Артемовского района. Там полицейские изъяли еще более 1,5 кг каннабиса.

Наркотическое вещество направлено на исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 3 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!