новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

18 ноября 2015 года

Сердечные приступы, цирроз, проблемы с позвоночником и сотрясение мозга - все эти и другие напасти переживают украинские политики

украинский парламент

украинский парламент

Сердечные приступы, цирроз, проблемы с позвоночником и сотрясение мозга - все эти и другие напасти переживают украинские политики. Работа в парламенте грозит различными травмами, поскольку диспуты о будущем страны довольно часто заканчиваются кулачными боями. Но хуже всего на самочувствие влияют не политические оппоненты, а дни (или часы), проведенные за решеткой. Даже призрачная угроза заточения сваливает с ног самого здорового политика

Свежие пациенты

К врачам обратилась Александра Кужель, которая что-то не поделила с депутатом от «Народного фронта» Андреем Тетеруком. Врачи диагностировали у депутата от «Батькивщины» сотрясение мозга. Однопартийцы даже выложили соответствующую справку в сеть, чтобы никто и не усомнился. Ведь история на самом-то деле вышла довольно мутная. Кужель якобы набросилась на Тетерука с сумкой. По версии самого нардепа, он попросту отмахивался от назойливой женщины и случайно задел ее стеклянной бутылкой. В «Батькивщине» же нарисовали совсем другую картину. Тетерук нелестно отозвался о коллеге, та попросила извиниться, а в ответ получила бутылкой по лбу. Кужель загремела на больничную койку как минимум на два дня: инцидент приключился 5 ноября, 6-го она еще лечилась. С политической точки зрения нардеп все сделала правильно. Больница, справка - весомые аргументы, чтобы прижать соратника по коалиции к стенке. Добавьте сюда еще эмоциональное: мужчина поднял руку на женщину. Ошиблась Кужель лишь в одном - следовало выложить фото побоев на своем аккаунте в Facebook. Вот экс-нардеп от «Свободы» Игорь Мирошниченко так и сделал: показал всему миру, как отделал его любовник бывшей жены, и нет никаких сомнений - таки избили. Кстати, Кужель далеко не первая жертва рукоприкладства в Верховной Раде. В декабре 2010 г. скорая увезла из парламента сразу пять нардепов. Всего в побоище пострадало шесть народных избранников. Так во времена президента Виктора Януковича регионалы очищали трибуну, заблокированную представителями оппозиции.      

Еще два свежих пациента - депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук и один из лидеров УКРОПа Геннадий Корбан. Последнего, правда, недавно отправили под домашний арест, и все же он успел дважды заболеть. 31 октября, когда проходил арест, соратника олигарха Игоря Коломойского схватил инфаркт (так сообщила пресс-служба политсилы). Врачи рекомендовали немедленно госпитализировать Корбана. Уже на следующий день соответствующую справку показали журналистам. Об инфаркте, правда, там не было ни слова, зато было написано, что политик от всех выписанных лекарств отказался. С госпитализацией не выгорело, Корбан все-таки попал в СИЗО, а потом - в зал суда. Здесь его и свалила самая любимая болезнь политиков, находящихся под следствием, - гипертонический криз. Это тоже не помогло, но адвокаты все же вызволили из заточения Корбана. Дома, как говорится, и стены помогают - политик сразу же выздоровел. 7 ноября он уже хвастался в Facebook, как отмечает с друзьями свою свободу. Запостил фото празднества: на столе - бутылка водки, в руке - сигарета.

А пока Корбан отдыхает от СИЗО, в тюремной больнице томится еще одна жертва политических репрессий - Мосийчук. На больничную койку «радикал» попал в октябре прямо из зала суда с диагнозом «гипертонический криз и внутреннее кровотечение». До госпитализации Мосийчук (арестовали 18 сентября) объявил голодовку, после чего его здоровье сильно ухудшилось. Защита политика попыталась использовать этот факт, чтобы вызволить подопечного из заключения. Однако в медслужбе СБУ, оказывается, работают некультурные люди. Там указали на лишний вес депутата. Мол, единственная проблема Мосийчука - это ожирение третьей степени и остеохондроз (проблемы с позвоночником). Сейчас нардеп находится в спецпалате больницы скорой медицинской помощи. По сообщению его пресс-службы, у Мосийчука стабильно высокая температура, боли в позвоночнике, а также язва желудка. Ранее была информация и об открытой язве двенадцатиперстной кишки. Впрочем, СМИ стабильно награждают Мосийчука все новыми болезнями, а отдельные издания успели его несколько раз похоронить.

Болезнь как средство защиты

Болезни политиков чаще всего выползают наружу, когда те попадают в поле зрения правоохранительных органов. Возможно, в следственных изоляторах царит такая атмосфера, которая ускоряет развитие хвори. Чрезвычайно остро болезнь (приступ, потеря сознания) проявляет себя именно в зале суда. Случаев, когда политику или чиновнику становилось плохо прямо на скамье подсудимых, немало. Чего только стоит история от 2013 г. с бывшими ректором университета Государственной налоговой службы Петром Мельником. В зале суда чиновник, пойманный на взятке, лежал на скамье подсудимых плашмя. Адвокаты уверяли, что состояние Мельника хуже некуда, он якобы не понимал, где находится. Болеть чиновник начал сразу же после задержания. У ректора случился сердечный приступ, понадобилась срочная госпитализация. Под здание суда Мельника привезли на карете скорой помощи, а в зал завезли на инвалидной коляске. Суд сжалился над страдальцем (ему якобы должны были провести операцию на сердце), отпустил под домашний арест. Мельник каким-то образом сковырнул с себя электронный браслет и сбежал за границу. Трюк с инвалидной коляской ректор позаимствовал у Николая Рудьковского. В 2008 г. бывшего главу Минтранса обвиняли в нецелевом использовании государственных денег: он слетал в Париж чартером в компании бывшей «Мисс Украина - Вселенная». Здоровье Рудьковского тоже резко пошатнулось (высокое давление, головные боли), на суд он приезжал на инвалидной коляске в сопровождении врачей. Бывшего министра, как и Мельника, выпустили под подписку о невыезде, а спустя пару лет дело закрыли.

Политики часто ссылаются на проблемы со здоровьем, чтобы смягчить условия пребывания под стражей. Самый известный случай с главой «Батькивщины» Юлией Тимошенко. Когда в 2011 г. лидер оппозиции попала за решетку, на нее свалился целый букет болезней. Тимошенко страдала постоянными простудами, тяжелой ангиной, несколько раз отравилась, испытывала постоянные боли в спине. Последние и вовсе приковали ее к койке. Правда, власти уверяли, что диагноз «межпозвоночная грыжа» придумали пиарщики Юлии Владимировны. В сеть даже выкладывались видео, где она свободно расхаживает по камере. Особо циничные люди уверяли, что разгуливает Юлия Владимировна на каблуках. Тимошенко также была избита в тюремной больнице, когда сопротивлялась своей доставке на судебное заседание. Чиновники отрицали это, но гематомы и многочисленные синяки на теле должны были говорить сами за себя. Лидер «Батькивщины» по-честному так и не отбыла положенной ей срок, вместо колонии она почти все время находилась в больнице. При этом не прекращались попытки отправить ее на лечение в Германию, что фактически означало бы освобождение. Власти на это так и не решились, поэтому вылечилась Тимошенко только после побега Януковича из страны. На сцену Майдана она еще заезжала на инвалидной коляске, позже ходила с палочкой, сейчас, кажется, окончательно выздоровела. Кстати, это не первый случай, когда Тимошенко настигала болезнь за решеткой. В 2001 г. она просидела месяц в СИЗО и была освобождена оттуда из-за обострения язвенной болезни.

Еще одна известная жертва режима Януковича - Юрий Луценко. Чем только не болел за решеткой нынешний глава пропрезидентской фракции. Все из-за экстремального похудания. В результате голодовки политик сбросил 20 кг. У Луценко обнаружили гепатит, цирроз печени, сахарный диабет, панкреатит, язву желудка, проблемы с сердцем и кишечником. Как и Тимошенко, его также госпитализировали, и даже провели операцию по удалению полипов в кишечнике. Проблемы со здоровьем стали одной из причин (понятно, не главной), по которой Янукович помиловал Луценко. После освобождения политик залечивал тюремные болезни за границей.

Список политиков, резко заболевших стоило им попасть за решетку, широк. В 2005 г. у регионала Бориса Колесникова обострились заболевания сердца, как только он оказался в СИЗО. В 2011 г. экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктор Пилипишин прятался от милиции в больнице с гипертоническим кризом, попытка ареста в стенах медучреждения закончилась тем, что его перевели в реанимацию. В том же году за решетку угодил заместитель главы Минобороны Валерий Иващенко. У чиновника тоже начались проблемы с сердцем. Причем состояние обычно ухудшалось в зале суда, что позволяло затягивать рассмотрение уголовного дела. Случай же с освобождением из-под стражи экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского, убившего человека, пожалуй, поставил окончательный диагноз отечественной медицине. Бывший нардеп, который отбывал в колонии свои 10 лет, был освобожден по состоянию здоровья. У осужденного неожиданно выявили целый ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы. Суд счел, что они несовместимы с пребыванием в местах лишения свободы. Наслаждался свободой Лозинский недолго - 15 часов. Шумиха поднялась очень сильная, и высокопоставленного убийцу быстро вернули в колонию.

Итого

Как видим, украинские политики не из крутого теста сделаны. В спокойные времена они пышут здоровьем, постоянно демонстрируют свою приверженность спорту, а как только случится какая-то неприятность - резко сдают. Та же Тимошенко до заключения пробегала каждое утро по 10 км, иногда каталась на коньках, а как только попала в тюрьму - тут и больная спина себя проявила. Огромный Виктор Янукович и в бассейне по 5 км проплывал, и в большой теннис играл почти на профессиональном уровне, но обычное куриное яйцо сбило его с ног в 2004 г. Пришлось даже врачей вызывать. И свежие примеры только подтверждают догадку: за фасадом здорового политика всегда скрывается глубоко больная личность. Стоит ввязаться в драку, сразу травма. Только попадет в СИЗО - прямиком дорога в госпиталь. Сердечные болезни почти у каждого. А самое странное, как только пациент оказывается на воле, хвори моментально куда-то улетучиваются. Перед избирателем появляется все тот же здоровый жизнелюб. Злые языки, конечно, поговаривают, что отечественные политики - это талантливые симулянты, готовые едва ли не в эпилептическом припадке биться, лишь бы в тюрьму не попасть. И все же у большинства пациентов от политики всегда имеются справки от врачей, подтверждающие наличие болезни. Неужели люди, дававшие клятву Гиппократа, будут лгать?

politeka.net

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!