новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

18 ноября 2015 года

Штурмовики Су-25 в боях на Донбассе

штурмовики Су-25

штурмовики Су-25

Участие украинской авиации в ходе антитеррористической операции на Донбассе на сегодняшний день ограничено августом 2014 года. Однако даже в такой достаточно небольшой временной отрезок оказалось втиснуто огромное множество событий, а летчики получили бесценный боевой опыт. Причем что касается ВВС, то самым востребованным самолетом оказался штурмовик Су-25, что, впрочем, неудивительно, учитывая опыт локальных войн последних десятилетий.

После распада Советского Союза на территории независимой Украины осталось 70 «Грачей» (такое прозвище намертво прицепилось за ним еще с афганских событий). Но весной 2014 года в строю было всего 15 машин, собранных в 299-й бригаде тактической авиации (место базирования аэродром Кульбакино недалеко от Николаева).

Однако нельзя говорить, что за прошедшие годы Украина ничего не предпринимала для модернизации парка машин. Так, в бригаде из 15 машин 10 (9 одноместных и 1 двухместный варианты) были модернизированы по стандарту М1. Прототип поднялся в воздух в 2004 году, и в марте 2010 года машина официально была принята на вооружение. Основным отличием стала более современная авионика взамен оригинальных КН-23-1 и СУО-8-1. Впрочем, в остальном чувствовался недостаток финансирования - до фюзеляжа и двигателей дело так и не дошло.

Впервые над Донбассом Су-25 появились в середине апреля, когда немногочисленные оставшиеся в строю летчики выполнили несколько десятков облетов городов Донбасса. На тот момент считалось, что такая «демонстрация флага» остудит «горячие головы».

Одновременно практически все наличные стали перебрасывать поближе к линии противостоянии - на аэродром Днепропетровск (запасной - Чугуев).

Впервые в боевом вылете Су-25 отметились 15 апреля, когда одиночный самолет сопровождал несколько Ми-8МТ со штурмовым отрядом для взятия под контроль аэродром Краматорск.

5 мая дошло и до реального применения вооружения. Причем летчику Су-25 пришлось «добивать» совершивший вынужденную посадку после поражения с земли Ми-24П армейской авиации в районе Славянска.

Затем появление штурмовиков стало фиксироваться с завидной частотой. Притом можно отметить, что по сравнению с Афганистаном или Чечней загрузка машин была минимальной - основным вариантом были два блока НАР Б8М1 с ракетами С-8 и два дополнительных 800-литровых подвесных бака.

Из летних сообщений стоит отметить информацию от военного лидера сепаратистов Гиркина - Стрелкова, который утверждал, что во второй половине июня несколько «Грачей» базировались на аэропорт Мариуполя. Впрочем, фотоподтверждений такой информации нет и поныне.

Одним из самых результативных случаев применения Су-25 в ходе АТО стали события 26 мая 2014 года, когда пара штурмовиков нанесла значительные потери отряду сепаратистского батальона «Восток» в Донецком терминале. Примерно в это же время (конец мая) летчики уничтожили и несколько лагерей по подготовке боевиков в Луганской области.

Однако применение неуправляемых ракет в столь урбанизированном районе, как Донбасс, не могло не привести к жертвам среди мирного населения. Наиболее резонансным стали события 2 июня, когда восемь выпущенных НАР С-8 попали на площадь перед зданием Луганской облгосадминистрации. Тогда семь мирных жителей погибли, а 28 - были ранены. Здание, которое, вероятно, было целью удара, не пострадало.

Из-за достаточно широкого международного резонанса после этого случая применение Су-25 по целям в пределах населенных пунктов значительно ограничили. Однако когда противник оказывался на открытой местности, эффективность «грачей» была на высоте. Так, случилось, например, 5 июня, когда одиночный самолет нанес большие потери подразделению батальона «Восток», которое штурмовало пограничный пункт «Мариновка».

Приходилось летчикам выполнять и несвойственные для себя функции. Так, 28 июня летчики выполнили несколько вылетов на снабжение находившихся в окружении армейских частей на аэродроме в Краматорске и Донецке. Несмотря на отсутствие опыта подобных вылетов, практически все сброшенные 250-кг контейнеры с продовольствием и медикаментами попали в руки получателей.

Однако наиболее активно все наличные машины использовались после окончания первого перемирия 1 июля и для развертывания крупномасштабных боевых действий на севере Донецкой и Луганской областей. Так, Су-25 активно применялись для поддержки наступления в районе Краматорска. Кстати, впервые наблюдатели отметили применение свободнопадающих бомб - как 250-кг, так и 500-кг.

Вот характерная сводка штаба АТО только за 12 июля (все удары наносились летчиками Су-25-х): «Первый авиаудар авиации был нанесен по опорному пункту террористов вблизи населенного пункта Лисичанск. В результате было поражено скопление боевиков, а также вооружение и техника.

Второй прицельный авиаудар был нанесен по базе боевиков возле населенного пункта Гольмовский Горловского района. Там помещение специализированной школы террористы оборудовали под свои казармы. Авиация уничтожила до 30 террористов, 2 установки РСЗО БМ-21 «Град», 2 единицы ЗУ-23-2 и до 6 единиц бронированной боевой техники.

Третий авиаудар нанесен в районе скопления боевиков вблизи населенного пункта Ровеньки. Летчики уничтожили до 10 боевиков, была уничтожена реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» и выведены из строя несколько единиц бронированной техники.

Четвертый авиаудар был осуществлен по базе боевиков возле населенного пункта Торез. Данные по уничтоженной технике и живой силе боевиков уточняются.

Пятый авиаудар самолеты Воздушных Вооруженных сил Украины нанесли в районе кургана Саур-Могила, неподалеку от Донецка. Авиацией поражены опорный пункт, где были сосредоточены террористы, боевая бронированная техника и склады с боеприпасами и оружием. Данные уточняются.

Также в течение дня была проведена воздушная разведка и выполнено 7 самолетовылетов на прикрытие группировок войск (сил АТО).

Всего на протяжении суток авиацией Воздушных сил Вооруженных сил Украины было выполнено 16 самолетовылетов».

Однако увеличение числа вылетов и насыщение отрядов сепаратистов средствами ПВО не могло не привести рано или поздно к потерям. Впервые украинские СМИ упомянули потерю Су-25 2 июля, когда поврежденный во время боевого вылета возле Снежного самолет, хотя и был доведен летчиком до аэродрома Днепропетровск, но при подходе машина загорелась, и пилот был вынужден катапультироваться.

Тяжелым днем для украинской авиации стало 16 июля, когда один Су-25 получил серьезные повреждения, а второй был сбит в районе Амвросиевки. Летчик катапультировался и смог избежать плена. По поводу причины потери до сих пор нет ясности - пилот утверждает, что был поражен ракетой класса «воздух - воздух» из-за границы, СМИ сепаратистов - сбит из ПЗРК.

21 июля недалеко от Мариновки был сбит Су-25 командира эскадрильи подполковника Юрия Шевцова. Летчик катапультировался над территорией, временно не контролированной властями, скрывался в течение месяца, однако, был схвачен. Позже был обменян и вернулся к боевой работе.

Огромные потери как армия, так и авиация понесли при обороне стратегической высоты Саур-Могилы практически на самой границе с РФ. 23 июля во время массовой штурмовки были сбиты сразу два из четырех штурмовиков. Один упал вблизи деревни Дмитриевка, второй - недалеко от Шахтерска. Украинские СМИ заявили, что, по крайней мере, один самолет был сбит ракетой «воздух - воздух», выпущенной с борта российского МиГ-29, патрулировавшего вдоль границы. Российские официальные лица привычно все отрицали.

После этого штурмовики стали применять крайне ограниченно, при этом были подняты высоты применения, чтобы избежать поражения из ПЗРК, что привело к резкому снижению эффективности ударов.

Тяжелейшее положение в районе Иловайска в конце августа заставило пустить в ход буквально все, в том числе и Су-25. Однако зенитное прикрытие вошедших российских частей было гораздо более современным, чем то, с чем сталкивались украинские летчики до этого. И как итог, 29 августа 2014 года возле населенного пункта Старобешево двойным пуском ЗРК «Оса-АКМ» был сбит самолет капитана Владислава Волошина. Летчик катапультировался и был подобран бойцами Нацгвардии.

Еще один самолет был потерян в этом районе на следующий день (официально это не подтверждено до сих пор). Это последние на осень 2015 года вылеты украинских Су-25 в ходе войны на Донбассе.

Подводя итоги, отметим, что пять из шести сбитых Су-25 были модернизированные Су-25М1. Еще три самолета получили боевые повреждения, но смогли вернуться на аэродром базирования.

На сегодняшний день проводятся работы по восстановлению парка штурмовиков. За последние полгода в строй поставлены 6-7 машин. Ведутся работы по включению в состав бортового вооружения управляемых ракет Х-25 и Х-29.

Наличие Су-25 в составе ВВС Украины (по состоянию на осень 2015 г.)


Тип

Кол-во

Номера

Су-25

8

01, 05, 10, 16, 19, 20, 24, 27

Су-25М1

11

02, 09, 15, 29, 07, 17, 37, 35, 38, 40, 41

Су-25УБ

3

60, 61, 62

Су-25УБМ1

2

64, 65

petrimazepa.com

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 февраль
2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!