новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

19 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 18.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В частном дворе Марьинки сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами

Сотрудники Марьинского отделения полиции изъяли ручной противотанковый гранатомет, 2 противотанковые мины с детонаторами к ним, более 80 боеприпасов к гранатометам различной модификации и патроны.

Схрон был обнаружен в придворовой хозяйственной пристройке в частном домовладении Марьинки.

Учитывая, что строение находится в непосредственной близости к территории, где проходят боевые действия, мероприятия по изъятию проводились с привлечением саперов.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Марьинке человек пострадал в результате подрыва на растяжке

Местный житель 1961 года рождения получил осколочное ранение конечности в парке вблизи водоема.

Мужчина вышел прогуляться и наткнулся на растяжку. В результате взрыва он был ранен осколком.

Состояние пострадавшего нетяжелое. После получения медицинской помощи он был отпущен домой.

С начала текущего года от подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 25 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 13 мужчин. Ранены 70 человек (5 детей, 28 женщин и 37 мужчин). Таким образом, всего пострадало 95 человек. Из них 38 человек - подорвались на растяжках. 6 раз на мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ в поле.

Полиция Донецкой области в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать правила личной безопасности во время пребывания на линии разграничения. Обращайте внимание на предупредительные надписи, не подвергайте свою жизнь опасности. Воздержитесь от прогулок в лесополосах, посадках и т.д.

В Мариуполе правоохранители изъяли пистолет, который школьник принес на уроки

13-летний мальчик хотел похвастаться оружием товарищам. Благодаря налаженному тесному взаимодействию полиции с населением удалось избежать травмирования окружающих, своевременно пресечь правонарушения и в кратчайшие сроки восстановить безопасный учебный процесс.

Николай Побойний, начальник Мариупольского отдела полиции отмечает, что своевременное вмешательство полицейских позволило избежать травмирования детей в результате неосторожного обращения с опасным предметом и передачи его другим лицам, которые могли бы использовать пистолет в преступных целях.

По словам старшего инспектора Мариупольского отдела полиции Валерия Шаповалова, сообщение о том, что один из учеников принес с собой на уроки пистолет, поступило от классного руководителя. Немедленно на место происшествия выехала группа быстрого реагирования Жовтневого отделения полиции и оперативники Мариупольского отдела. Мальчик объяснил, что пистолет принадлежит бабушке, а домой его принес брат. Школьник тайком взял оружие на уроки, чтобы похвастаться друзьям. По словам мамы мальчика, оружие давно находится у пенсионерки. Женщина живет одна и пистолет ей необходим в целях обороны. Вероятно, пистолет пневматического действия.

Сейчас оружие изъято и направлено на экспертизу. Правоохранители продолжают комплекс первоочередных оперативных мероприятий, по результатам которых указанный факт получит правовую оценку.

За сутки сотрудники милиции изъяли на блокпостах Донецкой области 43 тонны металлолома

Правоохранители усилили контроль на блокпостах с целью пресечения нелегальных перевозок лома металла и предотвращения незаконного бизнеса. В течение суток задержаны 4 транспортных средства с сомнительным грузом без каких-либо документов.

Сотрудники подразделений организации деятельности блокпостов Главного управления в Донецкой области осуществляют тщательные проверки транспорта на стационарных и мобильных блокпостах региона.

В течение суток грузовики, которые перевозили металлолом без соответствующих документов, были остановлены правоохранителями в Краматорске и Константиновке. В одном из автомобилей были обнаружены колесные железнодорожные пары, весом около 15 тонн. Работники полиции устанавливают происхождение груза, который вызывает сомнения в своей законности.

Кроме того, прифронтовые территории патрулируются специальными группами - мобильными блокпостами. В ходе отработки сектора М работниками ГАИ, Управления противодействия преступности в сфере экономики и Управления превентивной деятельности был выявлен автомобиль «ГАЗель» с нелегальным грузом черного металла.

Всего изъято 43 тонны металлолома. Все выявленные факты внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях. Проводится проверка.

В Першотравневом районе обиженный рабочий, который находился в розыске, пытался обокрасть своих хозяев

В дежурную часть Першотравневого отделения полиции поступило сообщение от службы охраны о том, что ими на территории домовладения в поселке Мелекино был задержан на месте преступления неизвестный, который совершил кражу. Во время задержания правоохранители изъяли у подозреваемого боеприпасы.

Как рассказал начальник Першотравневого отделения полиции Мариупольского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Дмитрий Кожуховский, имея умысел на хищение чужого имущества, злоумышленник хорошо подготовился к преступлению - он взял с собой перчатки, фомку и другие инструменты. 29-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдавил стекло в окне на первом этаже и попал в частный дом своих бывших работодателей. Оттуда он тайно похитил офисное кресло, музыкальный центр и две колонки, косу бензомоторную, водяной и воздушный насосы. Похищенные вещи были изъяты и возвращены владельцу.

Подозреваемый признался, что раньше он работал в этом доме и был обижен на хозяев за то, что они не выплатили ему за работу всю сумму, как обещали. Поэтому злоумышленник решил отомстить хозяевам и, зная, что они живут в Мариуполе и только иногда приезжают сюда, он хотел присвоить чужое имущество. На месте преступления злоумышленник был задержан сотрудниками службы охраны.

Правоохранители выяснили, что мужчина находится в розыске за Приморским отделением полиции, и уже полгода живет в Мелекино вместе со своей сожительницей, ранее судимый, детей нет, нигде не работает.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Также во время проведения следственных действий в доме подследственного было обнаружено и изъято 17 патронов калибра 7,62 мм.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

В Красноармейске задержан злоумышленник, который до смерти избил своего соседа по квартире

Мужчина жестоко избил своего 64-летнего знакомого за то, что тот не отдал ему сдачу за купленные сигареты, и бросил в бессознательном состоянии. Быстро установить местонахождение подозреваемого удалось благодаря оперативной отработке его круга общения – злоумышленник прятался у одного из знакомых.

В полицию поступило сообщение от жителя Красноармейского района о том, что в сдаваемой квартире обнаружен мужчина в бессознательном состоянии с явными телесными повреждениями.

Правоохранители установили, что травмы потерпевшему причинил 49-летний ранее судимый житель Хмельницкой области, который в течение полугода проживал в с. Новотроицкое Красноармейского района.

Мужчина снимал квартиру в двухэтажном доме, где часто со своими приятелями устраивал посиделки с распитием спиртных напитков. Примерно 2-3 недели назад к нему подселился 64-летний мужчина, который не имел постоянного места жительства.

Между знакомыми возник конфликт из-за денег, в ходе которого 49-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему знакомому удары руками и ногами по голове и туловищу. Через сутки потерпевший, находившийся в тяжелом состоянии, был обнаружен родственником хозяина квартиры, который зашел проверить квартирантов. Он вызвал полицейских и скорую помощь. Злоумышленник, испугавшись ответственности за содеянное, скрылся. В течение суток сотрудники Красноармейского отдела полиции задержали нарушителя, который скрывался у одного из своих приятелей.

Потерпевший был госпитализирован и на третьи сутки скончался в одном из лечебных учреждений.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении правонарушителя меры пресечения.

Правоохранители Красноармейского куста активно изымают наркотические средства из незаконного оборота

Сотрудниками подразделений Красноармейского отдела полиции за последние два дня выявлено 9 фактов незаконного хранения наркотических средств. Вещества изъяты и направлены на исследования, в отношении правонарушителей открыты уголовные производства.

Начальник Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Юрий Гречишкин отметил, что активизирована работа правоохранителей, направленная на выявление и изъятие из незаконного оборота наркотических средств.

Во время патрулирования в поле зрения добропольских правоохранителей попал подозрительный молодой человек, который был остановлен для проверки документов. Во время проведения осмотра полицейские обнаружили и изъяли у него шприц емкостью 2 мл с жидкостью коричневого цвета, внешне похожей на наркотическое вещество - опий. 29-летний нарушитель пояснил, что вещество в шприце действительно наркотическое, которое он изготовил сам из семян мака. Установлено, что молодой человек уже привлекался к ответственности за незаконное хранение наркотиков.

У 19-летнего жителя Добропольского района был выявлен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения, внешне похожим на марихуану. Молодой человек не стал отпираться и признался, что данное вещество действительно является наркотическим.

Аналогичное правонарушение было пресечено и полицейскими Авдеевки. Во время патрулирования для проверки документов ими был остановлен 29-летний местный житель, у которого при личном осмотре был выявлен и изъят бумажный сверток с веществом, похожим на марихуану. Хозяин свертка пояснил, что данное вещество является растением дикорастущей конопли, которую он сорвал летом недалеко от дачи.

Сотрудники Димитровского отделения полиции, пресекая административное правонарушение, выявили уголовное. В дежурную часть поступило сообщение о том, что возле одного из магазинов мужчина нецензурно выражается, оскорбляет прохожих. Прибывшие на место правоохранители установили личность хулигана. Им оказался 53-летний местный житель. Во время составления административного протокола было установлено, что хулиган имеет при себе спичечный коробок с растительным веществом, внешне похожим на марихуану. Мужчина пояснил, что данное вещество является наркотиком, который он хранил для личного употребления. В ходе проверки было установлено, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение.

Сотрудниками Красноармейского отдела полиции за два последних дня было выявлено 5 фактов незаконного хранения наркотических веществ.

Так, на микрорайоне «Солнечный» в поле зрения правоохранителей попал парень, распивающий спиртные напитки в общественном месте. Во время составления административного протокола было установлено, что нарушитель имеет при себе газетный сверток с веществом, похожим на марихуану.

Еще четыре факта незаконного хранения наркотических средств красноармейские полицейские задокументировали по месту жительства.

При осмотре домовладения 33-летнего жителя села Новотроицкое Красноармейского района стражи порядка выявили и изъяли 4 бумажных свертка с веществом растительного происхождения, внешне похожим на наркотическое средство и две высушенные ветки конопли. Хозяин дома пояснил, что данное вещество является марихуаной, которую он хранил для собственного употребления.

Жители Красноармейска 24-х, 30-ти и 31-го года привлекаются к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. В их домовладениях были выявлены и изъяты вещества растительного происхождения, внешне похожие на наркотические средства. Во всех трех случаях правонарушители признались, что данное вещество является марихуаной, которую они хранили для собственного употребления путем курения.

Все незаконно хранящиеся вещества изъяты и направлены на экспертизу.

По всем указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 статьи 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. За совершение таких правонарушений фигурантам грозит до 3 лет лишения свободы.

В Красноармейске правоохранители проверили подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство

В ходе исследования эксперты-взрывотехники установили, что угрозы для горожан он не представляет. Это уже второе за два дня сообщение об обнаружении подозрительных находок, которые поступили от бдительных граждан.

В Красноармейский отдел полиции поступило сообщение от сотрудников коммунальной службы о том, что на улице Шмидта обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно прибыла группа быстрого реагирования, следственно-оперативная группа и руководство Красноармейского ОП.

Подозрительный предмет представлял собой устройство, состоящее из стеклянной банки, в которой находились две «пальчиковые» батарейки и «крона», смотанные скотчем, от которых отходили два проводка.

К месту обнаружения потенциально взрывоопасного предмета были вызваны эксперты взрывотехнической службы. До их прибытия правоохранители приняли меры для обеспечения безопасности горожан: оцепили территорию, перекрыли движение автотранспорта, эвакуировали людей.

После исследования подозрительного предмета взрывотехниками выяснилось, что никакой угрозы для горожан он не представляет. В банке находились батарейки, три петарды и светодиодная лампочка.

Начальник Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин отметил, что правоохранители принимают все необходимые меры, чтобы горожане могли чувствовать себя в городе уверенно и спокойно.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 февраль
2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!