новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

21 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 20.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Великоновоселковские правоохранители задержали боевика "ДНР"

Сотрудники Великоновоселковского отделения полиции задержали в селе Нескучное 24-летнего парня, который обоснованно подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании. Кроме того, по месту жительства подозреваемого было изъято марихуану и приспособления для употребления наркотических средств.

В дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступило анонимное сообщение, что в селе Нескучное проживает мужчина, который учавствовал в незаконном вооруженном формировании. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, в ходе проверки информация подтвердилась.

Правоохранители задержали подозреваемого в частном доме по месту его проживания. 24-летний местный житель пояснил, что примерно в мае 2014 года выехал в город Донецк, где добровольно вступил в ряды боевиков. Злоумышленник дежурил на блок-посту и осуществлял незаконную проверку документов и досмотр транспортных средств, которые пересекали линию разграничения. Подозреваемый участвовал в незаконном вооруженном формировании до августа 2014 года, после чего принял решение об уходе из рядов ополчения.

Кроме того, во время осмотра жилища в летней кухне был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения, внешне похожим на марихуану, а также приспособление для употребления наркотических средств. Злоумышленник не стал отпираться и признался, что данное наркотическое вещество и «бульбулятор» принадлежит ему. Наркотик он употреблял для личных целей без цели сбыта. Изъятое направлено на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 258 «Террористический акт» и ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Правоохранителями Донетчины за сутки задержано около 100 тонн металла, который незаконно перевозился

В рамках мер по пресечению нелегальных перевозок металлолома и борьбы с незаконным бизнесом на протяжении последних суток задержаны 14 транспортных средств.

Так, в Мариуполе мобильная группа правоохранителей в течение суток задержала 3 транспортных средства, которые перевозили металлические изделия и металлолом общим весом почти 60 тонн. Среди них было остановлено транспортное средство «VOLVO», водитель которого в полуприцепе перевозил 3 металлических ковша общим весом 17 тонн без соответствующих документов. Проводится проверка.

В масштабах области сотрудниками территориальных подразделений полиции задержаны 10 транспортных средств, в том числе 3 в Славянске, 3 - в Константиновке, 2 - в Дружковке и по 1 в Димитрове и Горняке.

В Дружковке сотрудниками полиции был задержан автомобиль «ГАЗ-2705», который перевозил лом цветного металла весом 300 кг. Водитель и транспортное средство доставлены в отдел полиции.

Кроме того, сотрудники Селидовского отдела полиции в г. Горняк остановили велосипедиста, который перевозил швеллер длиной 2 м и весом 150 килограммов. Велосипедист собирался сдать свой груз на металлолом. Правонарушитель с грузом доставлен в отделение полиции.

В рамках мероприятий, направленных на борьбу с незаконными сделками с металлом, в Мариуполе был выявлен незаконный пункт приема металлолома.

Всего за последние сутки на Донетчине изъято около 100 тонн металлолома. Все выявленные факты внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

Сотрудники Славянского отделения полиции и СБУ задержали "орденоносца ДНР"

В Славянске задержан 39-летний местный житель, принимавший активное участие в незаконном вооруженном формировании. С конца октября текущего года он собирал и передавал террористам информацию о дислокации, численности и вооружении подразделений АТО в Славянске. В его квартире были обнаружены спрятанные автомат, гранаты и патроны.

В ходе реализации полученной оперативной информации правоохранители установили и задержали местного жителя 1976 года рождения с позывным «Гром». Злоумышленник входит в состав вооруженного бандформирования с мая 2014 года.

Установлено, что во время оккупации города мужчина добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований и в период времени с мая по июль 2014 года дежурил на блокпосту в районе Краеведческого музея.

В обязанности задержанного входило дежурить на блокпосту с оружием, осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлять проукраински настроенных жителей.

После освобождения города от террористов он вместе с боевиками переехал в Донецк, где продолжил свою деятельность в незаконных бандформированиях. С июля 2014 года по середину октября 2015 года работал в так называемой «полиции ДНР».

В конце октября боевик приехал в Славянск с целью сбора информации о количестве и передвижении военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины. Полученную информацию злоумышленник передавал террористам с помощью мобильных телефонов и социальных сетей в интернете.

Получив постановление суда, сотрудники Славянского отделения полиции совместно с представителями СБУ провели обыск в квартире подозреваемого. При осмотре домовладения правоохранители выявили и изъяли автомат Калашникова, гранату «РГД-5», гранату «Ф-1», два запала к ним и 90 патронов калибра 5,45 мм, а также удостоверение и медаль «За оборону Славянска», выданными так называемой «Наградной комиссией Новороссии» и карту Славянска и Славянского района, на которую были нанесены пометки о расстановке сил военнослужащих ВСУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Участнику незаконного вооруженного формирования грозит до 15 лет лишения свободы.

Злоумышленник, совершивший дерзкое нападение на женщину в Красноармейске, задержан за 10 минут

Группа быстрого реагирования полиции прибыла на место происшествия через 5 минут. Благодаря молниеносным действиям сотрудникам полиции удалось вернуть имущество, похищенное налетчиком у потерпевшей.

В Красноармейский отдел полиции позвонила 56-летняя местная жительница, которая сообщила, что в подъезде дома неизвестный мужчина напал на нее и завладел пакетом с продуктами и мобильным телефоном. Потерпевшая описала приметы злоумышленника.

Спустя 5 минут перед домом затормозил полицейский автомобиль группы быстрого реагирования. Правоохранители настигли подозреваемого у соседнего подъезда. Похищенное имущество изъято, телефон будет возвращен владелице после проведения следственных действий.

Задержанным оказался 30-летний житель Красноармейска, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

Установлено, что фигурант следовал за своей жертвой, которая вечером возвращалась из магазина с покупками. Злоумышленник зашел следом за женщиной в подъезд многоэтажного дома и, убедившись в отсутствии посторонних лиц, напал на нее. Налетчик бил женщину руками по голове до тех пор, пока она не выпустила из рук сумку. Напавший намеревался скрыться с награбленным, но вовремя прибывшая ГБР не оставила ему шансов.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ГБРы, которые несут службу на всей территории Донецкой области, в очередной раз доказали свою эффективность. Применение таких нарядов полиции позволило существенно сократить время реагирования на обращения граждан, что в свою очередь, позволяет пресечь правонарушение в кратчайшие сроки.

В Мариуполе правоохранители разоблачили мошенницу, которая обманывала владельцев развлекательных заведений

Женщина делала заказ, после чего предоставляла для оплаты недействительной банковскую карту. Затем дама учиняла скандал и, обвинив персонал в незаконном обналичивании ее денег, покидала заведение, так и не оплатив счет. Недобросовестной посетительнице грозит до 3 лет лишения свободы.

Установлено, что таким способом злоумышленница действовала в течение нескольких лет. Последний такой случай произошел осенью этого года в заведении, расположенном в центре Мариуполя. Женщина сделала заказ на сумму более 500 гривен, однако персонал оплаты от нее так и не получил.

36-летняя горожанка в содеянном признается и сотрудничает с правоохранителями. Как оказалось, ранее женщина уже попадала в поле зрения правоохранителей.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

В Краматорске задержан боевик, который участвовал в блокировании горисполкома

Сотрудники Краматорского отдела полиции разоблачили 36-летнего местного жителя, который состоял в незаконном вооруженном формировании «ДНР» и осуществлял контрольно-пропускной режим в здание захваченного исполкома и на блокпосте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий краматорские правоохранители установили причастность 36-летнего местного жителя к незаконному вооруженному формированию. С июня по июль 2014 года злоумышленник осуществлял контрольно-пропускной режим в исполкоме, а позже - на блокпосту в районе аэродрома. Мужчине выдали автомат «Калашникова», несмотря на то, что состояние здоровья исключало разрешение на владение огнестрельным оружием.

Как пояснил подозреваемый, он вступил в ряды «ДНР», чтобы заработать денег, однако обещанную оплату так и не получил. После освобождения Краматорска он на некоторое время уезжал из города, однако позднее вернулся домой и сразу попал в поле зрения полицейских.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

Волновахские правоохранители активизировали борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Правоохранителями Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области за последние пять дней выявлено 7 фактов хранения наркотических средств. Вещества изъяты и направлены на исследования. Во всех случаях правонарушителям грозит до 3-х лет лишения свободы.

Начальник Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Игорь Небаба отметил, что выявление и изъятие из незаконного оборота наркотических средств является одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников местной полиции.

Так, во время патрулирования города Курахово правоохранителями был остановлен мужчина, который заметно нервничал, документов при себе не имел. При осмотре в кармане куртки полицейские обнаружили бумажный сверток. Как пояснил 31-летний мужчина, в свертке находилась марихуана, которую он носил с собой для личного употребления. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

Два аналогичных случая выявлены правоохранителями в Красногоровке. Местные жители в возрасте 48 и 49 лет также имели при себе бумажные свертки в с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли и утверждали, что носят наркотики для личного употребления путем курения.

В Марьинке при осмотре личных вещей у 35-летнего местного жителя в полиэтиленовом пакете обнаружены две стеклянные банки емкостью по 1 литру каждая, в которых находилось вещество растительного происхождения. Мужчина пояснил, что в банках находится наркотическое вещество.

В 2 случаях наркотические вещества были обнаружены по месту проживания подозреваемых. У 24-летнего местного жителя села Нескучное сотрудниками Великоновоселковского отделения полиции был выявлен и изъят бумажный сверток с марихуаной, а также приспособление для употребления наркотических средств. Злоумышленник не стал отпираться и признался, что данное наркотическое вещество принадлежит ему, хранил для личного употреления без цели сбыта. Аналогичное правонарушение было пресечено правоохранителями в поселке Володарское.

Все выявленные вещества изъяты и направлены на экспертизу.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 статьи 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. За совершение таких правонарушений фигурантам грозит до 3 лет лишения свободы.

Сотрудники мариупольской полиции спасли полуторамесячного младенца от холода и голода

25-летняя мать ребенка уснула с младенцем в трамвае. Когда полицейские прибыли по вызову водителя, то выяснили, что женщина в состоянии алкогольного опьянения. Крошку доставили в больницу, а с мамой работают правоохранители.

Около 8 часов утра в дежурную часть полиции Мариуполя поступило сообщение, что в салоне трамвая спит мать с младенцем. Полицейские прибыли за вызов и выяснили: переселенка из Курахово навеселе снимает комнату без отопления и надлежащих санитарных условий, путешествует по знакомым и злоупотребляет алкоголем. Мать, 1990 года рождения, в настоящее время не может содержать ребенка в возрасте 1,5 месяца.

Как отметила инспектор Ильичевского отделения Мариупольского отдела полиции Ольга Муха, правоохранители немедленно доставили младенца в больницу. Информацию передали в городскую службу по делам детей и начали работу с женщиной. Сейчас важно не наказать мать-одиночку, которая оказалась в сложном положении, а помочь семье.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!