новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

22 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 22.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

На блокпостах Донецкой области продолжаются контрдиверсионные мероприятия. Полиция просит с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности

Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины и штаба АТО полиция Донетчины усилила меры безопасности в регионе. Благодаря тщательным проверкам с начала года к уголовной ответственности привлекаются более 1000 террористов и их пособников, изъято более 300 гранатометов, около 4 тысяч гранат и других боеприпасов, около 150 тысяч патронов и почти 200 кг взрывчатки.

На блокпостах региона продолжаются спецмероприятия по предотвращению диверсионных действий, недопущению проникновения террористов и их пособников и противодействию нелегальному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Полиция Донетчины в очередной раз обращается к гражданам с пониманием отнестись к мерам по защите мирного населения от террористических действий и не препятствовать законным требованиям правоохранителей.

По словам начальника подразделения организации деятельности блокпостов ГУ НП в Донецкой области Сергея Сидорова, сотрудники полиции проверяют транспортные средства и граждан, которые перемещаются, по розыскным базам МВД. Согласно процедуре, граждане должны предъявить для сверки свой паспорт и документы на машину.

Сегодня в ходе мониторинга интернет-ресурсов была выявлена информация от представителя СМИ о негативном отношении сотрудников полиции к гражданам на одном из блокпостов региона.

- Действительно, сегодня блокпост пересекали представители СМИ, три мужчины и девушка. Сотрудники полиции попросили их пройти внутрь помещения блокпоста и предъявить паспорта. Они предоставили документы, удостоверения сотрудников прессы. Никаких конфликтных ситуаций по этому поводу не было. По данному факту Главным управлением Национальной полиции в Донецкой области будет проведена проверка. Просим граждан, которые стали участниками этого события, предоставить в полицию объяснения, чтобы мы имели возможность провести полное и беспристрастное разбирательство, - отметил Сергей Сидоров.

У жителя Дзержинска изъяты наркотики на сумму около 30 тысяч гривен

Примерно 1,5 кг конопли обнаружили сотрудники полиции дома у 27-летнего мужчины.

По словам главы Дзержинского отдела полиции Сергея Алешина, работниками подразделения организации деятельности блокпостов был задержан безработный житель г. Дзержинска, в жилище которого было выявлено наркотическое сырье растительного происхождения.

По словам мужчины, коноплю он собирал сам для собственного потребления, после чего высушивал на чердаке и в подсобном хозяйственном помещении.

У злоумышленника изъяты 5 бумажных свертков, 5 емкостей, объемом около 500 г, наполненных измельченным сухими листьями конопли, и «полуфабрикат» - высушенные стебли наркосодержащих растений. Общий вес изъятого вещества составляет 1,5 кг. По предварительным расчетам, стоимость наркотика составляет около 30 тысяч гривен.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Окончательная квалификация будет дана после экспертизы.

Недалеко от Урзуфа найдены две боевые мины

Боеприпасы обнаружил местный житель. Мужчина двигался из поселка Урзуф Першотравневого района в направлении Бердянска на автомобиле. На трассе он остановился и пошел в лесополосу, где случайно увидел 2 предмета, внешне похожих на мины.

Около 16 часов в дежурную часть Першотравневого отделения полиции Мариупольского ОП ГУ НП в Донецкой области поступило сообщение от сотрудника службы безопасности о том, что вблизи блокпоста неподалеку от села Урзуф Першотравневого района Донецкой области было обнаружено 2 предмета похожих на мины МОН 50.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Першотравневого отдела полиции, однако осмотр места происшествия не проводился в связи с погодными условиями. Была организована охрана обнаруженных предметов сотрудниками полиции с привлечением приданных сил.

Когда на место происшествия прибыла группа взрывотехников, они подтвердили, что мины боевые. Специалисты обезвредили боеприпасы на месте.

Двое краматорчан пострадали в результате подрыва на растяжке в районе Карачуна

Двое мужчин, которые отправились на гору Карачун для сбора веток, получили осколочные ранения ног, зацепив растяжку. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований.

Как пояснили пострадавшие, они отправились в лесополосу, чтобы собрать ветки дерезы для дальнейшего изготовления веников. Старший 62-летний мужчина, который ранее служил и имеет определенные военные навыки, услышал характерный звук, и сообразил, что была задета растяжка. Мужчины успели правильно среагировать. В результате взрыва оба получили осколочные ранения ног.

Факт внесен в Единый реестр досудебного расследования по ч.1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители еще раз напоминают жителям об опасности посещения мест, где ранее проходили активные боевые действия – во избежание обнаружения взрывоопасных предметов, которые могут привести к увечьям или смертельному исходу.

Правоохранители Краматорска задержали пенсионера, который напал с ножом на своего знакомого

61-летний краматорчанин во время ссоры после совместного распития алкогольных напитков нанес проникающее ножевое ранение своему товарищу. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Вечером три приятеля решили совместно провести досуг за распитием спиртных напитков в одном из частных домов. Во время посиделок между мужчинами возникла ссора на бытовой почве. Не желая продолжать конфликт в помещении, они вышли на улицу, где в качестве аргументов в споре в ход пошли кулаки. Пока 54-летний и 39-летний горожане наносили друг другу удары, 61-летний пенсионер достал из кармана куртки нож. Злоумышленник нанес 39-летнему мужчине удар в область грудной клетки, причинив ему колото-резанную рану.

Правоохранители оперативно задержали агрессивного краматорчанина, факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 «Причинение тяжких телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения, санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В парке Красноармейска обнаружен предмет с надписью "тротиловая шашка"

В дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступило сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном в одном из городских парков. На место находки немедленно прибыли правоохранители.

Установлено, что во время уборки парковой зоны работниками коммунального хозяйства был обнаружен предмет с надписью «тротиловая шашка 200 г».

Подозрительный предмет был изъят и направлен на исследование. Сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление хозяина опасного предмета.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами» Уголовного кодекса Украины.

Красноармейскими правоохранителями выявлено 3 факта незаконного хранения боеприпасов

За прошедший день сотрудниками Красноармейского отдела милиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области обнаружены снаряд для гранатомета, граната «РГД-5» и запал к ней, а также патроны к автомату Калашникова. Предметы правонарушения изъяты и направлены на исследование.

Накануне правоохранители получили сведения о том, что в одном из сел Красноармейского района мужчина незаконно хранит боеприпасы. Во время проверки полученной информации при осмотре частного домовладения ранее судимого 45-летнего мужчины был обнаружен предмет, похожий на снаряд для гранатомета. Хозяин опасного предмета сообщил, что нашел боеприпас в лесополосе и хранил у себя дома «чтобы глушить рыбу».

В тот же день правоохранителями был обнаружен еще один «рыболов-любитель», в доме которого была обнаружена граната «РГД-5» и запал к ней. 59-летний житель Красноармейска пояснил, что указанный предмет нашел около полугода назад в лесополосе на окраине города и хранил у себя дома якобы для глушения рыбы.

Во время патрулирования территории Красноармейска в поле зрения полицейских попал подозрительный мужчина в нетрезвом состоянии. При проверке документов и досмотре личных вещей гражданина было установлено, что он имеет при себе более 30 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова. 44-летний владелец боеприпасов утверждал, что опасную находку он собирался добровольно сдать в отдел полиции чуть позже, но патруль его опередил.

Все обнаруженные предметы изъяты и направлены на исследование на предмет их принадлежности к боеприпасам, а в отношении фигурантов возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Каждому из правонарушителей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Жители Донецкой области прятали боеприпасы под диваном и в ванной

Более 1600 патронов, гранату «Ф-1» и дымовую шашку изъяли сотрудники полиции в Константиновке, Дружковке и Украинске. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Оперативные мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия продолжаются на всей территории области. Сотрудники полиции «разоружают» население зоны АТО с целью стабилизации оперативной обстановки и предупреждения вывоза оружия и боеприпасов в мирные города Украины.

24-летний ранее судимый житель Константиновки разоблачен в незаконном хранении боеприпасов. В ходе отработки оперативной информации правоохранители обнаружили в квартире подозреваемого боевую гранату, которая была спрятана под диваном.

В соседней Дружковке сотрудники полиции совместно с СБУ изъяли 2 цинковых ящика с патронами калибром 5,45 мм в количестве 1619 штук и дымовую шашку в разваленном сарае одного из заброшенных подворий города, под грудой дров и бытового мусора.

Хозяин арсенала, гражданин РФ, пояснил, что боеприпасы он нашел еще в июле 2014 года, под мостом на путепроводе, где ранее находился блокпост так называемой «ДНР».

Опасную «заначку» нашли правоохранители и в квартире безработного жителя г. Украинска. В присутствии понятых из-под ванны был изъят пакет с 36-ю патронами к автомату калибра 7,62 мм.

В настоящее время следствию предстоит установить, с какой целью фигуранты хранили боеприпасы, а также проверить их на причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории региона.

По всем фактам начато досудебное расследование по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции ликвидировали на Донетчине два наркопритона

К уголовной ответственности привлекаются 59-летний житель Артемовска и 40-летняя нарколюбительница из пригорода Дзержинска, которые приглашали гостей для совместного изготовления и употребления опия ацетилированного.

По обоим адресам сотрудниками Артемовского отдела и Дзержинского отделения полиции проведены обыски, изъята посуда и ингредиенты для приготовления наркотического вещества, шприцы с опием. Все вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Установлена причастность подозреваемых к содержанию наркопритонов. 59-летний злоумышленник был задержан в компании своего 28-летнего гостя, с которым они употребляли наркотики. Хозяйка второго притона, у которой обнаружен набор шприцов, призналась, что наркозависимые знакомые собирались у нее для совместного принятия опия. В качестве вознаграждения за «теплый прием» организаторы притонов, как правило, получали свою дозу.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или х аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!