новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

23 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 23.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

У ранее судимой жительницы Дружковки изъято 4 пакета конопли

За выходные правоохранители Дружковки обнаружили 3 факта хранения наркотиков. Запрещенное вещество изъято у двух соседей по лестничной площадке и у 41-летней местной жительницы. Каждому из правонарушителей грозит до 3 лет лишения свободы.

Сотрудниками Дружковской полиции совместно с СБУ была получена оперативная информация о том, что двое местных жителей, проживающих на одной лестничной площадке многоэтажки, хранят у себя дома наркотики. Согласно постановлению городского суда правоохранителями был проведен санкционированный обыск по месту жительства у каждого из фигурантов.

В обоих случаях сотрудники полиции обнаружили и изъяли бумажные свертки с измельченным растительным веществом зеленого цвета, а также самодельные устройства для употребления наркотиков. Оба мужчины пояснили работникам полиции, что наркотики хранили для личного употребления без цели сбыта.

Оперативные сотрудники Дружковского отделения полиции обнаружили в домовладении 41-летней местной жительницы 4 пакета конопли и большое количество одноразовых шприцев. По словам женщины, все это она хранила для собственного употребления без цели сбыта. Так ли это на самом деле, установит следствие. Как выяснилось, правонарушительница уже привлекалась к уголовной ответственности и имела судимость за сбыт наркотиков.

Во всех случаях изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой деяниям правонарушителей будет дана окончательная правовая оценка.

По указанным фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

В Дружковке собаковод-любитель обнаружил автомат и боеприпасы

Подозрительный предмет местный житель нашел под железобетонной плитой в поселке Донской во время прогулки с собакой. Прибывшие на место правоохранители изъяли автомат и 2 магазина с патронами.

Сообщение о находке поступило в дежурную часть Дружковского отделения полиции от одного из местных жителей, который обнаружил опасную находку. Молодой человек сообщил, что в поселке Донской вблизи разрушенной водокачки под железобетонной плитой он обнаружил полиэтиленовый пакет с предметом, внешне похожим на автомат.

На указанное место сразу прибыла следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители изъяли автомат Калашникова и 2 магазина с патронами калибром 5,45 мм в количестве 59 штук. Все обнаруженное изъято и будет направлено на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности владельца оружия и боеприпасов, которому грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Мариуполе женщина нашла около своего дома боевую гранату

Жительница Илличевского района во время уборки придворовой территории обнаружила предмет похожий на гранату. Женщина сразу набрала «102» и вызвала правоохранителей.

Следственно-оперативная группа Илличевского отделения полиции Мариупольского отдела полиции совместно со взрывотехнической службой изъяли гранату РГД-5, которая находилась в куче сухой листвы вдоль дороги, напротив дома заявительницы.

В настоящее время изъятые предметы направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с боеприпасами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Как отметил начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный, в последнее время обратная связь с населением повысилась в разы и есть ощутимые результаты. Жители города не пытаются самостоятельно перенести взрывоопасные предметы, не разбирают их, как было ранее, а своевременно сообщают в полицию. Благодаря разъяснительной работе, которую полицейские ведут с населением, удается избегать плачевных последствий и оперативно реагировать на все сообщения о таких фактах.

Вблизи многоэтажки в Красноармейске обнаружена граната Ф-1

В дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступило сообщение о подозрительном предмете, похожем на гранату, найденном возле одного из многоэтажных домов микрорайона «Солнечный».

На место немедленно прибыли группа быстрого реагирования Красноармейского отдела полиции, сотрудники ГСЧС и специалисты взрывотехнической службы. Для обеспечения безопасности граждан район находки был оцеплен.

Боеприпасы нашел местный житель, который сразу вызвал полицию. Опасный предмет изъят и направлен на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Формирование подразделений полиции на местах контролируют руководители областного главка

Уже на первом этапе реформирования «отсеяны» более 700 человек, которые были уволены из органов внутренних дел по сокращению штатов или по другим мотивам. Это более 13% от имеющегося личного состава полиции Донетчины. Некомплект в некоторых подразделениях на сегодня достигает 40%. Полностью переформатирована деятельность отдельных служб. В таких условиях происходит формирование новых подразделений полиции Донетчины.

По инициативе начальника ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина на север области отправлены представители главного управления, которые оценивают организацию работы подразделений в переходный период реформирования и проверяют боеготовность правоохранителей.

Анализ деятельности начат со Славянского отделения полиции. Заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вадим Филашкин провел рабочее совещание с личным составом подразделения. Он отметил, что во время активной фазы структурных и кадровых изменений руководителям каждого отдела и отделения важно обеспечить непрерывную работу по защите прав граждан.

Должность начальника Славянского ОП до сих пор вакантна, в настоящее время обязанности руководителя этого подразделения выполняет начальник криминальной полиции Андрей Гадячский.

Вадим Филашкин отметил проблемные вопросы деятельности служб и подразделений отделения. Чтобы наладить работу, были намечены пути и сроки устранения недостатков.

Что касается кадрового реформирования, заместитель начальника главка подчеркнул, что это будет не только изменение названия, но и жесткий отбор. Каждый работник пройдет переаттестацию и для этого нужно уже сейчас заниматься самоподготовкой, повышать свой профессиональный уровень.

- В новой структуре останутся только лучшие сотрудники, готовые меняться к лучшему, - подчеркнул Вадим Филашкин.

Учитывая постоянную террористическую агрессию, профессиональная подготовка сотрудников полиции в зоне АТО остается усиленной.

Уже сейчас во всех без исключения подразделениях полиции проходят теоретические и практические учебные занятия. Например, сегодня в Краматорске правоохранители отрабатывали действия по защите здания от возможного нападения. Сотрудники полиции в соответствии с оперативным планом "Крепость" заняли круговую оборону здания.

Руководством полиции Донетчины принимаются меры для обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности во время всего процесса реформирования.

За неделю на блокпостах Донетчины задержаны 2 боевика на 15 человек, поддерживающих связь с террористами

Благодаря усиленному контролю и тщательной проверке по базам данных ГУ НП в Донецкой области правоохранителями обнаружены 2 человека, которые принимали непосредственное участие в незаконных вооруженных формированиях фейковой республики и 15 лиц, поддерживающих связь с боевиками. Большинство из них были задержаны на блокпостах Славянска, Константиновки, Краматорска, Марьинки.

Всего за неделю благодаря тщательным проверкам на блокпостах региона выявлено 87 фактов правонарушений.

Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины и штаба АТО полиция Донетчины усилила меры безопасности в регионе. На блокпостах региона продолжаются спецмероприятия по предотвращению диверсионных действий, недопущению проникновения террористов и их пособников и противодействию нелегальному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки.

В течение недели на совместных блокпостах, где задействованы сотрудники полиции, было проверено 15 тысяч единиц транспорта и более 67 тысяч граждан.

Один из проверенных лиц уличен в контактах с «министром иностранных дел ДНР». Кроме того, задержаны 4 человека, разыскиваемые за совершение преступлений, и 3 человека, которые незаконно пересекли государственную границу Украины.

В Марьинском районе совместно с работниками СБУ обнаружено и изъято арсенал оружия и боеприпасов - противотанковый гранатомет, 7 зарядов к РПГ три мины и ящики с патронами к автомату.

Кроме того, сотрудники полиции остановили 47 транспортных средств с нелегальным грузом и изъяли 5 краденых мобильных телефонов.

Оперативные спецмероприятия продолжаются. Просим граждан с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и не препятствовать законным требованиям правоохранителей. В условиях постоянной террористической агрессии от этого зависят жизнь и здоровье мирного населения и стабильная оперативная ситуация в регионе.

Двух жителей Краматорска будут судить за похищение избирательных бюллетеней

Следователи Краматорска направили в суд обвинительные акты по двум уголовным производствами, открытыми по фактам похищения бюллетеней, которые были зарегистрированы во время первого тура местных выборов.

В день голосования 25 октября в Краматорский отдел полиции от председателя участковой избирательной комиссии поступило два сообщения о том, что на участке, расположенном в школе № 33, двое избирателей скрыли и вынесли несколько бюллетеней.

Правоохранители установили правонарушителей, которые забрали с собой полученные бланки для голосования.

Один из избирателей, 48-летний местный житель, спрятал бюллетени, бросив вместо них в урны для голосования чистые листы бумаги. Заметив это, наблюдатель сообщил о нарушении голове избирательной комиссии, который, в свою очередь, проинформировал об указанном факте правоохранителей. Подобным образом действовал и второй преступник, он использовал только один бюллетень, а другие забрал с собой.

Похищение или сокрытие избирательного бюллетеня влечет за собой уголовную ответственность согласно ч. 1 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 гривен до 3400 гривен или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 3 лет.

Сейчас следователями Краматорского отдела полиции собраны все необходимые доказательства по указанным производствам, обвинительные акты по согласованию с прокуратурой г. Краматорска направлены в суд.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!