новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

25 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 24.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

За сутки на блокпостах Донецкой области задержаны 2 человека, которые поддерживают связь с боевиками, пресечены 10 фактов незаконных перевозок

С целью предупреждения диверсионных действий и противодействия преступлениям сотрудники полиции круглосуточно несут службу на стационарных и мобильных блокпостах региона. Тщательные проверки на автодорогах области и в пунктах пропуска ежедневно дают положительные результаты.

Только за вчерашний день на Мариупольском и Славянском блокпостах правоохранители выявили 2 лиц, имеющих связи с боевиками. Граждане проверяются на причастность к совершению правонарушений.

За это время сотрудники полиции проверили более 420 единиц грузового транспорта. Прекращены нелегальные перевозки металла, продуктов питания, древесины, угля. В Краматорске, Славянске, Артемовске правоохранители изъяли более 7,5 тонн металлолома, который перевозился без каких-либо документов.

В ходе оперативно-профилактической отработки полицейскими, которые несут службу на мобильных блокпостах, в Мариуполе изъят незаконный груз - 80 бутылок самогона и 200 пачек табачных изделий.

Все выявленные факты внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводятся проверки.

За 10 дней правоохранителями Донетчины выявлено почти 500 тонн незаконно перевозимого металла

С 14 ноября на территории региона проводится оперативно-профилактическая отработка по предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с незаконной перевозкой металла автомобильным транспортом.

С целью пресечения незаконной перевозки изделий из металла на 16 постах и 8 модульных блокпостах круглосуточно несут службу наряды, в состав которых входят сотрудники территориальных отделов и отделений полиции области, Национальной гвардии Украины и сводных отрядов полиции из других областей.

Кроме этого, создано 6 совместных передвижных мобильных групп из числа сотрудников батальона дорожно-патрульной службы. и управления защиты экономики, которые патрулируют автодороги области.

Благодаря проведенным мероприятиям за время с начала оперативно-профилактической отработки правоохранителями выявлено более 70 фактов незаконной перевозки металла общим весом 492 тонны.

В Константиновке по горячим следам задержан грабитель, отобравший последние деньги у инвалида

До 4 лет лишения свободы грозит двум мужчинам, которые в один день совершили грабежи в разных районах Константиновки. В одном из фактов жертвой грабителя стала женщина, во другом случае злоумышленник вырвал деньги из рук инвалида.

Первое сообщение поступило в Константиновское отделение полиции от местной жительницы, в котором последняя сообщила, что малознакомый ей мужчина под предлогом позвонить взял у нее мобильный телефон. Воспользовавшись тем, что на улице было немноголюдно, злоумышленник, ничего не говоря, убежал во дворы многоэтажек.

Спустя час в другом микрорайоне города неизвестный мужчина вырвал деньги из рук парня-инвалида. Потерпевший начал звать на помощь, но на его призывы первоначально никто не откликнулся. А тем временем злоумышленник уже успел скрыться.

Сотрудникам следственно-оперативной группы Константиновского отделения полиции понадобилось несколько часов, чтобы установить и задержать по горячим следам обоих грабителей. Один из подозреваемых - ранее судимый житель Луганской области уже успел потратить почти все похищенные деньги. У второго из задержанных похищенный мобильный телефон находился в кармане.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, которым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В Артемовском районе выявлено 3 противотанковые мины

Житель села Покровское Артемовского района нашел возле разрушенного здания три предмета, внешне похожих на противотанковые мины.

Сегодня примерно в 10.25 в дежурную часть Артемовского отдела полиции от работников СБУ поступило сообщение о том, что житель с. Покровское нашел вблизи разрушенного здания 3 противотанковые мины.

На место выехала следственно-оперативная группа, при осмотре территории информация подтвердилась. На земле за разрушенным сооружением правоохранители действительно обнаружили 3 предмета, похожие на противотанковые мины.

В настоящее время территория окружена правоохранителями, ожидается приезд взрывотехников.

После обследования места происшествия и прилегающей территории, а также после проведения взрывотехнической экспертизы указанному факту будет дана правовая оценка.

Мариупольские правоохранители разоблачили серийного "домушника-рецидивиста"

Находясь под домашним арестом и совершая кражи из домов, фигурант «наработал» три новых эпизода преступной деятельности. Объектом его посягательств стали техника и деньги. 26-летний злоумышленник выслушает приговор суда в пятый раз.

Установлено, что действовал мужчина исключительно в частных домах возле собственного жилья. Разбив окно, попадал в чужие помещения и похищал все, что имело ценность. Так, вору удалось завладеть тремя телевизорами, ноутбуком и денежными средствами. Технику он продал знакомым, а вырученные деньги потратил на своих нужды.

Что касается личности подследственного, 26-летний местный житель неоднократно становился участником уголовного процесса. Он не имеет постоянного источника дохода и ведет аморальный образ жизни.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 6 лет лишения свободы. Похитителю избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Краматорские полицейские установили серийного похитителя, на счету которого более 10 краж

Сотрудники краматорской полиции установили мужчину, который совершал кражи из подвальных помещений многоквартирных домов. В последнем эпизоде 23-летний злоумышленник похитил 2 нетбука и вещи посетителей молодежного клуба, после чего в течение суток был задержан правоохранителями.

Благодаря полученной оперативной информации сотрудники Краматорского отдела Главного управления Национальной полиции в Донецкой области в течение суток установили личность вора -он был доставлен в отдел полиции для дачи показаний.

Установлено, что в период с сентября по ноябрь 23-летний нигде не работающий краматорчанин совершил более десяти краж из подвальных помещений многоквартирных домов путем срыва навесных замков. Таким способом он украл несколько велосипедов, надувную лодку и другие вещи.

Последним эпизодом преступной деятельности молодого человека стала кража техники в помещении молодежной платформы «Вильна хата» - злоумышленник вынес 2 нетбука, сабвуфер и личные вещи посетителей.

Факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Вещественные доказательства изъяты, проводятся следственные действия, после чего похищенное имущество будет возвращено законным владельцам. 31-летняя подруга фигуранта также проверяется на причастность к совершенным кражам.

Правоохранители обращаются к жителям города, которые стали жертвами аналогичных правонарушений, однако по каким-либо причинам не сообщали о них в полицию, с просьбой позвонить по телефонам «102» или 0509880593.

В Доброполье ГБР вернул домой сбежавшую школьницу

Сотрудники группы быстрого реагирования Добропольского отделения полиции Красноармейского отдела ГУ НП в Донецкой области нашли и вернули родителям 12-летнюю девочку, которая не вернулась домой из школы после занятий.

Вечером в Добропольское отделение полиции Красноармейского отдела ГУ НП в Донецкой области обратилась 33-летняя местная жительница с просьбой помочь найти ее несовершеннолетнюю дочь, которая утром пошла в школу и до этого времени не вернулась.

На поиски девочки были задействованы все сотрудники полиции, в том числе и группа быстрого реагирования. Правоохранители отрабатывали различные версии отсутствия подростка. Полицейские опрашивали друзей и одноклассников несовершеннолетней. Проведённые мероприятия дали результат - через три часа девочка была найдена.

Во время поисков сотрудники группы быстрого реагирования на одной из остановок общественного транспорта заметили несовершеннолетнюю. 12-летняя девочка рассказала правоохранителям, что она получила в школе плохую оценку, и поэтому боялась идти домой. Пропавшую беглянку вернули родителям. Заплаканная мать, увидев ребенка, очень благодарила правоохранителей за возвращение дочери.

Сотрудники полиции провели с девочкой профилактическую беседу по недопущению такого поведения в дальнейшем.

Правоохранители Артемовска за день раскрыли 6 уголовных правонарушений

Во время отработки Артемовска и Артемовского района сотрудниками полиции совместно с приданными силами раскрыто 2 кражи, зафиксировано 2 случая незаконного хранения оружия, выявлено 2 факта хранения наркотиков.

Как сообщил начальник Артемовской полиции Владимир Гончаров, для проведения комплексной оперативно-профилактической отработки было задействовано 84 правоохранителя из числа сотрудников отдела и приданных сил. Усиленное патрулирование территории осуществляли 4 пеших наряда и 7 автопатрулей.

За время проведения мероприятия было раскрыто 2 кражи личного имущества граждан, одна из которых раскрыта по горячим следам, к уголовной ответственности привлекается 4 подозреваемых. Также выявлено 2 факта хранения наркотиков: у 39-летнего жителя Артемовска изъят медицинский шприц с веществом коричневого цвета, а во время патрулирования города полицейские обнаружили у 29-летнего местного жителя вещество растительного происхождения. В обоих случаях изъятые вещества направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая оценка действиям подозреваемых.

В с. Луганское при проведении обыска в доме по месту жительства 56-летнего мужчины полицейскими было выявлено и изъято 59 патронов калибром 7,62 мм. Боеприпасы направлены на экспертизу. Хозяин патронов пояснил, что нашел их в июле 2015 года в районе местного водохранилища и хранил дома.

В ходе проверки условий хранения оружия у 58-летнего жителя г. Северска полицейскими выявлен факт хранения оружия, срок действия разрешения у которого истек. Теперь горе-владельцу грозит до 7 лет лишения свободы, оружие изъято и помещено в комнату хранения оружия Артемовского отдела полиции.

Все выявленные правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по всем фактам проводится проверка.

Во время выборов Мариуполь и Красноармейск будут патрулировать 38 групп быстрого реагирования

Несмотря на то, что местные выборы будут проходить только в двух городах, меры безопасности будут усилены на территории всей области. Руководители структурных и территориальных подразделений областной полиции обсудили меры, которые будут предприняты для обеспечения публичной безопасности на этой неделе.

Оперативное совещание провел заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области - начальник следственного управления Виталий Невгад.

- Прежде всего, наша задача - не пропустить на территорию области диверсантов и лиц, вынашивающих планы дестабилизации оперативной обстановки, пресечь незаконный оборот оружия и других запрещенных предметов, - отметил Виталий Невгад.

Для этого непосредственно в Мариуполе полиция укрепляет блокпосты, в Красноармейске создаются 7 мобильных блокпостов. Данные города разбиты на зоны, в которых будут нести службу 38 групп быстрого реагирования: в Красноармейске - 7, в Мариуполе -31.

Полковник полиции подчеркнул, что на каждое сообщение о правонарушении будет немедленная, адекватная реакция полиции в рамках своих полномочий.

За время избирательного процесса наибольшее количество обращений зарегистрировано по г. Мариуполю - 169, что составляет почти 40 % от общего количества по области. В г. Красноармейске таких обращений было 29 - 7%. Большинство заявлений связано с подкупом избирателей, препятствованием работе избирательных комиссий, вбросом бюллетеней и т.д.

В настоящий момент ситуация в области спокойная и контролируемая, в то же время в районе линии разграничения усилились боевые действия.

В течение недели территория области 235 раз подвергалась обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований (поселки Пески, Опытное, Широкино, Новгородское, Гранитное, Верхнеторецкое, Майорск, Зайцево, Старогнатовка, города Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Дзержинск).

Несмотря на обстрелы террористов, полиция Донецкой области несет службу в штатном режиме. За неделю зарегистрировано 9 убийств, из которых 6 раскрыто. Также зарегистрировано 9 тяжких телесных повреждений, 5 из них раскрыты по «горячим следам».

За неделю сотрудниками криминальной полиции ГУ НП в Донецкой области задержаны 6 участников незаконных вооруженных формирований. Они уведомлены о подозрении за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Из незаконного оборота изъято 6 единиц огнестрельного оружия, около 2,5 тысяч единиц боеприпасов, 600 г взрывчатых веществ.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!