новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

25 ноября 2015 года

И Тетерук, и Парасюк не испытывают покаяния. Они получают удовольствие

нардеп от «Батькищвины» Александра Кужель 

нардеп от «Батькищвины» Александра Кужель

24 ноября нардеп от «Батькищвины» Александра Кужель поставила точку в одном из самых громких парламентских скандалов. Депутат отозвала свое заявление в прокуратуру об избиении депутатом от «Народного фронта» Андреем Тетеруком. Это решение с парламентской трибуны зачитала коллега Кужель по фракции Алена Шкрум.

Напомним, стычка между депутатами произошла 5 ноября после окончания пленарного заседания. В результате удара стеклянной бутылкой по голове у Кужель диагностировали сотрясение мозга. Событие вызвало бурную реакцию коллег по коалиции. Впоследствии инцидентом занялась Генеральная прокуратура. В парламенте также поднимался вопрос об отстранении Тетерука на пять пленарных заседаний из депутатского зала, но решить его депутаты так и не смогли - голосов не хватило.

Видео непосредственно самого удара по голове в сети так и не появилось. А очевидцы озвучивали довольно разные версии произошедшего. Например, в «Батькивщине» заявили о том, что Тетерук грубо оскорбил Кужель, а после ударил ее по голове стеклянной бутылкой. По другой версии, Тетерук обозвал Кужель в ответ на ее оскорбления, за что та начала бить его сумкой, «депутату пришлось брызгать на представительницу «Батькивщины» водой» и «во время этого процесса он случайно задел ее бутылкой». Сам Тетерук по горячим следам оперативно публично извинился перед коллегой в соцсети. Однако позже удалили этот пост и объяснил данное действие «вирусом», запущенным к нему на страницу с целью «заразить» других пользователей.

Несмотря на то, что ранее «Батькивщина» и вовсе требовала лишить Тетерука мандата, Александра Кужель сегодня обратилась к Верховной Раде с заявлением, в котором отметила, что считает недопустимым отвлекать внимание и ресурсы правоохранительных органов и прокуратуры на расследование этого инцидента.

Андрей Тетерук, комментируя решение оппонента отозвать заявление из прокуратуры с обвинением его в нанесении побоев, объяснил все бесперспективностью дела. «Это свидетельствует о том, что они полностью проигрывают дело», - заключил Тетерук, добавив, что «информационную бомбу, построенную на лжи, Кужель сделала профессионально».

«Главком» обратился к Александре Кужель с целью выяснить, согласовывала ли она свое решение с фракцией, и какими были причины отказа от дальнейшего расследования скандального конфликта, закончившегося для нее сотрясением мозга.

Александра Владимировна, как вы себя чувствуете? Вы уже дома или еще в больнице?

Я дома на больничном. С одной стороны, уже сил нет болеть. С другой стороны, врачи после сотрясения минимум 19-21 день не разрешают нагрузок. Голову нагнуть я не могу. Но я уже не лежу все время. Две недели отлежала: не смотрела телевизор, не читала. Это было запрещено, и было раздражение на свет. Сейчас вот уговорила врачей выпустить меня на домашний больничный, как я говорю, под домашний арест. Они разрешили потихоньку начинать ходить. Мне еще помогают. Когда хожу, тяжело пока. Я не могу, закрыв глаза, стоять. Обострение пошло и на щитовидку, и на глаза. Надеюсь, что с понедельника врачи меня выпустят уже.

Почему вы отозвали свое заявление в прокуратуру об избиении депутатом от «Народного фронта» Андреем Тетеруком? Это было ваше личное решение? Или это договоренности между фракциями? Сам Тетерук и вовсе заявил, что это свидетельствует о том, что вы проигрываете дело.

По поводу договоренностей - это не правда. Я ни с кем не говорила по этому поводу. Тетерук тоже ко мне не обращался.

Но я верующий человек. У меня в палате в больнице была Библия. С одной стороны, хотелось отмстить. Я очень жалела, что не могу в ответ ударить. Мы, женщины, если нам причиняют боль, так почему-то выходит, всегда сами виноваты. Если изнасиловали - сама захотела. Вспомните, что писали про Таню Черновол? «Сама билась головой об машину, сама об биту билась» (ныне народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол была избита в ночь на 25 декабря 2013 года, - «Главком»). Ты не можешь ответить. Или все, что можешь, - это замахнуться сумкой. И вот я в больнице молилась. И еще, это я уже себе как поддержку ищу, открываю Библию на месте, где она случайно открылась, и опускаю взгляд. И вот я так сделала, и там было написано: отпусти, и твой обидчик уже будет проходить суд Мой. Я поняла, что это то… Я никогда никому не мщу.

Я отпустила. Для меня этого человека уже не существует.

Не думаете, что замять эту ситуацию - значит, дать добро на ее повторение?

Это уже вопрос к обществу. Что говорить, если у меня была одна скорая, а журналисты писали про три скорых? Писали, что не знают, в какой я больнице, а скорая меня отвезла в дежурную, не в какую-то блатную. Я не лежала в спецпалате. Я лежала в обычной дежурной клинике, которая тогда принимала травмы - Институте нейрохирургии. Потом меня перевели в неврологию в Феофанию - я нигде не пряталась.

Вы не разговаривали с Тетеруком после инцидента?

Нет. Ни поговорить, ни извиниться он не пытался. И извинения я от него принять не могла. Потому что той Александры Кужель, о которой он говорил, нет. Напомню вам слова Тетерука: я извиняюсь перед Александрой Кужель, которую я не бил («Я еще раз заявляю, что руку на женщину никогда не поднимал. Сепаратистов бил, российских агрессоров бил, а женщин никогда в жизни не бил», - также говорил парламентарий, - «Главком»).

Ранее с личной страницы Тетерука в Фейсбуке исчез пост с извинениями. Вы понимаете, почему?

Когда муж мне прочитал этот пост, я сразу сказала: все, я отзову заявление. Потому что я, как верующий человек, понимаю, что если человек покаялся, это надо приветствовать.

Но он утром его удалил (сам Тетерук объяснил это «совершением киберпреступления»,взломом его страницы и установкой скрипта с вирусом, «который должен был заражать всех, кто посещает страницу», - «Главком»). Разбираться почему - не хочу. Для меня этого человека больше не существует. Мои показания в прокуратуре остались. И они будут там лежать, как предостережение не только ему.

Но вы обратите внимание еще на кое-что другое. У нас есть возрастной сексизм. Вот если посмотреть на то, что Тетерук делает, на то, что Парасюк делает… От этого всего произрастает чувство безнаказанности. Наказание условно может быть разным. Но главное в том, что никто из них не испытывает покаяния и начинает получать от этого удовольствие.

Тетерук также выступал за проведение повторной медэкспертизы вашего состояния. «Именно после того, когда следователи покажут, что они провели медэкспертизу, я готов исчерпывающе предоставить картину того, что происходило», - отмечал он. Вы не думали согласиться и расставить все точки над «і»?

Мне было смешно, когда это читали. Дело в том, что судебная экспертиза делается на трупе или при получении огромных физических травм, если руку оторвало, к примеру. И то не во время нахождения в стационаре. В больницу каждый день ходила прокуратура, меня вел консилиум врачей. Врачи боялись, чтобы их потом не обвинили ни в чем.

Когда писали, что можно обмануть и сказать, что у тебя сотрясение, мой сын, он же медик, смеялся. Обмануть невозможно. Но кому я это должна доказывать? Тетеруку? Бесполезно. Что можно доказывать человеку, который заведомо лжет? Больше всего я помню его лицо.

Вы имеете в виду, во время инцидента?

Да. Он же был прижат к двери. Его закрывали два человека. Кто именно? Я не помню. У меня перед глазами только его лицо. Я и потом не помню, что было, в приемной - муж показывал видео. Я спрашивала врачей: почему так? Они говорили, что из-за шока.

У нас не было с ним столкновения. Я была без каблука, и лицо его было прямо передо мной, подвыпившего, белого, злого. Он получал просто садистское удовольствие от того, что он сначала выливал на меня воду, а потом перевернул бутылку и ударил дном.

А если Тетеруку нужно, пусть берет эксперта и идет изучать мою историю болезни. Я дала на это разрешение - не для журналистов, конечно, но прокуратуре, следователям.

Мнения по поводу и самого инцидента и того, виноват и должен ли отвечать Тетерук, в политикуме разделились. Лишь 106 депутатов поддержали отстранение его на пять пленарных заседаний.

В своем обращении я отметила, что в прошлом созыве, когда большую часть депутатов составляли члены Партии регионов, точно так же сидели ползала и хихикали, когда избили Юлю (Тимошенко). Точно так же хихикали, когда Ира (Луценко) стояла на трибуне и говорила о пытках над Юрой (Луценко). Точно также половина общества хихикала и писала, что Таня Черновол сама билась головой об биту и машину. То же было, когда Иру Геращенко Мельник силой выкидывал с избирательного участка. Это все одни и те же боты и проплаченные журналисты, которые так пишут.

glavcom.ua
 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!