новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

27 ноября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 26.11.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Боекомплект в доме и патроны под сиденьем авто - сотрудники полиции разоружили жителей Авдеевки и Селидово

Борьба с нелегальным оборотом оружия в Донецкой области - в активной стадии. Цель правоохранителей – изъять у населения все, что осело на руках местных жителей за время войны, а также пресечь незаконный вывоз оружия, боеприпасов и взрывчатки в мирные города Украины. Это поможет избежать тяжких последствий для жизни и здоровья людей.

Особенно много оружия в населенных пунктах, которые находятся вблизи линии разграничения с временно оккупированной территорией, а также тех, которые были освобождены от террористов. До сих пор в посадках и других укромных местах люди продолжают находить оружие, покинутое боевиками во время бегства.

Сотрудники Авдеевского отделения полиции в ходе оперативных мероприятий обнаружили у 58-летнего местного жителя целый арсенал оружия, который хранился по месту жительства. Правоохранители изъяли реактивную противотанковую гранату, гранату для подствольного гранатомета, две осколочные гранаты «Ф-1» с запалами, взрыватель для артиллерийских снарядов, а также более 130 патронов к автомату «Калашникова» калибра 5,45 мм. Хозяин взрывоопасных предметов пояснил, что эти предметы он нашел летом 2014 года на территории местного гаражного кооператива. За незаконное хранение оставшихся от боевиков «ДНР» трофеев мужчина привлекается к уголовной ответственности.

За аналогичные действия предстанет перед судом и еще один житель Авдеевки. Во время отработки территории обслуживания полицейские остановили мужчину для проверки документов. Во время осмотра личных вещей у него были обнаружены и изъяты два магазина для автомата «Калашникова» с 60-ю патронами калибра 5,45 мм. По словам 33-летнего злоумышленника, запрещенные предметы он нашел.

Нелегальное оружие также изымается в результате тщательных проверок на автодорогах. Так, сотрудники мобильного блокпоста пресекли распространение боеприпасов. Для проверки был остановлен легковой автомобиль. При осмотре салона правоохранители обнаружили более 150 патронов различного калибра, которые были надежно упакованы с помощью скотча и спрятаны под водительское сиденье. 32-летний водитель пояснил, что боеприпасы нашел около одного из сел и оставил себе.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Мариуполе правоохранители изъяли у местного жителя 3 кг марихуаны

В квартире 38-летнего жителя Мариуполя правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет с 3 стеклянными банками, доверху заполненными измельченной коноплей. По предварительным оценкам общий вес изъятой марихуаны составляет около 3 кг.

Несмотря на серьезные структурные и кадровые изменения, сотрудники подразделений противодействия наркопреступности продолжают активную работу по предотвращению распространения наркотических средств. Сейчас подразделение получило новое название - Девятое территориальное управление (по обслуживанию Донецкой области) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Во время проведения отработки Орджоникидзевского района г. Мариуполя в квартире у 38-летнего ранее судимого неработающего местного жителя обнаружен полиэтиленовый пакет с 3 стеклянными банками, 2 из которых емкостью 3 литра и 1 - емкостью 1,5 литра. Тара была доверху наполнена измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета. Общий вес изъятого вещества составляет около 3 килограммов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Нарколюбителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

У пенсионера из Константиновского района изъяли наркотики и самодельное устройство для стрельбы

64-летний пенсионер из села Екатериновка Константиновского района хранил в своем доме измельченную коноплю и самопал. По словам подозреваемого, марихуана служила ему в качестве приманки для рыбы, а с помощью самопала он отпугивал хищных птиц. Изобретательному пенсионеру грозит до 7 лет заключения.

При проведении осмотра дома 64-летнего жителя села Екатериновка Константиновского района правоохранители обнаружили и изъяли наркотическое вещество каннабис весом примерно 0,5 кг. Также при осмотре домовладения обнаружено самодельное устройство для стрельбы, внешне похожее на пистолет, изготовленное из частей пластмассы и металлической трубки.

По словам подозреваемого, изъятое у него наркотическое средство он хранил как приманку для рыбы, а самодельное устройство - для отражения нападения хищных птиц на его домашнюю птицу. Правдивость слов задержанного проверяют правоохранители.

По факту хранения наркотиков открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в отношении пенсионера открыто уголовное производство за незаконное хранение оружия, за что он может оказаться за решеткой на целых 7 лет.

Правоохранители Славянска задержали женщину, зарезавшую своего гостя

Сотрудники Славянского отделения полиции задержали 31-летнюю местную жительницу, которая нанесла своему гостю колото-резаные раны, несовместимые с жизнью. Подозреваемой грозит до 15 лет тюремного заключения.

25 ноября в Славянское отделение полиции по телефонной линии «102» поступило сообщение от 43-летней местной жительницы. Женщина пожаловалась на шумных соседей. Выслушав недовольство заявительницы, оперативный дежурный незамедлительно направил на место следственно-оперативную группу.

По прибытии на место правоохранители обнаружили открытую дверь в квартиру. В комнате на полу в бессознательном состоянии лежал окровавленный мужчина с колото-резаными ранами. Во время транспортировки в медицинское учреждение врачи скорой помощи констатировали смерть пострадавшего.

Во время проведения поквартирного опроса соседей правоохранители установили, что в этой квартире проживает 31-летняя женщина, а потерпевший иногда приходил к ней в гости. Однако на момент приезда полиции хозяйки в доме не оказалось. Правоохранители приступили к установлению местонахождения женщины. В течении часа подозреваемая была задержана.

Было установлено, что во время очередного застолья между знакомыми возникла ссора. Конфликтная ситуация под воздействием алкоголя переросла в агрессию. Женщина схватила нож и нанесла своему гостю колото – резаные раны в область шеи и грудной клетки, после чего с места происшествия скрылась.

Задержанная дает признательные показания и сотрудничает со следствием.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Вблизи Гранитного задержан нелегальный перевозчик спиртных напитков

Полицией Волновахского района разоблачена нелегальная схема, по которой на линии разграничения реализовывалась алкогольная продукция. Задержан автомобиль с шампанским на сумму 50 000 гривен. Спиртное должно было попасть на окраину Гранитного, откуда меньшими партиями в обход блокпостов реализовывалось на оккупированную территорию.

Утром правоохранителями Волновахского района был остановлен мужчина, который двигался из поселка Мирного в Гранитное на легковом автомобиле с перегруженным прицепом. Как оказалось, сельчанин перевозил 200 ящиков шампанского (более 1200 бутылок) на сумму около 50 000 гривен. Документов на указанную партию спиртных напитков мужчина не имел.

62-летний житель села Гранитное признался, что транспортировал алкоголь для перепродажи. Приобрел товар у мужчины в селе Чермалык, потом собирался выгрузить ящики в Гранитном, откуда меньшими партиями реализовать односельчанам, в том числе и на оккупированную территорию. Ведь часть села на другом берегу реки до сих пор находится под властью террористов.

Продукция изъята. На нарушителя был составлен административный протокол по ст.164 «Нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Краматорске задержаны 2 грузовика с лесом

На блокпосту, расположенном в г. Краматорске, сотрудники полиции задержали два грузовых автомобиля, перевозивших лес без необходимых документов. Оба факта квалифицированы как незаконная вырубка леса, открыты уголовные производства.

22 ноября около 13:00 на блокпосту сотрудниками полиции был остановлен автомобиль «ГАЗ» под управлением 26-летнего краматорчанина. Он перевозил груз - свежесрубленную древесину объемом примерно 5 кубических метров без каких-либо разрешительных документов. По решению суда на автомобиль, груз и бензопилу, которой осуществлялась вырубка леса, наложен арест.

На следующий день, 23 ноября, на том же блокпосту был остановлен для проверки автомобиль «КАМАЗ». 37-летний водитель, житель Луганской области, перевозил 16 кубометров леса без необходимых документов. Сегодня решением Краматорского суда указанный автомобиль и груз также арестованы.

Оба факта внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (Незаконная вырубка леса). Досудебное расследование проводит следственный отдел Краматорского отдела полиции.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет, с конфискацией незаконно добытого.

У злоумышленника, который выстрелил из гранатомета по дому своего соседа в Артемовском районе, полицейские нашли еще один РПГ и 2 гранаты

Артемовские правоохранители по «горячим следам» задержали жителя с. Триполье, который в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь по частному дому. В результате взрыва был ранен хозяин дома, пострадавший госпитализирован.

В дежурную часть Артемовского отдела полиции поступило сообщение от жительницы с. Триполье Артемовского района 1977 года рождения о том, что в ее доме произошел взрыв, вследствие которого выбиты стекла и ее супруг 1969 года рождения получил осколочное ранение спины. Пострадавший был доставлен в больницу.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что взрыв произошел в результате  выстрела неизвестного лица с улицы  в стену комнаты, где как раз находился потерпевший.

Полицейские оперативно задержали жителя этого же села, который пояснил, что накануне он поссорился с приятелем и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить ему. Ничего лучше не придумав, злоумышленник произвел один выстрел из противотанкового гранатомета РПГ-22 в дом своего оппонента и скрылся с места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в доме фигуранта был выявлен целый арсенал боеприпасов: тубус от РПГ-22, две гранаты РГД-5, и подготовленный к выстрелу РПГ-22.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Правовая оценка данному факту будет дана после выяснения всех обстоятельств.

Мероприятия, направленные на пресечение нелегального оборота оружия и боеприпасов, продолжаются.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2023 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!