Новости Донецка и области

2 декабря 2015 года

Андрей Билецкий: "Хунты не будет. Армия не способна на переворот"

Андрей Билецкий

“За даними письмової реєстрації: присутній - 4, відсутній з поважних причин - 0, відсутній з невідомих причин - 118”, - это данные с сайта Верховной Рады о главном прогульщике парламента Андрее Билецком. При этом год назад бывший командир, а ныне куратор полка «Азов» в беседе с LB.ua говорил: “Я хочу серьезно поработать. Не думаю, что в плане подачи законопроектов я буду среди депутатов-двоечников. То есть, у меня два интереса: «Азов», которым я продолжаю заниматься на 90% от былой мощности, и законотворчество”.

На самом же деле, Билецкий присутствовал только на первых заседаниях новоизбранной Рады. Поясняет: так надо было в условиях военного времени.

Сейчас, когда «перемирие» может похвастать определенной устойчивостью, он допускает, что может «переключиться на политику». Личная партия, создание которой анонсировал Билецкий, обяжет. Обещание устроить силами собственной общественной организации «гражданский арест Фирташа» нужно расценивать как артподготовку. И не так важно, что это заявление было сделано после подобной угрозы из уст его покровителя Арсена Авакова.

Нужно понимать одну простую вещь: Андрей Билецкий и его сподвижники, пожалуй, наиболее системные люди в украинской националистической среде. И если их деятельность не видна глазу обывателя, это не означает, что ее нет.

Депутатский значок - отличный оберег от проделок спецслужб?

Я бы не стал так говорить после истории с Мосийчуком. «Железной бронью» значок был во времена «раннего Виктора Федоровича», при Кучме и Ющенко.

История с Мосийчуком, который стоял у истоков создания батальона «Азов», стала для вас неприятным откровением?

Не хочу давать никакую оценку тому, что показали в зале Верховной Рады. Там было 300 с лишним человек. Для большинства из них увиденное вряд ли стало «новостью».

Лично для вас эта история стала разочарованием?

Кто такой Игорь Мосийчук - большинству людей понятно. Как понятно им и другое: причиной того, что Мосийчука на два месяца посадили за «граты», стала не коррупция, а моменты глубоко политические - показать на его примере «уязвимость» народных избранников. Он был для этого идеальной кандидатурой: был не любим как прессой, так и самим депутатским корпусом. За другую фигуру депутаты могли и не проголосовать. А за него проголосовали даже с нарушением всех регламентных норм.

Это правда, что «Народный фронт» на выборах-2014 испугался вашего, скажем так, «неонацистского» прошлого, равно как и настоящего с будущим, и отказал вам в походе в Раду под своими флагами?

Давайте договоримся мое прошлое, современное и будущее называть «националистическим». Бессмысленно называть человека тем, кем он сам себя не считает. От своего же правого мировоззрения я не отказываюсь. Что касается «Народного фронта». Мне действительно предлагали место в списке, скажу более - в ТОП-5 списка. Это же, к слову, касается еще одной фракции коалиции. Я также присутствовал на «Военной Раде», которую пытался создать «НФ», но так и не создал. Туда входили все командиры добровольческих подразделений. При этом я нигде не говорил, что буду баллотироваться от «НФ».

Я однозначно понимал, что мне как политической фигуре было более выгодно и правильно идти независимым мажоритарщиком. И меня более чем устроило то, что произошло.

А что произошло?

Как раз отсутствие партийного решения по моей кандидатуре. Мы говорили об этом, но я не решился идти от «Народного фронта». Это решение в конечном счете устроило обе стороны.

Деньги на предвыборную кампанию, я так понимаю, взяли из «благодійних внесків»?

А она у нас была не такая уж «богатая». У меня практически полностью отсутствовали траты на газеты. Мы выиграли на том, что огромное количество ребят еще не были оформлены в полку, было много раненых, вдобавок у нас огромное количество сторонников, которые не служат. И мы взяли работой в поле - постучали в каждую дверь. И мы же не тратились на подкуп членов ТИК, милиции и ЖЭКов (чтобы те срывали агитацию конкурентов), не было у нас и непрямого подкупа избирателей, равно как и прямого. К сожалению, я не поставил ни одной детской площадки, не вкрутил ни одной лампочки. Мы были достаточно откровенны и честны с людьми. Наша кампания была построена на достижениях полка, на вопросах нацбезопасности.

Вам избиратели не говорят: «А зачем мы тебя вообще выбрали - в Раду не ходишь, за законы не голосуешь»?

Наверняка есть и такие мнения, но в глаза не говорят. И не думаю, что подобных мнений так уж много среди тех, кто голосовал за меня осознанно. К слову, за последнюю неделю я провел порядка 30 встреч на своем округе. На самом деле, чтобы «гонять ЖЭКи» и заниматься прочими хозяйственными вопросами - есть депутаты горсовета. А мне депутатство позволило превратить «Азов» в подразделение совершенно иного уровня. И это было в национальных интересах как жителей округа, так и всей страны. Не думаю, что во время военных действий я был бы более полезен в Раде в качестве украшения - как мажоритарщик я там способен не на многое, даже на трибуну попасть сложно. Но если раньше «Азов» - это были 600 человек, вооруженных крайне легким стрелковым оружием, которые больше были способны умирать в тяжелых боях, чем убивать, то сейчас это мощнейшее подразделение. Не в последнюю очередь благодаря моему депутатству.

Год назад ваш побратим Вадим Троян в беседе с нами говорил, что на основе «Азова» будет создано элитное подразделение - «3 000 идеальных солдат, которые не боятся ничего». Вы его поправили: «Для начала - 1 100. Я бы говорил не об идеальности, а об образцовости». Удалось?

Да, уже 1500 человек. И еще 90 ребят сейчас готовятся вступить в подразделение.

Это еще полк?

Фактически, мы уже давно бригада - и по штату, и по вооружению, и по уровню управленческого звена. Формально, мы - «окремий загін спеціального призначення».

«Азов» сейчас заканчивает доукомплектацию, довооружение, заканчиваются бригадные учения. Вскорости бойцы получат различные задачи на разных участках фронта, не только в секторе «М».

Вывод из Широкино - это была месть со стороны Муженко за критику из ваших уст?

Частично - да. Однозначно и безусловно. Частично они также преследовали некие практические цели, далеко не нужные стране. Как они нам говорили: это оптимизирует систему управления войсками. На самом деле, это чистый маразм. Извините, чем отличается подразделение Нацгвардии от армейского? В чем проблема - в языковом барьере? Может, частоты радиостанций не те? Или формы приказов чем-то отличаются? Устав - тот же, подчинение - прямое.

Везде есть боеспособные и небоеспособные подразделения - и в ЗСУ, и в Нацгвардии. Есть добровольческие крайне боеспособные подразделения, а есть вообще небоеспособные подразделения. Начальник Генштаба должен думать о том, чтобы насытить линию соприкосновения боеспособными частями, а не смотреть, у кого какой шеврон на плече.

К слову, у нас закон до сих пор запрещает применение армии без объявления войны. Зато четко прописано, что задача Нацгвардии - это в том числе участие в антитеррористических операциях, борьба с сепаратизмом и т. п.. Так что если руководствоваться формальной логикой Генштаба, то на первой линии соприкосновения должна находиться как раз Нацгвардия.

Да, у Муженко есть неприязнь к критике и неприязнь по отношению ко мне.

Вы здороваетесь при встрече?

Дайте вспомнить... Скорее, нет, чем да. Уже так.

«Азов» вернется на какую линию обороны - 2-ю, 3-ю? Окопы рыть будет?

Окопы рыть точно не будем. Все понимают реальность ситуации: что в этой стране крайне мало профессиональных мотивированных солдат и разбрасываться ими нельзя. Все будет зависеть от ситуации. Если она перейдет в острую фазу, а на данный момент есть явные признаки того, что это возможно...

Вы сами не устали от этих постоянных ложных наступлений российско-террористических войск? Мы сейчас какое по счету «масштабное наступление» ждем - шестое, седьмое?..

Большого и не будет.

Как не будет - вообще?

Они на это не способны. Локальные наступления на узких участках фронта - по типу ДАПа, Дебальцево - возможны. Поверьте, подобных «лакомых позиций» - предостаточно. Начиная Славянским или Луганским направлениями, и до Волновахи. Значимость последней сильно недооценивают. Ситуация с Волновахой будет выглядеть следующим образом: если ее возьмут, то «по инерции» враг выкатится прямо к Володарскому и нависнет над Мариуполем. Там просто больше негде «споткнуться».

Что касается обороны Мариуполя. Это гигантский город, ни одного подобного города ни мы, ни та сторона в рамках этой войны не брали. Это будет пострашнее (как военная задача) Грозного - Мариуполь крупнее. Там огромная промзона, много «фундаментальных строений», пригодных для обороны. Проблема там в другом: полумиллионный город, где сосредоточено 7% всей украинской промышленности, там порт и т.п.. Если город будет хотя бы «парализован», мы получим социальную катастрофу: для начала, еще пару сотен тысяч беженцев.

Что касается обороны Волновахи...

Южнее Волновахи созданы некие линии укреплений, но я это комментировать не хочу.

Думаете, мы не догадываемся, что они «смешные»?

Тогда почему на их возведение были выделены такие несмешные суммы? Делали бы за смешные суммы... Зачастую они бутафорские, зачастую построены с элементарной военно-инженерной безграмотностью. Меня в абсолютнейший ступор вогнал такой факт: по какой причине, имея море советских инженерных наставлений (а «совок» исписал по этой теме огромные «гроссбухи», разработал неимоверное количество ГОСТов), мы заказали разработку ДОТов на линии обороны какому-то гражданскому институту, а не просто взяли ее из советского учебника? Ответ, в общем-то, очевиден. При этом полученные ДОТы являются верхом инженерного идиотизма и не соответствуют ровным счетом ничему.

Давайте успокоим читателей: по крайней мере, со стороны Широкино мы «закопались» надежно?

У нас плохие укрепления, но хорошая природная позиция. Хорошую позицию могут сдать плохие солдаты, но там сейчас стоят хорошие солдаты. Хотя «Азову», безусловно, не очень приятно, что нас оттуда «попросили». Это ведь то Широкино, которое мы отстояли в сентябре 2014 года, то Широкино, которое мы взяли в результате февральского наступления, то Широкино, где мы потеряли несколько десятков соратников и где нанесли нереальный урон противнику. Разведка Генштаба говорила о восьми сотнях, но я думаю, что безвозвратные потери той стороны - 500-600 человек.

Но морпехи, которые там сейчас стоят, это одно из лучших подразделений, которым нас могли заменить.

Возвращаясь к событиям, которые предшествовали обороне Широкино: вы можете наконец честно и откровенно раскрыть роль Корбана в «Иловайской операции» - кому он отдавал приказы, сколько обещал батальонам за взятие города...

Корбан действительно был если не инициатором, то активным лоббистом идеи штурма Иловайска - в рамках грандиозной шизооперации Муженко по отсечению Донецка. Корбан действительно оказывал большое влияние на командующего Сектором генерала Хомчака. Сказать, кто именно был инициатором, а кто - активным «прыхыльныком» идеи, мне уже сложнее. При том что я с Вадимом Трояном был на знаменитом вечернем заседании в Облсовете. Называть Корбана «архитектором Иловайска» нельзя, потому что взятие города было частью великого стратегического задума Муженко.

И я никогда не пойму, чем руководствовался Муженко, когда «задумал» отрезать Донецк с востока, не имея для этого НИКАКОГО человеческого и технического ресурса. Эта «операция» - ярчайший пример абсурдности военного планирования.

Есть в окружении Муженко толковые генералы, которые в случае новых «телодвижений» со стороны России способны на «особое мнение»?

Такие генералы - умные, относительно честные и, как ни странно, смелые - существуют в природе, но способны ли они проявить свое «особое мнение», не знаю.

Вы в комбатах в Раде тоже разочаровались? Вы «под купол» попали как комполка, вам можно выступать с оценочным суждением. К слову, все они прилежно ходят на заседания.

Если ситуация действительно обретет признаки устойчивого процесса умиротворения, то я, однозначно, переключусь на политику. Что касается комбатов: да, они не слишком яркие в Раде; да, не получилось создать межфракционное объединение из всех людей в форме, которые туда попали.

Отдельные социальные психологи предрекали Украине военный переворот еще в апреле-мае 2014 года, кто-то ждал прихода хунты после сдачи Дебальцево. Но она существует только в фантазиях российской пропаганды. Вы верите, что наша армия вообще способна на подобные действия?

Нет, не верю. Тут государству нечего волноваться. Психология 90% людей в нашем военном аппарате такова, что никакого военного переворота быть не может по определению.

Им такая мысль даже в голову не приходит.

Точно. Там все очень печально. Прихода хунты можно было бы ожидать, если бы на основных ролях находились те, кто на это войне поднялись с капитанов и майоров до подполковников и полковников, но их роль в армии пока крайне низка.

Все же понимают, что «Азов» - это подразделение с подтекстом. Вас могут расформировать одним росчерком пера?

Это было бы проявлением чудовищной государственной тупости. «Азов» - это воинское подразделение, стоящее на позициях украинской государственности, признающее воинскую дисциплину. Но это и своеобразный клан со своим кодексом чести. И издеваться над военными все же нужно в меру. Я о государстве. Я думаю, что глупостей с «расформированием» никто и никогда делать не будет.

Мы знаем, что у батальона «Днепр-1» есть своя охранная фирма. Мы знаем, что вы до войны готовили людей для охранных структур. Кого сейчас охраняет «Азов» или дружественные ему охранные фирмы?

Никого. При этом мы действительно пытаемся массово трудоустраивать ребят. Но, по большей части, в свои же проекты. А проблема, о которой вы сказали, существует. У нас сейчас страна «победивших охранных фирм». Я пока не вижу в этом смысла. Возможно, в будущем, в случае массовой демобилизации бойцов.

И предприятия Ахметова вы уже не охраняете?

По последним данным, мы «переключились» на Коломойского. Вдобавок к Ахметову. Кто там еще остался - Фирташ и «Рошен»?.. Чтобы не соврать: пару раз в неделю к нам приезжают откуда-нибудь из Закарпатья с претензией, что мы у них «отжали» завод или ферму, или янтарщики жалуются, что мы к ним прислали людей, которые требуют «пять процентов». Сейчас золотое время для мошенников... В отличие от других батальонов, с которыми приключился миллион и один скандал, мы не были замешаны ни в одной подобной ситуации. Назовите хоть одну?

Вот это и странно... Где вы деньги берете на развитие?

Мы действительно обуты-одеты, накормлены. Но никогда - и это предмет моей отдельной гордости - я ни одного своего солдата не использовал в подобных целях. А поверьте, используют все. Даже ЗСУ. Коммерциализация воинского подразделения - путь к его разложению.

Есть у нас мечта, которую пока не удается воплотить - мы хотим создать Частную военную корпорацию. Поверьте, все эти ЧВК лишь в названии «частные», на самом деле они являются проводниками интересов государства во внешней политике. И сейчас в интересах украинского государства было бы нанесение ударов по России везде, где она себя проявляет. В том числе и в Сирии. Если мы не хотим делать это на государственном уровне, это можно делать на уровне официальной ЧВК. А в мире есть официальные ЧВК с реактивной авиацией и танками на балансе. В Америке это один из самых быстрорастущих бизнесов. Китай сейчас вышел на рынок ЧВК и вкладывает в это просто безумные деньги. Это означает, что Китай готовится стать активным игроком в геополитике. ЧВК - один из рычагов влияния, так как задействовать свои армии напрямую сейчас не в тренде. В Украине множество солдат, которые понимают исторический характер конфликта Украины и России...

И его непрерывность.

Именно. И они готовы отстаивать украинские интересы за границей. Речь не только об «Азове».

Вы не узнавали у своего экс-помощника в Раде Владислава Олийныка, действительно ли он бил чернокожих на «Олимпийском» и за что?

Я не ручаюсь, что этот паренек был моим помощником, но он действительно воевал в «Азове» и проявил себе геройски. Мне смешон масштаб той волны, которую подняли...

Ну, темнокожих в Европе бить нельзя. И они ведь еще и в шарфиках «Динамо» были...

А было ли там избиение темнокожих? Я вот увидел там драку «светлокожих со светлокожими». По моей информации, драка началась из-за того, что кто-то обидел парня на костылях. А уже потом возник конфликт двух людей, из которых ни один Олийныком не является, с темнокожим фанатом. Вот та драка, что была с применением костыля, не красит ни один стадион. Мне это глубоко неприятно и, я думаю, большинство наших ребят осуждает насилие на стадионе как таковое. А одно издание, специализирующееся на информационных «вбросах», в своей анонимке придало этому нелепый оттенок.

В их «материале» упоминаются восемь человек, двух из которых вообще не было на стадионе, а большинство никакого участия в драке не принимали. Быть вокруг и драться - это разные вещи. Послушайте, почему мы не допускаем, что между «светлокожим» и «темнокожим» может возникнуть БЫТОВОЙ конфликт, а не только конфликт на расовой почве?! А Олийнык действительно дрался, но никак не с темнокожим фанатом. Как я оцениваю его действия? Как идиотские. Но я не собираюсь от него отказываться. Любой «азовец», который проявил себя на войне, навсегда остается в семье.

Вы знаток души харьковского избирателя. Мэр, который следит за порядком в городе, это все, что нужно харьковчанам? Это нормально и так и должно быть?

(Угрюмо и с легким вызовом) Нет, не должно. Безусловно, задача чиновника муниципального уровня - быть, в общем-то, аполитичным и следить за порядком в городе. Но Кернес - фигура вполне определенных политических взглядов и действий. Это человек, который в ответе за преступления, совершенные харьковскими титушками на Майдане и в самом Харькове. Это человек, который активнейшим образом поддерживал сепаратизм Жилина. Харьков же не был настолько уж «ватным», как Донецк с Луганском. И расцвет «ватничества» в городе однозначно пришелся на правление Кернеса/Добкина.

С одной стороны, мы видим неспособность государства убрать из политической жизни такую одиозную фигуру. С другой - абсолютную политическую индифферентность большой части харьковчан. Для них все упирается в качество работы коммунальных служб. И это печально. Потому что последствия такой политической инертности мы сейчас наблюдаем на Донбассе.

Но ведь Кернес на определенном этапе - в апреле-мае 2014 года - стал как бы проукраинским.

Я не думаю, что этот человек имеет глубокие политические убеждения. Это касается как идей «русского мира», так и проукраинских идей. Он играл по ситуации. Но преступления им уже были совершены, а его проукраинская позиция в разы более наиграна, чем пророссийская. Понятно, что он продолжает поддерживать отношения с местными сепаратистами, титушками и бандитами, чтобы иметь этот козырь в рукаве «в случае чего». Я не вижу поводов для прощения Кернеса. Сейчас бывшим «регионалам», чтобы получить индульгенцию, достаточно надеть вышиванку и войти в коалицию. Наверное, некоторые из них искренне раскаиваются, но я уверен, что это не о Кернесе...

Вы видите в «энергетической блокаде» Крыма некий государственный разум?

Я думаю, государство реагирует на свершившиеся факты. Случилась блокада - приняли решение по прекращению товарооборота. Взорвали ЛЭП - возможно, подоспеет решение о непродлении контракта на поставку электроэнергии с 1 января 2016 года. Блокада Крыма - вещь 100% правильная.

Хорошая, но поздно?

Однозначно. Мы все время думаем: а что о нас скажут в Европе? Или - а как отреагирует Россия? Или - а что о нас подумают в самом Крыму?

«Они же теперь не захотят вернуться...»

Да, они только «начали хотеть вернуться», а тут такое... Те, кто так долго рефлексируют, не способны не действия. Что и проявляется как на фронте, так и в нашей внешней политике. Мне сейчас смешны разговоры о том, станет ли Турция «проукраинской силой»... А мы что - протягиваем им руку, делаем какие-то шаги навстречу?

Нужно противопоставлять себя России везде, где это возможно. Для меня блокада Крыма - это не крымско-татарский вопрос, а проукраинский. Сейчас многие боятся обратных санкций от России. Но давайте говорить серьезно: если у России появится желание насолить нам очередной санкцией - они это сделают независимо от телодвижений Украины. Вчера вот по «Вестям» сказали, что в Украине воюют три батальона ИГИЛ, а сами данные они получили от ООН...

Ваши люди тоже ведь принимают участие в блокаде Крыма. По-моему, вы едва ли не последними присоединились...

Знаете, у нас чем карликовее структура, тем больше дикого шума вокруг нее. У нас батальонами называются добровольческие объединения из 30 человек... Мы не так активно пиаримся, но активно принимаем участие. Наши гражданские активисты подключились на 3-5 день. Просто у татар и «Правого Сектора» была предварительная договоренность...

То, что произошло в ПС - это переворот, это раскол?

Во мне произошедшее, при том что существует не только дружба и соратничество, но и «правая конкуренция», вызывает, как минимум, печаль. Националистическое движение благодаря своим реальным заслугам на Майдане, благодаря войне имело огромные перспективы в стране. Сейчас правые идеи - тренд даже в Европе. И не просто тренд, а локомотив, стремительно набирающий скорость.

Падение может быть таким же стремительным...

Пока этого не видно... В Украине, где правые имели отличные возможности для старта, они на глазах растеряли авторитет, вес и политическое влияние. Происходит деградация на глазах. И ситуация в ПС - еще один сигнал этого. Но я верю, что нашей стране на фоне усиливающихся всепланетарных кризисов - экономического, миграционного, экологического, который предрекают в ближайшие 15 лет - и имея жуткого монстра под боком (который только в мечтах наивных экспертов-вышиватников «уже на последнем издыхании»), националистическая идея крайне необходима. В Украине должна быть представлена правая позиция.

Послушайте, ну если в вашем движении то мелкие хапуги с депутатским значком, то раскольники, то...

Мосийчук уже давно носитель радикальных ценностей имени Олега Ляшко...

А сколько в правой среде агентов спецслужб - одному богу известно...

И к чему вы ведете?

В вашей организации возможен раскол по типу ПС?

Сейчас мы имеем боевой полк «Азов», где много ребят из бывшего «Патриота Украины», и общественное движение - «Гражданский корпус Азов». Эта организация объединяет как правую молодежь, так и вполне зрелых людей. Это роевая структура, в которой множество направлений - техническое крыло, спортивное крыло, патронатная служба.

У вас такое возможно?

Нет. Я строю структуры простые, автономные внизу, но замыкающиеся на четкую иерархию наверху. Почему происходят расколы - оттого, что руководство показывает свою неээфективность и пассивность.

Ярош показал неэффективность?

Я глобально говорил. У нас в организации, слава богу, руководство не показывает ни первого, ни второго. Мы стойки и едины. Все специалисты крайне высоко оценивают рекрутинг в «Азове», дисциплину, порядок и боевой дух. Эти же ценности мы взращиваем и в общественной организации. И когда это движение обретет черты партии, то и название будет другим. Название «Азов» для общенацильной партии - не самый лучший вариант.

А когда движение обретет черты?

Когда мы построим «осередки» во всех до единой областях, создадим хорошую базу активистов и сформулируем всеобъемлющую Программу и Концепцию развития страны (это не может быть профанацией), тогда можно будет думать о партии.

И все же - когда?

Возможно, в течение 3-5 месяцев.

То есть, в досрочных парламентских выборах лично вы не заинтересованы.

Я думаю, кроме «ОппоБлока», в них никто сейчас не заинтересован.

Евгений Швец журналист, спортивный обозреватель

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2024 март
2024 февраль
2024 январь
2023 декабрь
2023 ноябрь
2023 октябрь
2023 сентябрь
2023 август
2023 июль
2023 июнь
2023 май
2023 апрель
2023 март
2023 февраль
2023 январь
2022 декабрь
2022 ноябрь
2022 октябрь
2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2024 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!