новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

2 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 02.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За месяц полиция Донецкой области изъяла 15 гранатометов, 370 гранат и других боеприпасов, более 7 тысяч патронов

Продолжаются спецмероприятия по предотвращению и пресечению распространения оружия и боеприпасов. Цель - обеспечить безопасность жителей Донетчины и не допустить проникновения оружия и взрывчатки из зоны АТО в мирные населенные пункты Украины.

Среди изъятого правоохранителями в течение ноября - 24 единицы огнестрельного оружия, около 7,5 тысячи различных боеприпасов, в том числе 207 гранат, и около 6,5 кг взрывчатых веществ.

В течение последней недели наиболее крупные изъятия нелегального оружия и боеприпасов происходили в Селидово, Славянске, Авдеевке, Волновахе.

В Славянске спецгруппой в составе сотрудников Криминальной милиции области совместно с местными правоохранителями была проведена оперативная отработка. За неделю полицейские задержали трех человек, которые прятали оружие и боеприпасы, среди которых был боевик-орденоносец «ДНР», работавший информатором. Оперативники предотвратили диверсионные действия и изъяли 6 единиц огнестрельного оружия, 2 гранаты, более 7 кг пороха, 180 патронов.

- Всего с начала года сотрудники Криминальной полиции изъяли 316 гранатометов, около 4 тысяч гранат и других боеприпасов, почти 140 000 патронов, 260 взрывных устройств и 220 кг взрывчатки, - отметил начальник отдела Криминальной полиции ГУ НП в Донецкой области Андрей Бондаренко.

Большинство вооружения было изъято в районах возле линии разграничения с временно оккупированной территорией: Артемовском, Марьинском, Красноармейском, Дзержинском, а также в Мариуполе и пригороде.

Правоохранителями разоружен очередной житель Авдеевки

Сотрудники полиции изъяли у 41-летнего жителя Авдеевки 3 гранаты для АГС и около 200 автоматных патронов. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Сотрудниками Авдеевского отделения Красноармейского отдела полиции была получена оперативная информация о том, что местный житель хранит по месту своего жительства боеприпасы. При проверке указанные сведения подтвердились. В квартире 41-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли 3 гранаты для АГС и 195 патронов калибром 5,45 мм. Правонарушитель пояснил, что около 10 дней назад обнаружил боеприпасы в блиндаже на окраине города, принес их домой и оставил для хранения.

Изъятые предметы направлены на исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

За полмесяца правоохранителями Донетчины выявлено около 1000 тонн незаконно перевозимого металла

С 14 ноября на территории региона проводится оперативно-профилактическая отработка по предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с незаконной перевозкой металла автомобильным транспортом. За указанный период выявлено 144 факта перевозки металла без соответствующих документов общим весом 966 тонн.

С целью пресечения незаконной перевозки изделий из металла на 16 постах и 8 модульных блокпостах круглосуточно несут службу наряды, в состав которых входят сотрудники территориальных отделов и отделений полиции области, Национальной гвардии Украины и сводных отрядов полиции из других областей.

Кроме этого, создано 6 совместных передвижных мобильных групп из числа сотрудников батальона дорожно-патрульной службы и управления защиты экономики, которые патрулируют автодороги области.

Благодаря проведенным мероприятиям за период с начала оперативно-профилактической отработки правоохранителями выявлено 144 факта незаконной перевозки металла общим весом 966 тонн.

Так, 1 декабря сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Славянского отделения полиции задержан автомобиль «ДАФ», водитель которого перевозил лом цветного металла весом 20 тонн. Грузовик принадлежал киевской фирме, которая перевозила бывшие в употреблении автомобильные аккумуляторы для их дальнейшей переработки на одном из предприятий Константиновки. При этом оказалось, что предоставленная перевозчиком лицензия на заготовку, переработку и транспортировку лома цветных металлов является просроченной. Указанный факт зарегистрирован, проводится проверка наличия соответствующей лицензии.

Всего за последние сутки на Донетчине изъято около 25 тонн металлолома. Все выявленные факты внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

Волновахские правоохранители изъяли сомнительный груз на 50 тысяч гривен

Мобильной группой Волновахского отдела полиции был остановлен Автомобиль «Хюндай», водитель которого перевозил тщательно замаскированную крупную партию кофе и шоколада. Воспользовавшись бедственным положением земляков, владелец груза – житель Макеевки планировал нажиться за счет перепродажи товара на оккупированной территории.

В ходе отработки правоохранителями Волновахского района был остановлен автомобиль «Хюндай», который двигался из Волновахи в Макеевку. При осмотре под капотом автомобиля полицейские было обнаружили мусорные пакеты с кофейными стиками и шоколадом. На вопрос правоохранителей, где еще спрятан запрещенный груз, водитель снял обшивку дверей.

В общей сложности было изъято 1420 стиков и 20 железных банок кофе, 83 шоколадных батончика, 44 шоколадки и 30 пачек вафель на общую сумму около 50 000 гривен. Документов на указанную продукцию мужчина не имел.

Как пояснил 33-летний житель Макеевки, он приобрел товар в городе Волноваха для перепродажи на оккупированной территории, жители которой испытывают дефицит такого рода продукции. Таким образом мужчина собирался нажиться за счет своих земляков.

Продукция изъята. На нарушителя был составлен административный протокол по ст. 164 «Нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности» Кодекса Украины об административных правонарушениях, что влечет за собой наложение штрафа с конфискацией продукции.

Мариупольские оперативники изъяли партию метадона на общую сумму около 24 тысяч гривен

Сотрудниками 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности ГУ НП в Донецкой области совместно с сотрудниками криминального блока Жовтневого отделения полиции при реализации оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний житель Мариуполя, который хранил наркотики в подушке.

Как рассказал и.о. начальника Жовтневого отделения полиции Мариупольского отдела Андрей Степанов, фигурант обратил на себя внимание правоохранителей, поскольку внешне был похож на человека, который находится в розыске. При проверке личности и документов гражданин начал нервничать, что вызвало подозрение сотрудников полиции, и они попросили его предъявить содержимое сумки.

Во время личного осмотра правоохранители обнаружили, что в сумке лежат постельные принадлежности. На одной из подушек был нарушен фабричный шов, а край изделия был обработан вручную. На ощупь чувствовалось, что в середине изделия посторонние предметы. На вопрос полицейских, что может быть внутри, мужчина ответил, что в одной из подушек находится наркотическое средство, а именно «метадон».

Оперативники установили, что наркотики с помощью службы курьерской доставки ему передал знакомый. Внутри подушки находились 15 полиэтиленовых пакетиков наркотического средства, вероятно, «метадон» на общую сумму около 24 тысяч гривен.

Как отметила начальник следственного отделения Жовтневого отделения полиции Мариупольского отдела полиции Елена Продун, наркоторговец ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас в судах слушаются уголовные производства, где он является подследственным по ч. 3 ст. 185 «Кража» и по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Что касается последнего факта, то содержание изъятых свертков направлено на экспертизу, открыто уголовное производство по ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Правоохранители Мариуполя в течение суток задержали мужчину, совершившего двойное покушение на убийство

43-летний ранее судимый местный житель нанес ножевые ранения своему товарищу «по рюмке» и его дочери, которая встала на защиту отца. Фигурант задержан, ему грозит до 15 лет заключения.

Вызов в полицию поступил от медиков. К ним за помощью обратился мариуполец 1961 года рождения с проникающим ножевым ранением шеи. Еще одно сообщение о предоставлении медицинских услуг девушке правоохранители зарегистрировали через несколько минут. Сотрудники уголовного розыска Мариупольского отдела полиции начали сбор информации по установлению обстоятельств случившегося.

Сергей Бычин, начальник криминальной полиции Мариупольского отдела полиции:

- В ходе беседы с потерпевшим выяснилось, что ссора возникла во время застолья с малознакомым мужчиной. Причин конфликта мужчина не помнил, так как на момент госпитализации находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Через некоторое время была установлена ??личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель. Сопротивления задержанный не оказывал и полностью признал свою вину.

На вещах подозреваемого были обнаружены пятна крови. Предметы одежды приобщены к материалам уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых данный факт получит окончательную правовую оценку.

Автовладельцы благодарят полицию Артемовска за задержание серийных взломщиков автомобилей

21 ноября правоохранителями были задержаны двое местных жителей, причастных к совершению краж из салонов автомобилей. На счету подельников как минимум 4 преступных эпизода. Часть украденных денег и вещей возвращена законным владельцам.

Злоумышленники совершали кражи с применением устройства, способного сканировать и воспроизводить радиочастоты автомобильной сигнализации. Жертвами взломщиков становились владельцы автомашин, припаркованных вблизи рынков и крупных торговых сетей.

От одного из ограбленных автовладельцев в адрес полиции Артемовска пришло письмо с благодарностью за задержание правонарушителей и возвращение денежных средств. Полицейские задержали двух жителей Славянска 1987 и 1988 года рождения, причастных к совершению краж из салонов автомобилей. В ходе личного досмотра у подозреваемых были обнаружены ранее похищенные мобильные телефоны, денежные средства и компьютерная техника потерпевших.

- После нашего обращения правоохранители сообщили, что свяжутся с нами по телефону, и мы поехали домой. Вечером того же дня на мой телефон поступил звонок от оперативников, которые попросили приехать в отделение полиции. Приехав, мы были приятно удивлены - люди, совершившие кражу наших вещей, задержаны полицейскими. Нам вернули деньги. Хочу выразить благодарность заместителю начальника криминальной полиции Леониду Бровкину и начальнику сектора Ярославу Меженому, старшему оперуполномоченному Игорю Карпенко и оперуполномоченному Александру Зеленскому за профессионализм и оперативность в работе. Верю, что в новой полиции будут работать именно такие люди, - пишет автовладелец Константин.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!