новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

6 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 05.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За неделю правоохранителями задержаны 2 боевика "ДНР", скрывавшихся в соседних регионах Украины

Надеясь уйти от ответственности, террористы и их пособники часто находят себе пристанище не только за границей, но и на территории Украины. Правоохранители Донетчины продолжают работу по выявлению участников незаконных вооруженных формирований, в том числе и скрывающихся в других областях Украины.

Один из задержанных - 34-летний житель Авдеевки в 2014 году вступил в ряды боевиков и с оружием в руках дежурил на блокпостах, осуществляя незаконный досмотр транспортных средств и проверку документов у граждан. До последнего времени злоумышленник проживал в г. Бердянске, где и был задержан правоохранителями. Задержанный наотрез отказался сотрудничать со следствием, что повлияло на решение суда об избрании в его отношении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Еще один участник незаконных вооруженных формирований был задержан несколько дней назад в селе Петропавловка Днепропетровской области. 30-летний житель города Горняк принимал участие в боевых действиях в районе поселка Карловка. Однако через некоторое время в результате конфликта с «сослуживцами» мужчина вышел из рядов боевиков и выехал в соседнюю область.

В отношении обоих подозреваемых были открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса Украины». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В отличие от своего несговорчивого «коллеги» житель Горняка воспользовался предоставленной ему Законом возможностью избежать уголовной ответственности, раскаялся и согласился сотрудничать с правоохранителями.

Молодой человек сообщил сотрудникам полиции сведения о лицах, вместе с которыми он «проходил службу» в рядах незаконных вооруженных формирований. Кроме того, благодаря предоставленной им информации в районе г. Селидово правоохранителями был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Учитывая чистосердечное раскаяние задержанного и тот факт, что, будучи участником НВФ, он не совершал преступлений, после проведения соответствующей проверки судом было принято решение не избирать меру пресечения в отношении задержанного и освободить его от уголовной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 6 ст. 260 и ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лица, которые добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований и, будучи их участниками, не принимали участие в совершении преступлений, освобождаются от уголовной ответственности.

В течение последнего месяца возможностью получить амнистию воспользовались уже 5 бывших участников незаконных вооруженных формирований. После проведения соответствующей проверки все они официально освобождены от уголовной ответственности. Мужчины получили возможность вернуться в свои семьи и начать свою жизнь «с чистого листа».

Круглосуточная работа патрулей в Волновахе дает положительные результаты

Ежедневно на патрулирование территории обслуживания Волновахского отдела полиции заступают 16 пеших нарядов и 4 автопатруля. В прифронтовых населенных пунктах - Гранитном, Марьинке и Красногоровке сотрудники полиции несут службу в круглосуточном режиме.

Как сообщил начальник Волновахского отдела полиции Игорь Небаба, в условиях реформирования правоохранительной системы все работники полиции ориентированы на немедленное реагирование на каждое обращение граждан, оказание им необходимой помощи, а также на пресечение и выявление правонарушений.

Ежедневно на патрулирование территории обслуживания Волновахского отдела полиции заступают 16 пеших нарядов, 4 патруля несут службу на служебном транспорте. В прифронтовых населенных пунктах - Гранитном, Марьинке и Красногоровке сотрудники полиции несут службу в круглосуточном режиме, обеспечивают охрану общественного порядка и спокойствие граждан, а также контролируют недопущение проникновения на мирную территорию диверсионных групп.

За последние дни сотрудники Волновахского отдела полиции во время патрулирования раскрыли 1 кражу, зафиксировали 3 случая незаконного хранения наркотиков, выявили 2 факта хранения боеприпасов.

Так, сотрудники Угледарского отделения полиции во время несения службы на маршруте патрулирования в районе автовокзала остановили подозрительного мужчину. Как оказалось, небезосновательно - у 36-летнего угледарца была изъята гранату «РГД-5». По словам правонарушителя, боеприпас он нашел еще две недели назад на окраине города.

Случай незаконного хранения боеприпасов зафиксировали и правоохранители Марьинки. Сотрудники полиции изъяли у местного жителя 30 патронов к автомату Калашникова калибром 5,45мм. Владелец боеприпасов утверждал, что нашел их в г. Красногоровка и хотел поменять на продукты питания.

Все выявленные патрульной службой правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по всем фактам проводится проверка.

В жилом доме Дружковки произошел взрыв

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Дружковского отделения полиции.

Около 18.30 в поселке Алексеево-Дружковка в подъезде многоквартирного дома по ул. Папанина произошел взрыв неустановленного предмета, предварительно гранаты.

Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

Пострадавших нет. Лицо, приведшее гранату в действие, устанавливается.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

В Дзержинске пресечена попытка передачи наркотиков заключенным

Сотрудниками областного подразделения противодействия наркопреступности совместно с администрацией Дзержинской исправительной колонии пресечена попытка переправить наркотики на охраняемую территорию колонии.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции совместно с сотрудниками оперативного отдела Дзержинской исправительной колонии была получена информация, что неизвестные лица пытаются передать наркотические средства заключенным.

У ограды были замечены двое мужчин, которые, увидев людей в форме, пытались бежать, но были задержаны правоохранителями. Беглецами оказались двое ранее судимых местных жителя.

При проведении личного досмотра у одного из задержанных был обнаружен и изъят сверток с измельченным веществом зеленого цвета с запахом каннабиса и медицинский шприц с веществом черного цвета - опием.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

На пригородном автовокзале Мариуполя полицейские "по горячим следам" задержали мужчину, совершившего разбой

К инспектору полиции обратилась кассир за помощью и сообщила о правонарушении. Пассажира, ожидающего своего автобуса на пригородной автостанции избил неизвестный парень, при этом похитил мобильный телефон и деньги.

Мужчина приехал из Донецка по личным делам. Ожидая автобус, он познакомился с парнем. Тот оказался очень общительным и предложил время ожидания провести в кафе. Употребив спиртное, новый товарищ предложил вариант, как добраться в Донецк. Он подсказал знакомого таксиста, который как можно быстрее довезет до города. Но как оказалось, цена за проезд была слишком высокой, и он отказался от услуги. Нового знакомого этот факт разозлил, он потребовал отблагодарить его материально или спиртным. Получив отказ, он начал избивать мужчину прямо в зале ожидания автовокзала. Забрав личные вещи потерпевшего - мобильный телефон, деньги и два флакона туалетной воды, попытался скрыться.

По словам старшего инспектора Жовтневого отделения Мариупольского отдела полиции Сергея Быкова, благодаря тому, что сотрудники автовокзала своевременно обратились к нему, удалось в кратчайшие сроки задержать злоумышленника. 36- летний мужчина, ранее привлекался к уголовной ответственности, нигде не работал, поэтому и придумал как достать средства на жизнь. После задержания, он дважды пытался скрыться от полицейских. С учетом личности подозреваемого, ему была избрана мера пресечения - содержание под стражей, чтобы он не мог скрыться от следствия и совершить иных правонарушений. Потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а похищенное имущество правоохранители вернут после проведения всех необходимых следственных действий.

В настоящее время подследственный признает свою вину и сотрудничает со следствием. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины - «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Правоохранителями, проверяется его причастность к совершению иных уголовных правонарушений.

Бывший преподаватель из Селидово организовал притон в своей квартире

Сотрудники Селидовского отделения полиции разоблачили местного 37-летнего жителя, который предоставлял свою квартиру для употребления наркотических веществ.

Во время проверки оперативной информации полицейские провели санкционированный осмотр дома мужчины и обнаружили в одной из комнат пачки кодеиносодержащих таблеток, техническую кислоту, бензин, спичечные коробки, использованные шприцы, а также шприцы с жидкостью, похожей на наркотическое вещество. Кроме хозяина, в квартире правоохранители застали еще двоих приятелей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. По их словам они только употребили приготовленную дозу наркотика и собирались заняться изготовлением новой.

Выяснилось, что организатор притона ранее к уголовной ответственности не привлекался, работал мастером производственного обучения в одном из местных учебных заведений, но около месяца назад был уволен с работы.

Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

По результатам экспертизы, подтверждающей, что изъятое вещество является наркотическим, будет решаться вопрос о привлечении хозяина квартиры к уголовной ответственности по статье 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!