новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

13 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 12.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Полицейские Мариуполя проверяют увеселительные заведения на соблюдение режима работы

В связи с проведением антитеррористических мероприятий Мариупольским городским советом 20 октября 2015 года было принято решение ограничить режим работы увеселительных заведений города до 24 часов. С целью соблюдения предпринимателями данного решения полицейские проводят отработки развлекательных заведений, выявляют клубы, работающие после полуночи и принимают соответствующие меры в рамках своей компетенции.

В Жовтневом районе Мариуполя за минувшие сутки правоохранители зафиксировали нарушение решения горсовета одним из ночных клубов. Во время проверки было установлено, что заведение отдыха обслуживало клиентов после 24 часов.

Как отметил заместитель начальника Мариупольского отдела полиции Владимир Кондратенко, на момент приезда полицейских клуб работал, в нем находилось около 70 посетителей. Гражданам было предложено покинуть заведение, с администрацией клуба проведена профилактическая беседа. Им были повторно доведены требования, изложенные в решении городского совета, и сотрудники клуба были предупреждены о том, что по итогам проверки будет составлено представление о лишении владельца заведения права заниматься предпринимательской деятельностью.

Николай Побойный, начальник Мариупольского отдела полиции:

- В первый же день отработки мы столкнулись с тем, что некоторые владельцы увеселительных заведений пытаются угрожать правоохранителям судебными процессами. Но я хочу подчеркнуть, что на работу полиции это не повлияет и отработки будут продолжены. Наша задача - жесткий контроль за оперативной обстановкой на территории города и, учитывая, что продажа алкогольных напитков в ночное время значительно увеличивает риски совершения правонарушений, каждый предприниматель должен понимать, что во время проведения контрдиверсионных мероприятий в городе должен быть порядок. От действий каждого из нас зависит публичная безопасность населения и правопорядок в Мариуполе. Именно с этой целью правоохранители будут контролировать выполнение решения городского совета об ограничении режима работы увеселительных заведений и предприятий ресторанного хозяйства города.

В Артемовске задержан грузовик с вырезанными трубами

Работниками патрульной роты Артемовского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области во время патрулирования в г. Константиновка был задержан водитель автомобиля КАМАЗ, который перевозил трубы и швеллеры общим весом 7 тонн без каких-либо документов.

Факт внесен в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Водитель с автомобилем и грузом доставлен в Константиновское отделение полиции Артемовского отдела полиции.

Всего за последние сутки сотрудниками Артемовского отдела полиции проверено около 50 транспортных средств, 2 из которых задержаны за незаконную перевозку металлолома общим весом около 15 тонн. За последний месяц на территории обслуживания Артемовского отдела полиции выявлено 55 случаев нарушений правил перевозки изделий из металла. По всем выявленным фактам проводится проверка.

В Димитрове полицейские спасли парня, который едва не утонул в ледяной воде

Группа быстрого реагирования прибыла на вызов в течение 3 минут. 22-летний молодой человек, который упал в воду по собственной неосторожности, был на грани жизни и смерти. Он пробыл в ледяной воде около часа, пока товарищи, которые безуспешно пытались его вытащить, не догадались позвонить в полицию. Благодаря быстрым и решительным действиям правоохранителей парня удалось спасти. Операция по спасению заняла около 10 минут.

Сейчас потерпевший, перенесший сильное переохлаждение, находится в больнице.

Установлено, что около 3 часов ночи по городскому парку Димитрова гуляла компания молодых людей. Они употребляли спиртные напитки. Находясь на мосту, один из парней решил пройти по перилам. Перила оказались обледеневшие, парень соскользнул в воду. Его нетрезвые товарищи из своих вещей связали своеобразную веревку и пытались помочь другу выбраться из воды, но ничего не получалось, и тогда они позвонили в полицию. На место происшествия немедленно прибыла ГБР.

Полицейские с помощью троса, найденного у моста, сумели вытащить утопающего из ледяной воды. Парень доверился правоохранителям и четко следовал их инструкциям.

Сотрудники сняли со спасенного мокрую одежду и усадили в автомобиль греться, после чего «пловец» бригадой «скорой помощи» был доставлен в городскую больницу, где сейчас проходит лечение.

За 10 суток полиция Донецкой области изъяла из незаконного оборота более 140 гранат и других боеприпасов, около 3 тысяч патронов и почти 6 кг взрывчатки

Благодаря тщательным проверкам на блокпостах и оперативным отработкам полицейские предотвратили диверсии, теракты и несчастные случаи, связанные с использованием нелегального оружия.

Под круглосуточным контролем правоохранителей - автовокзалы, железнодорожные станции, въезды-выезды в населенные пункты, автодороги региона.

За 10 дней напряженной работы по обеспечению общественной безопасности полиция обнаружила и изъяла более 140 гранат и других боеприпасов, около 3 тысяч патронов и почти 6 кг взрывчатки, а также 3 единицы атипичного оружия и гранатомет.

Контрдиверсионные мероприятия, направленные на обеспечение общественной безопасности, продолжаются. Просим жителей отнестись к ним с пониманием.

За день полицейскими Красноармейска раскрыто 9 уголовных правонарушений

Сотрудники Красноармейского отдела полиции провели оперативно-профилактическую отработку, в ходе которой раскрыты 3 грабежа, 2 угона транспортных средств, выявлены 3 факта незаконного хранения наркотиков, 1 случай незаконного хранения оружия, а также задержано лицо, находящиеся в розыске.

С целью противодействия преступности, поддержки общественной безопасности и порядка 11 декабря сотрудники Красноармейского отдела полиции провели оперативно-профилактическую отработку территории обслуживания. В мероприятиях были задействованы сотрудники всех служб и структурных подразделений, а также экипажи ГАИ, государственной службы охраны и военной комендатуры.

Во время проверки адресов, по которым могут находиться разыскиваемые лица, был выявлен и задержан 41-летний местный житель, находившийся в розыске за незаконное хранение наркотиков.

У троих местных жителей 32-х, 34-х и 47-ми лет были обнаружены вещества растительного происхождения, внешне похожие на наркотические. Во всех случаях правонарушители пояснили, что найденные у них вещества являются марихуаной, которую они хранили для собственного употребления. Выявленные вещества изъяты и направлены на экспертизу.

На территории городского парка за незаконное хранение и ношение холодного оружия полицейскими был задержан 32-летний местный житель. В присутствии понятых у молодого человека был выявлен и изъят нож, который, вероятно, является холодным оружием. Подозрительный предмет изъят и направлен на исследование, по результатам которого деяниям правонарушителя будет дана окончательная правовая оценка.

Сведения о всех выявленных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований. По всем фактам будут приняты решения согласно действующего законодательства. Для поддержания правопорядка на территории обслуживания Красноармейского отдела полиции такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Селидовские полицейские обнаружили наркопритон с боеприпасами

Сотрудники Селидовского отделения полиции получили оперативную информацию, что в одной из квартир города изготавливают наркотические средства и собираются любители наркотиков. Во время проверки сведения подтвердились, но помимо наркотиков правоохранители изъяли еще и гранату «РГД-5». Хозяин взрывоопасного наркопритона может на 7 лет оказаться за решеткой.

В квартире правоохранители застали пятерых местных жителей, изготавливающих и употребляющих наркотические вещества. Хозяином жилья оказался 31-летний местный житель. Сотрудники полиции изъяли кодеиносодержащие таблетки, препараты для производства наркотика, шприцы с остатками наркотических веществ, а также готовое к употреблению «зелье».

Кроме того, в спальной комнате сотрудники полиции обнаружили предмет, похожий на гранату «РГД-5» и запал к ней. Мужчина пояснил, что нашёл гранату в разрушенном гараже на территории одного из гаражных кооперативов.

Изъятые вещества и предмет, похожий на гранату, направлены на исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Полицейские нашли пропавшего подростка, который тайком от родителей отдыхал с друзьями

В то время, пока родители 14-летнего Кирилла вместе с полицейскими Мариуполя развернули поиски, парень просто развлекался со своими сверстниками и собирался спустя сутки вернуться домой. Однако правоохранители нашли юношу намного раньше и вернули в семью.

Напомним, что в полицию города обратились встревоженные родители Кирилла. Они попросили помощи в установлении местонахождения мальчика, который ушел из дома накануне вечером и не выходит на связь. Сотрудники полиции приложили максимум усилий, чтобы найти пропавшего подростка.

Как сообщил Валерий Шаповалов, который курирует работу с несовершеннолетними, друзья школьника помогли установить его местонахождение. Как оказалось, парень все это время пробыл в доме своего приятеля. Накануне он немного повздорил с мамой и решил на сутки уйти из дома.

Сейчас подросток находится в семье, в отношении ребенка противоправных действий совершено не было.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!