новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

15 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 14.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

В Славянске остановлен грузовик с нелегальными елками

«КАМАЗ» с полуприцепом, в котором находилось 320 елок, был остановлен на блокпосту в г. Славянске. Документы на груз вызвали сомнение у правоохранителей. Кроме того, на елках отсутствовали специальные «чипы».

За рулем грузовика находился житель г. Селидово. Мужчина пояснил, что машина принадлежит частному предпринимателю, который попросил его перевезти елки из лесничества, находящегося неподалеку Святогорья. Необходимых документов бизнесмен водителю не предоставил.

Указанный факт внесен в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Проводится проверка.

С приближением Нового года правоохранители усилили проверки на автодорогах региона с целью предупреждения нелегальных перевозок елок.

Работники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, нацелены на выявление подобных фактов.

В Дзержинске полицейские задержали боевика "Кузю", который участвовал в захвате отделения полиции

Участник вооруженного бандформирования угнал со двора админздания автомобиль. Транспортное средство являлось вещественным доказательством в уголовном производстве по факту умышленного убийства, где злоумышленник проходил свидетелем.

Сотрудники полиции установили, что 31-летний местный житель вступил в ряды боевиков в апреле 2014 года. «Служил» под позывным «Кузя».

Злоумышленник участвовал в организации блокпоста между Дзержинском и Горловкой, затем с оружием в руках осуществлял незаконный пропускной режим и фильтрацию граждан на этом посту. Позже был переведен в группу быстрого реагирования, где задерживал припозднившихся прохожих за «нарушение комендантского часа», проверял несение службы на блокпостах «ДНР».

Установлено, что 22 мая 2014 года задержанный принимал активное участие в захвате здания Дзержинского городского отдела милиции и незаконном завладении транспортным средством, которое являлось вещественным доказательством по уголовному производству, открытому по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), где он проходит свидетелем.

На этом «Кузя» не остановился и в начале июня прошлого года похитил транспорт и оружие своих коллег-террористов, за что был объявлен «в розыск». От своих соратников мужчина скрылся за пределы города и продолжал работать на фейковую республику.

Установлено, что в последнее время он находился в г. Горловке, где выполнял задачи материального снабжения боевиков (подвозил продукты на блокпосты).

По приезду в Дзержинск злоумышленник был задержан. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде ареста. В дальнейшем он будет уведомлен о подозрении по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

В Донецкой области в рамках контрдиверсионных мероприятий полиция проверяет развлекательные заведения

В регионе продолжаются усиленные профилактические и оперативные мероприятия, направленные на обеспечение общественной безопасности. С целью недопущения дестабилизации ситуации изнутри, предупреждения тяжких преступлений и других противоправных действий на основании письма руководителя сектора М Андрея Грицко и начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина по решению Мариупольского городского совета в городе был ограничен режим работы ночных заведений до 24 часов. Эта работа будет распространена на территорию всей области. В отношении владельцев заведений, которые будут систематически нарушать эти требования, будет составлено представление о лишении права заниматься предпринимательской деятельностью.

Такие меры обусловлены постоянной террористической угрозой, потому что оккупационные войска - всего в нескольких десятках километров от наших городов и поселков. Ночная жизнь является одним из факторов ухудшения криминогенной обстановки, что в этих условиях может иметь тяжелые последствия.

- Полиция принимает все меры для стабилизации оперативной обстановки и обеспечения безопасности граждан в военный период. Мероприятия направлены на выявление лиц, причастных к деятельности террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», а также лиц, совершающих преступления в ночное время. Некоторые владельцы развлекательных заведений пытаются угрожать правоохранителям судебными процессами. Но на работу полиции это не повлияет и отработки будут продолжены. Призываем предпринимателей с пониманием отнестись к усиленным мерам общественной безопасности и не препятствовать правоохранителям выполнять свои обязанности по защите мирного населения, - отметил Вячеслав Аброськин.

Первоочередные задачи правоохранителей - недопущение реализации спиртных напитков в запрещенное время и распространения наркотических средств, поддержание общественного правопорядка.

Полиция ведет эту работу в нескольких направлениях, проверяются как «элитные» заведения, так и места скопления подозрительного контингента.

С целью соблюдения предпринимателями решения горсовета сотрудники полиции проводят отработки развлекательных заведений, выявляют клубы, работающие после полуночи, и принимают соответствующие меры в рамках своей компетенции.

Так, сотрудники полиции Мариуполя ночью отработали три развлекательных заведения. В одном из них был нарушен график работы, заведение обслуживало посетителей после 24 часов, громко звучала музыка и продавали алкогольные напитки. В помещении второго объекта предлагали горячительные напитки посетителям в запрещенное время, на момент проверки в заведении не было полного пакета необходимой документации.

Все факты зарегистрированы, продолжаются проверки. Владельцам заведений или администрации правоохранителями предоставлен пакет официальных документов, на основании которых проводятся проверки, и перечень норм, которые они нарушили.

Двум жителям Донетчины грозит тюремное заключение за перевозку холодного оружия и боеприпасов

На блокпосту в Славянске работники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, изъяли дымовые шашки, сигнальные ракеты и нож кустарного производства, а в Артемовске у гражданина обнаружена боевая граната «Ф-1».

Во время несения службы на блокпосту в городе Славянске работниками полиции, обеспечивающими безопасность дорожного движения, был задержан автомобиль «ДЭУ Ланос» под управлением 40-летнего жителя Полтавской области, который незаконно перевозил в салоне авто 8 сигнальных ракет, 12 дымовых шашек, 1 пустую обойму от автомата Калашникова, нож кустарного производства и другие военные принадлежности.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Славянского отделения полиции. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 263 «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Проводится проверка.

В Артемовске стражи дорог во время несения службы заметили мужчину, который при приближении правоохранителей начал нервничать и попытался убежать. Сотрудники полиции остановили 47-летнего местного жителя, который носил в кармане куртки гранату «Ф-1». Задержанный пояснил, что гранату он нашел. На место была вызвана следственно-оперативная группа Артемовского отделения полиции.

Вышеуказанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Полицейские Красноармейска пресекли незаконную перевозку 14 тонн металлоконструкций

За сутки красноармейскими правоохранителями выявлено два факта незаконной перевозки металла. По выявленным правонарушениям открыты уголовные производства.

На территории обслуживания Красноармейского отдела полиции постоянно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконной перевозкой металла автомобильным транспортом.

Так, во время несения службы по надзору за дорожным движением сотрудниками Красноармейского отдела полиции было выявлено 2 факта незаконной перевозки металла.

Для проверки были остановлены грузовые автомобили «ДАФ» и «Рено», которые перевозили металлоконструкции общим весом 14 тонн. При проверке выяснилось, что документы на груз оформлены с нарушением законодательства. Водители, которые управляли транспортными средствами, пояснили, что следуют из Днепропетровской области в Красноармейский район, а вот объяснить происхождение груза перевозчики не смогли.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 198 (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до 3 лет. Проводится досудебное расследование.

В Димитрове задержан мужчина, который в присутствии детей нанес их матери ножевое ранение

Сотрудниками Димитровского отделения полиции установлен ранее судимый 49-летний местный житель, который во время ссоры нанес своей бывшей сожительнице удар ножом и скрылся с места происшествия. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

В дежурную часть Димитровского отделения полиции поступило сообщение о том, что каретой скорой помощи с ножевым ранением грудной клетки в городскую больницу доставлена 24-летняя жительница Димитрова с проникающим ранением грудной клетки.

На место происшествия прибыла группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа Димитровского отделения полиции. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что данное ранение девушке нанес ее бывший сожитель. Ранее 49-летний гражданский муж потерпевшей уже привлекался к уголовной ответственности.

Разгневанный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к девушке, чтобы выяснить отношения. Во время ссоры он схватил кухонный нож и нанес бывшей сожительнице удар в область грудной клетки, после чего скрылся с места происшествия.

Свидетелями конфликта стали несовершеннолетние дети и племянницы потерпевшей.

Местонахождение подозреваемого было быстро установлено, орудие преступления изъято и направлено на экспертизу.

Злоумышленник задержан и доставлен в отделение полиции, на данный момент решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

За последний месяц правоохранители Мариуполя зарегистрировали свыше 100 фактов мошенничества

Около 40% мошенничеств совершено через сеть Интернет, еще 13% - под предлогом оказания банковских услуг. Полицейские разоблачают преступные схемы и привлекают виновных к ответственности. Кроме того, среди жителей регулярно проводится профилактическая информативная работа с целью недопущения появления новых фактов завладения сбережениями доверчивых граждан.

Потерпевшими становятся люди разных возрастов и материального достатка. При этом злоумышленники применяют бескомпромиссные методы работы каждой мошеннической схемы. Низкие цены, акции, подарки и выигрыши - вот основные составляющие успешности реализации интернет-мошенничеств.

Так, например, 28 ноября в полицию обратилась жительница, которая сообщила о том, что неизвестный незаконно завладел почти 12 тысячами гривен, которые женщина перечислила за покупку объектива. Объявление она увидела на одном из популярных сайтов купли-продажи товаров. После обсуждения условий сделки продавец предоставил номер банковского счета, на который потерпевшая и положила необходимую сумму.

До сих пор правоохранители регистрируют сообщения о выкупе родственников из полиции. В начале ноября заявительница отдала свыше 40 тысяч гривен за непривлечение ее сына к ответственности. Во время работы над этим фактом выяснилось, что жительница не проверила полученную информацию, а просто передала определенную сумму неизвестному.

Начальник криминальной полиции Мариупольского отдела полиции Сергей Бычин рассказал об основных направлениях работы по раскрытию указанной категории имущественных преступлений и еще раз акцентировал внимание горожан на основных правилах, с помощью которых можно сохранить свои деньги и не попасть в ловушку изобретательных мошенников. «Если ночью вам позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что ваши близкие попали в отделение полиции, прежде всего, нужно убедиться, что он действительно имеет отношение к правоохранительным органам», - отмечает Сергей Александрович. Узнать об этом можно с помощью элементарных анкетных вопросов об имени и фамилии, звании и подразделении, в котором работает собеседник. Кроме того, важно позвонить самому родственнику, чтобы удостовериться в правдивости полученной информации. Если же вам звонят якобы из банка, то ни в коем случае не сообщайте номер расчетного счета. Все операции следует проводить непосредственно в филиале банка самостоятельно.

Что касается сомнительных объявлений о продаже товаров, то подполковник полиции отметил, что необходимо пользоваться услугами только проверенных продавцов, имеющих в сети положительные комментарии. Следует помнить, что цена может быть обманчивой. Если все же вы решились на интеренет-покупку, следует использовать услугу «наложенный платеж» в отделениях экспресс-доставки товаров. Эта услуга дает возможность оплаты заказа только после проверки его целостности и соответствия. Не нужно перечислять полную сумму предоплаты на карту продавца.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!