новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

17 декабря 2015 года

Сегодня мы поговорим про еще одно детище военно-промышленного комплекса Украины, про БТР-4 «Буцефал»

БТР-4 «Буцефал»

БТР-4 «Буцефал»

Украинская военная машина, или если покороче - ВПК, напоминает большой грохочущий механизм со всеми скрипами и лязгами. Казалось бы, такое чудище не может двигаться, но, вопреки всем законам физики, оно медленно ползет под горку, порождая себе подобных. Сегодня мы поговорим про еще одно детище военно-промышленного комплекса Украины, а именно про БТР-4 «Буцефал». С виду новый бронетранспортер напоминает тюнинг дедовской «шестерки» молодыми представителями кавказской национальности: много разных новых примочек с более современных автомобилей, и вроде ехать стала лучше, а все равно садишься в нее и понимаешь, что «шаха шахой». Вот так и в «Буцефале» угадывается родной корпус «семидесятки». Хотя, чего уж там скрывать, для пущей экономии на новые машины ставят старые пригодные корпусины от БТР-70/80, переделывают их немного внутри - и вперед с песней! С одной стороны, решение правильное: отточенная годами, плавающая форма боевой машины мало чем может измениться внешне, а вот качество брони, как ни крути, морально устарело и противопульной защиты в современной войне будет маловато.

Теперь более подробно о самой машине. Разработка бронетранспортера началась в Харьковском конструкторском бюро машиностроения в рамках программы ОКР «Ладья» в 2002 году, через 4 года первый прототип мир увидел на выставке «Аеросвіт ХХІ», а еще через два года началось серийное производство. Следующий год выдался звездным для украинской новинки, и на выставке вооружений «IDEX-2009» иракская сторона подписала заказ на поставку 420-ти бронетранспортеров. Чем закончилась эта сделка - вы прекрасно знаете, об этом поговорим чуть позже.

Боевая масса машины - всего 17 тонн, стекла водителя выполнены из пуленепробиваемого материала, все это не мешает развивать скорость до 110 км/час. А новинкой стала система трех отделений: спереди - водительское, посередине - моторное и сзади - десантное. Такая компоновка позволяет более широкое применение вооружений и придает всей линейке универсальность. Так появились БРЭМ-4К (бронированная ремонтно-эвакуационная машина, разработанная для Ирака), БММ-4С (бронированная медицинская машина), БТР-4К (командирская машина) и другие. Вооружение может легко меняться с помощью модулей и целиком зависит от поставленных целей, всего на данный момент существует 3 вида модульных башен: «Гром», «Шквал» и «Парус». В каждом из них присутствуют 30-мм автоматическая пушка и пулемет, есть 4 ПТУРа; они отличаются лишь наличием автоматического гранатомета и постановщиками дымовых помех. Автоматическая коробка передач американского производства, плохо адаптированная под украинский двигатель З-ДТЗ, добавляет проблем нашим военным. Но пропустив все минусы мимо ушей, мы можем констатировать факт: пусть не с нуля, опираясь на старые разработки и зарубежный опыт, мы все таки можем производить конкурентноспособное на мировых рынках оружие. Индивидуальная торсионная подвеска с гидравлическими амортизаторами позволяет преодолевать рвы, а оптико-телевизионная система с лазерным дальномером и стабилизацией поля зрения в вертикальной и горизонтальной плоскостях в комбинации с прибором ночного видения делают БТР корректировщиком в танковом взводе.

Все оборудование, включая ПТУРы - отечественного производства, а контакт с российским ВПК в данном случае сведен к нулю, не считая Феодосийского казенного оптического завода. До оккупации крымское предприятие производило: систему управления огнем «Аркан» для всех боевых модулей, дифференциал к мостам машины, систему обнаружения лазерного обучения БТР и автоматической постановки, завес «Линкей», позволявший также определять экипажу местоположение источника лазерного облучения. Теперь производство этих систем и механизмов передано другим украинским предприятиям, разбросанным по всей стране.

Учитывая все достоинства и передовые технологии новейшей украинской бронетехники, трудно понять, что же тогда не устроило иракских военных в скандально известной партии оружия? Тогда корабль с 42-мя «Буцефалами» долго качался на волнах Персидского залива, ожидая вердикта заказчика. Но клиент отказался принять товар, ссылаясь на плохое качество сварки и трудности с перевозкой личного состава. Если углубиться подробнее в проблему - зарубежные военные специалисты нашли в корпусе маленькие едва заметные трещинки, образованные при катке металла, а также повышенную ржавчину корпуса. А мы с вами прекрасно помним (если внимательно читали этот материал), откуда взяли корпуса для машин и как попытались удешевить новинку. Ведь эксперты, в том числе украинские, не зря обмолвились, что броневая защита не усилена, а ничем по ряду важных показателей не отличается от своих предшественников по линейке БТР-70/80. Ментальная привычка делать из говна конфетку, а из тридцатилетних «Жигулей» - тюнингованный гоночный «Мерседес» сыграла злую шутку. А новое, сделанное из забытого старого, почему-то называется глубокой модернизацией; при этом инженеры-конструкторы забывают изменить смысл своего детища, лепя их ветхого сарая двухэтажный пентхауз. Ребята, так не бывает… В итоге контракт на 556,5 млн. долларов полетел коту сами знаете куда. На данный момент поставлены лишь порядка 100 машин, несмотря на то, что с момента ратификации контракта прошло несколько лет. Наэкономились, новаторы, туды его в пень.

Куда же пошли забракованные бронетранспортеры, так и не дождавшись радостных объятий иракских солдат? В АТО, куда ж еще?! И, кстати, неплохо себя там зарекомендовали. Как говорится, все, что не делается - к лучшему. Не секрет, что вся техника у военных имеет свое имя. Так вот, «Капрал» принял бой с тремя единицами вражеской бронетехники, две из них сгорели после непродолжительного боя с нашим БТРом. От танковых снарядов и выстрелов ручного противотанкового гранатомета спасают защитные сетки (экраны по всему периметру). Снаряд застревает в металлической решетке и его кумулятивная сила падает в разы. На блокпосту возле Славянска такой БТР-4Е выдержал аж 8 попаданий из РПГ-7. Бойцы на передовой замечают слабые места машины: громкий двигатель, демаскирующий в ночное время суток; отсутствие генератора. Также в боях под Смелым Национальной гвардией Украины было потеряно 4 БТР. Судя по одинаковым повреждениям и месту попадания, можно сделать вывод о факте поражения ракетой российского производства ПТРК «Корнет», которая имеет термобарическую боевую часть фугасного действия и по массо-габаритным характеристикам полностью идентичная ракете с кумулятивной БЧ. Термобарическая БЧ обладает большим радиусом поражения, ударной волной и высокой температурой продуктов взрыва. При взрыве таких БЧ образуется более протяженная в пространстве и времени, чем у традиционных взрывчатых веществ, ударная волна. Все замечания с фронта о боевой машине тут же передаются в конструкторское бюро для внесения изменений в модель.

В принципе, и дураку понятно, что каждый кулик свое болото хвалит; в связи с этим все российские специалисты дают низкую оценку нашему «Буцефалу» - мол, у него масса недостатков и плохое соотношение цены и качества. Еще бы, наш стальной монстр стоит аж 1,5 млн. долларов, за 4 млн. можно купить немецкий БТР, а за несчастных 5 млн. - даже американский! Ну-ну, уважаемые математики… Еще больше меня убил комментарий военного эксперта Михаила Барятинского: «Анализ результатов боевых действий на востоке Украины, показывает, что следование стандартам НАТО привело к существенному ослаблению противоминной и броневой защиты машины, что исключает использование ее в общевойсковом бою совместно с танками. Таким образом, в результате модернизации украинская армия получила не полноценный бронетранспортер, а скорее патрульную бронемашину для проводки автоколонн и локальных антипартизанских действий. А относительно неплохое вооружение нивелируется ужасным шасси и слишком слабой бронезащитой. В итоге, при принятии на вооружение БТР-4 можно отметить, что требованиям украинских военных машина не соответствует и ее нужно или радикально переработать, или закупить аналогичный образец за рубежом».

О, Боже мой, а почему тогда США, Ирак, Казахстан и Нигерия не закупили разрекламированные фильмом «Август 8-го» бронемашины «Тигр», одна из которых при аннексии Крыма едва смогла переехать бордюр на обочине? Или позорное волочение новейшего якобы современного танка «Армата» по Красной площади с помощью буксировочного троса на параде Победы 9 мая в России называется победным шествием?

Давно пора привыкнуть, что любая техника имеет «ахиллесову пяту», а украинская военная промышленность буквально встает с колен, восстанавливая за пару лет то, что разрушалось продолжительно и основательно годами правления пророссийских президентов. А пока «Буцефал» успешно показывает себя в зоне АТО, а также в Ираке в столкновениях против «Исламского государства», спасая огневой поддержкой и броней жизни сотен солдат. И это только начало успеха!

petrimazepa.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!