новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

1 января 2016 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 01.01.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

Полиция Мариуполя устанавливает причины гибели николаевского коллеги

Информация о происшествии поступила в дежурную часть в шесть утра. Водитель такси позвонил на 102 и сообщил о том, что один из его пассажиров совершил самоубийство.

По словам водителя такси, в салоне его автомобиля «ВАЗ-2112» находилось четверо мужчин. Вблизи центрального рынка в машине раздался выстрел.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, ведется следствие.

Пострадавший является сотрудником батальона полиции Николаев и прибыл в Мариуполь для усиления охраны общественного порядка. Лейтенант полиции 1986 года рождения, находясь вне службы, вместе с тремя товарищами вызвали такси. Трагедия произошла около 6 часов утра, звонок в дежурную часть поступил в 6:09.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Предприниматели, которые не соблюдают запрета продажи спиртного ночью, страдают от действий нарушителей навеселе

Сегодня в Ильичевском районе Мариуполя около 6 утра неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии за бутылку пива ударил молотком продавщицу киоска. Женщина, игнорируя все предупреждения правоохранителей, продавала спиртное круглосуточно. Сейчас пострадавшая с тяжелыми травами в больнице, а полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

Вокруг этого торгового киоска события начали разворачиваться еще ночью. Вчера около 22:00 поступило сообщение от общественной активистки. Женщина сообщила, что в киоске, расположенном на проспекте Металлургов, после 20:00 продают алкоголь. Наряд полиции прибыл на вызов, правоохранители изъяли ликероводочную продукцию и составили соответствующие материалы.

Однако через несколько часов, около 6 утра, на «102» поступил вызов с этого же объекта о разбойном нападении. Как выяснили полицейские, киоск продолжил работать несмотря на все предупреждения и запреты. Рано утром в киоск постучал клиент навеселе, который попросил бутылку пива. Чтобы не платить за спиртное, мужчина ударил продавца молотком по голове и скрылся. Сейчас женщина в очень тяжелом состоянии находится в больнице.

По этому факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 «Разбой», за что грозит до 7 лет лишения свободы.

Вячеслав Аброськин, начальник ГУ НП в Донецкой области:

- Уже не первую неделю полиция предостерегает предпринимателей о реальной опасности, которую они же провоцируют своими действиями, не соблюдая запрет на продажу спиртного в ночное время. Владелец этого торгового объекта не сделал надлежащих выводов после визита полицейских, из-за чего пострадала его работница. Призываю всех предпринимателей прислушиваться к советам правоохранителей, вместе сотрудничать и удерживать правопорядок в городе.

Усиленное патрулирование Мариуполя в ночное время продлится до 8 января. Мобильные группы полиции усилены бойцами полка «Азов» и бронетехникой Нацгравдии Украины. Обеспечивается охрана общественного порядка, проверяется соблюдение предпринимателями правил продажи спиртного в ночное время.

Только за минувшую ночь «бронепатрули» проверили 36 магазинов и 10 развлекательных заведений Мариуполя. Зарегистрировано 11 фактов правонарушений.

Полицейские Мариуполя задержали злоумышленников, забивших до смерти и ограбивших инвалида

Двое парней в возрасте 17 и 20 лет проникли ночью в дом, избили и подожгли хозяина, после чего похитили его личные вещи. Имея минимум информации, полицейские «вышли на след» душегубов. Убийцы задержаны, в их отношении открыты уголовные производства сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса Украины.

Парни думали, что будут в помещении одни, но внутри оказался хозяин. Похитители стали по очереди избивать беспомощного инвалида молотком до тех пор, пока не услышали хрип. Затем один из них подкатил ко входу тележку, на которую злоумышленники погрузили бытовую технику, посуду и иконы. В последний момент убийцы накинули на тело одеяло и подожгли.

Сергей Бычин, заместитель начальника Мариупольского отдела полиции:

- В разработке находилось несколько версий происшествия. Первоначальные подворовый обход, оперативная отработка и поиски свидетелей и очевидцев ожидаемых результатов не принесли. Спустя несколько дней была получена оперативная информация, в результате проверки которой личности фигурантов были установлены. Ими оказались двое парней, которые проживали недалеко от места происшествия. Один из товарищей ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Кроме того, во время задержания в личных вещах подследственного полицейские обнаружили шприц, вероятно с наркотиком.

Что касается вещественных доказательств, их напарники закопали в огороде у одного из задержанных. Сбыть имущество они не успели.

В настоящее время разбойники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно- процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 187 «Разбой» и по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Правоохранители Доброполья задержали преступника, который в течение трех лет находился в розыске

Сотрудниками Добропольского отделения полиции арестован мужчина, который в течение длительного времени находился в розыске за нанесение умышленных тяжких телесных повреждений.

В начале февраля 2013 года 30-летний житель города Дружковка приехал навестить товарища в село Торецкое Добропольского района. Во время распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в результате которого гость нанес хозяину дома ножевые ранения. Кроме того, при задержании правоохранители обнаружили у злоумышленника сухое измельченное наркотическое вещество растительного происхождения, которое он хранил для личного употребления без цели сбыта.

В феврале 2013 года в отношении жителя Дружковки было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Чтобы избежать ответственности за совершенные правонарушения, мужчина скрылся от следствия. С 27 марта 2013 года злоумышленник был объявлен во всеукраинский розыск.

Стоит отметить, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов и угрозу убийством.

В ходе проведения ряда оперативных мероприятий сотрудникам Добропольского отделения полиции удалось выйти на след злоумышленника. Благодаря грамотным и слаженным действиям полицейских мужчина был задержан на одной из улиц города Дружковка. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Добропольского отделения полиции, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Полицейские вернули юную беглянку домой

30 декабря 2015 года на линию «102» поступило сообщение от мариупольчанки о том, что не вернулась домой её внучка. Полицейским понадобилось всего полтора часа, чтобы найти 14-летнего подростка.

Как рассказал Валерий Шаповалов, курирующий работу с несовершеннолетними, после очередной бытовой ссоры с бабушкой, девочка ушла из дома еще в обед 29 декабря. У подростка нет родителей, бабушка является опекуном. Со слов женщины, ей очень тяжело справиться с воспитанием, она связывает это с особенностями переходного периода подростка.

В отношении девочки за время ее отсутствия никаких правонарушений совершено не было, она находилась у родственников и знакомых семьи.

Смогут ли родные люди самостоятельно найти общий язык и прийти к правильному решению, покажет время. А в случае, если женщина откажется от внучки, судьбу школьницы будут решать работники службы по делам детей районной администрации и социальные службы города.

Полиция Донецкой области обеспечила безопасность во время празднования Нового года

Новогодняя ночь прошла спокойно. В новом году на территории Донецкой области зарегистрировано 272 сообщения о совершенных правонарушениях и других происшествиях. Общественный порядок сохранен.

Охрану общественного порядка во время празднования обеспечивали более 1800 сотрудников полиции. Полицейские контролировали оперативную обстановку, изымали оружие. Так, у жителя Дзержинска была изъята боевая граната. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

За прошедшие сутки террористы совершили 35 обстрелов, за сегодняшний день - 17.

В Артемовске около 7.00 полицейские задержали нарушителя. Группа быстрого реагирования выехала на сообщение о драке. В подъезде жилого дома наряд полиции встретил человек в камуфляжной форме, который в состоянии алкогольного опьянения не пропускал правоохранителей внутрь, высказывал оскорбления в адрес сотрудников полиции и укусил одного из полицейских за руку. Мужчина задержан. Установлено, что это житель Хмельницкой области 1985 года рождения, представился волонтером. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит фигуранту - до 3 лет лишения свободы.

Усиленный режим несения службы продолжается. Совместно с Национальной гвардией, СБУ и ГСЧС проводится ряд контрдиверсионных, оперативных, профилактических мероприятий, направленных на предупреждение террористических актов и иных противоправных посягательств. Правопорядок на улицах в ночное время поддерживают бронепатрули.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!