новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

23 февраля 2016 года

Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Донецкой области за 23.02.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 609 заявлений и сообщений от граждан, из них 171 - с признаками уголовного правонарушения. По горячим следам раскрыто нанесение тяжких телесных повреждений в г. Селидово.

Всего на охрану общественного порядка на территории области было задействовано 695 сотрудников полиции, в том числе 123 сотрудника в составе 40 групп быстрого реагирования.

Сведения о ДТП

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 4 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 3 травмированы.

Изъятие оружия

Зарегистрировано 2 факта незаконного оборота огнестрельного оружия в  г. Краматорске и г. Красноармейске. Всего обнаружены и изъяты граната «Ф-1» и 60 патронов калибра 7,62 мм.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

За сутки на территории Донецкой области совершено 1 умышленное убийство в Першотравневом районе и 2 тяжких телесных повреждения - в г. Дружковке и г. Селидово, последнее раскрыто по горячим следам.

Полицейскими Славянска за несколько часов задержан виновник смертельного ДТП

Водитель легкового автомобиля совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям уже через 4 часа водитель был задержан сотрудниками полиции и понесет заслуженное наказание.

22 февраля в полицию обратился 20-летний местный житель и сообщил, что по улице Аэродромная лежит мужчина без признаков жизни. На место немедленно выехали сотрудники полиции, которые пришли к выводу, что мужчина погиб в результате наезда на него транспортного средства.

На месте происшествия полицейские обнаружили фрагменты автомобиля. Установив марку и цвет транспортного средства, правоохранители проверили всех автовладельцев, и уже через 4 часа злоумышленник был задержан. Им оказался местный житель 1964 года рождения.

Установлено, что трагедия произошла около 18.00 по улице Аэродромная. Водитель автомобиля «Джилли МК» совершил наезд на 37-летнего местного жителя, который переходил дорогу, и скрылся с места происшествия. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Краматорские полицейские за 12 часов раскрыли 3 уголовных правонарушения

В ходе оперативно-профилактической отработки правоохранители изъяли из незаконного оборота оружие, наркотики и задержали мужчину, который находился в розыске за совершение грабежа. Кроме того, полицейскими задокументировано 3 факта незаконной перевозки металлолома и составлено 30 протоколов об административных правонарушениях.

Оперативно-профилактические мероприятия продолжались 12 часов, было задействовано более 40 краматорских полицейских. Цель правоохранителей - профилактика, предупреждение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, выявление оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств.

Во время отработки был задержан местный житель 1988 года рождения, который находился в розыске за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, но скрывался от следствия.

Сотрудниками полиции Краматорска в этот день был задокументирован факт незаконного хранения наркотиков. Во время проведения профилактических мероприятий полицейскими был остановлен автомобиль. При осмотре вещей 20-летнего пассажира авто был обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Кроме того, у краматорчанина 1971 года рождения было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное оружие - карабин. Проводится проверка, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

За период отработки составлено 30 административных протоколов в отношении граждан, задокументировано 3 факта незаконной перевозки металлолома.

Превентивные мероприятия будут проводиться в Краматорске и в дальнейшем. Приоритетным направлением в работе правоохранителей остается обеспечение охраны публичного порядка и безопасности граждан.

За прошедшие сутки стражи дорог в Краматорске обнаружили около 11 тонн нелегального металла

Полицейские, которые патрулируют автодороги, обнаружили 2 автомобиля, водители которых незаконно перевозили металлолом. В обоих случаях грузы перевозились без соответствующих документов. В тот же день у пешехода и пассажира автомобиля были обнаружены наркотики растительного происхождения.

Правоохранители Донетчины продолжают ряд превентивных мер, направленных на выявление фактов нелегальной перевозки изделий из металла.

Так, во время отработки города Краматорска правоохранителями был остановлен автомобиль «ГАЗ-330202» под управлением 46-летнего местного жителя. Водитель перевозил лом черного металла в количестве 1 тонны без соответствующих документов.

Несколькими часами позже стражами дорог был остановлен грузовой автомобиль «КАМАЗ-53212», 30-летний водитель которого перевозил в кузове около 10 тонн металлолома. Никаких документов на груз водитель при себе не имел.

Все выявленные факты внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

В этот же день правоохранителями были зафиксированы 2 случая незаконного хранения наркотических веществ.

За сутки на дорогах региона совершено 4 ДТП, в которых пострадали 3 человека, 1 человек погиб

За последние сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 26 фактов нарушения ПДД, из них 11 - за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП в Славянске погиб пешеход, водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

22 февраля в 18 часов неустановленный водитель автомобиля на перекрестке улицы Ставропольской и переулка Перспективного не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на 37-летнего пешехода. В результате происшествия мужчина от полученных травм погиб на месте, водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Краматорского отдела полиции был установлен и задержан водитель автомобиля. Им оказался 51-летний местный житель, управлявший автомобилем «Джилли». По словам мужчины, совершив наезд на пешехода, он испугался, поэтому и пытался уйти от ответственности.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

Кроме того, ДТП с пострадавшими произошли в Красноармейске и Бахмуте.

Так, 22 февраля около 2.00 часов по улице Шмидта в Красноармейске 32-летний водитель автомобиля «Шевроле Авео» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и перевернулся. В результате происшествия 30-летний водитель автомобиля получил телесные повреждения.

В Бахмуте в 07.30 напротив дома № 130 по улице Красноармейская 61-летний водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая внезапно выбежала на проезжую часть в неположенном для перехода дороги месте. В результате происшествия ребенок получил ушиб руки.

Вечером в тот же день в районе дома № 15 по улице Советская 22-летний водитель автомобиля «Мерседес Бенц» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-217030» под управлением 23-летнего водителя. В результате столкновения автомобиль «ВАЗ» перевернулся, 22-летняя женщина-пассажир получила телесные повреждения.

По этим фактам были возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Проводится досудебное следствие.

В Славянске семейная ссора закончилась для мужчины ножевым ранением, несовместимым с жизнью

Конфликт между супругами возник из-за позднего возвращения жены домой. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой женщина схватила нож и ударила им мужа в живот. От серьезного повреждения внутренних органов пострадавший скончался в больнице.

Каретой скорой помощи в хирургическое отделение был доставлен парень 1991 года рождения с проникающим ножевым ранением брюшной полости, о чем медики сообщили в дежурную часть Славянского отделения полиции.

К сожалению, опросить потерпевшего полицейские не смогли, парень умер на операционном столе. Правоохранители в составе группы быстрого реагирования немедленно приступили к выяснению всех обстоятельств происшествия.

Полицейские установили, что телесные повреждения, не совместимые с жизнью, парню причинила его 22-летняя жена.

Подозреваемая пояснила, что между ней и мужем возник конфликт из-за того, что она с двумя детьми 1,5 и 3 лет поздно вернулась домой. Во время ссоры мужчина стал избивать женщину, тогда она схватила нож и нанесла ему удар в живот.

Решается вопрос об избрании женщине меры пресечения.

В настоящее время проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские Мариуполя установили обидчика, причинившего телесные повреждения женщине

Потерпевшая, пытаясь скрыть реального виновника своих травм, обманула медиков. Однако в ходе оперативных мероприятий личность злоумышленника была установлена, им оказался муж потерпевшей. Правоохранители выяснили также истинные причины обмана. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Сообщение о госпитализации в медучреждение 50-летней местной жительницы поступило в дежурную часть Мариупольского отдела полиции от медиков. Женщина рассказала специалистам о том, что в парке в Орджоникидзевском районе неизвестный ударил ее в область живота.

Алексей Одарич, заместитель начальника сектора Орджоникидзевского отделения Мариупольского отдела полиции:

- Уже на первоначальном этапе оперативных мероприятий стало известно, что потерпевшая скрыла правду. Было установлено, что травму ей причинил супруг по месту жительства во время конфликта. Стоит отметить, что в оба участника ссоры находились в состоянии алкогольного опьянения. Женщина пояснила обман тем, что боялась потерять единственного кормильца семьи, так как понимала, что за содеянное мужчине грозит уголовная ответственность.

Подозреваемый был задержан по месту жительства, вину свою он признал и в содеянном раскаялся. 54-летний мужчина рассказал, что даже предположить не мог, что единственный удар приведет к столь серьезным последствиям.

Сейчас решается вопрос об избрании подследственному меры пресечения. Что касается супруги, она проходит лечение в медучреждении и на сегодняшний день ее здоровью ничего не угрожает.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В Бахмуте в результате ДТП пострадала 9-летняя девочка

Водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» совершил наезд на девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. В результате происшествия 9-летний ребенок получил телесные повреждения и находится в больнице.

Около 7.40 по ул. Красноармейской двигался автомобиль «Шевроле Лачетти» под управлением 61-летнего местного жителя. В районе ОШ № 7 из-за стоящего транспортного средства на середину проезжей части выбежал ребенок. В результате водитель совершил наезд на 9-летнюю девочку.

Мужчина на своем автомобиле доставил пострадавшего ребенка в больницу. После первичного осмотра медицинскими работниками у пострадавшей констатировали ушиб левой кисти и, возможно, сотрясение головного мозга.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами».

Проводится досудебное следствие. Фигурант активно сотрудничает с правоохранителями.

В Краматорске полицейские обезвредили боевую гранату, которая была обнаружена в подъезде многоэтажки

Вчера вечером в подъезде одного из домов Краматорска была обнаружена граната «Ф-1». Полицейские отгородили подъезд от посторонних лиц и охраняли до приезда взрывотехников. Никто из жильцов дома не пострадал.

22 февраля около 20 часов 30 минут в дежурную часть Краматорского отдела полиции обратился житель многоэтажки, расположенной по ул. Н. Курченко и сообщил, что в подъезде указанного дома на первом этаже под дверью лежит граната.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские оцепили место с опасной находкой. Они сделали невозможным выход на лестничную клетку посторонних лиц, а также жителей подъезда с верхних этажей, тем самым обеспечив безопасность граждан. Вскоре на место происшествия прибыли эксперты-взрывотехники и забрали боеприпас. Никто из жильцов дома не пострадал.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители Краматорска напоминают гражданам, что при обнаружении взрывоопасных предметов или предметов, похожих на огнестрельное оружие, необходимо сообщить по телефонам дежурной части Краматорского отдела полиции «102», 7-02-47, 050-988-05-93.

Полицейские Мариуполя в течение суток разыскали несовершеннолетнего беглеца

12-летний воспитанник детского дома применял методы конспирации, чтобы не попасть в руки правоохранителей. Но даже встретившись с полицейскими, попытался убежать. Сотрудники полиции вернули подростка воспитателям и провели с ним профилактическую беседу.

Из-за сложившихся жизненных обстоятельств в одной из мариупольских семей, мать несовершеннолетнего на время определила сына в детский дом «Центр опеки». Ребенок взбунтовался против такого решения взрослых и придумал план побега. О задуманном никому не рассказывал, и, казалось, продумал все до мелочей. Так, 21 февраля, зная о том, что в выходные дни часть преподавательского состава отсутствует, мальчик сбежал. Зная, что его ищут, гулял по улицам, прикрывая лицо шарфом.

Пока мальчик привыкал ко взрослой жизни, личный состав мариупольской полиции работал над установлением его местонахождения. Ориентировки с приметами без вести отсутствующего были направлены всем нарядам полиции. Информацию о мальчике получили также сотрудники, которые несут службу на блокпостах и полицейские, обеспечивающие безопасность дорожного движения. Данные были размещены в средствах массовой информации. Правоохранители проверяли места возможного его появления, отрабатывали круг знакомых и друзей, парки, скверы и компьютерные клубы.

Валерий Шаповалов, курирующий работу с несовершеннолетними, Мариупольского отдела полиции комментирует, что спустя несколько часов после получения сообщения о пропаже воспитанника детского дома «Центр опеки», от жителей была получена информация о том, что ребенка, похожего на разыскиваемого, видели в Приморском районе. При тщательной проверке этой информации беглец был обнаружен прогуливающимся в компании друга в указанном районе Мариуполя.

Важно подчеркнуть, что мальчишка ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за самовольное оставление места жительства. Сейчас он возвращен в воспитательное учреждение. Полицейские провели с «бунтарем» профилактическую беседу. В «Центре опеки» с мальчиком также будут работать психологи.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
2020 сентябрь
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!