новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

8 апреля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 07.04.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За прошедшие сутки в полицию поступило 725 заявлений и сообщений от граждан, из них 185 - с признаками уголовного преступления.

Всего на охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 600 сотрудников полиции, в том числе в составе 45 групп быстрого реагирования и более 100 автопатрулей.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 9 фактов незаконного оборота с огнестрельным оружием и боеприпасами в Торецке, Доброполье, Красноармейске, Селидово, Великоновоселковском и Волновахском районах. В Красноармейске при задержании перевозчика взрывчатки пострадал полицейский, а в Волновахском районе у моста обнаружена взрывчатка.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

За сутки работниками полиции особо тяжких уголовных преступлений зарегистрировано не было.

Прекращено 18 фактов незаконного обращения с наркотическими веществами.

За сутки Славянские ГБРы выезжают на помощь гражданам более 15 раз

С 5 февраля на круглосуточное дежурство в Славянске и Славянском районе заступили первые группы быстрого реагирования. За два месяца ГБРы осуществили более 880 выездов, раскрыто 64 уголовных правонарушения, задержаны 9 человек, находящихся в розыске.

Основная цель групп быстрого реагирования - максимально быстро прибыть на место, разобраться в проблеме и оказать помощь человеку. В первые часы после вызова ГБРы раскрыли 3 факта нанесения тяжких телесных повреждений, 10 краж, выявили 3 факта незаконного хранения оружия и боеприпасов, а также пресекли незаконные операции с металлом.

В ходе патрулирования и проверки автомобилей на дорогах наряд полиции предотвратил тяжкие последствия в результате взрыва боеприпаса: боевая граната изъята у пассажира такси. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Помимо этого, экипажи ГБР пресекли 22 наркопреступления. По всем фактам проводятся проверки по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

За нарушения правил дорожного движения составлено 17 административных протоколов. Привлечены к административной ответственности 12 водителей, которые управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В Донецкой области обезврежена очередная посылка с гранатами

В Новогродовке в офисе курьерской службы доставки сотрудниками полиции был задержан военнослужащий, который пытался переправить 4 гранаты, 1,5 кг пластида и другие «сувениры АТО», тщательно скрытые среди личных вещей. Гранаты мужчина спрятал в банке с медом.

Благодаря постоянной работе в пунктах приема и отправки грузов полицейским удается пресечь попытки вывоза нелегального оружия и боеприпасов на мирную территорию Украины. По требованию представителей курьерских служб посылки принимаются только в открытом виде и тщательно осматриваются правоохранителями.

Военнослужащий, который пытался отправить опасные боеприпасы, - житель Ивано-Франковской области 1995 года рождения.

Взрывоопасные «трофеи» изъяты: 2 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД, 11 запалов к ним, дымовая шашка, 1,5 кг пластида. Боеприпасы направлены на экспертизу.

По данному факту Селидовским отделением Красноармейского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

С начала года полицией Донетчины зарегистрировано более 70 фактов изъятия нелегального оружия и боеприпасов у военных, преимущественно на блокпостах и во время попыток отправки опасных грузов.

Усиленные превентивные меры, которые позволяют избежать возможных трагедий из-за неконтролируемого использования оружия массового поражения, продолжаются.

За сутки на дорогах региона произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, где пострадал один человек

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 58 фактов нарушения ПДД, на 10 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах региона произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, пострадала 19-летняя пассажир авто.

6 апреля в Славянске на перекрестке 55-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Сааб» под управлением 19-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В результате происшествия 19-летняя пассажир автомобиля «Сааб» получила телесные повреждения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Проводится следствие.

Под Торецком полицейские нашли в лесу тайник с оружием и боеприпасами

Изъято 9 гранат, 3 противотанковых гранатомета, дымовые шашки и более 1300 патронов. Ящик с боевым арсеналом был закопан на окраине поселка Новгородское.

С целью противодействия обороту нелегального оружия, выявления диверсионных групп боевиков, предотвращения терактов полицейские регулярно проводят оперативные отработки населенных пунктов вблизи линии разграничения с оккупированной территорией по всей Донецкой области.

В рамках спецмероприятий следственно-оперативной группой Торецкого отделения полиции была обнаружена взрывоопасная «закладка». Схрон находился в земле на глубине 1 метра в ящике из-под снарядов.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Проводятся следственные действия. Устанавливается происхождение и принадлежность арсенала.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Славянские полицейские задержали группу квартирных воров в момент, когда они выносили из дома вещи

Четверо ранее судимых злоумышленников были пойманы на месте преступления благодаря бдительности соседа потерпевшей. 33-летний мужчина стал свидетелем кражи и сразу сообщил в полицию. В течение считанных минут на место происшествия прибыли сотрудники полиции охраны и оперативники, которые пресекли преступление.

В Славянский отдел полиции позвонил местный житель и сообщил, что из квартиры его соседки, расположенной на первом этаже, неизвестные через окно выносят вещи.

Процесс похищения прервали полицейские, которые прибыли на место происшествия в течение нескольких минут. Похитители задержаны, как оказалось, все они ранее судимы за аналогичные правонарушения. Самому старшему 50 лет, младшему – 27.

Правоохранители установили, что один из задержанных живет в том же доме и является соседом потерпевшей. Именно он, выпивая со своими знакомыми, предложил им обокрасть квартиру женщины, имущество продать, а деньги поделить.

Злоумышленники разбили окно, и двое их них проникли в квартиру. Двое других остались на улице: забирали вещи, которые подельники передавали им через окно, и прятали их в кустах. Подозреваемые следили, чтобы случайные прохожие не стали свидетелями кражи, и появление полиции стало для них сюрпризом.

Имущество изъято и возвращено владельцам. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

Минус 16 гранат: ежедневно правоохранители спасают жителей Донетчины от непоправимого

Гранаты в банках с медом, патроны под сиденьем авто и гранатомет - в багажнике. Это не творение кинопроизводства - это реалии простых жителей Донетчины. Чуть ли не каждый день правоохранителям приходится спасать людей от них самих. Чтобы предотвратить трагедию, полицейские круглосуточно несут службу на блокпостах, улицах населенных пунктах, местах повышенного скопления людей, особое внимание - почтовым отделением.

Спецмероприятия, направленные на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и веществ, продолжаются. Мирные жители, не осознавая той опасности, которой они подвергают себя, своих близких и соседей, находят предметы - напоминания об АТО - и вместо того, чтобы сообщить о них в органы власти, оставляют себе.

4 гранаты, 11 запалов к ним, дымовую шашку и 1,5 кг пластида изъяли правоохранители у 21-летнего жителя Ивано-Франковщины прямо в отделении курьерской службы экспресс-доставки г. Новогродовка. Посылку мужчина пытался отправить в свой родной, мирный регион, спрятав в банке с медом. Но о трагических последствиях почему-то не подумал.

В Добропольском и Красноармейском районах с оружием в карманах по улицам разгуливали не террористы и агрессоры, а обычные мирные местные жители. В поселке Кирово вблизи Торецка полицейские для проверки документов остановили пенсионера, у которого при себе была боевая граната и запал к ней. По словам мужчины, предметы он нашел в лесополосе, а что собирался с ними делать - установит следствие. Аналогичная ситуации в Доброполье — мужчина шел по городу с гранатой и запалом к ней. А в г. Родинское ГБР обнаружила и изъяла у прохожего более 400 патронов.

В поселке Искра Великоновоселковского района супружеская пара была задержана правоохранителями как раз тогда, когда они пытались продать крупнокалиберные патроны к БМП-2. 7 боеприпасов местные жители нашли в лесополосе возле своего дома и решили перепрятать, а впоследствии и продать их.

В тот же день неподалеку, всего в 1 км от с. Лебединское Волновахского района, на обочине дороги Лебединское - Новоазовск возле моста был обнаружен полиэтиленовый пакет, где находились 2 мины МОН-50, связанные между собой черной лентой, 2 минометные мины 80-го калибра, 1,5 м электрического детонатора и тротил.

Так же вчера в Торецке полицейские нашли в лесу тайник с оружием и боеприпасами. В рамках спецмероприятий в окрестностях поселка Новгородское правоохранителями был обнаружен ящик с боевым арсеналом, где находилось 9 гранат, 3 противотанковые гранатометы РПГ-22, 2 дымовые шашки и более 1300 патронов. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Проводятся следственные действия.

Во время проведения оперативно-профилактической отработки в селе Карловка Ясиноватского района в 100 м от автодороги в лесополосе была обнаружена растяжка - цепь, привязанная к противотанковой мине. Смертельная ловушка демонтирована, мина и запал изъяты и направлены на экспертизу.

Предупредили трагедию и красноармейские правоохранители: в городе вовремя обнаружили и изъяли гранату Ф-1 с запалом.

Предварительная квалификация по всем фактам - ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами», которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!