новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

4 сентября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 04.09.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 708 заявлений и сообщений от граждан, из них 125 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Авдеевке, Бахмуте.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Бахмуте раскрыто нанесение тяжких телесных повреждений. Пострадавший, 1980 года рождения, находится в больнице. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 УК Украины.

За сутки прекращено 8 наркопреступлений.

Полиция Бахмута проводит проверку по факту задержания автомобиля с крупной суммой денег

Сегодня утром на КПВВ "Зайцево" в ходе проведения спецмероприятий пограничная служба остановила автомобиль «Шевроле Лачетти». При осмотре сотрудники полиции обнаружили в автомобиле 10 миллионов российских рублей и 100 тысяч долларов. Автомобиль с подозрительным грузом задержан до выяснения обстоятельств.

Деньги были обнаружены в результате тщательной проверки - владелец автомобиля, в котором установлено газобаллонное оборудование, спрятал их в пустом бензобаке.

Установлено, что водитель, 52-летний житель оккупированного Луганска, двигался из Бахмута в родной город. По его словам, указанную сумму денег его попросили перевезти ранее неизвестные люди.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

Полиция устанавливает происхождение денег, проводится проверка.

344 водителя навеселе выявлено с начала месячника безопасности дорожного движения

10200 гривен штрафа и год лишения права управления транспортными средствами ожидает каждого из них по новым законам.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения, предотвращения травмирования и гибели людей на дорогах, с 12 августа по 12 сентября проводится всеукраинский месячник безопасности дорожного движения.

Сотрудники полиции, отвечающие за безопасность дорожного движения, проводят постоянную работу по снижению дорожно-транспортного травматизма - это как превентивные меры, так и выявлению грубых и аварийно-опасных нарушений ПДД.

Так, только за 3 недели месячника, правоохранителями выявлено 1678 нарушений ПДД, 344 из которых - это управление транспортными средствами в состоянии опьянения и 287 нарушений правил проезда пешеходных переходов. Выявлялись и другие нарушения ПДД, которые приводят к совершению ДТП с тяжкими последствиями - нарушение правил обгона, проезда перекрестков и маневрирования.

Особое внимание уделяется и выявлению преступлений, связанных с использованием транспортных средств.

С начала месячника изъяты гранатомет, автомат, пистолеты, 2000 патронов, 8 гранат «РГД-5», 40 подствольных гранат, 18 сигнальных ракет, 46 фактов незаконного хранения наркотических средств. Кроме того, выявлено 5 автомобилей и 6 человек, которые находились в розыске. Задержаны «по горячим следам» 6 воров и грабитель. Изъято 8 поддельных свидетельств о регистрации транспортных средств и поддельное удостоверение водителя. Пресечена незаконная перевозка около 100 тонн лома металла.

- Я хочу отметить стационарный пост Мангуш, - рассказал командир батальона ДПС Юрий Львутин, - особенно старшего инспектора ДПС Сергея Голубцова. Несмотря на то, что он молодой работник, который недолго работает в правоохранительных органах, он у нас один из лучших сотрудников. Сергей очень ответственный, с участниками дорожного движения он ведет себя вежливо, тактично, но при этом он тщательно проверяет все транспортные средства. Поэтому практически каждую смену он выявляет преступления, связанные с использованием транспортных средств - оружие, боеприпасы, наркотики, машины с перебитыми номерами кузова, поддельные документы на авто.

Напомним, с начала года на дорогах Донецкой области произошло 556 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых погибло 72 человека, и 719 - травмированы.

Правоохранители обращаются к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать Правила дорожного движения и не подвергать опасности себя и окружающих.

Боеприпасы вместо посуды. В Бахмуте полицейские разоблачили домохозяйку с гранатой

В ящике кухонного стола нарушительница хранила гранату РГД-5 с запалом. Еще один вооруженный житель был обнаружен вчера правоохранителями в прифронтовой Авдеевке - мужчина гулял по городу сразу с двумя боеприпасами - гранатами Ф-1 и РГД-5. Всего за минувшие сутки полицейские пресекли 4 факта незаконного оборота боеприпасов.

Оперативники Бахмута получили информацию, что 42-летняя местная жительница может хранить у себя в квартире предмет, внешне похожий на гранату, и отправились к ней домой. Во время осмотра жилища в ящике кухонного стола правоохранители действительно обнаружили смертельно опасный предмет. О том, что это боевая граната с запалом, которая может сработать в любой момент, женщина не подумала. Нарушительница рассказала, что нашла гранату в поле и хранила ее «на память».

В Авдеевке во время отработки территории правоохранители остановили прохожего для проверки документов. Но оказалось, что с собой у 47-летнего местного жителя были две гранаты - как ни в чем не бывало мужчина просто гулял с ними по городу. Правоохранителям сказал, что нашел их вблизи города и решил оставить себе.

Так же вчера бахмутские правоохранители в ходе расследования уголовного правонарушения по ч.3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины обнаружили у 33-летнего подозреваемого гранату РГН. Злоумышленник объяснил, что боеприпас ему подарила неизвестная девушка около месяца назад. Сейчас полицейские устанавливают личность «щедрой» незнакомки и детали обстоятельств, при которых она отдала мужчине гранату.

В процессе борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов правоохранители Донецкой области особое внимание уделяют железнодорожным и автовокзалам. К сожалению, нередко нарушители пытаются провезти с собой в мирные регионы страны далеко не мирный багаж. И задача полицейских - не допустить, чтобы смертоносные предметы, которые принесли Донецкой области смерть и разрушения, не «продолжили свое дело» там, где люди не знают, что такое война.

Так, вчера на пригородном вокзале Бахмута во время проверки полицейские обнаружили у 43-летнего мужчины гранату ВОГ-17 с вкрученным запалом УЗРГМ-2. Где он взял боеприпас и зачем пришел с ним в людное место, устанавливают правоохранители. А похожего нарушителя обнаружили на днях и мариупольские полицейские на железнодорожном вокзале - в спортивном рюкзаке 40-летнего жителя Киевской области была обнаружена граната Ф-1.

Все взрывоопасные предметы изъяты и направлены на экспертизу. По фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем, если бы все нарушители добровольно сообщили в органы власти о своих взрывоопасных находках, могли избежать уголовной ответственности согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

С начала года во время превентивных отработок полицейскими раскрыто 309 преступлений

Мины, гранатометы, боевые гранаты и другое оружие массового поражения изъяты в результате спецопераций - правоохранителями зарегистрировано 68 таких фактов.

С целью предупреждения диверсий и осложнения оперативной обстановки по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина в текущем году проведено 187 отработок населенных пунктов.

Главная цель проведения спецмероприятий - нейтрализовать любые угрозы для мирных жителей, защитить людей от преступности, в том числе мародерства, пресечь оборот нелегального оружия и боеприпасов, выявить лиц, которые угрожают публичной безопасности.

В отработке задействованы сотрудники ведущих служб и бойцы спецподразделений полиции - так как обычно работать приходится на линии разграничения, в прямой доступности вражеских снайперов.

Полицейские проверяют на безопасность как территорию населенных пунктов, так и окрестности, заброшенные дачные поселки, где боевики и их пособники нередко делают «закладки» оружия и взрывчатки, планируя теракты.

Каждая отработка дает свои результаты. Работниками полиции изымаются оружие, боеприпасы, наркотические средства, раскрываются тяжкие преступления.

С начала года во время отработок правоохранители раскрыли 309 преступлений, задержали 55 человек, которые находились в розыске, разыскали 11 без вести пропавших лиц и 3 угнанных автомобиля.

В конце августа, во время отработки Чермалыка и Гнутово, правоохранителями в гараже заброшенного дачного участка был обнаружен целый арсенал боеприпасов и взрывчатки - 35 противотанковых мин, противопехотные мины, заряды к противотанковому и подствольному гранатометам, более 300 автоматных патронов. Часть мин были активированы и могли взорваться в любой момент. Взрывотехники и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям нейтрализовали боеприпасы.

В целом по области в ходе отработки задокументировано 68 фактов незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатки. Полицейскими изъято 3 гранатомета, 38 мин, 34 гранаты, более 1800 патронов, а также пистолеты и тротил.

Полицейские обнаружили 98 фактов незаконного хранения наркотических средств, 18 фактов незаконного посева и выращивания конопли, ликвидировали 7 наркопритонов.

Кроме того, правоохранителями во время целевых операций раскрыто 17 тяжких и особо тяжких преступлений, 123 наркопреступления, 130 краж. Выявлено 35 фактов незаконного металлобизнеса, изъято более 26 тонн металлолома.

Так, во время отработки Лиманского района был задержан 47-летний местный житель, который вырастил 43 куста конопли, и, кроме того, хранил дома наркотические средства и предоставлял свое жилье для изготовления наркотических веществ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были раскрыты две кражи и ликвидирован незаконный пункт приема металлолома.

А в Торецке при проверке СТО изъяты 2 жестяные банки с артиллерийским порохом общим весом около 400 граммов. Также задокументирована деятельность незаконной «металлоприемки», на которую сдавали элементы горно-шахтного оборудования.

При проведении спецопераций особое внимание уделяется тем населенным пунктам, которые располагаются на линии разграничения, ведь они находятся под обстрелами, поэтому там люди нуждаются в помощи.

В таких населенных пунктах важно не только своевременно устанавливать и пресекать правонарушения. Под пристальным вниманием - семьи с детьми: правоохранители устанавливают условия их проживания и выясняют, выполняют ли родители должным образом свои обязанности.

В рамках контрдиверсионных мероприятий, разработанных штабом АТО, такие отработки будут проводиться и в дальнейшем.

Ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими не допущено за последние сутки

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 75 фактов нарушения ПДД, на 12 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлена граната, конопля и лицо в розыске.

Полицейскими во время надзора за дорожным движением в Бахмуте у мужчины изъята граната. На 672 км автодороги «Киев - Харьков - Должанский» и в Покровске изъята конопля. Кроме того, в Бахмуте задержан мужчина, который находился в розыске в Харьковской области.

По данным фактам проводится проверка.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!