новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

26 сентября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 26.09.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 583 заявления и сообщения от граждан, из них 90 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории Донецкой области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 2 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Константиновке раскрыто умышленное убийство. Предварительная квалификация ч. 1 ст. 115 УК Украины.

За сутки пресечено 5 наркопреступлений.

35 пьяных водителей за три дня - результат отработки Покровской оперативной зоны (видео)

Завершился повторный трехдневный профилактический рейд по безопасности дорожного движения, который проходил с 23 по 25 сентября.

Ежедневно 52 полицейских в составе 13 дополнительных нарядов несли службу в усиленном режиме и обеспечивали правопорядок на автодорогах Покровского района.

Правоохранители выполнили главную задачу – за время спецоперации не допущено ни одного ДТП с пострадавшими.

За три дня отработки сотрудниками полиции было выявлено 121 нарушение Правил дорожного движения, из них 35 – это управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Столько же водителей были привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами без соответствующих документов, а на 33 водителей вынесены постановления за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Были выявлены и другие грубые нарушения ПДД.

Однако правоохранители во время несения службы не только проявляли аварийно-опасные нарушения ПДД, но и пресекали правонарушения, связанные с использованием транспортных средств.

Так, во время несения службы полицейские остановили такси и при проверке его пассажира увидели, что мужчина прятал мешок с веществом, похожим на маковую солому и семена опийного мака. Из этого количества можно изготовить приблизительно 1200 доз опия ацетилированного стоимостью около 80 тысяч гривен по ценам черного рынка.

Несмотря на то, что вторая отработка Покровской оперативной зоны завершилась, чтобы свести к минимуму уровень ДТП и приучить участников дорожного движения не нарушать Правила дорожного движения, профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения продолжатся и в дальнейшем.

Напоминаем, из-за пренебрежения водителями Правил дорожного движения, с начала года на дорогах области произошло 1746 дорожно-транспортных происшествий, погиб 74 человека, травмировано – 773.

Правоохранители обращаются к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными, особенно во время движения в темное время суток и во время сложных погодных условий, беречь свою жизнь и жизнь окружающих.

В Краматорске полицейские за час задержали мужчину, который заколол ножом молодого соперника

Тяжело раненый 26-летний пострадавший из последних сил добрался дома и умер на руках родных. Правоохранителям пришлось сначала найти место совершения преступления. След вывел оперативников на 44-летнего ранее судимого краматорчанина. Выяснилось, что причиной расправы стал «любовный треугольник».

Сообщение о смерти мужчины поступило в полицию вчера в 18.45 от медиков «скорой помощи». В это время в Краматорске проходили мероприятия в честь Дня города - почти весь личный состав был задействован на обеспечение общественного порядка.

На место происшествия срочно выехала группа резерва в составе опытных сотрудников криминальной полиции Краматорского отдела.

Оперативники осмотрели тело и обнаружили смертельные раны в области сердца. Пострадавший пришел домой и умер, помочь ему врачи уже не могли.

Пока первая группа опрашивала родных, устанавливала круг общения убитого, определяла версии преступления, другая - отрабатывала территорию, обходила дома, проявляла подозрительные детали.

Уже через час в результате комплекса оперативных действий все ниточки привели к супругам, которые проживали в частном секторе.

Установлено, что 44-летний хозяин застал дома 26-летнего парня и решил избавиться соперника раз и навсегда. Взял нож и три раза ударил, целясь в сердце.

В доме подозреваемого полицейские изъяли орудие преступления, и мужчине ничего не оставалось, как признаться в содеянном. Во время обыска полицейские нашли не только нож, но и ... высушенные кусты конопли, среди которых и был спрятан нож. Всего изъято 11 кустов каннабиса и с десяток вязанок из отборных ветвей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено от 7 до 15 лет лишения свободы. Кроме того, злоумышленнику предстоит ответить еще и за незаконное выращивание и хранение наркосодержащих растений (ст. 309 и 310 УК Украины).

Продолжается досудебное расследование.

62 факта правонарушений выявлено за неделю на блокпостах Донецкой области

Подозреваемого в убийстве, 11 человек, которые находились в розыске, в том числе и за тяжкие преступлении, гранаты, сигнальные ракеты, патроны, наркотические вещества обнаружили за неделю на блокпостах области.

Личный состав полиции Донетчины продолжает нести службу на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах чтобы обеспечить безопасность граждан и предупредить выток оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО.

За неделю через блокпосты прошло более 40 тысяч физических лиц, более 8 тысяч легкового транспорта и более 1 тысячи единиц грузового. Каждый автомобиль тщательно проверяется на наличие перевозки запрещенных предметов.

Граждане, которые вызывают подозрение, проверяются по базам данных полиции Донетчины чтобы выявить тех, кто находится в розыске или поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями. Таким образом было выявлено 11 человек, которые находились в розыске за совершение преступлений, 14 лиц, которые поддерживают связь с участниками незаконных вооруженных формирований и 2 – которые непосредственно принимали участие в незаконном вооруженном формировании.

Одна из важных задач – это прекратить выток на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатки и других устройств, которые несут опасность окружающим. Правоохранителями выявлено 2 таких факта – изъяты гранаты, боеприпасы и сигнальные ракеты.

Всего за неделю полицейскими зарегистрировано 62 правонарушения. Среди них 5 фактов изъятия наркотических веществ, 5 фактов подделки документов, 4 факта предоставления неправомерной выгоды за беспрепятственный проезд, обнаружено 4 грузовых транспортных средства, которые перевозили груз без соответствующих документов, найдено 10 мобильных телефонов, находящихся в розыске и другие нарушения.

Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к проверкам, которые проводятся на блокпостах, потому что они направлены на обеспечение безопасности граждан и для того, чтобы они происходили как можно быстрее, не нарушать закон и не пытаться перевезти запрещенные предметы.

За сутки на дорогах области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, 4 человека пострадало

Полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, зафиксировано 164 факта нарушения ПДД, на 31 водителя составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены гранаты, патроны, маковая соломка, два похищенных мопеда.

24 сентября в 6 часов на 198 км автодороги «Запорожье – Донецк» 36-летняя водитель автомобиля «Дєу Ланос» не выбрала безопасную скорость и совершила наезд на автомобиль «ВАЗ-2105», под управлением 31-летнего водителя, который стоял впереди, после чего произошел наезд на автомобиль «Дєу Ланос», под управлением 29-летнего водителя, который стоял впереди ваза и в свою очередь совершил наезд на впереди стоящий автомобиль «Ауди», под управлением 29-летнего водителя. В результате происшествия пострадала водитель Ланоса.

В 10 часов в Святогорске 35-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21101» не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Шевролет Лачетти» под управлением 65-летнего водителя, который двигался в попутном направлении, после чего 36-летний водитель автомобиля «ЗАЗ» не выбрал безопасную дистанцию и совершил наезд на стоящий автомобиль «ВАЗ-21101». В результате происшествия пострадал 9-летний пассажир ваза.

В 8.30 на автодороге «Захарьевка – Полевое» 57-летний водитель автомобиля «Джили» не выбрал безопасную скорость не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и перевернулся. Телесные повреждения получила 29-летняя пассажирка авто.

25 сентября в Северске «ВАЗ-2107», под управлением 25-летнего водителя не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ланос», под управлением 28-летнего водителя, который двигался по главной дороге. Пострадал водитель ваза.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами). Проводится следствие.

Во время несения службы сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в Авдеевке обнаружены 2 гранаты «Ф-1» и 999 патронов калибра 5,45. В Константиновке, Покровске и Волновахе выявлена конопля, а в Доброполье при проверке автомобиля «Лада Гранта» у 32-летнего пассажира обнаружено 6 кг маковой соломки.

В Покровске при проверке мопеда «Вайпер» выяснилось, что он находится в розыске. А в поселке Заречном был остановлен мопед «Альфа», водитель которого похитил его в начале сентября из частного домовладения.

На 619 км автодороги «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» был остановлен автомобиль «Ауди», на котором номер кузова уничтожен кустарным способом, а в Краматорске обнаружен автомобиль «Мерседес Бенс», на котором номер кузова не совпадает с записями в регистрационных документах.

По данным фактам проводится проверка.

За неделю полиция Донецкой области задержала 7 боевиков

Среди задержанных - охранник складов с боеприпасами, «охотники» на проукраински настроенных граждан - дежурные блокпостов «ДНР» и женщина, собиравшая деньги с граждан, которые передавала главарям боевиков.

Полицейские продолжают тщательную контрразведывательную работу, направленную на выявление лиц, причастных к оккупации региона, чтобы ни один из них не избежал ответственности.

Большинство задержанных - из Славянска и Константиновки в возрасте от 21 до 59 лет. Все участники НВФ работали на террористов в 2014 году, а после освобождения этих городов «затаились» в надежде отсидеться.

Правоохранители собрали неопровержимые доказательства противоправной деятельности 55-летнего наемника по кличке «Федот», который в июне-июле 2014 года осуществлял вооруженную охрану складов с боеприпасами в г. Николаевке Славянский района, на то время оккупированной террористами.

Полицейские постоянно разоблачают «ополченцев», которые спрятались среди мирных жителей, как только «запахло жареным». Работа полиции не осталась незамеченной подозреваемыми, некоторые из которых, увидев, что ответственности не избежать, сдаются в полицию.

Так, после двух лет конспирации пришел в полицию участник бандформирования из Константиновки, который дежурил на блокпосту, обыскивал автомобили граждан, незаконно проверял документы, собирал информацию о жителях, которые поддерживают единую Украину.

Говорит, что разочаровался в «русском мире» еще во время службы на блокпосте. Увидев в интернет-ресурсах призыв от полиции «возвращаться домой», размещенный на сайте «Стоптероризм», который создали волонтеры Донетчины при содействии полиции, мужчина воспользовался предоставленным законом шансом освободиться от уголовной ответственности согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины. Однако это возможно только после тщательной проверки в случае, если мужчина не совершал преступлений против мирного населения.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ч.1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Полиция Донецкой области продолжает выявлять и документировать лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. За девять месяцев этого года объявлено о подозрении 357 боевикам и их пособникам. Задержаны 220 человек, объявлены в розыск - 137.

В Мариуполе прекращена нелегальная деятельность игорного зала

Во время проверки анонимного сообщения от жителя полицейские задокументировали незаконную деятельность игорного зала, который маскировался под интернет-клуб. Техника изъята, по данному факту начато досудебное расследование. Это уже 26-й случай документирования игорного бизнеса с начала года.

Сообщение о том, что в Центральном районе Мариуполя функционирует игорный клуб, поступило на линию «102» 23 сентября в 18.20. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. В помещении никого, кроме персонала не было, однако они объяснять что-либо наотрез отказались.

Правоохранители изъяли 21 системный блок и 17 игровых клавиатур. Решается вопрос о наложении ареста на изъятую технику. Владелец заведения устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.203 (2) «Занятие игорным бизнесом» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрен штраф.

Всего с начала года по ч.1 и 2 ст.203 (2) Уголовного кодекса Украины в Донецкой области открыто 26 уголовных производств.

В Бахмуте полицейскими задержан преступный "дуэт" за кражу имущества на сумму более 150 тысяч гривен

Двое мужчин узнав, где находится большое количество гаджетов и аксессуаров к мобильным устройствам, решили совершить кражу и продать имущество. За совершенное преступление правонарушителям грозит до 6-ти лет лишения свободы.

В отдел полиции обратился местный предприниматель, который пояснил, что у него похитили крупную партию гаджетов и аксессуаров для мобильных приборов, которые он оставил у себя в гараже. Злоумышленники проломили большую дыру в стене и попали внутрь гаража.

После полученного сообщения, полицейские приступили к установлению лиц, причастных к совершению кражи, и поиску похищенного имущества. При проведении оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что недавно два мужчины в городе ходили по магазинам по продаже электроники и предлагали приобрести большое количество аксессуаров.

Правоохранители установили личности преступников – это два местных жителя 1981 и 1986 года рождения, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Как объяснили мужчины, они увидели, когда хозяин разгружал товар и решили совершить кражу. Ночью придя к гаражу, они выбили часть кирпичной стены, и через отверстие проникли в середину. Забрав почти весь товар, продали его за 10 тысяч гривен.

Полицейские изъяли похищенное имущество. В ближайшее время оно будет возвращено владельцу.

Относительно правонарушителей открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено наказание – до 6 лет лишения свободы.

Добропольские полицейские разоблачили криминальное трио, которое похищало мотоциклы, чтобы отремонтировать собственное транспортное средство

Правоохранители задержали трех товарищей, среди которых двое несовершеннолетних, похитивших мотоцикл и скутер в соседнем селе. Кроме того, во время задержания преступников, правоохранители обнаружили в сарае одного из воров несколько веток конопли.

Утром в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился 60-летний житель с. Водянское с сообщением о том, что ночью у него из двора угнали мотоцикл ИЖ с коляской и скутер. Воры выломали забор, проникли во двор и похитили транспортные средства.

Правоохранители сразу занялись поисками преступников и во время подворового обхода получили полезную информацию. Односельчане пострадавшего рассказали, что видели, как трое парней, будучи в подпитии, бродили по улицам села и что-то высматривали по дворам. Уже через пару часов правоохранители установили личности этих молодых людей. Ворами оказались трое жителей соседнего села, двум из которых на момент совершения преступления исполнилось лишь 17 лет, а третьему - 18.

Похищенные транспортные средства полицейские нашли в сарае 18-летнего парня. Злоумышленники пояснили, что завладели скутером и мотоциклом, чтобы разобрать их на запчасти и отремонтировать свой мотоцикл. О наказании подростки даже не задумывались, тем более что были уже нетрезвые.

Во время обыска правоохранители обнаружили в сарае одного из фигурантов еще и несколько веток конопли. Наркотическое растение было изъято и направлено на экспертизу. Молодой человек пояснил, что траву он недавно сорвал в поле, и оставил себе для собственного употребления.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч.2 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Молодым людям грозит до 8 лет лишения свободы.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!