новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

2 октября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 02.10.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 751 заявлений и сообщений от граждан, из них 115 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории Донецкой области было задействовано около 600 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За минувшие сутки зарегистрирован 1 факт незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Марьинском районе задержана местная жительница, 1953 года рождения, по подозрению в том, что облила бензином и подожгла своего сожителя, 1951 года рождения. Мужчина с многочисленными ожогами находится в больнице. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст. 15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

За сутки прекращено 2 наркопреступления.

В Курахово полицейские задержали женщину, которая едва не сожгла живьем своего мужа

Во время ссоры 62-летняя женщина облила бензином и подожгла своего мужа. Подозреваемой грозит до 15 лет лишения свободы.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции, которая установила обстоятельства происшествия.

Во дворе дома, где живет потерпевший вместе со своей женой, правоохранители обнаружили следы: бутылку из-под бензина, обгоревший мотоцикл и кусочки одежды.

Полицейские выяснили, что 65-летний мужчина собирался поехать к товарищу в гости, взял бутылку с бензином чтобы заправить мотоцикл и не успел. Жена затеяла внезапную ссору, выхватила бутылку, облила мужчину и его транспортное средство и подожгла. Пострадавший выбежал со двора, соседи, услышав крики и увидев мужчину в обгоревшей одежде, сразу вызвали «скорую помощь».

Пострадавший был доставлен в городскую больницу г. Курахово, где ему оказали необходимую помощь, что и спасло ему жизнь.

Указанный факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В Славянске правоохранители пресекли деятельность двух игорных заведений

Сотрудники Славянского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры провели санкционированные обыски в двух игорных заведениях. Изъято около 40 комплектов компьютерной техники, которые использовались для организации нелегального игорного бизнеса, деньги и документация.

Сейчас полицейские устанавливают владельцев игорных клубов, деятельность которых приостановлена.

После проведения следственных действий правоохранителями было изъято 39 комплектов компьютерной техники, финансовая документация деятельности учреждений, роутеры, коммутаторы, сканеры и столы. Все имущество изъято в качестве вещественных доказательств, и отправлено на экспертизу компьютерной техники и программного обеспечения.

Открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 «Занятие игорным бизнесом» Уголовного кодекса Украины. За что предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

По результатам экспертизы будет предоставлена окончательная правовая оценка.

Более 3 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя с начала года изъяли полицейские Донетчины

Употребление алкоголя, изготовленного «подпольным» путем или «на дому», может не просто привести к существенным проблемам со здоровьем, но повлечь и смерть человека. Чтобы не допустить гибели людей в регионе, где еще и продолжаются боевые действия, и пресечь факты изготовления, приобретения, хранения и реализации фальсифицированных алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий, полицейские проводят масштабную профилактическую работу, в рамках которой организуют превентивные рейды и встречи с населением.

В Славянске участковые инспекторы полиции совместно с сотрудниками налоговой инспекции и представителями городских властей посетили торговые заведения в одном из районов города, чтобы выявить, все ли предприниматели соблюдают закон и имеют соответствующие документы на продажу алкоголя. Стоит отметить, что в одном из микрорайонов оказалось, что большинство заведений, которые реализовали алкогольные напитки, решили закрыться перед проверкой. Они будут проверены позже.

Во время этого рейда правоохранители выявили нарушителя, у которого лицензии на продажу алкоголя не было. В отношении него был составлен административный протокол по ч.2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями).

А в Торецке полицейский, увидев, как трое несовершеннолетних идут по улице с бутылками пива, выяснил, где они его приобрели. После установления всех обстоятельств ситуации, относительно нарушителя будет составлен административный протокол так же по ст. 156 КУоАП.

Всего с начала года полицейские составили 474 протокола по ст.156 КУоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа и конфискации предметов торговли (максимальный штраф - от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Всего за 9 месяцев правоохранители проверили более 8000 заведений, которые осуществляют реализацию алкогольных и спиртных напитков, и обнаружили 171 место, где реализовывали спиртные напитки без лицензии.

Отдельное направление борьбы правоохранителей с фальсифицированным алкоголем - это выявление и пресечение фактов самогоноварения. За 9 месяцев этого года полицейские составили 568 административных протоколов по ст. 176 (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки) КУоАП. Было выявлено 493 очага самогоноварения, изъято 9470 литров браги и более 2,2 тысячи самогона.

Совместно с органами местного самоуправления и фискальной службой провели 396 рейдов, обнаружили 1051 правонарушения. Кроме браги и самогона было изъято 4871 бутылок слабоалкогольных напитков и 3072 бутылок фальсифицированных водочных изделий. Какую беду могло навлечь такое количество подпольного алкоголя и сколько людей могли оказаться на больничной койке, а сколько вообще - просто умереть от яда, страшно представить.

Поэтому, чтобы не просто выявить и пресечь правонарушения, связанные с производством, хранением, употреблением и реализацией алкоголя сомнительного происхождения, а уберечь людей от непоправимых ошибок и убедить их не губить самих себя, правоохранители проводят превентивные мероприятия, во время которых рассказывают гражданам о том, какая ответственность предусмотрена за тот или иной поступок, и какую беду может навлечь «только одна рюмка».

Особое внимание - подросткам. Ведь именно в этом возрасте человек часто совершает ошибки, которые потом решают его дальнейшую судьбу. Задача правоохранителей - уберечь их от опрометчивых шагов.

Постоянно помогают в этой работе правоохранителям ребята из «Лиги будущих полицейских». Так, недавно лиговцы вместе со своими старшими наставникам посетили учеников Великоанадольського колледжа, где рассказали своим сверстникам, как не стать жертвой правонарушения и как важно самим соблюдать закон. Лиговцы рассказали ребятам, к каким последствиям может привести всего одна сигарета или один глоток сомнительного алкоголя, и призвали молодежь вести здоровый образ жизни, отметив, что нет таких жизненных обстоятельств, которые можно решить с помощью «зеленого змия». В конце встречи ученики колледжа благодарили гостей за интересную встречу и спрашивали, как можно стать участником Лиги.

Полиция Донецкой области призывает граждан беречь свою жизнь и здоровье своих близких и не нарушать закон о потреблении, изготовлении и реализации алкоголя. Кроме административной ответственности, которую предусматривают ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), ст.164-16 (Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности), ст.176 (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки), ст. 177 (Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки) и ст.177-2 (изготовление, приобретение, хранение или реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий), за такие нарушения предусмотрена и уголовная ответственность - ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Правоохранители также призывают граждан сообщать в полицию об известных фактах незаконного изготовления, хранения, употребления и реализации алкогольных или табачных изделий. Совместная борьба в этом направлении поможет спасти человеческие жизни и судьбы, особенно - детские.

Напомним, лиманские полицейские установили канал поступления в Донецкую область суррогатного алкоголя, от которого умерли 5 человек.

За неделю на блокпостах Донетчины выявлено 55 фактов правонарушений

Около 700 тысяч гривен, гранаты, боеприпасы, наркотические вещества обнаружили за неделю на блокпостах области.

Для обеспечения безопасности граждан и предупреждения утечки оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО личный состав полиции Донетчины продолжает нести службу на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах.

За неделю через блокпосты прошло более 42 тысяч физических лиц, около 9 тысяч легкового транспорта и более 1 тысячи единиц грузового. Каждый автомобиль тщательно проверяется на наличие перевозки запрещенных предметов.

Чтобы выявить тех, кто находится в розыске или поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями граждане, которые вызывают подозрение, проверяются по базам данных полиции Донетчины. Таким образом было выявлено 6 человек, которые находились в розыске за совершение преступлений, 18 человек, которые поддерживают связь с участниками незаконных вооруженных формирований и 2 - которые непосредственно принимали участие в незаконном вооруженном формировании.

Прекратить выток на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатки и других опасных устройств является одной из важных задач для правоохранителей. За неделю выявлено 5 таких фактов - изъяты гранаты и патроны.

Всего за неделю полицейскими зарегистрировано 55 правонарушений. Среди них факт изъятия 767 тысяч гривен, 3 факта изъятия наркотического вещества, 2 факта подделки документов, 3 факта предоставления неправомерной выгоды за беспрепятственный проезд, выявлен автомобиль-двойник, найдено 8 мобильных телефонов, находящихся в розыске и другие нарушения.

Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к проверкам, которые проводятся на блокпостах, потому что они направлены на обеспечение безопасности граждан и для того, чтобы они происходили как можно быстрее, не нарушать закон и не пытаться перевезти запрещенные предметы.

За сутки произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, пострадал 1 человек

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 68 фактов нарушения ПДД, на 12 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 2 автомобиля в розыске, нерастаможенная машина.

В 16 часов на нерегулируемом перекрестке на 663 км автодороги «Киев - Харьков - Должанский» 56-летняя водитель автомобиля «Хюндай» не уступила дорогу мопеду «Вайпер», под управлением 19-летнего водителя, который двигался по главной дороге. Пострадала 42-летняя пассажир мопеда.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами).

Полицейскими во время надзора за дорожным движением на 152 км автодороги «Запорожье - Донецк» задержан автомобиль «ДЄУ», а в Мариуполе автомобиль «Ауди», которые находились в розыске.

На 196 км автодороги «Запорожье - Донецк» обнаружен нерастаможенный автомобиль «ДЄУ Нубира», который безосновательно передвигался по территории Украины.

По данным фактам проводится проверка.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2021 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!