новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

5 октября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 05.10.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 789 заявлений и сообщений от граждан, из них 184 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории Донецкой области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Константиновке полицейские задержали мужчину, 1954 года рождения, по подозрению в том, что он несколько раз ударил ножом своего знакомого, местного жителя, 1988 года рождения. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст.121 УК Украины.

За сутки прекращено 17 наркопреступлений.

В центре Мариуполя ликвидирован игровой зал, замаскированный под интернет-клуб (видео)

21 системный блок, 10 игровых клавиатур и распределитель сети изъяли полицейские при осмотре зала, работавшего под вывеской интернет-центра. Оказалось, что в «прейскурант» был включен ряд противозаконных услуг. Это уже второе уголовное производство, открытое за последние две недели по факту незаконного занятия игорным бизнесом.

Сообщение о том, что в центре Мариуполя функционирует игровой клуб, поступило в полицию от бдительных граждан. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции. В зале находилась девушка-администратор и посетительница, которая несколько минут назад заплатила деньги за возможность «испытать удачу».

Часть документов сотрудница предоставила, однако некоторые из них не соответствовали действительности. Что касается пояснений, то девушка отказалась рассказывать что-либо о деятельности учреждения.

Техника, с помощью которой жители расставались со своими сбережениями, изъята. По данному факту начато досудебное расследование, предусмотренное ч.1 ст.203 (2) «Занятие игорным бизнесом» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрен штраф.

Напомним, что 26 сентября был закрыт еще один игровой клуб, который официально предоставлял услуги пользования интернетом. Тогда правоохранители изъяли 21 системный блок и 17 клавиатур.

Процессуальное руководство по данному уголовному производству осуществляет прокуратура Донецкой области.

Полицейские ликвидировали закрытый бордель для иностранцев в Мариуполе (видео)

Сотрудники главка полиции Донецкой области совместно с областной прокуратурой задокументировали деятельность преступной группы, которая длительное время обеспечивала оказание платных сексуальных услуг. Клиентами элитного публичного дома были исключительно моряки с иностранных судов, для всех остальных вход был закрыт.

В ходе тщательной оперативной разработки, проведенной полицейскими, которые работают по линии борьбы с торговлей людьми, было установлены все лица, причастные к организации незаконного секс-бизнеса.

Заведение работало в Приморском районе в помещении закрытого клуба, куда имели доступ только иностранные моряки по предварительной договоренности. Девушки-администраторы, которые знали по несколько иностранных языков (английский, турецкий), встречали клиентов в порту и забирали прямо от кораблей. Вербовщицы раздавали визитки, но многие моряки уже знали о существовании борделя.

В распоряжении преступной группы были два автомобиля с водителями, на которых администраторы доставляли моряков в клуб. Там была оборудована «комната для отдыха», где мужчин встречали девушки по вызову. Стоимость сексуальных услуг составляла в среднем 100 долларов за час-два. Кроме того, в валютном борделе работали диджеи и бармен.

В результате спецоперации оперативникам удалось проникнуть в законспирированное заведение. На момент визита правоохранителей там было 6 клиентов и 2 девушки, однако штат проституток значительно больше.

В ходе следственно-оперативных мероприятий изъяты денежные средства в разной валюте (доллары, евро, юани и т.п.), добытые преступным путем, мобильные телефоны и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность группы.

Организатором публичного дома является женщина пенсионного возраста, сейчас с ней работают следователи. Ей помогали три девушки-администратора в возрасте 20-35 лет. Девушек по вызову выбирали из малообеспеченных семей, приглашали только знакомых, «проверенных», во избежание утечки информации.

По факту противоправной деятельности следственным управлением главка полиции Донецкой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.303 «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Более 270 тысяч кустов мака и конопли изъяли правоохранители Донетчины в результате операции "Мак"

С 23 мая по 29 сентября в Донецкой области, как и по всей территории Украины, проводились спецмероприятия, направленные на предупреждение и выявление правонарушений, связанных с культивированием наркосодержащих растений. В результате более 100 человек будут отвечать перед законом за свои противоправные действия.

Теплое время года - для кого-то время отдыха, а для кого-то - «напряженный рабочий период». Пока нарушители-«наркоплантаторы» занимались бизнесом вне закона, правоохранители вели на них «охоту». Неустанная работа полицейских дала результаты. Всего за этот период было выявлено и внесено в Единый реестр досудебных расследований 265 фактов посева и выращивания конопли или снотворного мака, более 100 злоумышленникам уже объявлено о подозрении, по другим фактам продолжается досудебное расследование.

Так, в селе Орловка, что всего в 7 км от обстреливаемой Авдеевки, полицейские обнаружили и ликвидировали более 700 кустов конопли. Целую наркоплантацию разбил и местный житель в Очеретино, в том же Ясиноватском районе. Полицейские выявили, что мужчина тщательно выращивал и ухаживал за 108 кустами наркосодержащих растений. Кроме этого правоохранителями был изъят готов высушенный продукт и устройство для его употребления. А под Константиновкой полицейские ликвидировали вообще гектар конопли.

Всего в течение 4 месяцев полицейские выявили и ликвидировали 277 тысяч наркосодержащих растений, среди которых - более 264 тысяч конопли и более 12 тысяч снотворного мака.

А недавно полицейские Бахмута, проверяя оперативную информацию, посетили 37-летнего жителя Северска. Дома мужчина хранил более 2 кг готового к употреблению каннабиса, а на земельном участке у него оказались насаждения конопли. Злоумышленник объяснил, что в течение длительного времени употребляет наркотики, и чтобы не тратить на него деньги, решил сам стать «производителем».

Среди его «коллег» полицейские овыявили много оригиналов. Так, в Бахмутском районе правоохранители задержали нарколюбителя, который выращивал коноплю под классическую музыку - чтобы растения лучше росли. Другой бахмутчанин посеял запрещенные растения якобы для кормления домашних животных.

В течение спецоперации полицейские изъяли более 75 кг готового продукта - около 10 кг маковой соломки и более 65 кг каннабиса.

Относительно нарколюбителей открыты уголовные производства по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям может грозить до 7 лет лишения свободы.

Спецоперация под условным названием «Мак» завершена, но полицейские продолжают работу по выявлению и пресечению фактов культивирования наркосодержащих растений и употребления людьми запрещенных веществ. Правоохранители призывают граждан не губить свое здоровье и жизнь, не переступать закон и сообщать в полицию об известных фактах незаконного оборота наркотических веществ.

За сутки на дорогах Донецкой области произошло 3 ДТП, без пострадавших

Полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 70 фактов нарушения ПДД, на 11 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Изъяты пистолет, нож, конопля. Выявлено поддельное водительское удостоверение, авто в розыске.

Во время несения службы сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, на автодороге «В.Новоселка – Амвросиевка» в автомобиле «Дачия» изъят пистолет «Сафари-3» без разрешительных документов, а в Белозерске - нож кустарного производства.

В поселке Золотой Колодец и Торецке изъята конопля.

На 66 км автодороги «Лиман – Артемовск – Горловка» при проверке документов у водителя мопеда выяснилось, что водительское удостоверение имеет признаки подделки. На 619 км автодороги «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» задержан автомобиль «Опель Кадет», на котором номер кузова нанесен кустарным способом.

В Славянске задержан автомобиль «Дєу Ланос», который находился в розыске в Днепровской области.

По данным фактам проводится проверка.

В Марьинке остановили 6 машин, которые пытались нелегально провезти крупную партию товаров в оккупированный Донецк

Во время отработки Марьинки полицейскими совместно с СБУ прекращена перевозка продуктов питания, которые двигались в обход пунктов пропуска. Только мяса задержано на сумму более 240 тысяч гривен.

Полицейские остановили колонну из 6 легковых и пассажирских автомобилей, которые перевозили более 3 тонн продуктов: мясо, сыр, дрожжи, а также какао, приправы и т.п.

Водители искали обходные пути, чтобы попасть на оккупированную территорию.

На место были вызваны сотрудники фискальной службы. Проводится проверка.

За один день жертвами "банковских" мошенников стали трое жителей Лимана

К сожалению, эти случаи мошенничеств являются одними из многих, произошедших на территории Славянской оперативной зоны. Только за последний месяц жертвами аферистов стали 15 жителей Славянска и 9 - Лимана. За несколько несложных комбинаций мошенники обогатились на сумму более 25 тысяч гривен.

Информация о видах мошенничества неоднократно публиковалась в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах, но мошенники продолжают находить себе жертв среди доверчивых граждан.

Самой популярной схемой является «банковская». Мошенники выдают себя за сотрудников службы безопасности банка и под разными предлогами, такими, как «заблокирована карта», «необходимо сменить пин-код» или «установить дополнительную защиту», выманивали у доверчивых граждан секретную информацию об их банковских счетах.

Так, в один день трое жителей Лимана - женщины 1985 и 1962 годов рождения и мужчина 1973 года рождения – перечислили мошенникам более 8,5 тысяч гривен.

Граждане должны помнить, что только осмотрительность и бдительность могут уберечь их от неприятных неожиданностей. А соблюдение элементарных правил защитит от мошеннических ловушек. Никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте пин-код, пароли, коды доступа к своим счетам и любую информацию, приходящую на ваш мобильный телефон в виде SMS-сообщений из банка. Работники финучреждений никаких операций по телефону не проводят.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2021 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!