новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

10 октября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 10.10.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 554 заявлений и сообщений от граждан, из них 76 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории Донецкой области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 2 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Славянском районе установлена ??женщина, 1984 года рождения, которая ударила ножом мужчину, 1984 года рождения, от чего он умер. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 115 УК Украины.

Так же в Славянском районе задержан мужчина, 1979 года рождения, который нанес ножевое ранение своему знакомому, 1980 года рождения. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 УК Украины.

За сутки пресечено 3 наркопреступления.

120 нарушений Правил дорожного движения и 8 преступлений выявлено за три дня в Покровской оперзоне

Подведены итоги спецоперации по безопасности дорожного движения. На территории обслуживания Покровского отдела полиции и подчиненных отделений в период с 07 по 09 октября проводилась круглосуточная профилактическая отработка аварийно-опасных участков автодорог.

В связи с ростом аварийности, силами личного состава Покровского отдела полиции по линии безопасности дорожного движения и батальона ДПС ГУНП в Донецкой области проводилась оперативно-профилактическая отработка территории обслуживания Покровского района Донецкой области.

Основными задачами этого мероприятия было снижение уровня аварийности, профилактика и документирования грубых и аварийно-опасных нарушений правил дорожного движения, а также пресечение преступлений связанных с использованием транспортных средств и незаконной перевозки оружия и взрывчатки.

Круглосуточно на автодорогах работали 55 полицейских в составе 14 групп патрулирования.

В течение указанных мероприятий выявлено 137 нарушителей правил дорожного движения. Среди них – 35 человек, которые управляли транспортными средствами без соответствующих документов, 33 водителя, которые нарушили правила проезда пешеходных переходов, 15 водителей проигнорировали требования дорожных знаков и 10 – управляли незарегистрированными транспортными средствами. Самое страшное, что 30 водителей, несмотря на смертельные аварии, которые случаются чуть ли не еженедельно, и высокие штрафы, сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, тщательные проверки транспорта позволили полицейским выявить и пресечь 8 уголовных правонарушений. Так, в течение указанного периода, зарегистрировано 3 факта незаконного хранения и перевозки оружия и боеприпасов, 2 факта перевозки лома металлов без соответствующих документов, незаконные перевозки угольной и древесной продукции, а также выявлено лицо, причастное к незаконным вооруженным формированиям.

В период проведения спецоперации по безопасности дорожного движения на территории Покровской оперативной зоны не допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.

В Славянске полицейские задержали женщину, которая убила своего сожителя

31-летняя жительница Славянска ударила мужчину ножом в спину и пыталась направить правоохранителей по ложному следу. В настоящее время ее причастность к преступлению доказана, нож изъят. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

В половине десятого вечера в дежурную часть Славянского отдела полиции поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что в районе железнодорожного вокзала мужчине было нанесено ножевое ранение, от которого тот скончался.

Правоохранители прибыли по указанному адресу и обнаружили во дворе частного дома тело 32-летнего местного жителя. Выяснилось, что он с сожительницей пришел в гости к ее подруге, где они употребляли спиртные напитки.

Сожительница убитого рассказала полицейским, что потерпевший пошел за пивом и вернулся «с ножом в спине». Правоохранителям эта версия показалась не очень правдоподобной, так как при таком ранении дойти до дома он просто не мог.

В ходе дальнейшей беседы полицейские разоблачили женщину в причастности к преступлению. Она призналась, что поссорилась с потерпевшим, и после того, как он ее ударил, взяла на кухне нож и вонзила лезвие ему в спину.

Ранее 31-летняя правонарушительница уже была судима за сбыт наркотиков и отбыла несколько лет в местах лишения свободы, поэтому испугалась ответственности и решила провести сотрудников полиции, придумав версию о нападении на улице.

Перед приездом правоохранителей кухонный нож со следами крови был тщательно вымыт и спрятан в ящик стола среди других столовых приборов - позже вместе с курткой потерпевшего он был изъят и направлен на экспертизу.

Сейчас подозреваемая находится в изоляторе временного содержания Славянского отдела полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

За сутки на дорогах Донецкой области произошло 2 ДТП, без пострадавших

Полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, зафиксировано 78 фактов нарушения ПДД, на 18 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Изъяты патроны, нож, наркотическое вещество, задержано авто в розыске.

Во время несения службы сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в Доброполье изъято 43 патрона калибра 5,45 мм, а в Мариуполе в автомобиле «ВАЗ-2101» - нож кустарного производства.

В Бахмуте выявлен факт незаконного хранения наркотических средств.

В поселке Тимрюк был остановлен автомобиль «ВАЗ-2107», который находился в розыске в Киеве.

По данным фактам проводится проверка.

Полицейские устанавливают обстоятельства обстрела машины в Покровском районе

Сегодня около 6.00 утра в дежурную часть Покровского отдела полиции обратился житель с. Шевченко и сообщил, что неизвестный на улице Маяковского расстрелял его автомобиль. Пострадавших нет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Покровского отдела полиции. Установлено, что в 5.50 часов владелец автомобиля «ВАЗ-2101» находился в доме. Услышав выстрелы, мужчина выбежал на улицу, но стрелки уже скрылись.

При осмотре места происшествия на автомобиле обнаружены многочисленные повреждения. Изъято более 30 гильз от патронов.

Обстоятельства происшествия и лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.

В Славянском районе ссора между знакомыми закончилась поножовщиной

Полицейские задержали 37-летнего жителя села Былбасовка Славянского района, который нанес ножевое ранение своему знакомому за то, что тот его избил. Пострадавший находится в тяжелом состоянии. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

В Славянский отдел полиции поступило сообщение от медиков, что к ним доставили 36-летнего мужчину с ранением брюшной полости.

Оперативники немедленно приступили к установлению всех обстоятельств происшествия.

Установлено, что участники конфликта распивали спиртные напитки у общих знакомых и между ними возник конфликт, который перерос в драку. «Победу» получил потерпевший. Тогда его оппонент пошел домой, взял нож и «отомстил» обидчику ударом в живот.

Свидетели происшествия вызвали медиков и транспортировали пострадавшего в хирургическое отделение, где ему была проведена операция. Состояние здоровья мужчины тяжелое.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

15 нетрезвых водителей мототранспорта выявлено на Донбассе за последние сутки

На нарушителей составлены административные протоколы, транспортные средства изъяты. По решению суда, водителей ожидает штраф 10200 гривен и лишение права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Несмотря на то, что двухколесный транспорт принадлежит к одной из наиболее опасных категорий транспорта, мотоциклы, мопеды и скутеры продолжают оставаться наиболее доступным и мобильным видом транспортных средств.

Работники полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения проводят постоянную превентивную работу с водителями двухколесных транспортных средств.

Особую озабоченность вызывают водители двухколесного транспорта, которые выезжают на дорогу не имея водительского удостоверения и не зная Правил дорожного движения. Как следствие такого безответственного поведения – дорожно-транспортные происшествия, в которых травмируются и гибнут люди.

Так, с начала года на дорогах Донетчины произошло 79 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых 8 человек погибли и 96 травмированы.

Правоохранители обращаются к водителям мототранспорта с просьбой соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными, осторожными, управлять транспортом только по достижению соответствующего возраста и получив удостоверение водителя, и ни в коем случае не садиться за руль навеселе.

Помните, Вы несете ответственность не только за себя, но и за своих пассажиров. От каждого из вас зависит безопасность на дорогах, жизнь других людей и ваша собственная жизнь.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2021 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!