новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

24 октября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 24.10.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 529 заявлений и сообщений от граждан, из них 72 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории Донецкой области было задействовано более 600 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

Особо тяжких уголовных правонарушений не зарегистрировано.

За сутки прекращено 5 наркопреступлений.

Факт обстрела боевиками Талаковки получил правовую оценку

Начато досудебное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

По результатам осмотра территории населенного пункта установлено, что пострадали 11 жилых домов, 5 из которых получили значительные повреждения, еще 6 - побиты осколками от снарядов, в домах отсутствуют стекла.

Напомним, что 23 октября в 9.55 под огнем террористов оказался поселок Талаковка, который входит в Кальмиусский район Мариуполя. К счастью, жертв среди мирного населения нет.

В Лимане полицейские пресекли деятельность игорного заведения, замаскированного под интернет-кафе

Сотрудники Славянского отдела полиции совместно с работниками прокуратуры провели санкционированный обыск в игорном заведении города. Изъято 15 комплектов компьютерной техники, которая использовалась для организации нелегального игорного бизнеса, мебель, деньги и документация.

Игорное заведение находилось в жилом квартале Лимана и было замаскировано под интернет-кафе.

После проведения следственных действий правоохранителями было изъято 15 компьютеров, 15 комплектов мебели, кабельно-проводниковая продукция, роутеры, финансовая документация деятельности заведения и денежные средства.

Сейчас полицейские устанавливают владельца игорного клуба, деятельность которого прекращена. Все выявленное имущество изъято в качестве вещественных доказательств и направлено на экспертизу компьютерной техники и программного обеспечения.

Следует подчеркнуть, что это уже 27 нелегальное игорное заведение, выкрытое в Донецкой области только в этом месяце.

Открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом». За что предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 000 до 40 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

По результатам экспертизы будет дана окончательная правовая квалификация.

В районе Сухой Балки вблизи прифронтового Торецка выявлены боеприпасы

В лесополосе, в 450 метрах от автодороги, находились десять артиллерийских снарядов калибра 122 мм. До прибытия саперного подразделения работников управления по чрезвычайным ситуациям полицейские взяли в оцепление опасное место, чтобы не допустить травм и гибели мирного населения.

По прибытии специалистов опасная находка была ликвидирована. Сейчас правоохранители устанавливают владельца опасных предметов, который оставил их недалеко от дороги.

Работники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать об обнаружении взрывоопасных предметов. Ни в коем случае не приближайтесь к подозрительному предмету, не допускайте к нему посторонних людей. Не трогайте, не накрывают взрывоопасные «находки», не закапывайте их в землю, и тем более не разбирайте.

Кроме того, полицейские обращаются к жителям с просьбой сообщать о лицах, которые переступают через закон и представляют угрозу для окружающих.

Факт выявления боеприпасов зарегистрирован. Проводится проверка.

Полиция начала проверку по факту использования боевиками похищенных бланков украинских паспортов

В сети интернет появилась фотография украинского паспорта жены боевика «ДНР» Арсена Павлова («Моторолы»). Полицейскими установлено, что бланк паспорта с указанной серией и номером значится похищенным во времена оккупации Славянска незаконными вооруженными формированиями.

- Несколько дней назад на некоторых сайтах появились фотографии паспорта гражданки Украины, якобы выданного 11 февраля 2014 года Новоазовским РО ГУДМС Украины в Донецкой области, ВТ 093466, на имя Павловой Елены Александровны, жены боевика "ДНР" Моторолы, - сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, 6 мая 2014 года в Славянском отделе ГУДМС Украины в Донецкой области четверо вооруженных членов НВФ "ДНР" под угрозой применения оружия заставили начальника отдела выдать чистые бланки паспортов в количестве 160 штук.

- Вот один из украденных бланков и "нашелся", в котором нарисовали то, что захотели. Ждем появления следующих похищенных бланков, - отметил генерал.

Факт похищения и использования поддельных документов зарегистрирован, проводится соответствующая проверка следственным подразделением полиции Донецкой области.

За сутки на дорогах области произошло 3 ДТП, 1 человек погиб, 3 пострадало

Полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 60 фактов нарушения ПДД, на 19 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Около 18 часов на автодороге «Пречистовка – Еленовка» 35-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси», под управлением 25-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. От полученных травм водитель ваза погиб на месте происшествия, а 31-летний пассажир автомобиля «ВАЗ», водитель и 25-летний пассажир «Мицубиси» получили телесные повреждения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

Более 400 наркопреступлений пресекли покровские полицейские с начала года

Только за прошедшие сутки правоохранители дважды изымали наркотики.

Правоохранители Покровской оперативной зоны активно ведут борьбу с распространением наркотических веществ. Так, с начала года открыто 426 уголовных производств за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Среди них 16 фактов сбыта наркотических веществ, 361 факт хранения наркотиков, 21 факт незаконных посевов или выращивания снотворного мака или конопли, 8 фактов незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки или пересылки прекурсоров. Также с начала 2016 года ликвидировано 16 наркопритонов.

Только за минувшие сутки полицейские задокументировали два факта незаконного хранения и сбыта наркотиков.

Мирноградские правоохранители во время патрулирования улиц обратили внимание на мужчину, который употреблял спиртные напитки в общественном месте. Во время проверки документов и проведения поверхностного осмотра полицейские обнаружили и изъяли у него бумажный сверток, в котором находилось измельченное вещество растительного происхождения, похожого на наркотическое. 25-летний нарушитель рассказал правоохранителям, что это марихуана, которую он хранит для личного употребления.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Второй факт задокументировали селидовские полицейские. Так, в дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от сотрудников Селидовской исправительной колонии, которые сообщили, что при осмотре посылки одного из осужденных в литровой бутылке с жиром обнаружен полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом.

Обнаруженное вещество изъято и направлено на экспертизу. А по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

Участник незаконных вооруженных формирований, который добровольно сдался полиции, получил шанс на жизнь без тюрьмы

Мариуполец поддержал так называемый «русский мир», но после освобождения города от террористов не захотел остаться в их рядах и выехал за пределы области. Учитывая, что во время пребывания в НВФ «ДНР» он не совершал тяжких правонарушений, согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины у него есть шанс избежать уголовной печати на его биографии.

Житель Мариуполя в 2014 году участвовал в захвате горсовета и нес службу на блокпостах на улицах Греческой и Георгиевской. Однако, когда город был освобожден от оккупантов, мужчина не захотел безжалостно крушить города и убивать мирное население, но и нести ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях он также сначала отказался, а потому выехал за пределы Донецкой области.

Пока он скрывался в соседних областях Украины, правоохранители тщательно собирали доказательную базу его вины, проверяли любую информацию, которая поступала к полицейским по его местонахождению.

В октябре, вернувшись в прифронтовой город, экс-боевик сразу пришел в отделение полиции, чтобы рассказать о своей незаконной деятельности.

Стоит отметить, что если бы он продолжал скрываться от полиции и был принудительно привлечен к ответственности, его действия подпадали бы под ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Всего с начала года мариупольскими правоохранителями было сообщено о подозрении в участии в бандформированиях 10 их участникам, еще 8 человек установлены и объявлены в розыск.

Правоохранители призывают граждан не бежать от закона и добровольно сообщать о своем участии в НВФ, получая шанс на жизнь без тюрьмы. Это можно сделать, набрав 102, обратившись в территориальные подразделения или в Центральный отдел полиции.

Гранату и 74 единицы оружия сдали мариупольцы с начала месяца в отделы полиции

С целью выведения из оборота оружия, боеприпасов, взрывчатки и других опасных предметов, которые незаконно хранятся, с 1 по 31 октября 2016 года на территории Донецкой области проводится месячник добровольной сдачи оружия. Гражданам, которые добровольно сдали незарегистрированное оружие, гарантируется освобождение от уголовной ответственности.

С начала месячника в разрешительную систему Мариуполя была сдана 31 единица охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, 42 единицы газового и травматического оружия, охотничий нож, граната и 272 патрона.

Согласно статистике, в Мариуполе зарегистрировано 9622 единиц гладкоствольного и газового оружия. Наибольшее количество в Центральном районе города Мариуполя – 3652 единицы, в Левобережном – 2080, Кальмиусском – 2004 и Приморском – 1886 единиц.

Кроме того, в городе поставлено на учет 1520 единиц нарезного оружия и 895 – травматического.

При этом, за текущий год факты использования зарегистрированного оружия во время преступных посягательств не зарегистрировано.

Напоминаем, что на Донетчине с 1 по 31 октября проходит месячник добровольной сдачи оружия. Граждане, которые добровольно сдали органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности.

Получить дополнительную информацию можно в местных отделах полиции или по телефону 102.

В заброшенном гараже в прифронтовой Красногоровке правоохранители изъяли арсенал боеприпасов

Почти 2000 патронов и 5 боевых гранат обнаружили полицейские в заброшенном здании гаражного кооператива одного из предприятий.

Правоохранители получили информацию, что в заброшенном гараже был обнаружен арсенал боеприпасов. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции. Правоохранители насчитали около 2 тысяч патронов и 5 боевых гранат с запалами к ним.

Территория была окружена до ликвидации угрозы.

Опасные предметы изъяты и отправлены на экспертизу.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2021 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!