новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

29 октября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 28.10.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 714 заявлений и сообщений от граждан, из них 143 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории Донецкой области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Торецке установлена женщина, которая ударила своего мужа ножом в область сердца. Пострадавший госпитализирован. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины.

За сутки прекращено 9 наркопреступлений.

На цветочной клумбе в центре курортного Святогорска полиция изъяла гранату

В полицию поступило сообщение о том, что 60-летняя жительница Святогорска в центре города нашла гранату. Боеприпас изъят, угрозы для людей нет. Полицейские устанавливают происхождение взрывоопасной находки.

При уборке листьев на цветочной клумбе работница коммунального предприятия нашла предмет, похожий на гранату. Женщина сразу сообщила о находке по телефону «102».

Следственно-оперативная группа Славянского отдела полиции изъяла гранату РГД. Правоохранители поблагодарили женщину за неравнодушие - если взрывоопасный предмет нашли бы дети или не такой ответственный человек, все могло закончиться трагически.

Сейчас полиция выясняет, как граната оказалась на улице Святогорска - города, который находится далеко от зоны активных боевых действий.

Данное правонарушение получило правовую квалификацию по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Славянские полицейские задержали мужчину, который с другом совершил убийство в мае 2014 года

После соучастия в убийстве своего односельчанина 35-летний правонарушитель два с половиной года скрывался в других областях, используя чужую фамилию. При этом он надеялся, что из-за сложной ситуации в Донецкой области, дело не будет расследоваться в полной мере и ему удастся избежать правосудия. Несмотря на все трудности, полиции удалось выйти на его след и провести задержание. Правонарушителю грозит до 15 лет лишения свободы.

В мае 2014 года в Славянском районе трое жителей села Александровка выбрались вечером в посадку для совместного распития спиртных напитков. В процессе этого между ними произошла ссора, которая переросла в драку. Один из мужчин ударил своего оппонента ножом, а второй порезал ему шею. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленники спрятали тело и разошлись по домам.

События происходили в самый разгар боевых действий на севере области, поэтому работа по раскрытию данного убийства была затруднена. При этом правоохранителям удалось задокументировать факт правонарушения и установить личности подозреваемых. Последние сразу же исчезли и были впоследствии объявлены в розыск.

Через два с половиной года один из подозреваемых в убийстве был задержан сотрудниками Славянского отдела полиции. Установлено, что дважды судимый гражданин 1981 года рождения все это время скрывался на территории соседних областей, где перебивался неофициальным заработками. Разыскиваемый везде представлялся фамилией своей сожительницы - паспорт со своими настоящими данными он предусмотрительно «потерял».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Ее санкции предусматривают от 10 до 15 лет лишения свободы, а также пожизненное заключение. Задержанный помещен в изолятор временного содержания славянской полиции.

В Константиновке полицейские раскрыли жестокое убийство местного жителя

В сентябре этого года в городе Константиновка в жилом массиве был обнаружен труп местного жителя с многочисленными телесными повреждениями. В течение месяца при проведении значительного объема оперативных и следственных действий лица, причастные к данному преступлению, были установлены.

Константиновские полицейские по крупицам собирали доказательства, которые позволили им установить лиц и полные обстоятельства тяжкого преступления.

Так, 22 сентября 2016 в полночь два местных жителя в возрасте 18 и 17 лет в состоянии алкогольного опьянения находились во дворе одного из многоэтажных домов города. Сидя на лавочке, они увидели, как в их направлении шел человек, местный житель 1966 года. Поднявшись, один из парней из хулиганских побуждений толкнул прохожего и сразу начал бить. Когда мужчина упал, к нему подошел второй парень и начал бить уже лежащего ногами. Затем, подняв человека с земли, они взяли его за руки и оттащили в кусты, где продолжили бить, а когда жертва потеряла сознание, скрылись с места преступления.

Утром следующего дня тело пострадавшего с открытой черепно-мозговой травмой было найдено случайными прохожими. Как отметил судебно-медицинский эксперт, мужчина скончался от полученных многочисленных телесных повреждений.

Полицейскими при расследовании уголовного производства были допрошены более 500 местных жителей и в течение месяца при проведении значительного объема оперативных и следственных действий лица, причастные к данному преступлению, были установлены.

Злоумышленники ранее в поле зрения правоохранителей не попадали. Судом в отношении обоих избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Обоим инкриминируется умышленное противоправное причинение смерти другому лицу, совершенное из хулиганских побуждений по предварительному сговору группой лиц, то есть преступление, предусмотренное ст. 115 ч. 2 п. п. 7, 12 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

В Александровском районе полицейские устанавливают обстоятельства смерти двухмесячного ребенка

Младенец умер в карете скорой помощи. Его мать сбежала. Сейчас полицейские устанавливают ее местонахождение.

В Добропольское отделение полиции поступило сообщение от медиков, что в автомобиле скорой помощи, который двигался из села Иверское Александровского района в приемное отделение Добропольской больницы, умер ребенок 2016 года рождения.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Добропольского отделения полиции. Правоохранители установили, что мать умершего мальчика около 10 дней кормила ребенка коровьим молоком. Последние три дня ребенок очень плохо себя чувствовал, у мальчика был сильное расстройство желудка, рвота. Мать обратилась за помощью к медикам только тогда, когда ребенок уже почти не дышал и был полностью обезвожен.

Женщина оставила умершего сына в больнице и сбежала. Правоохранители принимают меры по установлению ее местонахождения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские Мариуполя задержали дерзких разбойников, которые ради наживы едва не убили пенсионерку

Ворвавшись ночью в дом 75-летней хозяйки, трое неизвестных вынесли старинную икону, золото, мобильный и 15000 гривен. А чтобы старушка не помешала планам, один из злоумышленников приставил к ее шее нож. В настоящее время преступное «трио» задержано, основная часть вещественных доказательств изъята.

Сообщение о том, что в Левобережном районе совершено циничное преступление, поступило в полицию от родственника потерпевшей. Около полуночи неизвестные разбили стекло, попали в жилой дом, и, угрожая хозяйке холодным оружием, похитили имущество и деньги.

Полицейские развернули комплекс оперативных действий: тщательно обследовав место совершения преступления и отработав его окружающую территорию, правоохранители проверили места возможного сбыта похищенного и личности всех жителей Левобережья, которые привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Спустя две недели отработок по правонарушению была установлена причастность двух товарищей из Винницкой области 19 и 27 лет, которые приехали в прифронтовой Мариуполь в гости, и местного жителя.

Они были задержаны и доставлены в Левобережное отделение полиции. Мужчины пояснили, что идея обогащения принадлежит мариупольцу, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за умышленное убийство. Освободившись, мужчина занимался скупкой ценных вещей и антиквара, которые затем сбывал своему знакомому. Однажды, обходя жителей частного сектора в поисках ценностей, он пришел в гости к своей жертве, но женщина отказалась продать ему что-то из своего имущества. Именно тогда злоумышленник и приметил икону, которая с первого взгляда напоминала старинную и выполненную вручную. Рассказав о находке друзьям и разработав план, друзья во второй раз пришли в дом ночью уже вооруженные.

На следующий день икону «трио» продали почти за 4000 гривен, как и похищенные золотые серьги, за которые удалось выручить еще несколько тысяч. В среднем чуть больше 20 000 гривен преступники потратили на собственные нужды.

В настоящее время злоумышленники дают показания. Все предметы, кроме мобильного телефона, изъяты. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 «Разбой, соединенный с проникновением в жилье» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2021 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!