новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

1 ноября 2016 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе за 29-30.10.16 г.

ОБСЕ 

ОБСЕ

Донецк

СММ констатировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области 29 октября, зарегистрировав почти 700 взрывов, в то время как в предыдущий день было зафиксировано около 300 взрывов. 30 октября наблюдатели отметили уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, зафиксировав 332 взрыва.

  • Более подробная информация обо всех случаях нарушения режима прекращения огня, а также карты Донецкой и Луганской областей, где отмечены все места, упомянутые в отчете, представлены в приложении.
  • СММ уточняла сообщения об обстрелах и пострадавших среди мирного населения. Патруль Миссии посетил Кировский район подконтрольного «ДНР» г. Макеевка (12 км к северо-востоку от центра Донецка), где отметил продолжавшиеся работы по восстановлению поврежденной крыши трехэтажного здания, расположенного на улице Коккинаки, дом № 73. Сотрудница магазина, расположенного неподалеку, сообщила членам патруля о том, что 27 октября, приблизительно в 18:40, она слышала шесть взрывов. Вопреки сообщениям в местных средствах массовой информации, в ходе обстрела женщина не пострадала. В микрорайоне Строитель (дом № 10) местный житель рассказал, что 27 октября, около 19:00, он слышал четыре взрыва, и его отбросило к стене, вследствие чего он получил порезы от осколков стекла. В переулке Газетный (дом № 7) членам патруля рассказали, что три гражданских лица, о ранениях которых сообщалось ранее, на самом деле не были ранены. В их квартире наблюдатели видели выбитые окна и дыры в стенах. Члены Миссии не зафиксировали каких-либо повреждений на улице Героев Сталинградцев. Сотрудники городской больницы № 1 в Макеевке сообщили, что 27 и 28 октября раненые гражданские лица в их отделение больницы не поступали.
  • СММ содействовала соблюдению режима прекращения огня и осуществляла его мониторинг для обеспечения проведения ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения. В районе к востоку от подконтрольного «ДНР» с. Ужовка (ранее - с. Ленинское, 24 км к северо-востоку от Мариуполя) и к югу от подконтрольного «ДНР» с. Патриотическое (35 км к северо-востоку от Мариуполя) команда СММ содействовала соблюдению режима прекращения огня и осуществляла его мониторинг для обеспечения проведения рабочими ремонта на высоковольтных линиях электропередачи, которые были повреждены в результате недавнего обстрела. Наблюдатели обнаружили три свежих воронки, две из которых повредили линии электропередачи. По оценкам наблюдателей, воронки возникли вследствие попадания артиллерийских снарядов (122 мм), выпущенных с западо-северо-западного направления. Спустя час после начала ремонтных работ СММ слышала взрывы, оцененные как выстрелы к юго-востоку от позиции наблюдателей. Все присутствующие на месте проведения работ покинули район по соображениям безопасности. После того, как офицеры СЦКК еще раз содействовали установлению режима тишины («окно тишины»), команда СММ и ремонтная бригада вернулись на место проведения работ, однако покинули его через 30 минут, когда прозвучали взрывы в 1,5 км к западо-юго-западу. Ремонтные работы не были завершены.

Луганск

29 октября в Луганской области СММ зафиксировала более 60 взрывов, в то время как в предыдущий день было зарегистрировано четыре взрыва. 30 октября Миссия зафиксировала 36 взрывов в Луганской области. 29 октября со своей позиции на блокпосте, расположенном на подконтрольной правительству части участка разведения Золотое-Первомайск (60 км к западу от Луганска), СММ слышала два взрыва. По мнению наблюдателей, это были выстрелы из миномета (82 мм) в 3–5 км к западу (за пределами участка разведения). Позже, находясь на той же позиции, члены патруля слышали в течение десяти минут десять взрывов неопределенного происхождения (по оценке, вызванные артиллерийским огнем) в 8–10 км к западу (за пределами участка разведения).

  • В ночь с 28 на 29 октября наблюдатели, которые находились в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (бывшее название - г. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), слышали 11 взрывов неопределенного происхождения приблизительно в 10 км к западу. Позже, члены патруля слышали 14 взрывов неопределенного происхождения в 3–5 км к западу. Находясь в Кадиевке днем 29 октября, патруль Миссии слышал 31 взрыв, который наблюдатели оценили как артиллерийский огонь в 10–15 км к северо-западу.
  • 29 октября со своей позиции вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Крутая Гора (16 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели в течение 30 минут слышали неисчисляемое количество взрывов, вызванных огнем из артиллерии, очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия приблизительно в 15 км к северо-западу. По оценке Миссии, огонь исходил с полигона, расположенного вблизи подконтрольного правительству с. Дмитровка (43 км к северу от Луганска), за пределами зоны безопасности.
  • В ночь с 29 на 30 октября наблюдатели, которые находились в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (бывшее название - г. Стаханов), слышали 21 взрыв (по оценке, вызванный артиллерийским огнем) приблизительно в 10 км к западо-юго-западу. Со своей позиции в подконтрольном правительству с. Троицкое (69 км к западу от Луганска) наблюдатели 30 октября слышали 10 взрывов неопределенного происхождения приблизительно в 5 км к юго-востоку. В подконтрольном «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска) команда СММ слышала два взрыва в 5 км к западу.
  • В подконтрольном «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска) Миссия видела три свежих воронки. Наблюдатели отметили, что два места удара находились в непосредственной близости от жилых зданий, а третье - в поле. По мнению СММ, они образовались от разрыва артиллерийских снарядов (152 мм), выпущенных с северо-западного направления. О пострадавших не сообщалось. В присутствии офицера Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) и собравшихся журналистов, СММ отметила, что окна близлежащих домов были выбиты, а стены - повреждены шрапнелью. СММ также зафиксировала повреждения газопровода и линий электропередачи и отметила отсутствие газо- и электроснабжения. В подконтрольном «ЛНР» пгт Калиново (60 км к западу от Луганска), расположенном неподалеку, две женщины и вооруженные члены «ЛНР» по отдельности рассказали наблюдателям о том, что 28 октября, около 23:30, они слышали взрывы в районе Первомайска.
  • В Калиново вооруженный член «ЛНР» сообщил о перестрелке, которая происходила в ночь с 28 на 29 октября и в ночь с 29 на 30 октября между членами «ЛНР» и Вооруженными силами Украины (ВСУ). На расположенном неподалеку блокпосте в подконтрольном правительству г. Попасная военнослужащий ВСУ также рассказал о перестрелке, которая произошла в ночь с 29 на 30 октября. На дороге, которая находится вблизи блокпоста ВСУ, СММ впервые зафиксировала неразорвавшуюся минометную мину, застрявшую в дорожном покрытии. По оценке наблюдателей, мина была выпущена с восточного направления. Патруль Миссии посетил еще один блокпост ВСУ к западу от Попасной, где офицер ВСУ при СЦКК показал наблюдателям три воронки. Две из них, по мнению членов патруля, образовались вследствие разрыва артиллерийских снарядов (122 мм). Третья воронка находилась возле дороги и, по всей видимости, была вызвана разрывом минометной мины (120 мм). Наблюдатели определили, что огонь велся с восточного направления.
  • В четырех случаях 29 и 30 октября, находясь вблизи блокпоста «ЛНР» к югу от моста в Станице Луганской, наблюдатели не смогли проехать к железнодорожному мосту и прилегающей территории из-за наличия знака, предупреждающего о минной опасности. СММ уведомила СЦКК об этом.
  • 29 октября СММ не смогла проехать по дороге между подконтрольными правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) и г. Попасная (69 км к северо-западу от Луганска). СММ связалась с офицером Вооруженных сил Украины при СЦКК, который сообщил, что дорога может быть заминирована и не оказал содействия в обеспечении безопасности для СММ.
  • 29 октября СММ не смогла проехать в район между подконтрольным правительству н. п. Золотое-3 (60 км к северо-западу от Луганска) и подконтрольным «ЛНР» Первомайском из-за наличия противотанковых заграждений («чешских ежей») и бетонных блоков. СММ связалась с офицером Вооруженных сил Украины при СЦКК, который сообщил, что дорога заблокирована.
  • 29 и 30 октября на блокпосте на южной окраине участка разведения Золотое-Первомайск наблюдатели не смогли попасть на прилегающие поля и районы в стороне от главных дорог, поскольку член «ЛНР» сообщил, что безопасность СММ там не может быть гарантирована из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ уведомила СЦКК об этом.
  • 29 и 30 октября члены патруля Миссии не смогли переехать через мост к югу от подконтрольного правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) ни с одной стороны. Военнослужащие ВСУ и вооруженные члены «ЛНР», присутствовавшие соответственно на своих блокпостах, предупредили СММ, что мост все еще заминирован. 30 октября наблюдатели видели, что перекрытая колючей проволокой дорога была еще заблокирована и бетонными блоками. СММ уведомила СЦКК об этом.
  • 30 октября СММ не смогла проехать в район между подконтрольным правительству н. п. Золотое-3 и подконтрольным «ЛНР» Первомайском из-за наличия бетонных заграждений на дороге и знаков, предупреждающих о минной опасности. СММ уведомила об этом присутствующего на месте офицера СЦКК, который не оказал содействия патрулю СММ.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!