новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

14 ноября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 13.11.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 767 заявлений и сообщений от граждан, из них 140 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории Донецкой области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 9 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Дружковке раскрыто причинение тяжких телесных повреждений. Предварительная квалификация ч. 1 ст. 121 УК Украины.

За сутки прекращено 26 наркопреступлений.

В Дружковке задержан террорист "ДНР", принимавший участие в боевых действиях в Дебальцево

Правоохранители Дружковского отделения полиции установили местонахождение и задержали 21-летнего местного жителя, который за материальное вознаграждение с оружием в руках участвовал в боевых действиях на стороне террористов так называемой «ДНР». За содеянное задержанному грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

В ходе проведения комплексной оперативно-профилактической отработки Дружковки сотрудники сектора криминальной полиции установили местонахождение и задержали 21-летнего местного жителя, который находился в розыске по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и входил в состав незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Молодой человек начал свою "трудовую деятельность" в начале мая 2014 года. Попав под влияние пророссийской пропаганды, он отправился на блокпост «Донской», где «служил» с деревянной палкой в руках. В его обязанности входило осуществление контрольно-пропускного режима и незаконная проверка документов у водителей и досмотр их транспортных средств.

Уже через месяц парень со своими единомышленниками отправился на заработки в Донецк, где вступил в батальон "Восток". Там его обучили тактике ведения боя, обращению с различными видами огнестрельного оружия, приемам рукопашного боя.

В течение последних двух лет дружковчанин с оружием в руках принимал непосредственное участие в боевых действиях и в Дебальцево и на Саур-могиле, а также дежурил в караулах, за что получал денежные средства в размере 4000 - 5000 гривен.

В начале февраля 2016 между боевиком и его полевым командиром произошел конфликт, после чего он был вынужден покинуть ряды бандформирования и скрыться.

Мужчина пересек границу и выехал в Российскую Федерацию, где, переждав несколько месяцев, навестил родных. Зная, что его разыскивают, решил не задерживаться и снова уехал, но на этот раз в Мариуполь, где устроился на работу строителем на один из заводов. В конце октября парень снова вернулся в Дружковку, где и был задержан правоохранителями.

Факт участия в бандформировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

45 гранат и более 3 тысячи патронов изъято за сутки на Донетчине

Боеприпасы, даже тротиловую шашку, выявляли правоохранители минувшими сутками во время несения службы на блокпостах и при патрулировании. В связи с проведением на территории области оперативно-профилактической отработки, правоохранители несут службу в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность граждан и предотвратить случаи незаконного обращения с оружием и боеприпасами, или их утечки на мирные территории.

Дважды боеприпасы изымались в Мариуполе - на автовокзале у 21-летнего жителя Николаевской области была выявлена граната «РГД-5», дымовая граната «РГД-2», три запала к гранатам и 129 патронов, а во время обыска у местного жителя изъято 28 патронов.

В Константиновке на блокпосту в ходе осмотра автомобиля «ВАЗ-2104», сотрудники полиции в салоне автомобиля под сиденьем обнаружили 37 гранат «РГД-5», 3 гранаты «Ф-1», 37 запалов к гранатам и 1473 патрона.

Тротиловая шашка весом 200 граммов и граната «Ф-1» была обнаружена в Бахмуте во время осмотра автомобиля «ДЄУ Ланос».

А в лесополосе на окраине Краматорска было найдено четыре цинковых ящика с патронами в количестве 1700 единиц. Владелец опасного арсенала устанавливается.

В Святогорске у жителя Лиманского района изъята граната «Ф-1», которую мужчина нашел в сентябре 2016 года во время сбора грибов и незаконно хранил.

Патроны изъяли правоохранители в Селидово и в Марьинке.

Боеприпасы изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка.

За неделю на блокпостах Донетчины выявлено 74 факта правонарушений

Гранатомет, пистолет, гранаты, сигнальные ракеты, патроны, наркотические вещества выявили за неделю на блокпостах области.

Для обеспечения безопасности граждан и предупреждения утечки оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО, личный состав полиции Донетчины продолжает нести службу на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах.

За неделю через блокпосты прошло более 46 тысяч физических лиц, около 11 тысяч легкового транспорта и более 1 тысячи единиц грузового. Каждый автомобиль тщательно проверяется на наличие перевозки запрещенных предметов.

Чтобы выявить тех, кто находится в розыске или поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями, граждане, которые вызывают подозрение, проверяются по базам данных полиции Донетчины. Таким образом было выявлено 7 человек, которые находились в розыске за совершение преступлений, 21 лицо, которое поддерживает связь с участниками незаконных вооруженных формирований и 5 - которые непосредственно принимали участие в незаконном вооруженном формировании.

Прекратить выток на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатки и других опасных устройств является одной из важных задач для правоохранителей. За неделю выявлено 14 таких фактов - изъяты гранатомет, пистолет, гранаты, сигнальная ракета, патроны и холодное оружие.

Так, на блокпосту в Славянске выявлен гранатомет и более 1 тысячи патронов, а на Марьинском блокпосту изъяты 7 гранат, 7 запалов, сигнальная ракета и патроны.

Всего за неделю полицейскими зарегистрировано 74 правонарушения. Среди них 7 фактов изъятия наркотических веществ, 2 факта уничтожения узлов и агрегатов транспортных средств, пресечено 6 фактов незаконной перевозки груза, найдено 12 мобильных телефонов, находящихся в розыске и другие нарушения.

Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к проверкам, которые проводятся на блокпостах, потому что они направлены на обеспечение безопасности граждан и для того, чтобы они происходили как можно быстрее, не нарушать закон и не пытаться перевезти запрещенные предметы.

За три дня отработки полицейские Волновахи пресекли 94 преступления

За трое суток усиленных спецмероприятий, полицейские Волновахи выявили и задокументировали 94 преступления, в том числе 37 краж, 9 изъятий нелегального оружия и взрывчатки и 20 фактов изъятия наркотических веществ. Задержаны шесть человек, скрывавшихся от закона.

Волновахский отдел полиции и подчиненные отделения находятся под пристальным вниманием. Всего было изъято: один гранатомет, 10 гранат, сигнальная ракетница и почти полтысячи патронов различного калибра. Кроме того, задокументированы факты хранения наркотических веществ.

В поселке Владимировка Волновахского района полицейские ликвидировали "нарколабораторию" по изготовлению дезоморфина. Притон организовал в собственной квартире 27-летний местный житель. На момент прибытия правоохранителей в квартире находился хозяин и два посетителя, которые незадолго до этого продегустировали наркотик. В ходе обыска изъяты посуда, таблетки, колбы с жидкостью розового цвета и медицинские шприцы, часть которых была заполнена веществом бурого цвета, тарелки с остатками темной жидкости, электропечь накаливания.

Также правоохранители проверили 254 владельца огнестрельного оружия. За нарушение правил хранения 24 человека привлечены к административной ответственности и 17 единиц оружия изъято. Всего составлено 230 административных протоколов, из них 43 за нарушения правил дорожного движения, 10 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Отработано 134 объекта - железнодорожные вокзалы, автостанции, места массового отдыха граждан и возможной скупки краденого.

Кроме того, три местных жителя Никольского района в обход закона организовали пункты приема металла без соответствующего разрешения. Прибыв по адресу, сотрудники полиции обнаружили, что частные подворья завалены металлоломом: здесь были обрезки труб, оконные решетки, металлические калитки, проволока, посуда. Полицейские изъяли у скупщицы примерно 3 тонны металла на сумму 10 000 гривен и промышленные весы для взвешивания лома. Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом» Уголовного кодекса Украины.

С начала года на дорогах Донецкой области погиб 91 человек и 876 травмированы

Зарегистрировано 1957 ДТП, подавляющее большинство из них случилась по вине водителей. Чтобы дисциплинировать водителей и сохранить жизни людей, в этом году была существенно усилена ответственность за нарушение правил дорожного движения, а сейчас руководством МВД внедряется еще одна превентивная мера - новая экзаменационная система для получения водительских прав.

Главным сервисным центром МВД Украины запланировано, что сдавать на права по новым правилам граждане будут уже в 2017 году. При этом акцент разработчики сделали на безопасности движения. В тестах, например, не будет вопросов о некоторых деталях конструкции автомобиля, зато станет больше вопросов о правилах проезда перекрестков и железнодорожных переездов.

В Донецкой области это самые распространенные правонарушения, которые превращают водителей в убийц.

Из 16 тысяч нарушений правил дорожного движения, задокументированных полицейскими за 10 месяцев, 2800 - это игнорирование автолюбителями пешеходных переходов. Для сравнения обгонов за этот период зарегистрировано в семь раз меньше.

Но наибольшей опасностью на дороге остается водитель в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на значительно увеличенные штрафы, перспективу потерять право на управление транспортным средством и комплекс спецотработок полиции Донецкой области по предупреждению аварийных ситуаций на автодорогах, граждане продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии.

С начала года полицейские остановили 3515 пьяных водителей.

Всего в Донецкой области произошло 682 ДТП с пострадавшими, 91 человек погиб, 876 - травмированы. Система современных превентивных мер, начиная с тщательной проверки знаний претендентов на водительское удостоверение, используется, чтобы минимизировать риски на дороге, повысить культуру вождения и главное - спасти жизнь и здоровье людей.

В новых экзаменационных заданиях, которые соответствуют международным нормам, не будет заранее сформированных билетов, которые можно зазубрить - перечень вопросов будет генерироваться случайным образом. На данный момент, по информации МВД, уже готовы 2.500 вопросов с графическим сопровождением.

Напомним, в Донецкой области функционируют территориальные сервисные центры МВД, подчиненные напрямую Киеву. В них работают гражданские лица, прошедшие конкурсный отбор.

За сутки произошло семь дорожно-транспортных происшествий, одно - с пострадавшим

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 145 фактов нарушения ПДД, на 14 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены гранаты, патроны, конопля, поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства.

Около 01:00 в Мангуше 25-летний водитель автомобиля «Москвич» не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на препятствие - опору теплотрассы. Пострадала 54-летняя пассажир авто.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами).

Полицейскими во время надзора за дорожным движением на 31 км автодороги «Кременевка - Ялта» в автомобиле «ГАЗ 32214» изъяты 120 патронов и осветительная ракета. На автодороге «Лиман - Артемовск - Горловка» в автомобиле «ДЄУ Ланос» - граната «Ф-1», запал к гранате и тротиловая шашка, в Святогорске - граната, а в Селидово - 93 патрона.

В Славянске, Дружковке, Авдеевке и Мариуполе выявлена конопля.

На 619 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» во время проверки документов на автомобиль «Джили» было выявлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства имеет признаки подделки.

По данным фактам проводится проверка.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!