новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

16 ноября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 16.11.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 841 заявление и сообщение от граждан, из них 190 - с признаками уголовного правонарушения.

На всей территории Донецкой области продолжается комплексная оперативно-превентивная отработка. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы, дополнительно созданы пешие наряды полиции, мобильные группы и группы розыскников. К патрулированию на железнодорожных и автовокзалах, автостанциях и службе на блокпостах задействованы полицейские-кинологи. Главная задача полицейских - пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркопреступлений, задержание правонарушителей и участников диверсионно-разведывательных групп.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Краматорске полицейские задержали двух местных жителей, которые, угрожая 79-летней женщине ножом, похитили у нее деньги. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 187 УК Украины.

За сутки прекращено 28 наркопреступлений.

Псевдоналоговики, покупатели антиквариата и несчастные жертвы: как мошенники обманывали людей на этой неделе

Только в Славянском районе доверчивые граждане перечислили злоумышленникам 30000 гривен. А вот в Доброполье частные предприниматели не позволили себя обмануть мошенникам, которые представились работниками налоговой.

Так, 92 - летняя жительница Славянского района пустила к себе домой «покупателей» орехов и антиквариата. После их визита старушка обнаружила пропажу - 4000 гривен. А другая жительница Славянска за «спасение» сына от уголовной ответственности перечислила на карточку мошенников 15000 гривен.

В Лимане жертвами шарлатанов стали двое мужчин 1968 и 1978 гг. Один из них сообщил данные своей карты «банковскому работнику», а другой – купил на сайте швейную машинку для дочери.

В Мариуполе таксист решил помочь прохожему и стал его жертвой. Неизвестный рассказал доверчивому мариупольцу, что его автомобиль с грузом остановили неизвестные, забрали личные вещи и сказали, что его действия по транспортировке груза нелегальные. Чтобы «решить вопрос» ему необходимы деньги. Таксист отдал прохожему 700 гривен и мобильный телефон. Конечно, сразу же исчез.

В рамках проведения спецмероприятий полицейские проверили ранее судимых за аналогичные правонарушения лиц, отработали территорию, прилегающую к месту происшествия. Во время патрулирования в поле зрения оперативников попал мужчина, который по приметам был похож на разыскиваемого мошенника. Он был доставлен в полицейское отделение, где дал показания.

А в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратились четверо граждан, частных предпринимателей, которые сообщили, что их пытались обмануть аферисты. К ним позвонил неизвестный и, представившись заместителем начальника налоговой полиции города Доброполье, попросил перевести деньги на банковскую карточку в сумме 8000 гривен. Неизвестный сказал, что в ближайшее время в Доброполье приедет проверка из Киева, поэтому предпринимателям необходимо заплатить, чтобы избежать проблем.

Причем аферисты, которые звонили местным предпринимателям, представлялись не вымышленным именем, а действующим и.о. обязанности начальника Добропольского ОГНИ Главного управления ДФС в Донецкой области.

Полицейские устанавливают личности злоумышленников. Предварительная правовая квалификация по всем фактам - ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Разыскиваемый за разбой мариуполец получил убежище на территории РФ

В сентябре 2014 года злоумышленник жестоко избил мужчину, обокрал его и сбежал, как оказалось, в соседнюю страну. Полицейские установили его личность и объявили в розыск, направили в правоохранительные органы РФ все необходимые процессуальные документы. И вот, наконец, в Укрбюро Интерпола поступил ответ: подозреваемый задержан, но освобожден из-под стражи.

Два года назад тогда еще 26-летний житель Мариуполя напал на мужчину на улице. Из-за наживы он бил свою жертву руками и ногами до тех пор, пока тот не потерял сознание. Тогда злоумышленник отобрал у него деньги - 11500 гривен - и сбежал.

Полицейским удалось собрать доказательства и установить личность злоумышленника. Понимая, что правоохранители «стали на его след» и уже вскоре разоблачат его, он бежал в соседнюю страну. Злоумышленник был объявлен в розыск по обвинению в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 187 (разбой). Ему грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

После того, как из-за денег едва не убил человека, подозреваемый спокойно поселился в городе Липецк, начал новую жизнь и даже получил свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Украинские полицейские направили в соседнюю страну все необходимые процессуальные документы, чтобы тамошние правоохранители приняли меры по задержанию дерзкого правонарушителя.

В ответ в ноябре этого года из прокуратуры одного из районов Липецка поступило сообщение в сектор Укрбюро Интерпола о том, что разыскиваемый был задержан. Но его быстро освободили.

Такое решение было принято якобы в соответствии с п.2 ст. 94 (отсутствуют основания применения к нему меры пресечения в виде содержания под стражей) и п.2 ч.1 ст. 464 (лицу, в отношении которого поступил запрос иностранного государства о выдаче, предоставлено убежище в РФ в связи с возможностью преследований в данном государстве по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений) Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Каким образом дерзкий разбойник стал объектом «незаконных преследований», ответа нет. А по факту - соседняя страна готова даже покрывать злоумышленников и помогать им бежать от наказания.

Несмотря на это, мариуполец остается в списке подозреваемых, разыскиваемых украинскими полицейскими на международном уровне. Как только он покинет страну, где его укрыли от правосудия, он будет задержан.

В Константиновке во время обыска полиция изъяла почти килограмм марихуаны

В Константиновское отделение полиции поступила информация, что один из местных жителей хранит у себя дома коноплю. Полиция изъяла наркотические средства и начала уголовное производство.

Работники полиции провели санкционированный обыск по месту проживания 50-летнего мужчину. В квартире были обнаружены стеклянные и металлические банки, пластиковая посуда с высушенной и измельченной коноплей. Всего изъяли около килограмма наркотического вещества. Хозяин пояснил, что дикорастущие кусты конопли он собирал в течение лета на пустырях, высушил их, измельчил и хранил для собственного употребления.

Сведения о событии следователем внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». После проведения лабораторного исследования будет определена окончательная правовая квалификация.

Полицейские устанавливают граждан, осуществивших незаконную вырубку леса в Славянском районе

Вблизи села Ореховатка выявлен брошенный грузовой автомобиль с лесом. В «ЗИЛе» находилось более 5 кубометров дуба. Проводится проверка.

В полицию обратился местный житель и сообщил, что вблизи села Ореховатка Славянского района в лесу стоит автомобиль, загруженный свежеспиленными деревьями.

Прибывшие на место происшествия полицейские увидели застрявший в грязи «ЗИЛ».. Правоохранители установили и опросили владельца автомобиля. Мужчина рассказал, что к нему обратились трое неизвестных и за определенную плату попросили перевезти заготовленные дрова. Однако из-за погодных условий автомобиль застрял в лесу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 246 «Незаконная вырубка леса» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 3-х лет лишения свободы с конфискацией незаконно добытого.

Правоохранители устанавливают граждан, осуществивших незаконную вырубку леса.

В Лимане полицейские задержали дежурного КПП "ДНР"

После освобождения региона от оккупации мужчина тщательно скрывал свою причастность к бандформированию и длительный период времени проживал в РФ. Боевик был выявлен на территории Лиманского района в результате оперативно-профилактических мероприятий.

В результате проверки оперативной информации правоохранители задержали 37 –летнего жителя Славянского района, который весной 2014 года входил в состав незаконного вооруженного формирования «ДНР».

Мужчина дежурил на блокпосту вблизи Лимана. В обязанности задержанного входило осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлять проукраински настроенных жителей.

После освобождения города от террористов он уехал в РФ, где долго скрывался.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Всего с начала года сотрудники Славянской оперативной зоны задержали 54 боевиков. Среди них «народный мэр», «разведчики», «кухарки», «завхозы», «дежурные КПП».

В ДТП в центре Мариуполя пострадали двое несовершеннолетних

По предварительным данным девочки пересекали дорогу на запрещающий сигнал светофора. Звук удара машины услышал сотрудник полиции, находившийся на посту по охране админздания Центрального отдела полиции. Именно он вызвал скорую, а также доложил дежурному. Сейчас на месте ДТП продолжает работу следственно-оперативная группа полиции.

Около 16.15 полицейский Центрального отдела полиции услышал неподалеку от здания Центрального отдела полиции удар и звук от тормоза колес автомобиля. Немедленно он вызвал скорую помощь. На место ДТП была направлена следственно-оперативная группа полиции.

Установлено, что в результате аварии пострадали две девочки. Одна 2003 года рождения, анкетные данные второй устанавливаются. Они доставлены в медучреждение.

Водитель автомобиля «Дэу», 1979 года рождения на момент прибытия правоохранителей находился на месте происшествия. Первоочередные следственные и оперативные мероприятия продолжаются.

С начала года на железнодорожном и автовокзалах Мариуполя прекращено 114 уголовных правонарушений

Выявлено 35 фактов хранения оружия и боеприпасов, и 29 - наркотических веществ. Задержано 24 человека, подозреваемых в совершении краж.

Эффективность работы нарядов, задействованных на обеспечение правопорядка, доказывается практически каждый день. По меньшей мере дважды в неделю правоохранители изымают у жителей и гостей города оружие и боеприпасы, которые те пытаются вывезти на мирную территорию Украины, подвергая угрозе жизнь и здоровье ее жителей. Пассажиры относятся к своему опасному грузу, как к памятным сувенирам с войны, даже не задумываясь о том, что на память о визитах на территорию ведения активных боевых действий им могут остаться искалеченные судьбы тех, кто может пострадать от таких «подарков».

Только за последнюю неделю с начала превентивных мер, стартовавших на территории Донецкой области с 7 ноября, полицейские помешали 7 лицам транспортировать смертоносный багаж в другие населенные пункты Украины.

Кроме оружия, неединичные факты выявления среди личных вещей граждан наркотических веществ. От свертка конопли до десятка пакетиков с нею изымают правоохранители в сумках и карманах «путешественников». Некоторые из задержанных везут наркотик для собственного употребления, другие - рассказывают работникам полиции истории о том, что понятия не имеют, откуда взялись растения среди их багажа. За неделю выявлено 6 таких фактов, с начала года - 29.

С начала года наряды полиции помешали скрыться за пределами города 3 лицам, совершившим грабеж, еще 24 похитителя доставили из важных объектов в полицейские отделения за кражи.

Всего в рамках превентивной спецоперации на территории вокзалов прекращено 42 правонарушения, с января 2016 года - 114.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!