новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

18 ноября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 18.11.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 884 заявлений и сообщений от граждан, из них 230 - с признаками уголовного правонарушения.

На всей территории Донецкой области продолжается комплексная оперативно-превентивная отработка. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы, дополнительно созданы пешие наряды полиции, мобильные группы и группы розыскников. К патрулированию на железнодорожных и автовокзалах, автостанциях и службы на блокпостах задействованы полицейские-кинологи. Главная задача полицейских - пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркопреступлений, задержание правонарушителей и участников диверсионно-разведывательных групп.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 10 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Селидово полицейские установили и «по горячим следам» задержали местного жителя, 1986 года рождения, который обоснованно подозревается в том, что избил мужчину, 1955 года рождения, от чего тот скончался. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

За сутки прекращено 20 наркопреступлений.

Полицейские Волновахи задержали боевика-минометчика

25-летний мужчина «служил в рядах ДНР» в течение 5 месяцев и за 7000 гривен обстреливал мирное украинское население из тяжелой артиллерии.

Во время усиленных оперативно-превентивных спецмероприятий в поселке Новотроицкое Волновахского района сотрудники криминальной полиции задержали 25-летнего мужчину, который с мая по август 2015 года «нес службу» в рядах незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Правоохранители установили, что для «несения службы» мужчине выдали автоматическое оружие, форму и военное удостоверение фейковой республики. Как рассказал боевик, в течение пяти месяцев он и его «товарищи» базировались в пгт Гольмовский г. Горловка. Четыре раза был на боевых позициях, где обстреливал из 120-миллиметрового миномета мирное украинское население.

Нес службу в «ДНР» ради денег. Сначала ему платили по 7000 гривен, а потом перестали, после чего он и покинул ряды незаконного вооруженного формирования.

Террорист надеялся, что его «демарш» останется незамеченным, однако полицейские не оставили ему такой возможности.

По данному факту проводится досудебное расследование, все вещественные доказательства изъяты.

Предварительная квалификация - ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Полицейские задержали группу серийных злоумышленников, которые совершили более 40 краж на сумму более 200 тысяч гривен в Бахмуте и Краматорске

Все участники преступной группы - ранее судимые. За плечами каждого - несколько «ходок», несмотря на то, что самому старшему - только 34 года. Полицейские несколько месяцев документировали их противоправную деятельность и задержали злоумышленников.

В мае этого года несколько жителей Бахмута и Бахмутского района объединились, чтобы зарабатывать деньги незаконным путем - обворовывать дома жителей. Все они уже имели опыт в этом «деле», поэтому действовали четко.

В Бахмутский отдел полиции стали поступать сообщения о краже имущества из домов и гаражей - обычно неизвестные забирали все, что представляло какую-либо ценность: бытовую технику, драгоценности, электроинструменты и тому подобное. Расследуя эти дела, полицейские шаг за шагом пришли к выводу, что все преступления имеют общие черты и осуществлены той же группой людей.

Кроме того, полицейские поняли, что имеют дело с профессионалами, которые действовали не наобум, а по спланированной схеме.

К установлению и задержанию дерзких воров присоединились сотрудники управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области. Правоохранители действовали осторожно, чтобы не дать злоумышленникам понять, что на них ведется «охота». В течение четырех месяцев полицейские тщательно документировали их деятельность, распознавая почерк среди сообщений о кражах из домов.

Недели плодотворного неустанного труда дали результаты - участники преступной группы задержаны. Все они жители Бахмутского района. Неоднократно привлекались к ответственности за аналогичные преступления.

Ответ, почему решили объединить свои усилия именно в мае этого года, очень прост - они просто вышли из мест лишения свободы. Долго не раздумывая, взялись за старое.

Непосредственно кражи совершали трое мужчин. Еще один, четвертый, давал им «наводку» - рассказывал, где и в каком доме долго отсутствуют хозяева, что ценного у них есть. Затем он же и покупал у своих «товарищей» краденое и сбывал через свои каналы.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что именно эта бахмутская группа злоумышленников причастна и к кражам в Краматорске.

Установлено, что злоумышленники имеют отношение к 25 кражам в Бахмуте и 17 кражам в Краматорске. Общая сумма краденого составляет более 200 тысяч гривен. Но есть все основания полагать, что правонарушений гораздо больше. Сейчас полицейские устанавливают причастность злоумышленников к другим имущественным преступлениям.

Предварительная правовая квалификация - ч.5 ст. 185 (Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

За сутки на дорогах области произошло пять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими

Полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, зафиксировано 125 фактов нарушения ПДД, на 10 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены граната, патроны, 3 факта незаконного хранения наркотических средств.

В 09.00 часов в Лимане 60-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21072» потерял сознание, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ-3302», под управлением 36-летнего водителя. Согласно предварительного заключения медиков, водитель ваза скончался от сердечного приступа во время управления автомобилем до совершения дорожно-транспортного происшествия.

В 18.30 на 426 км автодороги «Знаменка – Луганск – Изварино» 42-летний водитель автомобиля «Ландровер» совершил наезд на неустановленного мужчину. Пешеход погиб на месте происшествия. Его личность устанавливается.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

Около 10 часов в Селидово 36-летний водитель автомобиля «Пежо 307» при проезде перекрестка не выбрал безопасную скорость движения, выехал на правую обочину и совершил наезд на автомобиль «Дєу Ланос», под управлением 43-летнего водителя, который выезжал с прилегающей территории за пределами перекрестка. В результате происшествия водитель автомобиля «ДЄУ» получил телесные повреждения.

В 17 часов на 398 км автодороги «Знаменка – Луганск – Изварино» 74-летний велосипедист при повороте налево не убедился в безопасности совершения маневра и совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген», под управлением 29-летнего водителя, который двигался в попутном направлении. Велосипедист получил телесные повреждения.

Около 8 часов в Константиновке автомобиль «ГАЗ-66», под управлением 23-летнего водителя не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на автобус «ГАЗ», под управлением 58-летнего водителя, который остановился для высадки пассажиров. В результате происшествия пострадали две пассажирки автобуса – девушки 16 и 17 лет.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификаци ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами). Проводится следствие.

Во время несения службы сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, на 180 км автодороги «Запорожье – Донецк» в автомобиле «ВАЗ-2121» изъят пистолет. В Краматорске в автомобиле «ГАЗ-66» выявлено 1600 патронов, 6 гранат Ф-1 и запалов к ним, а в автомобиле «Фольксваген» изъято 4 гранаты «РГД-5» и запалы к ним. В Авдеевке у прохожего изъято 340 патронов и граната «РГД-5».

В Краматорске, Константиновке и Славянске изъята конопля.

В Краматорске остановлены автомобили «МАЗ», в котором перевозилось 25 тонн лома черного металла и «КАМАЗ» с 15 тоннами лома черного металла.

По данным фактам проводится проверка.

За три дня усиленной отработки Покровской оперзоны прекращено 35 преступлений

Гранаты и наркотики в автомобилях, на железнодорожных и автовокзалах, боеприпасы в сумках у прохожих, - в течение спецмероприятий, которые развернулись в Покровской оперативной зоне изъято 3 гранаты, 566 патронов, 400 грамм взрывчатки и 4 единицы оружия, выявлено 8 человек, которые хранили при себе наркотики.

Группы быстрого реагирования, группы розыскников и пешие наряды полиции - ежедневно на улицах городов выходило около 120 полицейских. Каждое утро личный состав, задействованный в отработке, проходил инструктаж, на котором происходило распределение сил и средств и определялись первоочередные задачи, среди которых - изъятие из незаконного оборота опасных предметов, наркотических веществ, а также розыск преступников. Усилена была работа и на блокпостах и таких важных объектах как железнодорожные и автовокзалы. Там в пешем порядке несут службу наряды полиции.

В ходе отработки территории обслуживания прекращено 35 правонарушений. Среди них 8 в сфере незаконного оборота наркотиков. Наркотические вещества по данным фактам изъяты, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Кроме того, правоохранителями зафиксировано 8 фактов незаконного хранения гражданами боеприпасов, взрывчатых веществ и оружия. В результате было изъято 400 граммов взрывчатки, 566 патронов различного калибра и 3 гранаты с запалом. По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

За три дня полицейские проверили более 120 владельцев зарегистрированного оружия. В рамках превентивных мер, в соответствии с действующим законодательством, за нарушения изъято 4 единицы огнестрельного оружия.

Всего составлено 160 административных протоколов, 2 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Также, во время проведения оперативно-профилактических мероприятий задержаны 2 участника незаконных вооруженных формирований.

В рамках отработки, полицейские выявили и 2 факта перевозки металлолома без соответствующих документов, также 1 факт незаконной перевозки угольной продукции.

Подводя итоги 3 дней комплексных профилактических мероприятий, начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин отметил, что в таком темпе работники полиции Покровской оперзоны должны работать и в дальнейшем.

«Благодаря таким мерам местные жители будут чувствовать себя в безопасности», - отметил Юрий Гречишкин.

По факту анонимного обращения о неправомерности действий правоохранителя проводится служебная проверка

16 ноября в Краматорский отдел полиции поступило анонимное обращение, в котором говорится о том, что заместитель начальника Краматорского отдела полиции нарушает права своих подчиненных - женщин-полицейских.

- Предварительно информация не подтверждается, но по этому анонимному сообщению будет проведена служебная проверка в кратчайшие сроки, - отметил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По результатам проверки будут приняты соответствующие решения и меры реагирования, о которых будет сообщено дополнительно.

Боевик, розыскиваемый преступник и боеприпасы: результаты полицейской спецоперации в прифронтовом Новотроицком

В селе на линии разграничения правоохранители осуществляют постоянный контроль за оперативной ситуацией и поддерживают гражданский правопорядок. Сейчас, как и по всей области, проходит комплексная оперативно-превентивная отработка.Только з одни сутки предотвращено 10 правонарушений.

Сегодня в Новотроицком проживают свыше 7 тысяч жителей, из них - больше тысячи детей, около 700 переселенцев. Село находится на линии огня террористов с самого начала боевых действий. В 2014году именно этот населенный пункт на территории Волновахского района больше всех страдал от силных обстрелов. Тысячи людей покинули свои дома и выехали в другие города.

От артударов боевиков здесь погибло 6 человек - 4 мужчин и 2 женщины, самой младшей девочке было всего 16 лет. Ранено 4 местных жителя. Полностью разрушено 4 дома, и свыше 200- повредеждено.

В Новотроицком работают 2 школы, 3 детских дома семейного типа и 2 детских сада, один из которых был разрушен во время обстрела терористами, но сейчас он уже восстановлен.

Правоохранители пообщались с местными жителями, которые пострадали от террористов. Две пенсионерки ,которых встретили полицейские во время отработки, рассказали о трудностях проживання в родном селе, в основном связаны с боевыми действиями. Одна из них, Лидия Петровна, рассказала, что собирает мусор, которым отапливает свой дом, хотя много лет честно проработала.

Как рассказал и.о. Новотроицкого поселкового головы Леонид Великазов, на территории обслуживания проживают почти 3,5 тысячс пенсионеров и людей преклонного возраста, дома которых обогреваются только углем и дровами. Поэтому, если учесть пенсии стариков и стоимость одной тонны топливного сырья, большинство из них не в состоянии обогреть свое жилище.

-Сложных ситуаций в поселке много, однако остаются неравнодушные волонтеры и организации, которые помогают ремонтировать дома, поставлять продуктовые наборы и поддерживать в тяжелые времена, -добавил поселковый голова.

В рамках отработки полицейские обошли дома людей, чтобы выявить, кто из людей нарушает закон и, наоборот, предупредить граждан о правонарушителях, особенно о мошенниках. Напомнили полицейские и о правилах безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов.

Первоочередная задача правоохранителей - выявление участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

Так, правоохранители задержали 24-летнего парня, который с мая по август 2014 находился на боевых позициях террористов, расположенных в поселке Гольмовский города Горловки, и обстреливал людей из миномета.

Также, в результате комплексной отработки правоохранители обнаружили нарушителей, один из которых хранил почти 1,5 тысячи патронов калибра 7,62 мм, а другой - наркотические средства.

Всего полицейские проверили 23 владельца огнестрельного оружия. За нарушение правил хранения 5 человек привлечены к административной ответственности, 3 единицы оружия изъяты.

Также полицейские обнаружили и задержали 22-летнего мужчину, который прятался от закона за совершение кражи, связанной с проникновением в жилище.

Данные о выявленных преступлениях внесены в Единый реестр досудебных расследований, по всем фактам будут приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!