новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецка и области

28 ноября 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 28.11.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 582 заявлений и сообщений от граждан, из них 67 - с признаками уголовного правонарушения.

На всей территории Донецкой области продолжается комплексная оперативно-превентивная отработка. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы, дополнительно созданы пешие наряды полиции, мобильные группы и группы розыскников. К патрулированию на железнодорожных и автовокзалах, автостанциях и службы на блокпостах задействованы полицейские-кинологи. Главная задача полицейских - пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркопреступлений, задержание правонарушителей и участников диверсионно-разведывательных групп.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 2 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Мариуполе полицейские установили женщину, 1966 года рождения, которая ударила ножом своего мужа, 1961 года рождения. Мужчина госпитализирован. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 УК Украины.

В г. Часов Яр полицейские установили мужчину, 1978 года рождения, который ранил своего сына, 2007 года рождения. Предварительная правовая квалификация – ч. 1 ст. 125 УК Украины.

За сутки прекращено 4 наркопреступления.

Работа блокпостов: усиление работы внутренних постов, контроль на дорогах и обеспечение безопасности мирных жителей

Стационарные посты вблизи Славянска – крайние на границе с Харьковской областью. Главное задание полицейских здесь – не допустить утечки оружия и боевых припасов из Донецкой области.

Большая ответственность возлагается на внешние наряды и правоохранителей, которые осуществляют пропускной режим на блокпостах, что является последними «рубежами» полиции в Донецкой области.

Только на постах Славянской оперативной зоны проверено более 60 тысяч человек, более 7000 грузового и около 25000 легкового транспорта.

Ежедневно на патрулирование на железнодорожных и автовокзалах, службе на стационарных и передвижных блокпостах задействовано более 50 полицейских и приданных сил. К работе также привлечен и кинолог со служебной собакой, натренированной на поиск оружия и наркотиков.

Благодаря превентивной работе полицейские установили 8 злоумышленников, которые находились в рядах бандформирования «ДНР», задокументировали 45 фактов незаконной перевозки оружия и боеприпасов, 23 факта изъятия наркотических веществ.

Каждый день через блокпосты Славянской оперативной зоны проезжает около 500 граждан. Помимо тщательных проверок автотранспорта на наличие запрещенных предметов граждане, вызывающие подозрение проверяются по специальным базам МВД. Благодаря чему с начала года правоохранители задержали 28 человек находящихся в розыске.

Уже два месяца, как запущена в работу система видеоконтроля «Рубеж», которая помогает устанавливать ворованные машины еще до того, как они попали в город, и не позволяет злоумышленникам покинуть населенный пункт. Сейчас база данных содержит около 400 тысяч номерных знаков автотранспорта, находящегося в розыске. В случае «сработки» на монитор компьютера поступает сигнал с указанием всех данных о владельце, виде правонарушения и органа, инициировавшего розыск.

Сотрудники полиции Донецкой области, где проводится АТО, ради безопасности граждан и в дальнейшем будут осуществляют комплекс мероприятий, направленных на изъятие оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и недопущение их проникновения на мирную территорию Украины.

За три недели отработки полицейские Волновахи 26 раз изымали взрывоопасные предметы

В результате усиленной полицейской отработки также зафиксировано 52 факта изъятия наркотических веществ, пресечена деятельность 2 наркопритонов, задержаны 12 человек, которые скрывались от закона, привлечен к ответственности боевик.

Задача полицейских, кроме своевременного пресечения правонарушений и оперативного реагирования на обращения граждан, - выявление разведывательно-диверсионных групп и участников незаконных вооруженных формирований.

Всего был изъят 1 гранатомет, 6 гранат, 3 пистолета и почти 2000 патронов различного калибра. Задокументировано 52 факта хранения наркотических веществ, пресечена деятельность 2 наркопритонов, задержаны наркоторговцы из Угледара.

Так, сотрудники Угледарского отделения полиции выявили двух местных жителей, 1985 и в 1986 годов рождения, которые поставляли наркотики гражданам. Злоумышленники уже длительное время находились в поле зрения правоохранителей. Чтобы задержать нарушителей «на горячем», полицейские разработали и провели несколько этапов оперативных мероприятий.

В результате мужчины "попались" правоохранителям в собственных домах, где они сбывали изготовленные наркотические вещества - опий ацетилированный и каннабис. Разработанный правоохранителями четкий план был успешно реализован.

За три недели полицейские проверили 1113 владельцев огнестрельного оружия. За нарушение правил хранения 97 человек привлечены к административной ответственности, 73 единицы оружия изъяты.

Всего составлено 926 административных протоколов, из них 141 - за нарушения правил дорожного движения, 18 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Усиленная оперативно-превентивная спецоперация в Волновахском районе, как и по всей Донецкой области, продолжается.

Нелегальное оружие и почти килограмм наркотиков изъяли краматорские полицейские за выходные

Во время усиленной отработки Краматорска правоохранители предотвратили вывоз в мирную Кировоградскую область боекомплекта из почти 500 патронов, пресекли 2 наркопреступления и изъяли из дома нарколюбителя 3 самодельные устройства для стрельбы.

Краматорские правоохранители провели обыск в одном из домовладений в Старой части города, где, по оперативной информации, 29-летний краматорчанин хранит наркотики.

Во время осмотра помещения эта информация подтвердилась - в шкафу находился бумажный сверток с измельченным веществом растительного происхождения. Мужчина объяснил, что это - наркотики, которые он хранит для собственного употребления. Кроме того, в доме правоохранители нашли 3 самодельных устройства для стрельбы. Они принадлежали 58-летнему отцу нарколюбителя – он увлекается огнестрельным оружием и изготовил оружие сам.

Все запрещенные законом предметы изъяты и направлены на экспертизу. По обоим фактам открыты уголовные производства - по ч.1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Еще около килограмма конопли полицейские обнаружили в помещении летней кухни 53-летнего мужчины. Краматорчанин рассказал, что сорвал растения еще летом, когда увидел дикорастущую коноплю, и высушил ее для дальнейшего применения. Местный житель был направлен в наркологию, где по результатам анализов установлено, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Изъятые кусты направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая квалификация преступления.

Кроме того, краматорские полицейские предотвратили попадание почти 500 опасных «сувениров» в Кропивницкий. 27 ноября на железнодорожном вокзале правоохранители заметили 23-летнего мужчину, который странно себя вел. При осмотре вещей у него в сумке было найдено 477 патронов. Как пояснил нарушитель, он пытался вывезти их за пределы области.

Боекомплект изъят. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Убийце не удалось замаскировать свое преступление под самоубийство

Убийца 27-летней девушки пытался отправить полицейских «по ложному следу», выдав свое преступление за несчастный случай. Однако селидовским правоохранителям удалось установить истину в запутанном деле. Преступник задержан, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

На прошлой неделе в дежурную часть Селидовского отделение полиции поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи г. Украинск в Селидовскую центральную больницу доставлена женщина, которая в состоянии алкогольного опьянения выпала из окна многоэтажного дома.

Женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована в хирургическое отделение, но спасти ее жизнь не удалось.

Погибшей оказалась 27-летняя жительница г. Украинск.

С первого взгляда все указывало на несчастный случай. Однако при осмотре места происшествия кое что смутило правоохранителей. Оконный проем, через который выпала девушка, был слишком мал для «несчастного случая». Сотрудники полиции отрабатывали различные версии гибели женщины.

Так правоохранители опросили соседей, свидетелей, родных, установили круг лиц, с которыми общалась погибшая.

В результате проведенных мероприятий оперативники установили, что все же не ошиблись в своих предположениях - молодую женщину действительно выбросили из окна. Причастным к преступлению оказался 33-летний местный житель.

Правоохранители выяснили, что в тот трагический вечер девушка распивала спиртные напитки у себя дома с двумя мужчинами. Один из них был ее сожителем, а второй просто хорошим знакомым.

После употребления алкоголя, гость собрался идти домой, а хозяйка квартиры пошла его провести. Однако пьяный мужчина на лестничной площадке начал домогаться девушки и между ними возникла ссора, в ходе которой выпивоха ударил девушку и она потеряла сознание. Молодой человек подумал что убил гостеприимную хозяйку. Тогда, он, пытаясь скрыть следы преступления, сбросил бесчувственное тело девушки из оконного проема между третьим и четвертым этажами, и направился домой.

Мужчина в содеянном сознался и жалуется на большое количество употребленного в тот вечер алкоголя.

Следственным отделом Селидовского отделения полиции злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сегодня судом мужчине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

За сутки произошло одно дорожно-транспортное происшествие без пострадавших

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 147 фактов нарушения ПДД, на 11 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены пистолет, конопля, поддельное удостоверение водителя.

Полицейскими во время надзора за дорожным движением на 152 км автодороги «Запорожье – Донецк» в автомобиле «ЗАЗ-1102» изъят пистолет.

В поселке Сартана города Мариуполь был остановлен автомобиль «Опель», под управлением 42-летнего водителя, удостоверение водителя которого имело признаки подделки.

На автодороге «Артемовск – Горловка» и в Мариуполе изъята конопля.

По данным фактам проводится проверка.

Полиция выясняет обстоятельства ножевого ранения 9-летнего мальчика в городе Часов Яр

Во время бытового конфликта между родителями, мальчик пытался прекратить спор родных и отец, ножом, который держал в руке, причинил резаную рану предплечья мальчика. Полицейскими открыто уголовное производство, проводится расследование.

Вчера поздно вечером медики скорой помощи сообщили в дежурную часть полиции о том, что в частном доме г. Часов Яр они, выехав, по вызову, обнаружили мальчика 2007 года рождения с резаной раной левого предплечья. Ребенок для оказания неотложной медицинской помощи госпитализирован в травматологическое отделение Бахмутской ЦРБ.

По словам отца 1978 года рождения установлено, что во время употребления спиртных напитков вместе с женой, между ними возникла ссора, во время которой он по неосторожности нанес несовершеннолетнему сыну резаное телесное повреждение.

По данному факту возбуждено уголовное производство по предварительной квалификацией ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Полицейские разоблачили жительницу Мариуполя, которая едва не убила своего мужа

Ударив ножом мужчину, женщина попыталась ввести в заблуждение полицейских, рассказав им вымышленную историю. Однако опытным оперативникам понадобилось всего несколько минут, чтобы установить личность реального обидчика потерпевшего. Вещественные доказательства изъяты, начато досудебное расследование.

Сообщение о том, что в медучреждение с ножевым ранением доставлен житель Мариуполя, поступило в полицию 27 ноября в 3.30 утра. Полицейские выехали по адресу, откуда карета скорой забрала потерпевшего. Дома их встретила взволнованная жена, которая рассказала, что муж пришел окровавленным от соседей. Что именно случилось в гостях, возлюбленный так и не успел рассказать. Для того, чтобы приступить к восстановлению картины случившегося, правоохранители попросили хозяйку дать им вещи, в которых мужчина вернулся домой, однако после их осмотра стало ясно, что женщина говорит неправду. На одежде не было ни капли крови, а сами вещи были абсолютно целыми.

Поняв, что ее разоблачили, женщина пояснила, что в последнее время мужчина злоупотреблял спиртными напитками, в связи с чем между супругами нередко возникали конфликты. Вернувшись в очередной раз выпившим, хозяйка выгнала вторую половину из дома. А когда муж выбил дверь, женщина снова выставила за порог, закрывшись в середине и взяв в руки нож, на всякий случай. Кухонная принадлежность понадобилось уже через несколько минут, когда дебошир снова «снял с петель» дверь. Один удар в поясничную область остановил его. Поняв, что натворила, подследственная вызвала медиков.

В настоящее время орудие совершения преступления изъято и приобщено к материалам уголовного производства, открытого по ч.1 ст.121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2022 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!