новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецка и области

19 декабря 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 19.12.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 623 заявления и сообщения от граждан, из них 90 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории Донецкой области было задействовано более 500 сотрудников полиции, в том числе в составе групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также наряды патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе. Подразделения полиции в Славянском, Бахмутском, Константиновском районах были переведены на усиленный режим службы в связи с проведением выборов. Также на севере области нес службу батальон спецназначения ГУНП в Донецкой области. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 2 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

Тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений не зарегистрировано.

За сутки прекращено 5 наркопреступлений.

В Славянске правоохранители выясняют обстоятельства, при которых двое малолетних детей получили обморожение

Накануне дня Святого Николая местная жительница ушла из дома, оставив без присмотра своих двух дочерей, 2 и 5 лет. Их в холодном доме нашла соседка, которая и вызвала полицейских. Дети помещены в больницу.

Около 22.00 часов в полицию поступила информация от 31 - летней жительницы Славянска о том, что она, решив зайти к своей соседке, увидела, что входная дверь ее дома открыта. В самом доме она обнаружила двух брошенных без присмотра детей.

По указанному адресу прибыли полицейские, которые вызвали бригаду скорой помощи. Медики осмотрели детей и доставили их в детскую городскую больницу. У 2-летней девочки врачи диагностировали обморожение кистей рук и ног, она находится в реанимации. А 5-летняя девочка с острым респираторным заболеванием находится в терапевтическом отделении.

Сотрудники полиции устанавливают местонахождение матери.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, материалы по этой семье будут переданы в службу по делам детей славянской районной администрации для дальнейшего социального сопровождения.

16 родителей привлечены к уголовной ответственности за невыполнение родительских обязанностей, что привело к тяжелым последствиям

В этом году в Донецкой области родители много раз бросали детей одних, обрекая, таким образом, на смерть или увечье. Достаточно одной минуты невнимания, чтобы оборвалась маленькая жизнь, а некоторые родители оставляют малышей без средств к существованию на несколько дней или даже недель. Полное равнодушие, отсутствие минимальной заботы ведет то того, что дети погибают в абсурдных условиях.

Чаще всего жертвами родительского пренебрежения становятся маленькие дети - от рождения до 7 лет. В этом возрасте дети не способны о себе позаботиться и внимание родителей - обязательное условие их выживания. Но, как оказалось, не все родители заинтересованы в этом.

Так, в конце октября в результате переохлаждения на пороге собственного дома насмерть замерз 2-летний мальчик, который ночью раздетый сам вышел на улицу.

В Марьинском районе 7-месячный младенец, который спал рядом с пьяной матерью, упал в ведро с жидкими отходами и захлебнулся.

Всего с начала года в Донецкой области от несчастных случаев погибли 13 детей, из них 4 ребенка утонули, 3 умерли на пожаре, 2 отравились.

Родительское невнимание может стоить детям здоровья. К уголовной ответственности привлекается краматорчанка, вследствие небрежности которой лишился 2 пальцев ее двухлетний сын.

В феврале в Мариуполе полицейский спас 9-летнюю девочку, которую избила и выгнала из дома собственная бабушка. Зимний вечер ребенок провел на улице. Чтобы спасти девочку от дальнейших издевательств, ее пришлось поместить в детский дом.

Летом в Мариуполе безответственная мать оставила двух 6-летних детей своей знакомой на даче. Скоро дети надоели знакомой, и она их просто посреди ночи выгнала из дома. Малышей нашла полиция.

Последний случай произошел накануне дня Святого Николая в Славянске. Местная жительница ушла из дома, оставив без присмотра своих двух дочерей, 2 и 5 лет. Их в холодном доме нашла соседка, которая и вызвала полицейских. У 2-летней девочки врачи диагностировали обморожение кистей рук и ног, она находится в реанимации. А 5-летняя девочка с острым респираторным заболеванием находится в терапевтическом отделении. Сотрудники полиции устанавливают местонахождение матери.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 16 родителей, из-за безответственности которых погибли или пострадали дети. Еще 894 человек, которые не выполняли родительских обязанностей, привлечены к административной ответственности.

Славянские правоохранители посетили в больнице девочек, которых родная мать чуть не довела до холодной смерти

Как оказалось, безответственная женщина уже не впервые бросает детей без присмотра. Сейчас жизни и здоровью малышей ничего не угрожает. Полицейские установили местонахождение горе-матери.

Сегодня сотрудники Славянского отдела полиции проведали в больнице девочек, которых мать оставила одних в неотапливаемом доме на три дня. Дети находятся под пристальным вниманием медиков. Уже скоро 2-летняя девочка, которая попала в медицинское учреждение с обморожением и находится в реанимации, будет переведена к своей 5-летней сестричке в терапевтическое отделение.

По словам соседей, 24-летняя женщина злоупотребляет спиртными напитками, детям внимания практически не уделяет, очень часто малыши остаются без присмотра. Из-за аморального образа жизни женщины детям иногда даже нечего есть, и их кормят соседи.

Напомним, оставленных в доме без присмотра детей вчера нашла местная жительница. Зайдя к соседям, женщина увидела, что входная дверь открыта, а в самом доме она обнаружила двух брошенных детей. Комнатная температура воздуха почти не отличалась от той, которая была на улице. Девочки дрожали от холода, а в комнатах царила антисанитария.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители Марьинки пресекли попытку перевозки оружия в Киев

На КПВВ Марьинка полицейские изъяли 5 ружей, 2 охотничьих ножа и почти 400 патронов различного калибра. Водитель микроавтобуса вез оружие в Киев, чтобы передать товарищу, однако был задержан правоохранителями.

Во время несения службы на контрольном пункте пропуска, Марьинские полицейские остановили 52-летнего водителя микроавтобуса «Опель», который двигался из Луганской области в Киев. При осмотре транспортного средства в багажнике полицейские обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. Местный житель Луганска объяснил, что везет ружья товарищу, который и является владельцем.

Сейчас запрещенные предметы изъяты. Проводится проверка.

Предварительная квалификация данного факта по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

За сутки произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, 1 - с пострадавшим

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 104 факта нарушения ПДД, на 7 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Изъяты гранаты и патроны, выявлен человек в розыске.

В 12 часов в Волновахе 45-летний водитель автомобиля «Тойота» на перекрестке дорог не предоставил преимущество в движении автомобилю «ВАЗ-211540», под управлением 48-летнего водителя. В результате происшествия телесные повреждения получила 56-летняя пассажир ваза.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами).

Полицейскими во время надзора за дорожным движением в Покровске в автомобиле «Мицубиси» изъяты две гранаты «Ф-1» и патроны, а также в автобусе рейсом «Москва – Мариуполь» выявлен мужчина, который находился в розыске.

В Николаевке во время осмотра автомобиля «Тойота Карина» выявлена металлическая бита.

По данному факту проводится проверка.

Прифронтовая Галициновка подверглась обстрелу боевиков

Вследствие нескольких мощных артударов в селе Галициновка, Марьинского района по улице Набережной повреждены 3 дома местных жителей. Пострадавших нет. На месте происшествия работала полиция.

Вчера ночью три местных жителя Галициновки, проживающие по улице Набережной сообщили в полицию, что в результате обстрелов боевиков повреждена крыша, фасад и окна домов. Пострадавших нет.

На месте работала следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции. Последствия обстрела задокументированы.

По этому факту открыто уголовное производство по ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!