новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

24 января 2017 года

Власть воплотила-таки в жизнь свою затею по резкому повышению минимальной зарплаты

гривны 

гривны

Власть воплотила-таки в жизнь свою дурацкую затею по резкому повышению минимальной зарплаты вдвое до 3200 гривен с 1 января 2017 года. Теперь все ожидают, чем это окончится.

Конечно, называть минимальную зарплату в 3200 гривен числом дьявола — это, наверное, перебор. Но что-то все же в этом есть...

Уж больно все это напоминает старый анекдотический диалог: «Правда, я похожа на Венеру? — Ну, Венера или не Венера, но что-то венерическое есть!».

Если коротко характеризовать последствия резкого увеличения минималки до 3200 гривен, то можно сказать следующее. Если кто-то надеется на увеличение доходов населения и своих личных, то это совершенно напрасно. Зато появится масса других проблем. Повышение минималки, по сути, является декларацией и коснется только самых низкооплачиваемых работников бюджетной сферы. Те, кто получат хоть немного больше, будут получать то же или даже меньше.

Самой малообеспеченной части населения, прежде всего пенсионерам, а также инвалидам и студентам, никакого повышения доходов ожидать не приходится. Размеры пенсий, пособий и стипендий привязаны к прожиточному минимуму. Власть незаконно подняла минимальную зарплату, оставив без изменения прожиточный минимум.

Фактически власть сняла с себя ответственность. Государство от такого повышения ничего особо не теряет, поскольку тех, кому повысить до нового уровня минималку должно именно государство, не так уж много. Олигархов повышение тоже не особо затронет, поскольку они могут платить зарплату выше 3200 гривен, хотя не факт, что они будут это делать, а не уволят часть персонала или не переведут его на полставки. И олигархам за это ничего не будет, поскольку не будут Порошенко и Ахметов выяснять отношения из-за каких-то низкооплачиваемых наемных работников, так как у них есть «терки» и поважнее с их точки зрения.

Зато это ударит по малому и среднему бизнесу, который не сможет платить повышенные зарплаты и единый социальный взнос (ЕСВ), а потому начнет уходить в тень, массово увольнять работников и даже закрываться. В связи с повышением ЕСВ до 704 гривен для предпринимателей, работающих на упрощенной системе, независимо от того, работает субъект хозяйствования или нет, накануне нового года началась массовая подача заявлений о закрытии предпринимательской деятельности, а после новогодних вакаций этот процесс набирает еще большие обороты.

Резко возрастут штрафы, пени, выплаты ЕСВ, размеры пошлин и сборов, в частности при подаче исков в суд, поскольку все это привязано к размеру минимальной зарплаты.

Сильно пострадают получатели субсидий, а это более половины населения. Субсидии существенно уменьшатся. Похоже, это было одной из главных целей, которые власть преследовала, устанавливая минималку.

Таковыми будут итоги этой затеи вкратце. Теперь рассмотрим более детально.

* * *

Напомним, что накануне Нового года парламент принял законопроекты № 5000 о Государственном бюджете на 2017 год и законопроект № 5130 о внесении изменений в ряд законодательных актов. Согласно этим документам с 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине повышается сразу вдвое — до 3200 гривен. Правительство уже объявило эту меру заботой о простых гражданах, решительным шагом в преодолении бедности, в повышении благосостояния и покупательной способности, а также суровой мерой в борьбе с теневой экономикой. На самом же деле повышение минимальной зарплаты таит в себе немало весьма неприятных сюрпризов.

В частности, в бюджетной сфере минимальная тарифная ставка будет устанавливаться Кабмином, а в небюджетной -- предприятия будут самостоятельно в коллективных договорах определять тарифные ставки. Минимальная ставка не может быть ниже минимальной зарплаты, установленной на 1 января календарного года.

В законопроекте № 5130 есть важные уточнения по поводу пенсий. До 31 декабря 2017 года будет продлен временный порядок ограничения выплат пенсий работающим пенсионерам, хотя ранее звучали обещания эти ограничения снять. Также на уровне 2016 года будет сохранено ограничение максимального размера пенсий — 10 740 гривен, хотя ранее звучали обещания эти ограничения в 2017 году снять. Таким образом, власть свои обещания не выполняет, лишний раз доказывая, что «нет ничего более постоянного, чем временное». Пенсионеры — самая безответная часть населения, поэтому практика экономии на них будет продолжаться. И то верно: не экономить же на «элите», которая недавно опубликовала декларации с многомиллионными суммами в долларах!

Отметим, что размер минимальной пенсии привязан к прожиточному минимуму для нетрудоспособных лиц. Он никак не связан с уровнем минимальной зарплаты. Законом о бюджете предусмотрено повышение пенсий в течение года всего лишь на 10%.

Об этих ограничениях, а также о фактическом замораживании пенсий в правительстве предпочитают не особо распространяться, но повторяют мантру о «небывалом росте минималки» до 3200 гривен.

Правительство не особо афиширует также тот факт, что повышение зарплаты коснется только бюджетников, которые ранее получали менее 3200 гривен. Не говоря уже о том, что после удержания налогов работник получит на руки «чистыми» и вовсе примерно 2500 гривен.

Известно, что ставки бюджетников зависят не от уровня минимальной зарплаты, а от оплаты минимального тарифного разряда. В свою очередь, оплата труда минимального тарифного разряда в 2017 году будет повышена не в 2 раза, а в 1,3 раза до 1600 гривен. Отсюда следует, повторим, что существенное повышение оплаты труда в 2 раза с 1600 до 3200 гривен коснется только бюджетных работников с минимальной оплатой, поскольку теперь им нельзя платить меньше 3200 гривен, и их зарплата не рассчитывается исходя из минимального тарифного разряда, а просто устанавливается волевым решением.

Что же касается упомянутого выше повышения в 1,3 раза оплаты труда остальным категориям работников бюджетной сферы, то здесь все не так просто, поскольку на такое повышение в очень многих случаях может просто не хватить денег. Повышать оплату труда можно только в рамках тех сумм, которые выделяются из бюджета на оплату труда в 2017 году, а эти суммы обычно мало чем отличаются от сумм, выделявшихся в 2016 году. Таким образом, чтобы повысить зарплату одним, нужно других сократить или перевести на неполный рабочий день. Но и об этом правительство помалкивает.

Кроме того, в бюджетной сфере могут срезать различного рода надбавки и доплаты, которые можно платить, а можно и не платить. Сделано это будет для того, чтобы вписаться в суммы, выделенные бюджетом на оплату труда. В этом случае формально для всех будет выполнено условие о том, что зарплата не должна быть ниже заветного числа 3200 гривен, но реально работники будут получать меньше. К тому же опять усугубится уравниловка.

* * *

Но более всего повышение минималки до 3200 гривен ударит по бизнесу. Прежде всего это касается малого и среднего бизнеса, поскольку крупный капитал это не особо затронет.

Повышение части зарплат до 3200 гривен приведет к росту расходов бизнеса не только на собственно оплату труда, но также на подоходный налог и единый социальный взнос.

Повышение минималки прежде всего приведет к росту теневой занятости, сокращению персонала или переводу его на неполную занятость.

Попытки власти ограничить подобные явления административно-репрессивным путем ничего хорошего не дадут.

Репрессивные меры эти заключаются в том, что теперь штрафы рассчитываются от новой минималки. За недопуск проверяющих для выявления нарушений трудового законодательства, а также за использование неоформленных или оформленных на неполное рабочее время работников — 9600 гривен. За выплату зарплаты без начисления и уплаты налогов и социальных взносов — скандально нашумевшие 320 тысяч гривен. Очевидно, что ничего, кроме коррупции и взяточничества, это не даст.

Кроме того, подобные «пугалки» будут еще сильнее загонять в тень рынок труда, поскольку в таких условиях нанимать человека на официальную работу и вообще «светиться» с официальной занятостью, которую будут проверять различные инстанции, станет еще более хлопотным и «стрёмным». В то же время известно, что «нет человека — нет проблемы», и именно в таком ключе будет решаться вопрос трудоустройства.

В этом смысле особо позабавили два последних сообщения из лент новостей.

Во-первых, Гройсман сурово раскритиковал Государственную службу занятости, которая не в состоянии обеспечить необходимые услуги по трудоустройству безработных. Гройсман заявил, что «содержать безработных он не намерен». В связи с чем возник целый ряд вопросов: кто он такой, чтобы решать, кого содержать, а кого -- нет, ведь он -- нанятый менеджер, а точнее очередной временщик на высокой должности? Кого он имел в виду: работников службы занятости, для которых эта работа является пособием по безработице, или безработных, которым иногда платят пособие вместо того, чтобы обеспечить их работой?

Во-вторых, создана очередная государственная структура, в которую работники смогут жаловаться на работодателя, если нарушаются их трудовые права, в том числе, надо полагать, если они полностью или частично работают неофициальным способом.

Вывод напрашивается следующий. Власть так и не сумела обеспечить увеличение количества рабочих мест, повысив тем самым уровень занятости. Зато власть преуспела в создании различного рода контор репрессивно-контролирующего характера. Очевидно, работники службы занятости, которую Гройсман пригрозил «разогнать», смогут найти себе применение в новой структуре по контролю за соблюдением трудового законодательства.

Об увеличении ЕСВ для всех без исключения предпринимателей, включая тех, кто в отчетном периоде не вел хозяйственную деятельность, уже сказано много. Стоящие в налоговых инспекциях толпы «физиков», озаботившиеся вопросом скорейшего закрытия субъекта предпринимательской деятельности, являются ярчайшей иллюстрацией того, как «бурно» в Украине развивается малый бизнес.

* * *

Вопрос о том, за счет чего бизнесу, прежде всего малому, резко повышать зарплаты и, соответственно, отчисления в социальные фонды, власть интересовал меньше всего. Надежды же правительства на существенный рост экономики выглядят неадекватными.

По расчетам правительства, номинальный ВВП в 2017 году должен составить 2,587 трлн грн против 2,262 трлн. грн в 2016 году. Таким образом, рост номинального ВВП должен составить ни много ни мало, а более 14%! Очевидно, что такой рост, который не доступен даже самым динамичным экономикам в самые благоприятные периоды, можно «накачать» инфляцией и только инфляцией. Если же расчет строится на инфляции — а он только на ней строиться и может! — то любое повышение доходов, включая демонстративный рост минималки, не даст положительного эффекта, поскольку немедленно будет съедено инфляцией.

Впрочем, реальный, то есть учитывающий инфляцию, рост ВВП правительство закладывает куда более скромным — 3-4%. Но и эта цифра вызывает огромные сомнения. Реальному росту ВВП просто неоткуда взяться, если исходить из промежуточных результатов 2016 года. По результатам 10 месяцев 2016 года, экспорт сократился на 7% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Украинский экспорт остается преимущественно сырьевым, а мировые цены на сырье преимущественно падают. Собрав в 2016 году высокий урожай и экспортировав зерна больше, чем годом ранее, Украина получила примерно ту же экспортную выручку из-за того, что упали цены.

Внутренний рынок тем более не может быть двигателем экономического роста из-за крайне низкой покупательной способности населения и столь же низкой инвестиционной способности подавляющего большинства субъектов предпринимательства.

На 2016 год тоже обещали рост ВВП на 2%, потом снизили до 1,5%. Хотя результаты года еще не известны, но интуиция подсказывает, что хвастать будет нечем, и хорошо, если 0,5-1% роста удастся наскрести путем манипуляций со статистической цифирью.

Точно так же, по ряду независимых оценок, рост ВВП в 2017 составит, в лучшем случае, 1-1,5%. И это в самом благоприятном случае! Пока же мы видим только рост курса доллара, который уверенно превысил отметку 28 гривен за доллар и уверенно приближается к отметке 29. Очевидно, что девальвация и последующая инфляция и станут тем самым, как нынче модно говорить, драйвером, который позволит власти кое-как свести концы с концами за счет инфляционного роста поступлений в бюджет. Но в карманах граждан денег больше не станет, а, наоборот, за счет инфляции они станут еще беднее.

Кстати, замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб выразил уверенность в том, что столь резкое повышение соцстандартов после нескольких лет сдерживания роста доходов однозначно приведет к раскрутке инфляции. Правда, ее величину банкир озвучить не готов, и эту свою неготовность он аргументировал следующим образом: «Чтобы понимать, какой будет эффект на инфляцию, сначала нужно понять, как будет работать эта схема. Пока же мы видим только какие-то общие вещи». И здесь с банкиром приходится согласиться, поскольку, кроме красивых фраз, прожектов мифического роста экономики и выведения доходов из тени, правительство, по сути, не высказало ничего такого, из чего можно было бы сделать хоть какие-то выводы.

* * *

Едва ли не самые важные и отрицательные последствия увеличение минималки повлечет за собой в вопросе субсидий. Проще говоря, размеры субсидий уменьшатся, причем весьма существенно. Больше всех пострадают безработные и не имеющие официальной работы, а таких в Украине, по разным оценкам, свыше половины трудоспособного населения. Думается, возможность существенной экономии на субсидиях была едва ли не самой главной в принятии решения о повышении минималки, каковое, как показано выше, ничего реально не повысит. Причем больнее всего такое повышение ударит именно по малообеспеченным слоям населения, которым и так крайне трудно оплачивать коммунальные услуги.

Ведь если зарплата станет больше хотя бы формально, на бумаге (а она в данном случае увеличится именно на бумаге!), то размер субсидии снизится. Напомним, что коммунальные платежи не должны превышать 15% от дохода. При зарплате в 1600 грн за «коммуналку» нужно было платить 240 гривен в месяц (15%). При зарплате в 3200 гривен плата будет уже 480 гривен.

Но хуже всего теперь придется безработным, не имеющим официального статуса и не получающим пособие, а также не имеющим официальную работу. Ведь с легкой руки правительства теперь их доход при назначении субсидий будет считаться равным удвоенной минимальной зарплате, то есть 6400 гривен. Даже в столице найти такую официальную зарплату — огромная проблема! Зато экономия на субсидиях в целом по стране будет колоссальной! Еще раз повторим, очевидно, это было одной из важнейших причин столь радикального повышения на бумаге минимальной зарплаты.

Правда, эта проблема коснется граждан только в 2018 году, когда при назначении субсидий будут приниматься во внимание доходы за 2017 год.

Зато есть хороший задел для торгов с МВФ на предмет того, что расходы на субсидии удалось радикально снизить столь незатейливым способом.

Кстати, буквально после того, как правительство объявило о повышении минималки, МВФ заявил, что прибытие очередной миссии фонда откладывается, правда, якобы по внутренним причинам фонда. Но что-то подсказывает, что сногсшибательная новость о повышении минималки до 3200 гривен заставила функционеров МВФ подождать, чтобы посмотреть, чем в Киеве окончатся упражнения на тему «роста доходов». По крайней мере, несмотря на обещания власти о скором выделении очередного транша в размере 1,7 млрд долларов, на момент написания этого текста ничего не было слышно ни о выделении транша, ни даже о приезде очередной миссии МВФ.

Напоследок о реакции граждан на «счастье», неожиданно свалившееся на них в виде невиданного роста минималки.

Киевский международный институт социологии (КМИС) проводил всеукраинский опрос общественного мнения с 4 по 13 ноября 2016 года. Исследование проводилось методом личного интервью. Было опрошено 2039 респондентов старше 18 лет, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой Украиной.

Одним из важнейших результатов этого исследования следует считать отношение граждан к затее правительства Гройсмана с повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен. Казалось бы, радоваться надо! Ан нет! Только 13%, опять-таки, наивных граждан полагают, что этот «подарок с барского плеча» приведет к существенному росту их собственных доходов. Напротив, целых 75% обозленных, никому и ни во что не верящих граждан отрицательно относятся к этой затее.

Как говорится, no comments...

fraza.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!