новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

17 марта 2018 года

С начала года в области зарегистрировано 125 нарушений в сфере пассажирских перевозок

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

На 21% увеличилось количество ДТП с участием пассажирского транспорта. Как обезопасить граждан на дороге, предотвратить нелегальной перевозкой и улучшить условия пересечения линии разграничения, обсуждали сегодня, 16 марта, на рабочем совещании в Краматорске, проведенной по инициативе облгосадминистрации и руководства полиции Донбасса.

Мероприятие состоялось при участии руководителей Донецкой военно-гражданской администрации, Главного управления и территориальных подразделений Нацполиции в Донецкой области, управления патрульной полиции, «Укртрансбезпекы», СБУ, прокуратуры, пограничной службы, профильных департаментов облгосадминистрации.

Участники обсудили состояние безопасности дорожного движения на территории области, а также соблюдение требований действующего законодательства в сфере перевозки пассажиров и груза.

Заместитель начальника отдела организации деятельности групп реагирования патрульной полиции (ГРПП) Андрей Францишко отметил, что в этом году количество ДТП с пострадавшими снизилось на 7%. Однако, несмотря на повышение безопасности на дорогах, на 21% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, а также количество травмированных. Так, в Мариуполе в результате ДТП с автобусом 1 человек погиб, 19 пострадали.

Полицейский очертил проблемные вопросы, от которых зависит безопасность на дороге. Во-первых, это нелегальные перевозчики, которые возят людей на неисправных автобусах, создавая угрозу для их жизни и здоровья. Наиболее остро это ощущается на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда. Только с начала года полицией зарегистрировано 125 нарушений в сфере пассажирских перевозок.

Еще один фактор риска - разрушение дорог вследствие движения тяжеловесного и негабаритного транспорта. За два месяца полицейские привлекли к ответственности 12 водителей, которые ехали с перегрузкой. Однако на сегодня отсутствуют определенные мест для размещения габаритно-весовых комплексов для контроля за проездом фур, а также площадок для содержания транспорта, задержанного за превышение весовых норм.

Сейчас габаритно-весовые комплексы, где несут службу полицейские совместно с представителями «Укртрансбезпекы», выставленные у блокпостов, что мешает движению транспорта и создает очереди.

Опасность также кроется в нелегальных грузах, которые движутся с оккупированной территории. Сотрудники криминальной полиции Донетчины отрабатывают лиц, перевозящих граждан через линию разграничения. В течение 2015-18 года установлено 1150 лиц, осуществляющих перевозки через КПВВ, и 44 человека, которые перевозят пассажиров в РФ и АР Крым.

«90% из них осуществляют передачу посылок из оккупированной территории. Есть отдельные факты, когда в них находили оружие, взрывчатку, наркотики. В 2016 году было изъято 20 кг взрывчатки, которые были спрятаны в вещах первой необходимости, а в другом случае - привязаны под бамперами пассажирского автобуса», - сообщил заместитель начальника Донецкой области-начальник криминальной полиции Сергей Колесник.

В рамках решения этих проблем работники Нацполиции, «Укртрансбезпекы» и СБУ (около линии разграничения) проводят совместные рейды. К мерам также привлекается и общественность. Сейчас создано 8 общественных формирований общей численностью 139 человек. Они вместе с полицейскими следят за безопасностью дорожного движения в отдаленных районах. На этой неделе такие патрули заработали в Великоновоселковском районе.

Полиция Донетчины инициировала разработку механизма совместных действий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

«Среди главных предложений - создать мобильные группы в составе сотрудников полиции и заинтересованных служб, которые будут проверять техническое состояние автобусов и прекращать нелегальные перевозки. Кроме того, установить габаритно-весовые комплексы на въездах в область, чтобы не допустить разрушения дорог, и оборудовать их всем необходимым для содержания транспорта», - отметил Андрей Францишко.

Заместитель председателя Донецкой ВГА Виктор Ремьский поддержал инициативы полиции.

«Нужен усиленный контроль с участием всех компетентных служб. Группа имеет свободно двигаться по области и проверять как предприятия, так и автомобили на маршруте, а также наводить порядок на КПВВ, где действуют нелегальные перевозчики и фиксируются многочисленные случаи продажи места в очереди. Перевозчики соблюдать действующее законодательство - от таксистов до крупных перевозчиков», - подчеркнул Виктор Ремський.

Полиция Донетчины бороться с наркопреступностью в киберпространстве

По результатам противодействия наркопреступности полиция Донетчины входит в пятерку лучших в стране. Однако в последнее время наркоторговцы наладили сбыт через интернет, и основным объектом их преступной деятельности является молодежь. Это требует применения новых подходов в противодействии и прежде всего качественной профилактики этого вида преступлений. Актуальные вопросы борьбы с наркоторговлей рассматривались сегодня, 16 марта, на рабочем совещании при Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

В совещании под председательством заместителя председателя Донецкой ВЦА Виктора Ремського приняли руководители Главного управления и территориальных подразделений Нацполиции в Донецкой области, СБУ, прокуратуры, Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины, пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуаций, профильных департаментов облгосадминистрации.

Совещание было проведено по инициативе руководства полиции Донбасса. Цель встречи - усилить межведомственное взаимодействие и разработать совместную программу по профилактике и противодействию наркопреступности.

По итогам 2017 полицейские задокументировали 2519 фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. К уголовной ответственности привлечено 1978 человек. Изъято почти 260 кг наркотиков на сумму более 10 млн гривен.

По количеству раскрытых наркопреступников и изъятых веществ полиция Донетчины стала второй в стране. Также перекрыто 13 межрегиональных каналов поставки наркотиков.

Уже в этом году полицейские открыли 415 уголовных производств по фактам наркопреступлений.

Однако, как отметил начальник полиции Донетчины Николай Семенишин, только оперативной работы для того, чтобы эффективно противодействовать наркомании, сегодня недостаточно.

«На учете в наркологических диспансерах находится 9,3 тысячи человек. Однако только 332 человека получают заместительную терапию для наркозависимых, которая помогает вернуться к нормальной жизни. Это говорит о том, что, несмотря на определенные достижения в оперативно-служебной деятельности, преодолеть это социальное зло без превентивных мер, разъяснительной работы мы не можем. Мы обязаны активизировать взаимодействие, чтобы каждый человек знал, где она может получить помощь, лечение», - подчеркнул Николай Семенишин.

Руководитель областного главка полиции обратился к работникам подразделений противодействия наркопреступности с требованием активизировать работу с различными группами населением, в частности ввести встречи в молодежных коллективах, информационные кампании с привлечением СМИ.

Среди проблемных вопросов в сфере противодействия наркопреступности - легкодоступность наркотиков. Так, в Мариуполе разоблачили преступную группу, которая наладила безрецептурные продажу кодеиносодержащих лекарств в сети аптек (ссылка). Стоимость таких препаратов низкая, что привлекает молодежь.

Еще один путь распространения наркотиков - с помощью объявлений на интернет-сайтах и в соцсетях. Основная категория потребителей наркотиков - молодежь в возрасте от 14 до 29 лет.

Виктор Ремський поддержал полицию, отметив, что главной задачей является не борьба с последствиями, а предупреждение наркозависимости. И для этого необходимы усилия и полиции, и других служб, и представителей местной власти.

«Если не будет спроса, то не будет сбыта. С этой целью будет создана рабочая группа с участием руководителей правоохранительных органов и облгосадминистрации, будет решать проблемные вопросы в сфере профилактики и противодействия наркопреступности. Кроме того, будет разработана Программа совместных мероприятий с учетом предложений от каждой службы », - отметил Виктор Ремський.

Важно: если вы имеете информацию о продаже наркотиков, сообщите об этом на «горячую» линию управления противодействия наркопреступности 068-664-90-40 и «ящик доверия» Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Конфиденциальность гарантирована.

В Мангуше полицейские ликвидировали наркопритон

Установлено, что наркокухня начинала функционировать, когда жена фигуранта шла на работу, а трое несовершеннолетних детей - в школу. В ходе проведенных обыскиваемым мероприятий вещественные доказательства изъяты, точку изготовления наркотика - закрыто.

Сотрудники уголовного розыска Мангушский отделения полиции получили оперативную информацию о том, что 36-летний мужчина хранит дома наркотические вещества.

В ходе санкционированного обыска полицейские установили, что местный житель не только сохраняет, но и непосредственно производит их, привлекая к этому своих товарищей.

Выяснилось, что мужчина имеет большую семью - жену и троих несовершеннолетних детей. Когда же их нет дома, в гости приходят знакомые, которые приносят с собой продукты мака. Сам хозяин дома знает варке опия ацетилированного.

На время проведения обыска в доме находился один из «клиентов» злоумышленника, который только принял дозу опия. На кухне сыщики обнаружили и изъяли 2 медицинских шприца, частично заполненные наркотической жидкостью, 7 пол-литровых бутылок растворителе, вываренные продукты мака и посуда для изготовления наркотического вещества.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1ст. 317 Уголовного кодекса Украины (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram
Отправить пост в социальную сеть:

Архив Новостей

2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2020 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!