Новости Донецка и области8 сентября 2018 годаЗерновой сепаратор увеличивает срок сохранности пшеницыСобранное зерно, не прошедшее через зерноочистительные машины, ни в коем случае не может использоваться для производства муки. Зерно должно быть очищено по следующим причинам:
Все фракции, которые попадают с пшеницей должны пройти многоэтапную очистку. Первый уровень – жатка комбайна, срезающая стволы пшеницы и отправляющая поток в бункер молотилки. Второй этап – удаление более крупных фракций (сучья, опавшая листва и т.д.). Третий этап – веялка. Устраняет более мелкие фракции мусора: насекомые, зерна других растений и т.д. Даже после очистки зерна, проведенного в комбайне, оно непригодно для выпечки хлеба. Неочищенное зерно не всегда может быть использовано в качестве фуража – для кормления скота. В этом случае, если зерно дополнительно не прошло стационарную очистку оно быстрее портится, сыреет. Насекомые, оставшиеся в пшенице (попавшие во время транспортировки урожая) начинают размножаться – благо кормовой базы здесь в достатке и изобилии. Стационарный этап включает агрегат для очистки зерна. В зависимости от настроек барабана и класса сорта, зерно может быть по классу очищено для следующих целей:
Принцип работы зернового сепаратораРабота сепаратора повторяет аналогичный механизм, установленный в комбайне. Разница в том, что машина находится в движении и не имеет возможности обеспечить тщательную очистку. Зерновой агрегат фильтрует зерна по размеру и весу обеспечивая чистоту обработки 95%.
Покупка качественного сепаратора не только обеспечивает высокий класс урожая, но и его сохранность. Очищенное зерно хранится намного дольше только что собранного с поля. |